Рождённый свыше - сын Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Алексей1984
    Если бы в Вас был Дух Христов​, то для Вас не было бы ничего невозможного из Божественного, как то, воскресение умерших по плоти, исцеление предсмертных,уврачевание больных и немощных, усмирение разрушающих стихий мира, окормлениечудным образом от двух хлебов и пяти рыбок до семи тысяч человек, власть надбесами и всё подобное сему.
    Явить Божественность Христа в Вас сможете или отделаетесь "пальцем в книгу"?
    Ну да, сойди с креста и мы уверуем). А зачем мне дублировать дела минувших дней? Я свои дела делаю.
    Но вы не увиливайте от вопроса: чем недостойны святые. И чем они грешны. Не обо мне речь идет в теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
    Вы притчу о блудном сыне читали? С чего бы это безгрешного сына блудным назвали?
    Потому что веселился и растратил всё.

Да и началось всё как раз с порока :
    Не понял вопрос. При чем тут притча о блудном сыне до внутреннего человека, рожденного от Бога?Рожденный от Бога в блуд не уйдет. Он априори не может грешить. Плоть грешит. Притча не о внутреннем человеке.
    Что это за рожденный от Бога тогда, если как свинья опять в болото? Такого не бывает. Не для того Бог рождает и соблюдает детей Своих. Человек рожденный от Бога это сознательная жизнь в удалении от всего нечистого. А не наоборот. Освящение идет, а а не отпадение

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47973

[QUOTE]
      Сообщение от Илияху
      Ну да, сойди с креста и мы уверуем). А зачем мне дублировать дела минувших дней? Я свои дела делаю.
      Но вы не увиливайте от вопроса: чем недостойны святые. И чем они грешны. Не обо мне речь идет в теме.
      ты сам завел о себе

если в тебе дух Христов почему Он не говорит в тебе?

и результат твоих общений ноль

незнание писаний

несведущ в духовном

как ты достиг чего либо ?

ты рожден в тебе дух Христов -заявляешь

а тело мертво для греха?

расскажи для какого греха ты мертв?

и как стало так ?

почему невежество царствует в тебе?

ты не знаешь слов твоего отца?

какой ты сын ему ?

незаконный ты сын как все -не получил усыновления и не знаешь что такое это и что значит быть сыном Божиим

как быть во грехах все мы знаем и какой результат того

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Пломбир
        Так я не говорю,что не написано. Я обращаю внимание, что сыны "Только по вере,а не по рождению". И только через усыновление. И только ограниченное число. Сынов-ограниченное число ,которым Дух свидетельствует духу ихнему. А не тот сонм "сынов ",принимающих желаемое за действительное.

Если с ограничением числа понятно - количество сынов Божьих, которые сошли на землю, не меняется, то как это может сочетаться с

"Только по вере,а не по рождению"?!

Сообщение от Пломбир
        Новый завет, это послание усыновлённым. И не стоит считать всем читающим Это Писание и принимающим его близко к сердцу так же себя усыновлёнными. Каждый сверчок,знай свой шесток. На чужой каравай рот не разевай.
        Однозначно абсурдное заявление!

Праведники будут спасены за их помощь сынам Божьим:
        Сообщение от Матфея, 25 глава
        31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
        32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
        33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
        34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
        И кому тогда был дан совет:
        Сообщение от Луки 16 глава
        И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
        Новый Завет - это послание не только сынам Божьим, и "доброму семени", которое посеял в этом мире Бог. Иначе кто будут те праведники, которые спасутся? Как им можно спастись, не зная Евангелия?
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

[QUOTE=piroma;4974844]

ты сам завел о себе

если в тебе дух Христов почему Он не говорит в тебе?

и результат твоих общений ноль

незнание писаний

несведущ в духовном

как ты достиг чего либо ?

ты рожден в тебе дух Христов -заявляешь

а тело мертво для греха?

расскажи для какого греха ты мертв?

и как стало так ?

почему невежество царствует в тебе?

ты не знаешь слов твоего отца?

какой ты сын ему ?

незаконный ты сын как все -не получил усыновления и не знаешь что такое это и что значит быть сыном Божиим

как быть во грехах все мы знаем и какой результат того
          Представь пирома, что ты так на улице к людям пристаешь как тут. Один тебе в морду даст сразу. Другой у виска покрутит и пойдет дальше. Третий милицию позовет. Но я человек добрый, пока тебя еще терплю. Цени мою доброту. Это и есть дух Христов

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47973

[QUOTE=Илияху;4974924]
            Сообщение от piroma
            Представь пирома, что ты так на улице к людям пристаешь как тут. Один тебе в морду даст сразу. Другой у виска покрутит и пойдет дальше. Третий милицию позовет. Но я человек добрый, пока тебя еще терплю. Цени мою доброту. Это и есть дух Христов
            это пародия на него - жалкое подобие

по делам узнаешь

узнавай кто в тебе и когда действует

вникай в себя

не в меня

я знаю себя по зеркалу Божиему

и тебе советую тоже -познай себя

чтобы не обольщаться

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Тепляков

Если с ограничением числа понятно - количество сынов Божьих, которые сошли на землю, не меняется, то как это может сочетаться с

"Только по вере,а не по рождению"?!

Однозначно абсурдное заявление!

Праведники будут спасены за их помощь сынам Божьим:

И кому тогда был дан совет:

Новый Завет - это послание не только сынам Божьим, и "доброму семени", которое посеял в этом мире Бог. Иначе кто будут те праведники, которые спасутся? Как им можно спастись, не зная Евангелия?
              правильное понятие. но все таки про притчу о блудном сыне. Добавлю.
              К рождению свыше приходят уже взрослые люди, а не дети. То есть ДО рождения человек УЖЕ был грешником. Так или иначе. Потому если он родился свыше, то как он может опять начать сознательно грешить или что то требовать у Бога? Если такой человек УЖЕ прошел покаяние в грехах, и все остальное. Если тот кто уверовал ОПЯТЬ начинает грешить сознательно, то о каком рождении речь может идти? Все взрослые люди приходят к вере в Бога и рождению. Какой смысл Богу плодить грешников еще больше? То есть получается Бог рождает грешников снова?
              Не проще ли просто оставлять человека как он был ДО уверования?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;4974933]
              Сообщение от Илияху

это пародия на него - жалкое подобие

по делам узнаешь

узнавай кто в тебе и когда действует

вникай в себя

не в меня

я знаю себя по зеркалу Божиему

и тебе советую тоже -познай себя

чтобы не обольщаться

я буду пирома эти свои слова тебе теперь постоянно в ответ вставлять.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47973

[QUOTE]
                Сообщение от Илияху
                К рождению свыше приходят уже взрослые люди, а не дети. То есть ДО рождения человек УЖЕ был грешником. Так или иначе. Потому если он родился свыше, то как он может опять начать сознательно грешить или что то требовать у Бога? Если такой человек УЖЕ прошел покаяние в грехах, и все остальное. Если тот кто уверовал ОПЯТЬ начинает грешить сознательно, то о каком рождении речь может идти? Все взрослые люди приходят к вере в Бога и рождению. Какой смысл Богу плодить грешников еще больше? То есть получается Бог рождает грешников снова?
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

я буду пирома эти свои слова тебе теперь постоянно в ответ вставлять.
                можешь делать и писать все что хочешь - это не от Бога потому мне не интересно оно -как у всех писанина человечья

интересно только то что нужно обличить - осветить писанием -светильником

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

как вы себе предсталяете - рожденный от Бога грешит и живет?

он умирает тут же и теряет свое рождение от всякого греха

опять надо возрождение -чтобы Бог вернул жизнь ему

Иоанн написал об этом

прощение греха всякого надо получить тогда родитесь

обрезание Христово - в первый раз родиться

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

[QUOTE=piroma;4974969]
                  Сообщение от Илияху

- - - Добавлено - - -

как вы себе предсталяете - рожденный от Бога грешит и живет?

он умирает тут же и теряет свое рождение от всякого греха

опять надо возрождение -чтобы Бог вернул жизнь ему

Иоанн написал об этом

прощение греха всякоог надо получить тогда родитесь

обрезание Христово - в первый раз родиться
                  Никак не представляю что рожденный от Бога умирает. Все рожденные от Бога имеют жизнь вечную. Рейкарнация меня не впечатляет
                  Умирает грешник ДО рождения. На кресте с Машиахом. А после рождения смерть уже не имеет власти. И грех тоже. Жало смерти грех
                  Никто из рожденных от Бога сознательно не грешит. И не будет грешить. А для неосознанных есть Первосвященник
                  Неосознные грехи это те что открываются ПОСЛЕ. которых человек не видел ДО этого. Это просто процесс освящения. Но никто сознательно грешить специально не будет никогда. В отличии от мирских людей
                  Те кто продолжает грешить, хотя по идее свободны от греха, это не сыны Божьи. А подделка.

Все кто любить делать грех, любит мирское, любит роскошь, деньги, славу человеческую. Все это никакого отношения к сынам Божьим не имеет. Это люди религии.Как бы они себя не называли

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Илияху
                    Не понял вопрос. При чем тут притча о блудном сыне до внутреннего человека, рожденного от Бога?
                    Увы, но вы совсем ничего не поняли!
                    В притче о блудном сыне речь идёт не о человеке, а о сыне Божьем, который по словам Отца "брат твой сей был мертв и ожил".

А Ваши фантазии о рождении человека от Бога - это уже из области каких-то надуманных мутаций...
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Тепляков
                      Увы, но вы совсем ничего не поняли!
                      В притче о блудном сыне речь идёт не о человеке, а о сыне Божьем, который по словам Отца "брат твой сей был мертв и ожил".

А Ваши фантазии о рождении человека от Бога - это уже из области каких-то надуманных мутаций...
                      Это ваши фантазии. притча о двух народах. Иудеи( старший) и овцах живущих у язычников(Израиль 10 колен)( не этого двора). Во Христе 2 народа(Иудеи и Израиль(10 колен) и язычники не евреи) стали ОДНО.
                      Израиль держится заповедей. А кто жил среди язычников те в блуд ушли.
                      Это вы не понимаете о чем притча.
                      Иудеи всегда держались строго закона. Ничего не просили у Бога.
                      А 10 колен жили в свое удовольствие.
                      Вот и вся притча.
                      Машиах не учил небесные вещи в то время в Иудее. Вообще не учил об этом. Смысла не было

просто в притче 10 колен и язычники это ОДНО целое. По факту так оно и было.
                      Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора(блудный сын), и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47973

[QUOTE=Илияху;4974975]
                        Сообщение от piroma
                        Никак не представляю что рожденный от Бога умирает. Все рожденные от Бога имеют жизнь вечную. Рейкарнация меня не впечатляет
                        Умирает грешник ДО рождения. На кресте с Машиахом. А после рождения смерть уже не имеет власти. И грех тоже. Жало смерти грех
                        Никто из рожденных от Бога сознательно не грешит. И не будет грешить. А для неосознанных есть Первосвященник
                        Неосознные грехи это те что открываются ПОСЛЕ. которых человек не видел ДО этого. Это просто процесс освящения. Но никто сознательно грешить специально не будет никогда. В отличии от мирских людей
                        Те кто продолжает грешить, хотя по идее свободны от греха, это не сыны Божьи. А подделка.

Все кто любить делать грех, любит мирское, любит роскошь, деньги, славу человеческую. Все это никакого отношения к сынам Божьим не имеет. Это люди религии.Как бы они себя не называли
                        1-e Иоанна 5:16
                        Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

нельзя грешить грехом не к смерти -умрешь духовно не телесно

грехом к смерти -умрешь не только духовно но телесно

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

[QUOTE=piroma;4975008]
                          Сообщение от Илияху

1-e Иоанна 5:16
                          Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

нельзя грешить грехом не к смерти -умрешь духовно не телесно

грехом к смерти -умрешь не только духовно но телесно
                          Есть разные состояния верующих. А в Израиле вообще то братом называли ЛЮБОГО Иудея. Иоанн Иудей был. Кто тебе сказал шо грех к смерти делают сыны Божьи? Это раз.
                          во вторых речь идет о смерти ТЕЛЕСНОЙ, а не духовной.
                          И втретьих там нету Бог даст ему жизнь. А есть вот такое:
                          Пусть молится и ДАСТ ему жизнь. Не Бог даст напрямую, а тот кто молится( и имеет жизнь вечную) даст ему жизнь.
                          Там слово Бог в кавычках. Добавили умники.)

То есть речь идет про ИСЦЕЛЕНИЕ плоти от физической смерти. То есть тот кто грешит, страдает по плоти до смерти. А святой может его спасти от смерти физической.

пример Павла, который предал сатане человека за грехи. Чтобы он умер физически. А потом Павел написал: простите его и я простил его грехи. Для того чтобы человек не умер физически. Это власть прощать грехи. И спасти от смерти. Но не духовной.
                          Павел говорит: лучше умереть физически грешнику чтобы дух был СПАСЕН на день суда. Ни о какой духовной смерти речь не идет вообще

Ты значит пирома не веришь словам Машиаха: верующий в меня НЕ УМРЕТ вовек. Раз ты такое говоришь. Природа Божья смерти не имеет духовной. То ест второй смерти

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Илияху
                            Это ваши фантазии. притча о двух народах. Иудеи( старший) и овцах живущих у язычников(Израиль 10 колен)( не этого двора). Во Христе 2 народа(Иудеи и Израиль(10 колен) и язычники не евреи) стали ОДНО.
                            Вы считаете, что Ваши фантазии лучше, чем чьи-то другие?

Если бы иудеи, которые пытаются учить христиан ещё бы и Новый Завет прочитали... в оригинале, а не цитатник на непонятном языке...
                            то Вы бы знали, что Иисус в своих притчах говорит о небесном, поэтому никакого отношения к живущим на земле людям и народам они однозначно не имеют
                            Последний раз редактировалось Тепляков; 29 March 2017, 05:06 AM.

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Сообщение от piroma
                              рождается человек словом силы ЕГО
                              (быт4:25) С чего начался духовный рост? С ДРУГОГО СЕМЕНИ, что есть СЛОВО БОЖЬЕ(лк8:11).
                              Что есть СЛОВО? Это -знания,информация, данные в пищу(быт1:27-29) образу Божьему +духовный труд(плодитесь и размножайтесь ЗНАНИЯМИ).
                              "Возлюбите СЛОВЕСНОЕ молоко, дабы от НЕГО ВАМ ВОЗРАСТИ"
                              Физический труд ни в какие сравнения не входит с трудом духовным, который также тяжел -в поте да в скорбях, да и "телесные упражнения мало полезны"..
                              Знания вкусил =подрос Духовно=изменился внутренне(2кор4:16)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47973

Сообщение от Romann
                                (быт4:25) С чего начался духовный рост? С ДРУГОГО СЕМЕНИ, что есть СЛОВО БОЖЬЕ(лк8:11).
                                Что есть СЛОВО? Это -знания,информация, данные в пищу(быт1:27-29) образу Божьему +духовный труд(плодитесь и размножайтесь ЗНАНИЯМИ).
                                "Возлюбите СЛОВЕСНОЕ молоко, дабы от НЕГО ВАМ ВОЗРАСТИ"
                                Физический труд ни в какие сравнения не входит с трудом духовным, который также тяжел -в поте да в скорбях, да и "телесные упражнения мало полезны"..
                                Знания вкусил =подрос Духовно=изменился внутренне(2кор4:16)
                                слово Божие рождает слово Божие -по роду своему

а посеянный дух рождает дух

что сеете то получаете

дух посеять надо

Дух Святой принять надо - для этого почва подготавливается словом -компост нужен для почвы -слово чтобы рождала

знание не меняет человека -разбухает только от компоста чрезмерного

нужно сеяние духа

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Илияху;4975020]
                                Сообщение от piroma
                                Есть разные состояния верующих. А в Израиле вообще то братом называли ЛЮБОГО Иудея. Иоанн Иудей был. Кто тебе сказал шо грех к смерти делают сыны Божьи? Это раз.
                                во вторых речь идет о смерти ТЕЛЕСНОЙ, а не духовной.
                                И втретьих там нету Бог даст ему жизнь. А есть вот такое:
                                Пусть молится и ДАСТ ему жизнь. Не Бог даст напрямую, а тот кто молится( и имеет жизнь вечную) даст ему жизнь.
                                Там слово Бог в кавычках. Добавили умники.)

То есть речь идет про ИСЦЕЛЕНИЕ плоти от физической смерти. То есть тот кто грешит, страдает по плоти до смерти. А святой может его спасти от смерти физической.

пример Павла, который предал сатане человека за грехи. Чтобы он умер физически. А потом Павел написал: простите его и я простил его грехи. Для того чтобы человек не умер физически. Это власть прощать грехи. И спасти от смерти. Но не духовной.
                                Павел говорит: лучше умереть физически грешнику чтобы дух был СПАСЕН на день суда. Ни о какой духовной смерти речь не идет вообще

Ты значит пирома не веришь словам Машиаха: верующий в меня НЕ УМРЕТ вовек. Раз ты такое говоришь. Природа Божья смерти не имеет духовной. То ест второй смерти
                                дважды умершие -и все еще ходят по земле

Комментарий

Обработка...