Кто придумал называть вторую часть Библии "Новым заветом"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Мороз
    Я тоже за то, что пофиг кто ты по плоти(национальности). Так вот, я имел ввиду то, что состояние Адама в Изю, Петю и т.д.... изменил не сам Адам, а Творец. Для каких целей это уже иной вопрос. ПС. Но, прочтите к Рим. 9:18-20, ведется очень большая игра, в который мы(Адамы) по большому счету - НИЧТО.
    в этой цитате всё из танаха. Иисус не считал что мы - ничто. а говорил с братьями и сёстрами, будучи Сыном Отца безначального. и если он и бунтовщик, то не против Рима, и не против плоти и крови...

мало кто понимает глобальность миссии и самого Иисуса.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от הלך
      Спасибо что интересуетесь,почти закончилась)
      Каков результат?
      Разворот есть от прежних убеждений?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
      ... братьями и сёстрами..
      Иудеями.......язычников он вряд ли таковыми считал.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от DENNY79
        Каков результат?
        Разворот есть от прежних убеждений?
        Нет,скорее углубление.Просто иной раз думаешь "это уже все,я достиг глубины",но когда перед тобой открывается новая бездна это приводит в некий шок.
        Но ничто не сравнится с тем когда это произошло со мной впервые,я долго болел,буквально,физически.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от הלך
          ...это бог любви которая не гонит и не зовет,ничего общего с Яхве,богом Торы.
          Не гонит это хорошо,а вот не зовёт это уже ...........что-то не то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
          Но ничто не сравнится с тем когда это произошло со мной впервые,я долго болел,буквально,физически.
          Понимаю,именно понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
          Просто иной раз думаешь "это уже все,я достиг глубины"
          Чем больше узнаёшь,тем больше понимаешь,что ты ничего не знаешь.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от DENNY79
            Не гонит это хорошо,а вот не зовёт это уже ...........что-то не то.
            В ракурсе той агады,главное что не гонит,но и не зовет,то есть не принуждает остаться.Это не бог ревнитель,не Яхве,но было бы ошибкой считать что Ешу говорил о другом боге сознательно,он вынул кирпич из дома Торы,таким он представлял себе именно Яхве.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от הלך
              Ну попробуем еще раз:у Ешу Яхве это добрый папа...
              ...Яхве,богом Торы.
              И кто истинный Отец всего для вас?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Хатор
                в этой цитате всё из танаха. Иисус не считал что мы - ничто. а говорил с братьями и сёстрами, будучи Сыном Отца безначального. и если он и бунтовщик, то не против Рима, и не против плоти и крови...

мало кто понимает глобальность миссии и самого Иисуса.
                Вот именно, поэтому, Адамы=плоть - ничто(изначально плоть в прах, а дух к Богу), ну а во Христе имеем шанс.... но опять же, спасает-та Он. Поэтому, вся жизнь играаааааа(кем-то играешь ты, кто-то играет тобой, а Кто-то играет всеми.) Всем спокойной ночи.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от הלך
                  ... Ешу говорил о другом боге сознательно,он вынул кирпич из дома Торы,таким он представлял себе именно Яхве.
                  Вы считаете,что он ошибался?

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от DENNY79
                    И кто истинный Отец всего для вас?
                    Что значит "истинный отец"?Мой бог и отец-бог Авраама,Исаака и Иакова,как и бог всех нас,выше него другого бога нет.Он наш создатель.Но от этого я не перестаю быть ревностным последователем Ешу,я один из мятежных сынов Израиля,это мой добровольный и сознательный выбор.
                    Сообщение от DENNY79
                    Вы считаете,что он ошибался?
                    Разумеется,если бы не ошибался то не пришел бы в отчаяние на древе.
                    Мне не импонирует профанация Иисуса у рава Шауля,он предпочитает игнорировать Ешу и видеть чистый Логос,а не еврея из плоти и крови,Павел вообще вызывает у меня чувство легкого отвращения,для меня он предатель и ренегат,каким бы мудрым он не был,его абстрактный Христос меня не интересует.
                    Из олам габа я выношу главное,не важно прав ли был Ешу,важно как он жил и к чему он стремился.Созерцания конечного итога для меня важнее чем слепое следование Торе.
                    Последний раз редактировалось הלך; 07 April 2017, 02:53 PM.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от הלך
                      ...ревностным последователем Ешу,я один из мятежных сынов Израиля,это мой добровольный и сознательный выбор........
                      Разумеется,если бы не ошибался то не пришел бы в отчаяние на древе.
                      Только теперь начинаю понимать вас.
                      А то я уже думал,что вы как и Хатор верите в существование доброго бога и "злого иудейского".
                      И в чём суть подобного поступка?
                      В воскрешение Йешуа то верите хоть?

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от DENNY79
                        Только теперь начинаю понимать вас.
                        А то я уже думал,что вы как и Хатор верите в существование доброго бога и "злого иудейского".
                        А в чём суть подобного поступка?
                        Как любит говорить Якто "это чисто еврейская забава-посвящение Имени".
                        Сообщение от DENNY79
                        В воскрешение Йешуа то верите хоть?
                        Вы серьезно?)Угадайте с трех раз.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от הלך
                          Как любит говорить Якто "это чисто еврейская забава-посвящение Имени".
                          Я имел в виду следовать за тем,кто как вы считаете ошибался.
                          В чём смысл?

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от DENNY79
                            Я имел в виду следовать за тем,кто как вы считаете ошибался.
                            Как думаете когда Иов препирался с богом он был прав?А когда Моше вынудил Яхве отменить дурное намерение о Израиле,он был прав?А когда Авраам аппелировал к высшей справедливости чтобы Яхве пощадил Содом и Гоморру ради праведников живущих в них,он был прав?
                            Есть правда жизни,суровая и уродливая,а есть в нас такое чувство красоты и высшей справедливости, я следую этой правде.
                            В олам габа имеет значение только эта правда,и я уверен что хотя в конце пути Иисус был разочарован,из грядущего мира он смотрит на свой подвиг с довольством.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от הלך
                              Как думаете когда Иов препирался с богом он был прав?А когда Моше вынудил Яхве отменить дурное намерение о Израиле,он был прав?А когда Авраам аппелировал к высшей справедливости чтобы Яхве пощадил Содом и Гоморру ради праведников живущих в них,он был прав?
                              Есть правда жизни,суровая и уродливая,а есть в нас такое чувство красоты и высшей справедливости, я следую этой правде.
                              В олам габа имеет значение только эта правда,и я уверен что хотя в конце пути Иисус был разочарован,из грядущего мира он смотрит на свой подвиг с довольством.
                              Чем разочарован?)
                              Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                              Разочарован тот кто начал за здравие, а закончил заупокой. У Машиаха было наоборот

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Илияху
                                Чем разочарован?)
                                Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                                Разочарован тот кто начал за здравие, а закончил заупокой. А Машиаха было наоборот
                                Зачем богу очищение?
                                Вы уверены что понимаете о чем он тут говорит?
                                Пожар от брошенной им искры начался,но гораздо позднее,спустя сорок лет,а теперь снова еле тлеет,а как бы я хотел чтобы он снова "возгорелся","и как я "томлюсь" что он тлеет под кучей пепла.

Комментарий

Обработка...