Кто придумал называть вторую часть Библии "Новым заветом"?
Свернуть
X
-
Может быть дело в новом священстве?
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. (Евр.7)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А давайте проверим практическую возможность случайного совпадения.
На форуме тысяч 20 пользователей, большинство не пишет из какого города.
Сможете найти трех пользователей (у которых не написано из какого они города) только по текстам, которые они пишут?
У меня - получилось: при проверке модераторами ИП вся троица оказалась из одного и того же города (правда компы разные - это бывает, когда один дома, другой у тещи, а третий - на работе). А получилось только потому, что тексты - идентичны.
Повторить (как получилось у меня) сможете? Ну, найти по текстам троих из одного города, а модераторы потом проверят
У него свой был форум...правда там 2,5 человека писали....))))
Он точно армянин...
А Клантао - типичный грек...греко-католик...
Третьего лица не знаю...
Но этих двоих различает слог....
Письма их отличаются, как по характеру, так и по манере....
Клантао по сравнению с Кристонья агнец божий....
У второго желчи больше....
А компы могут быть одинаковы....ходят друг к другу, оттуда и пишут....
Возможно, что некоторые посты похожи...это может быть от того, что один другому подсказывает как и что ответить...
То, что эти двое разные лица, для меня это очевидно....
- - - Добавлено - - -
Всё бы хорошо, но есть маленький пустячок - после вавилонского пленения дом Израиля и дом Иуды стал одним домом:
На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства. (Иез,37:22)На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Ну вот мне и интересно: как будет на иврите "завещание", и какой смысл оно несет?
Ну, если хотите, разверните мысль - обсудим.
Но по ходу я буду пытаться......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Но у Бога ничего просто так не бывает...
Иаков боролся ночью с неизвестным не просто так...
Я на древние события смотрю не только по словам апостолов...
Есть тайна, которую апостолы не говорили открыто....
И одна из тайн - книга Откровения....
Если попробуете связать древние события с книгой Откровения, то возможно и Вы увидите причину нового завета с домом Иуды, а не с домом Израиля...
- - - Добавлено - - -
Да, уважаемый Йицхак, в жизни и не такое бывает...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Смысл: передача чего-то.
Но могу сказать сразу: завещание - это юридически односторонний акт, а союз и, тем более, договор, - всегда двусторонний или многосторонний акт. И по другому просто не бывает ни в каком правеКомментарий
-
Помните его пророческие благословнения сыновьям своим, и особенно Иуде:
8Иуда! тебя восхвалят братья твои.
Рука твоя на хребте врагов твоих;
поклонятся тебе сыны отца твоего.
9Молодой лев Иуда,
с добычи, сын мой, поднимается.
Преклонился он, лег, как лев
и как львица: кто поднимет его?
10Не отойдет скипетр от Иуды
и законодатель от чресл его,
доколе не приидет Примиритель,
и Ему покорность народов.
Если попробуете связать древние события с книгой Откровения, то возможно и Вы увидите причину нового завета с домом Иуды, а не с домом Израиля......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
[QUOTE]
и дальше тоже самое -
служителем для обрезанных ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
потому все союзы есть заветы в то же время -
апостол Павел сказал -
К Римлянам 9:4
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
нету здесь -союзы или обьединения*****Комментарий
-
Конечно, у Бога ничего просто так не бывает. И Иаков это, возможно, очень хорошо понял, после "борьбы" с Богом.
Помните его пророческие благословнения сыновьям своим, и особенно Иуде:
8Иуда! тебя восхвалят братья твои.
Рука твоя на хребте врагов твоих;
поклонятся тебе сыны отца твоего.
9Молодой лев Иуда,
с добычи, сын мой, поднимается.
Преклонился он, лег, как лев
и как львица: кто поднимет его?
10Не отойдет скипетр от Иуды
и законодатель от чресл его,
доколе не приидет Примиритель,
и Ему покорность народов.
Я тоже думаю так же, как и Йицхак, что Иуда и Израиль один народ. Но Иуда выделен, и ему дана благодать от Бога произвести из себя Примирителя всему народу.
Но что за причина была отделять дом Израиля от дома Иуды....
Не потому, что было два народа, два государства...это уже следствие...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Да-да, только автор послания Евреям об этой провинциальной гойской "юриспруденции" ничего не знал, почему и обыгрывает разные значения слова διαθήκη ))))Комментарий
-
И потому, что Иеремия жил в южном царстве.
А северного уже не существовало.
А теория про "адиннарот" - это из "второзаконнической" истории книжников Иосии, обретшей вторую жизнь в пророчестве Иезекииля про два жезла и после плена.
У Иеремии этого нет в помине.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотите знать причину разделения, вникните в ночную борьбу Иакова...
- - - Добавлено - - -
квартирантом?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Передача последней воли?
Но могу сказать сразу: завещание - это юридически односторонний акт, а союз и, тем более, договор, - всегда двусторонний или многосторонний акт. И по другому просто не бывает ни в каком праве
PS: Что я хотел сказать: возможно, говоря о заключении завета (на само деле: союза) с домом Иуды, пророк имел в виду совсем не то, что мы ему сегодня приписываем? Не о том завете он говорил (который в Крови Иисуса), а именно о союзе с потомками Иуды и, притом до прихода Примирителя. Весь смысл этого союза с домом Иуды в том и заключался произвести Примирителя. А вот когда Примиритель пришел, то после себя Он оставил именно завет (завещание). Потому и написано:
15...Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. (Евр.9)
PPS: Кстати, и здесь все то же греч. слово: "διαθήκῃ":
Евр. 9:15 Καὶ διὰ τοῦτο διαθήκης καινῆς μεσίτης ἐστίν, ὅπως θανάτου γενομένου εἰς ἀπολύτρωσιν τῶν ἐπὶ τῇ πρώτῃ διαθήκῃ παραβάσεων τὴν ἐπαγγελίαν λάβωσιν οἱ κεκλημένοι τῆς αἰωνίου κληρονομίας, 16. ὅπου γὰρ διαθήκη θάνατον ἀνάγκη φέρεσθαι τοῦ διαθεμένου, 17. διαθήκη γὰρ ἐπὶ νεκροῖς βεβαία ἐπεὶ μήποτε ἰσχύει ὅτε ζῇ ὁ διαθέμενος...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий