Кто придумал называть вторую часть Библии "Новым заветом"?
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
а это тебе как?
«О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, подобны слюне эти народы, за ничто тобою признанные »
(3 Ездры, 6:56-57).Комментарий
-
Новый и Завет и ....Йисраэль учредили.
- - - Добавлено - - -
Кто свои?Комментарий
-
Саша, родной мой, прочитай цитату из танаха сам, что там написано? исполнено?
да забудь ты про этот новый завет. Иисус спасал от уже заключенного евреев, а тебе ещё зачем-то новый.
Учение Иисуса и пребывание в Отце, намного лучше всяких договоров иудейских.
- - - Добавлено - - -
это как пояснение вот к этой цитате?
«О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, подобны слюне эти народы, за ничто тобою признанные »
(3 Ездры, 6:56-57).Комментарий
-
"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."( Мф 26:26-28)
"И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается."( Лк 22:19-22)
"Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет."( 1 Кор 11:23-26)"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вообще то этот апокриф в данном месте цитирует каноническую книгу.Комментарий
-
Если так рассуждать,то что же так мало спас?
Что ко второму веку одни язычники в церкви остались.
И сейчас среди иудеев очень мало христиан,точнее мессианских.
Миссия невыполнима?
- - - Добавлено - - -
Конечно наоборот.
- - - Добавлено - - -
С "небольшими" отклонениями.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий