Кто придумал называть вторую часть Библии "Новым заветом"?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
когда Моше вынудил Яхве отменить дурное намерение о Израиле,он был прав?А когда Авраам аппелировал к высшей справедливости чтобы Яхве пощадил Содом и Гоморру ради праведников живущих в них,он был прав?
Есть правда жизни,суровая и уродливая,а есть в нас такое чувство красоты и высшей справедливости, я следую этой правде.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Справедливость или праведность? Это разные вещи. Милость это Божье, справедливость человеческое. Праведность тоже Божье.
- - - Добавлено - - -
А зачем пишешь тогда? Я дома сижу. Леса нету рядом у меня.Комментарий
-
Как думаете когда Иов препирался с богом он был прав?А когда Моше вынудил Яхве отменить дурное намерение о Израиле,он был прав?А когда Авраам аппелировал к высшей справедливости чтобы Яхве пощадил Содом и Гоморру ради праведников живущих в них,он был прав?
Есть правда жизни,суровая и уродливая,а есть в нас такое чувство красоты и высшей справедливости, я следую этой правде.
В олам габа имеет значение только эта правда,и я уверен что хотя в конце пути Иисус был разочарован,из грядущего мира он смотрит на свой подвиг с довольством.
Ну а как насчёт того,как вы определяете,что действительно из написанного об Йешуа соответствует истине(не выдумкам),а что выдумано ?
Я вот например в стадии "сортировки".Комментарий
-
2) человеческая справедливость - субъективна! а Божья справедливость - объективна!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кашу с чем?Мухи отдельно,котлеты отдельно,высшая справедливость мой "фетиш" я Вам его не навязываю.Моя Тора это и есть высшая справедливость.Комментарий
-
Я понимаю праведность как внутреннюю потребность(внутри) всегда поступать по духу(снаружи). Праведность это основа любви( типа чувства долга) на деле
А справедливость это оценка чего либо или кого то с точки зрения человека. Тут я согласен, что она касается оценки окружающего мира. Но насчет праведности то она и внутри и снаружи
- - - Добавлено - - -
Где ты у меня такое прочитал? Я такого тут не писал. А для чего я тогда это привел? Очки наденьКомментарий
-
Комментарий
Комментарий