Кто придумал называть вторую часть Библии "Новым заветом"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от הלך
    Зачем богу очищение?
    Вы уверены что понимаете о чем он тут говорит?
    Уверен. Он не про себя говорил. Он не земной, чтобы очищаться. А огонь на землю
    А крест и вызвал огонь. потому что на кресте Бог (О)(РАС)судил мир. Суд уже совершился. Читай о суде как тебе понравится)

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Илияху
      Уверен. Он не про себя говорил. Он не земной, чтобы очищаться. А огонь на землю
      А крест и вызвал огонь. потому что на кресте Бог о(РАС)судил мир. Суд уже совершился.
      В смысле не про себя?А это что:"крещением должен Я креститься"?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59151

Сообщение от הלך
        когда Моше вынудил Яхве отменить дурное намерение о Израиле,он был прав?А когда Авраам аппелировал к высшей справедливости чтобы Яхве пощадил Содом и Гоморру ради праведников живущих в них,он был прав?
        Есть правда жизни,суровая и уродливая,а есть в нас такое чувство красоты и высшей справедливости, я следую этой правде.
        Не надо путать Милость со Справедливостью...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Кадош
          С чего Вы взяли что я их путаю?Я вообще не о них говорил,высшая справедливость это другое.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от הלך
            В смысле не про себя?А это что:"крещением должен Я креститься"?
            Это про себя. А огонь не для себя. А как без крещения он бы сошел за духами Ноевых современников? Он всех себе забрал из преисподней. Хороша награда за труды. Не считая всех ПОТОМ

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Илияху
              Это про себя. А огонь не для себя. А как без крещения он бы сошел за духами Ноевых современников? Он всех себе забрал из преисподней. Хороша награда за труды. Не считая всех ПОТОМ
              "Я не я"?Идите лесом.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Кадош
                Справедливость или праведность? Это разные вещи. Милость это Божье, справедливость человеческое. Праведность тоже Божье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                "Я не я"?Идите лесом.
                А зачем пишешь тогда? Я дома сижу. Леса нету рядом у меня.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от הלך
                  Как думаете когда Иов препирался с богом он был прав?А когда Моше вынудил Яхве отменить дурное намерение о Израиле,он был прав?А когда Авраам аппелировал к высшей справедливости чтобы Яхве пощадил Содом и Гоморру ради праведников живущих в них,он был прав?
                  Есть правда жизни,суровая и уродливая,а есть в нас такое чувство красоты и высшей справедливости, я следую этой правде.
                  В олам габа имеет значение только эта правда,и я уверен что хотя в конце пути Иисус был разочарован,из грядущего мира он смотрит на свой подвиг с довольством.
                  Теперь понятно.
                  Ну а как насчёт того,как вы определяете,что действительно из написанного об Йешуа соответствует истине(не выдумкам),а что выдумано ?
                  Я вот например в стадии "сортировки".

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59151

Сообщение от Илияху
                    Справедливость или праведность? Это разные вещи. Милость это Божье, справедливость человеческое. Праведность тоже Божье.
                    1) Праведность и Справедливость - это одно и тоже явление, только праведность направлена внутрь, на себя, а справедливость во вне - на окружающих.
                    2) человеческая справедливость - субъективна! а Божья справедливость - объективна!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Илияху
                      А зачем пишешь тогда? Я дома сижу. Леса нету рядом у меня.
                      Уважаемый,после того как Вы на голубом глазу читая "крещением должен я креститься" говорите он не про себя говорил,мне говорить с Вами не о чем.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59151

Сообщение от הלך
                        С чего Вы взяли что я их путаю?Я вообще не о них говорил,высшая справедливость это другое.
                        вы вообще кашу намешали. Высшая справедливость - такой-же фетишь, как и рай на грешной земле.
                        А библейский Бог - сначала Милостив, и уж потом Справедлив! Исх.34:6

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от DENNY79
                          Теперь понятно.
                          Ну а как насчёт того,как вы определяете,что действительно из написанного об Йешуа соответствует истине(не выдумкам),а что выдумано ?
                          Я вот например в стадии "сортировки".
                          Из его прямой речи?Есть некоторые нюансы,ну например из явных о Захарии сыне Варахиином.
                          Сообщение от Кадош
                          вы вообще кашу намешали. Высшая справедливость - такой-же фетишь, как и рай на грешной земле.
                          А библейский Бог - сначала Милостив, и уж потом Справедлив! Исх.34:6
                          Кашу с чем?Мухи отдельно,котлеты отдельно,высшая справедливость мой "фетиш" я Вам его не навязываю.Моя Тора это и есть высшая справедливость.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Кадош
                            1) Праведность и Справедливость - это одно и тоже явление, только праведность направлена внутрь, на себя, а справедливость во вне - на окружающих.
                            2) человеческая справедливость - субъективна! а Божья справедливость - объективна!
                            Кто сказал что праведность внутрь? Она и снаружи проявляется. Праведные поступки снаружи.
                            Я понимаю праведность как внутреннюю потребность(внутри) всегда поступать по духу(снаружи). Праведность это основа любви( типа чувства долга) на деле
                            А справедливость это оценка чего либо или кого то с точки зрения человека. Тут я согласен, что она касается оценки окружающего мира. Но насчет праведности то она и внутри и снаружи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                            Уважаемый,после того как Вы на голубом глазу читая "крещением должен я креститься" говорите он не про себя говорил,мне говорить с Вами не о чем.
                            Где ты у меня такое прочитал? Я такого тут не писал. А для чего я тогда это привел? Очки надень

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Илияху
                              Где ты у меня такое прочитал? Я такого тут не писал. А для чего я тогда это привел? Очки надень
                              Троллите?Кто написал что это он не про себя сказал?Отстаньте плз.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от הלך
                                Из его прямой речи?Есть некоторые нюансы,ну например из явных о Захарии сыне Варахиином
                                А как мы можем достоверно знать о его прямой речи?
                                В апокрифах тоже её много.И иной раз речь в каноне выглядит лишь частью от непризнанного,неполной по сравнению.

Комментарий

Обработка...