Кто придумал называть вторую часть Библии "Новым заветом"?
Свернуть
X
-
И и никаких прав (как сторона в договоре) вассал по отношению к сюзерену не имел. Не о чем сюрезерену с вассалом договариваться - он сюзерен: хочет вассал что-то получить - приносит клятву верности и исполняет (и пользуется леном), не хочет - подите прочь, сэр рыцарь! следующий в очереди - заходите.
Договор может быть только между юридически равными сторонами.
Не бывает договоров между рабовладельцем и рабами или Горшечником и горшками.
ПС Хотя, по размышлении... Сюзеренитет - как аналогия вполне уместен. С учетом, конечно, что сюзеренитет - не договор равноправных сторон.Комментарий
-
ну, как-бэ они ее и переводили...
- - - Добавлено - - -
я сомневаюсь, что очередь там большая была на то чтобы без каких-то условий от сюзерена - просто так - отдавать ему подать... Мне таких фактов неизвестно, хотя не спорю - я не силен в этих вопросах... И поэтому, по моим сведениям, сюзерен таки некие встречные свои обязанности очерчивал в договоре... типа, "а я тебе за твои подати обеспечиваю защиту от набегов поганых печенегов!"... или типа того...Нет разве?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
я сомневаюсь, что очередь там большая была на то чтобы без каких-то условий от сюзерена - просто так - отдавать ему подать... Мне таких фактов неизвестно, хотя не спорю - я не силен в этих вопросах... И поэтому, по моим сведениям, сюзерен таки некие встречные свои обязанности очерчивал в договоре... типа, "а я тебе за твои подати обеспечиваю защиту от набегов поганых печенегов!"... или типа того...Нет разве?
Я ж написал: сюзеренитет - как аналогия вполне уместен. С учетом, конечно, что сюзеренитет - не договор равноправных сторон.Последний раз редактировалось ilya481; 08 April 2017, 10:10 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В семьях по 5-7 детей, а права - только старшему сыну. Остальным меч в зубы и благословение пинком в зад: что сам мечом добудешь, - то и твоё.
Поэтому "странствующих рыцарей", мечтающих получить феод от какого-нибудь владетельного графа или герцога, было немеряно.
Но это так, в качестве ПСКомментарий
-
Союз - это объединение для чего-то совместного.
А "завет"? То же ли самое?
Бог обещал быть вместе с Израилем, если Израиль будет соблюдать следующие условия: 1, 2,3...612 (см. Тору).
Израиль эти условия нарушил и Бог постановил, что вступает с Израилем в новый союз на тех же условиях (1, 2,3...612 - см. Тору), но теперь уже Бог впишет эти условия в сердца иудеев, а не на скрижали и не в книгу, лежащую на столе преломления справа от ковчега.
1. Завет обещан "дому Иуды". Вопрос: почему Иуды, а не Израиля? Намек на колено Иуды, откуда воссиял Помазанник?
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина... (Евр.7)
2. Разве условия остались те же?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Не, я пытаюсь, чтобы это большинство стало наконец понимать, что союз это не договор, и, тем более, не завещание.
Именно: объединение (соединение).
А "завет"? То же ли самое?
Все верно. При том, что это Бог так решил, и Он совсем не спрашивал Израиль, согласны ли они с такими условиями. Как и в свое время Бог поставил условия Адаму: от этого дерева ешь, а от этого не ешь. Если съешь умрешь, и не важно, согласен ты с этим, или нет.
Тоже верно. Правда, тут есть некоторые нюансы:
1. Завет обещан "дому Иуды". Вопрос: почему Иуды, а не Израиля? Намек на колено Иуды, откуда воссиял Помазанник?
2. Разве условия остались те же?
Израиля - Иакова...
Не помните, кто с Богом боролся, и был побеждён ?
Иаков....потому и назван Изреелем...
По этой причине завет был дан дому Иуды...
Помазанник потому и воссиял из дома Иуды, а не Израиля.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Всё бы хорошо, но есть маленький пустячок - после вавилонского пленения дом Израиля и дом Иуды стал одним домом:
На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства. (Иез,37:22)Последний раз редактировалось ilya481; 08 April 2017, 10:11 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Завет - это что-то из сильно-дальнего. А прямое значение слова "брит" - союз. Соответственно, я предпочитаю первоисточник.1. Завет обещан "дому Иуды". Вопрос: почему Иуды, а не Израиля? Намек на колено Иуды, откуда воссиял Помазанник?
Это одна сторона.
А вторая сторона такова: разве происхождение Помазанника влияет на брит Бога с домом Израиля и домом Иуды? Происхождение Давида из дома Иуды разве препятствовало ему быть царем Израиля?2. Разве условия остались те же?
И так далее.
Всё остальное - без изменения.
- - - Добавлено - - -
Элементарно, ВатсонЛень долго объяснять.
Главное, что получилось правильно.
ПС Кстати, когда наш греко-католическая старушка и по совместительству армяно-ученый Клантао в очередной раз родит перл, что ты - мой клон, предложи ему пожаловаться модераторам, пусть проверят из одного ли мы города или нет.
Ну, чтобы потом с удовольствием тыкать Клантао носом и в эту его глупость.Комментарий
-
Элементарно, ВатсонЛень долго объяснять.
Главное, что получилось правильно.
ПС Кстати, когда наш греко-католическая старушка и по совместительству армяно-ученый Клантао в очередной раз родит перл, что ты - мой клон, предложи ему пожаловаться модераторам, пусть проверят из одного ли мы города или нет.
Ну, чтобы потом с удовольствием тыкать Клантао носом и в эту его глупость.
и еще, предлагала в скайпе пообщаться...
а он мне сказал, - с чего Вы решили, что я считаю Йицхака - мужчиной...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
А как, кстати, на иврите "завет"?
Тут #125уже ответил про дом.
А вторая сторона такова: разве происхождение Помазанника влияет на брит Бога с домом Израиля и домом Иуды? Происхождение Давида из дома Иуды разве препятствовало ему быть царем Израиля?Да. За исключением процедуры применения: когда закон написан в сердце, ковчег и храм - не нужны (и их нет); или уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он - вестник Господа Саваофа (Мал,2:7), а по новому завету все сами будут знать Господа - значит священники не нужны (и их нет).
И так далее.
Всё остальное - без изменения....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
- Выходит два.
- И оба Бунши?
- Оба (с)
Так и у нашей греко-католической старушки Клантао: два Йицхака и оба женщины, но из разных городов, но при этом - один и тот же мужчинаКомментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий