Кто придумал называть вторую часть Библии "Новым заветом"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Павел70
    А Писания у Вас состоят только из книг Иеремии?
    А мы говорим о каких-то сферических "Писаниях" в вакууме или о конкретном пророчестве Иеремии о Новом Завете?
    Или глупость передаётся через лайки дуракам?

Хотите знать причину разделения, вникните в ночную борьбу Иакова...
    )))) И с кем он там в Пенуэле боролся и чего хотел?
    По букве Писания, а не по своим или чужим фантазиям?
    И при чём тут будущее разделение между потомками его легендарных сыновей? на вопрос о корнях которого проливают свет при внимательном чтении совсем другие места Писания: например, какие "колена" упомянуты в Исх.6? И какие НЕ упомянуты в песне Деборы? и что стоит за разницей во времени пребывания сынов Израилевых в Египте по Септуагинте (и цитированию её в Деяниях) и по масоретской редакции?
    Не, можно привязать Иуду к повреждённому бедру и т.п.
    Но нафига?
    Для христиан Иуда - это прежде всего предки Семени Жены.
    Для иудеев - предки Давида (и грядущего сферического машиаха в вакууме).
    Остальное - "пища для маленьких наших мозгов".
    Вставляющая лишь до времени, пока они маленькие.
    Мистика, символика, вычитывание Божия промысла в исторических событиях - это всё хорошо, но не отвечает на вопрос о реальных (человеческих, экономических, политических, социальных) причинах событий.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Клантао
      А мы говорим о каких-то сферических "Писаниях" в вакууме или о конкретном пророчестве Иеремии о Новом Завете?
      Или глупость передаётся через лайки дуракам?

)))) И с кем он там в Пенуэле боролся и чего хотел?
      По букве Писания, а не по своим или чужим фантазиям?
      И при чём тут будущее разделение между потомками его легендарных сыновей? на вопрос о корнях которого проливают свет при внимательном чтении совсем другие места Писания: например, какие "колена" упомянуты в Исх.6? И какие НЕ упомянуты в песне Деборы? и что стоит за разницей во времени пребывания сынов Израилевых в Египте по Септуагинте (и цитированию её в Деяниях) и по масоретской редакции?
      Не, можно привязать Иуду к повреждённому бедру и т.п.
      Но нафига?
      Для христиан Иуда - это прежде всего предки Семени Жены.
      Для иудеев - предки Давида (и грядущего сферического машиаха в вакууме).
      Остальное - "пища для маленьких наших мозгов".
      Вставляющая лишь до времени, пока они маленькие.

Мистика, символика, вычитывание Божия промысла в исторических событиях - это всё хорошо, но не отвечает на вопрос о реальных (человеческих, экономических, политических, социальных) причинах событий.
      Вы ведь не от ума сказали, то, что я выделил в Вашем посте....
      Вы это сказали независимо от Вас..
      И сказанное правда...
      Когда вырастут, тогда начнёте понимать Писания не разбирая каждую цитату в отдельности, а всё Писание будет Вам понятно....
      Когда они у Вас вырастут?
      Когда дурачиться перестанете..
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Павел70
        Вы ведь не от ума сказали, то, что я выделил в Вашем посте....
        Вы это сказали независимо от Вас..
        И сказанное правда...
        Да, я сказал это о Вас.
        И я вообще ничего не говорю на форуме от себя, но как слова Божии.
        Вы называете это "дурачиться", тем самым выявляя себя как душевного человека, не понимающего того, что от Духа Божия и почитающего это юродством.
        Вы Писание вообще-то читаете?
        Неужели не видите, как оно обличает эту Вашу реакцию и показывает Вам (другим-то оно и так очевидно) Ваше положение перед Богом?
        Доколе будете продолжать мечтать о себе?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от awdij
          Передача последней воли?
          Сообщение от Клантао
          צוה или מִצְוָה‎.
          Смысл - указ или заповедь (как оно в СП в зависимости от контекста и переводится).
          Да, это понятно.
          Именно поэтому בְּרִית‎ - "завещание" не в смысле "односторонней" заповеди (в таком значении это слово, в отличие от указанных выше, в Писаниях не употребляется), а в смысле "союзного договора", скреплённого подписями сторон.
          И автор Послания Евреям, обыгрывая у слова διαθήκῃ значение "завещание" (соответствующее служению Христа как кровавой жертвы, тогда как значение "союз" - Его служение Первосвященника, жертву приносящего) подчёркивает именно этот аспект.
          При этом завет, разумеется, один и Христос один.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от awdij
            Передача последней воли?
            Ни по семантике, ни по юридическому факту - нет.
            По правилам любой правовой семьи (говорим го человеческих законах) завещание может быть изменено или вообще отменено.
            А вот когда Примиритель пришел, то после себя Он оставил именно завет (завещание).
            Бог-то не умер.
            И на пенсию не ушел.
            Так что завещание - исключено.
            PPS: Кстати, и здесь все то же греч. слово: "διαθήκῃ":
            Как сказал Папий, лично беседовавший с очевидцами: "Слова Господни, на еврейском языке, собраны были Матфеем, и каждый толковал их потом, как умел" (цитата из Евсевия).

Тоже самое можно сказать и о Марке, и о Луке, и об Иоанне - повезло, если они сразу писали по-гречески, а то их могли переводить как и Матфея.
            В любом случае Помазанник не говорил по-гречески и все книги так называемого нового завета - всего лишь перевод. А любой перевод (даже самый лучший) тонкости иврита отразить не может чисто технически: например, на иврите пять-семь предложений, а при их переводе на русский язык может получиться почти целая страница.
            Поэтому смысл слов надо смотреть по исходнику - ТаНаХу.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Брянский волк
              Не знаю кто кого с кем путает, но в домах Сима уже давно живет Яфет...
              И?
              Тараканы в доме тоже живут.
              Стали от этого членами семьи или хозяевами дома?
              Последний раз редактировалось Йицхак; 04 April 2017, 01:03 PM.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Номер Стронга 1242:
                διαθήκη

1. завещание (посмертная воля или обещание, распоряжение об имуществе на случай смерти), завет (наставление или воля, данные последователям или потомкам), обещание;
                2. соглашение, договор

Если по Стронгу, то получается, что "завещание" и "договор" одно и то же. Но это только, если читать "русского" Стронга. Кто же, интересно, его переводил?
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от awdij
                  Кто же, интересно, его переводил?
                  Кто персонально так "переводил" - уже мелочи. Показательна система подобного "перевода"

Но это еще не предел, есть перлы "перевода" гораздо "круче".

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Клантао
                    Вы тоже, как Йицхак, не умеете словарям пользоваться?
                    Под цифрами в словарях приводятся разные значения.
                    Так их, конечно, побольше двух (Дворецкий пять приводит), но в Писаниях Нового Завета употреблено в этих двух.
                    И ни Джеймс Стронг, ни русский язык тут ровным счётом не при чём.
                    Вы тут один, я так понимаю, умеете словарями пользоваться. Спите, наверное, со словарем под подушкой. Автор, как правило, не имеет в виду 4-5 разных значений слова. Он использует одно. Не может Иисус иметь в виду одновременно и союз, и завещание, и договор, и трапезу (есть и такое значение, т.к. заключение договора завершалось трапезой). Надо определиться.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Клантао
                      ))))))Не, Вы точно не в себе!
                      )))))) Как что-то плохое (другое дело, что это не так, а к Писаниям я подхожу как профессионал-филолог).
                      Если бы человек, лайкающий "Йицхака", позитивно оценил мою ступень, я бы очень обеспокоился.
                      А так всё в порядке.
                      Позитивно оценить Вашу ступень, к сожалению ПФ не позволяет...
                      Вы к Писаниям подходите как дилетант, учащийся по Стронгу...
                      А это значит, пользуетесь чужим умом....
                      А говорите о себе, как о профессионале....
                      Так что Вам уже беспокоиться ник чему, в Вашем возрасте....слишком поздно...
                      Ум даётся от рождения, в отрочестве он проявляется, и в юношестве развивается...
                      А Вашем возрасте уже нет развития ума...в юношестве надо было этим заниматься...а не дурака валять..
                      Ну а про мудрость, которой познаются Писания и речи быть не может...

К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости у него нет разума. Соломон.
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47838

Сообщение от Павел70
                        Ум даётся от рождения, в отрочестве он проявляется, и в юношестве развивается...
                        от рождения свыше -верно

прежде -чугунки

как здесь все -все мы чугунки

не ощущаете себя чугунными перед апостольским познанием серебрянным и золотым ?

тогда ничего не поняли -никаих писаний священных

------------------
                        кстати - здесь когда дан разум -апостол говорит -?

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

если Бог не даст разума -ничего не познаете Божиего -таков диагноз вам по писанию

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Клантао
                          Вы никогда не читали Писания, поэтому не в курсе, что автор Послания к Евреям именно что использует два разных значения слова διαθήκη - договор и завещание.
                          И об этом выше писал не только я, но и awdij, например.

А вот "часть Библии" это слово не означает, и об этом Вам тоже писал не только я.
                          Как и насчёт Вашего заблуждения о значении "английского" слова testamentum Вам тут многие указывали, тыкая носом в словари.
                          Так что Вы опять со своим "я так понимаю" сели в лужу...
                          Причем здесь моя скромная персона? Вы мне накидали кучу фотографий, где вместо Нового завета написано "Книги Священного писания Нового завета". Я просто не стал ввязываться в бессмысленный спор. Но если хотите, вот вам мой ответ, что часть книги называют именно Новым заветом, а не книгами Нового завета:

Новый завет - Sok pa Google

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Павел70
                            квартирантом?

Свои 16 квадратный аршин он получил законно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Ни по семантике, ни по юридическому факту - нет.
                            По правилам любой правовой семьи (говорим го человеческих законах) завещание может быть изменено или вообще отменено.Бог-то не умер.
                            И на пенсию не ушел.
                            Так что завещание - исключено.Как сказал Папий, лично беседовавший с очевидцами: "Слова Господни, на еврейском языке, собраны были Матфеем, и каждый толковал их потом, как умел" (цитата из Евсевия).

Тоже самое можно сказать и о Марке, и о Луке, и об Иоанне - повезло, если они сразу писали по-гречески, а то их могли переводить как и Матфея.
                            В любом случае Помазанник не говорил по-гречески и все книги так называемого нового завета - всего лишь перевод. А любой перевод (даже самый лучший) тонкости иврита отразить не может чисто технически: например, на иврите пять-семь предложений, а при их переводе на русский язык может получиться почти целая страница.
                            Поэтому смысл слов надо смотреть по исходнику - ТаНаХу.

Прошу прощения пост не мне... А чего ж Вы дальше Папия не цитируете. Ведь там и еще нечто сказано? Нехорошо вводить в заблуждения и вырывать из контекста.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Oleksiy
                              Причем здесь моя скромная персона? Вы мне накидали кучу фотографий, где вместо Нового завета написано "Книги Священного писания Нового завета". Я просто не стал ввязываться в бессмысленный спор. Но если хотите, вот вам мой ответ, что часть книги называют именно Новым заветом, а не книгами Нового завета:

Новый завет - Sok pa Google
                              а правда что до 16-о века, ветхий завет не был присовокуплён к Евангелию в одну книгу? если так, то Евангелие не могло называться новым заветом, а танах - ветхим.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Клантао
                                Под цифрами в словарях приводятся разные значения.
                                Да что Вы говорите?

Так их, конечно, побольше двух (Дворецкий пять приводит), но в Писаниях Нового Завета употреблено в этих двух.
                                И ни Джеймс Стронг, ни русский язык тут ровным счётом не при чём.
                                А Вы могли бы, к примеру, привести из русского языка хотя бы одно слово, которое несло бы в себе два противоположных друг другу значения (Омонимы не в счет)?
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...