Рождённый свыше - сын Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

[QUOTE=piroma;4975086]слово Божие рождает слово Божие -по роду своему

а посеянный дух рождает дух

что сеете то получаете

дух посеять надо
    Сообщение от Илияху

дважды умершие -и все еще ходят по земле
    Пирома, ты хоть бы прочитал о ком речь: дважды умершие. при чем тут рожденные свыше к этим? Там и близко не пахло рождением
    А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
    Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
    О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
    Речь идет про грешников. И не просто грешников а Богопротивников.
    А ты сюда приплел сыновей Божьих.

Они ходят по земле именно потому что им блюдется мрак тьмы. Они не наказываются Богом как дети и потому грешат до умопомрачения. Кучи грешников ходят по земле и не умирают рано и не болеют. И что с этого. При чем тут дети Божьи непонятно.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47968

[QUOTE=Илияху;4975146]
      Сообщение от piroma
      слово Божие рождает слово Божие -по роду своему

а посеянный дух рождает дух

что сеете то получаете

дух посеять надо

Дух Святой принять надо - для этого почва подготавливается словом -компост нужен для почвы -слово чтобы рождала

знание не меняет человека -разбухает только от компоста чрезмерного

нужно сеяние духа

- - - Добавлено - - -

Пирома, ты хоть бы прочитал о ком речь: дважды умершие. при чем тут рожденные свыше к этим? Там и близко не пахло рождением
      А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
      Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
      О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
      Речь идет про грешников. И не просто грешников а Богопротивников.
      А ты сюда приплел сыновей Божьих.

Онпи ходят по земле именно потому что им блюдется мрак тьмы. Они не наказываются Богом как дети и потому грешат до умопомрачения.
      а где обьяснение -две смерти пережить?

шо такое?

и ходит ногами своими все еще ?

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Тепляков
        Вы считаете, что Ваши фантазии лучше, чем чьи-то другие?

Если бы иудеи, которые пытаются учить христиан ещё бы и Новый Завет прочитали... в оригинале, а не цитатник на непонятном языке...
        то Вы бы знали, что Иисус в своих притчах говорит о небесном, поэтому никакого отношения к живущим на земле людям и народам они однозначно не имеют
        Дело хозяйское. Каждым при своем. Я говорю то что знаю. И привел подтверждение слов о овцах не этого двора. А вы на чем основаны, дело ваше. Верьте по своему в притчу. Кто мешает

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;4975151]
        Сообщение от Илияху

а где обьяснение -две смерти пережить?

шо такое?

и ходит ногами своими все еще ?
        А где там про 2 смерти пережить? Там ДВАЖДЫ умершие сказано. А не 2 смерти пережить. 2 смерти нельзя пережить, бо 2 смерть уже ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ. Одну можно пережить только. Физическую.
        А дважды умершие это понятно. Это сказано в ЦЕЛОМ об итоге их жизни. Физическая смерть и духовная смерть после суда. То есть в ИТОГЕ дважды умершие. ЗАРАНЕЕ уже сказано

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47968

[QUOTE=Илияху;4975153]Дело хозяйское. Каждым при своем. Я говорю то что знаю. И привел подтверждение слов о овцах не этого двора. А вы на чем основаны, дело ваше. Верьте по своему в притчу. Кто мешает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          А где там про 2 смерти пережить? Там ДВАЖДЫ умершие сказано. А не 2 смерти пережить. " смерти нельзя пережить, бо 2 смерть уже ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ. Одну можно пережить только. Физическую.

так как они два раза умерли и живые?

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

[QUOTE=piroma;4975158]
            Сообщение от Илияху
            Дело хозяйское. Каждым при своем. Я говорю то что знаю. И привел подтверждение слов о овцах не этого двора. А вы на чем основаны, дело ваше. Верьте по своему в притчу. Кто мешает

- - - Добавлено - - -

так как они два раза умерли и живые?
            Они не умерли 2 раза. Это об их ИТОГЕ говорится. Что умрут физически, а потом вторая смерть. Какие они живые? По плоти живые.Как животные. А жизни Божьей нету. Это мертвые.
            Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
            Если ты считаешь всех ходящих по земле живыми, то извини пирома. Тараканы тоже живые, но жизни внутри не имеют

Комментарий

• Pep
              Участник

• 13 January 2017
              • 486

Сообщение от Илияху
              Нельзя взойти на небо не будучи побежденным этим миром.
              Это тайна, которая сокрыта от живущих по плоти.
              И кто не падал на самое дно, тот не может стать совершенным, ибо совершенство предполагает полноту.
              А совершенного, прошедшего путь Откровения, никто и ничто не может отлучить от лица Божия. И если будет угодно Богу, чтобы совершенный истребил тысячи тысяч и тьмы тем, то и это не отлучит его от Бога и не выйдет он из Царствия Небесного.
              Кто не победил в себе зверя, сам закон греха, тот не совершен ещё, ибо никакая тварь и никакие силы не могут отлучить совершенного от Духа Святого. А кто боится греха тот несовершен, ибо господин не боится раба, но раб боится господина; а совершенные господствуют над грехом. Дух бодр, а плоть немощна - и кто примирит дух с плотию, тот и миротворец, тот и наречется сыном Божиим и никто не узнает, кроме него самого. Потому и не приходит Царство Божие приметным образом, ибо оно внутрь нас есть.
              Потому, что для одного грех ко смерти - для другого не грех ко смерти; ибо кто осудит совершенного, имеющего ум Христов, если Бог оправдывает их и Дух свидетельствуем им?
              Ищите Царствия Божия и правды Его до самого конца, пока не найдете и не получите, ибо свидетельства этого невозможно пропустить, и тогда сам Дух Святой, сам Господь наставит вас на всякую правду и откроются тайны Царствия Небесного. И не бойтесь ничего и никого, ибо боязливые не получают желаемого, но кто и жизнь вечную отдаст ради свершения правды Его, тот её обретет.

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Илияху
                Иудеи всегда держались строго закона.
                Не успели иудеи выйти из пустыни, как тут же сделали себе идола и Бог предложил Моисею уничтожить всех, кого Он вывел:

Сообщение от Исход, 32 глава
                7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти [отсюда], ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
                8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
                9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный;
                10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
                11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего...
                14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47968

[QUOTE=Илияху;4975166]
                  Сообщение от piroma
                  Они не умерли 2 раза. Это об их ИТОГЕ говорится. Что умрут физически, а потом вторая смерть. Какие они живые? По плоти живые.Как животные. А жизни Божьей нету. Это мертвые.
                  Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                  Если ты считаешь всех ходящих по земле живыми, то извини пирома. Тараканы тоже живые, но жизни внутри не имеют
                  ???

к чему эти фантазии ?

не вдино что ли что написано ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                  Не успели иудеи выйти из пустыни, как тут же сделали себе идола и Бог предложил Моисею уничтожить всех, кого Он вывел:
                  еше в Египте они были идолопоклонники

всегда идолослужители -массово и по времени

единицы были верны завету

Авраам Исаак Иаков и пророки -их только увидите в царстве

о других ничего не сказано

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

[QUOTE=piroma;4975215]
                    Сообщение от Илияху

???

к чему эти фантазии ?

не вдино что ли что написано ?

- - - Добавлено - - -

еше в Египте они были идолопоклонники

всегда идолослужители -массово и по времени

единицы были верны завету

Авраам Исаак Иаков и пророки -их только увидите в царстве

о других ничего не сказано
                    Фантазии у тебя пирома. Курить надо меньше всякие травки.
                    Лично я не встречал на земле 2 умерших и ходящих по земле. Даже единожды умерших не встречал)) еще пока. И фильмы ужасов не смотрю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                    Во первых закон дан не был в тот момент. Никто его еще не провозглашал.
                    А во вторых вот истина об Израиле.
                    Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                    Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                    Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                    Так шо не надо на Израиль грязь лить. И не Бог предложил, а ангел. Ангел водил евреев по пустыне и ввел в землю. Вы не знаете что Бог БЛАГ и нет в нем в нем никакого зла или тьмы? Бог не убивает людей. Тем более избранных Собой же. А ангелы всегда были жнецы. Потому и предложил такое. Вы бы хоть внимательно прочитали апостолов. Кто конкретно с Моисеем говорил.

Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
                    И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                    Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и нисшел избавить его: итак пойди, Я пошлю тебя в Египет.
                    Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.

А христиане не сделали себе идолов? Вокруг посмотрите тогда. Сколько идолов сейчас у Иудеев и сколко у христиан. В итоге СЕЙЧАС
                    Конец делу венец. Пословица такая есть. Израиль это делал еще тысячи лет назад. А христианство в данный момент делает.

То есть отставание христианства от Иудеев составляет тысячи лет. Как в той поговорке еврейской: пока вы туда идете, мы уже назад возвращаемся. Израиль это ОДИН народ. В отличии от христианства. Ну и найдите идолов в Израиле. Хоть одного хотя бы
                    Последний раз редактировалось Илияху; 29 March 2017, 06:54 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Илияху
                      Ну да, сойди с креста и мы уверуем).
                      То есть ни сам о себе засвидетельствовать ничего не можешь, ни о тебе никто, спрашивается какой Христос в тебе если ты бездарен в Духе?
                      Если я бездарен, то я и не примеряю на себя Венец Христов ни терновый, ни царственный, а вы говорите что в Вас - Христос, а явить Его Духа не в состоянии, как так?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Тепляков

Если с ограничением числа понятно - количество сынов Божьих, которые сошли на землю, не меняется, то как это может сочетаться с

"Только по вере,а не по рождению"?!
                        Новый Завет - это послание не только сынам Божьим, и "доброму семени", которое посеял в этом мире Бог. Иначе кто будут те праведники, которые спасутся? Как им можно спастись, не зная Евангелия?
                        Я ничего против этого не имею. Плохо то,что многие ,считая себя сынами,претендуют на получение тела"духовного",а значит ,заблуждаются и идут не верным путём.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

но тема сейчас не о земном. Потому я так просто отступил. Вынудили))

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47968

[QUOTE][QUE=Илияху;4975270]
                            Сообщение от piroma
                            Фантазии у тебя пирома. Курить надо меньше всякие травки.
                            Лично я не встречал на земле 2 умерших и ходящих по земле. Даже единожды умерших не встречал)) еще пока. И фильмы ужасов не смотрю.
                            фантазии то не мои а писание гласит

НЕ Я

--------------------------

однажды умерший -обьясни кто ?

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Алексей1984
                              То есть ни сам о себе засвидетельствовать ничего не можешь, ни о тебе никто, спрашивается какой Христос в тебе если ты бездарен в Духе?
                              Если я бездарен, то я и не примеряю на себя Венец Христов ни терновый, ни царственный, а вы говорите что в Вас - Христос, а явить Его Духа не в состоянии, как так?
                              Представь, что ты так на улице к людям пристаешь как тут. Один тебе в морду даст сразу. Другой у виска покрутит и пойдет дальше. Третий милицию позовет. Но я человек добрый, пока тебя еще терплю. Цени мою доброту. Это и есть дух Христов

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;4975299]
                              [QUE=Илияху;4975270]

фантазии то не мои а писание гласит

НЕ Я

--------------------------

однажды умерший -обьясни кто ?
                              Пирома, меня не интересуют умершие. Ни дважды, ни трижды умершие. Меня живые интересуют. Вечно живые. А этими пусть занимаются ангелы. я не паталогоанатом

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Илияху
                                Представь, что ты так на улице к людям пристаешь как тут. Один тебе в морду даст сразу. Другой у виска покрутит и пойдет дальше. Третий милицию позовет. Но я человек добрый, пока тебя еще терплю. Цени мою доброту. Это и есть дух Христов
                                Сказало неразумие...Всего доброго товарисч, учи Писания и учи с прилежностью, ученье свет. а не учёных тьма.....
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...