Рождённый свыше - сын Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Про100Алекс
    Я спросил об этом у вас. Не режет ли слух?
    А Вам нигде не жмет? Или поговорить больше не о чем?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Про100Алекс
      Почему же. Иисус был доказан, как Божий сын. .
      кем доказан, вами? что за доказательства таки, разве не верить ли надо?

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Егоркинс
        Те, кому режет слух сыны Божии, будет резать слух и Сын Божий...
        Это все от "обратной стороны" гордыни ...лжесмирения...
        Евр. 2-11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
        Природа Христа - Божия ! природа Его братьев ? ......логично, тоже Божия.
        Тут о человеческой природе речь идет. Сын Божий принял плоть как у человека. потому он и не стыдится плоти. А если Божья природа, то чего ее стыдится? Божье без греха и порока. Зачем Божье освящать? Оно и так освящено отначала

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Про100Алекс
        Почему же. Иисус был доказан, как Божий сын.
        Вопрос когда? Когда бесов изгонял, или чудеса творил? Или когда проповедовал своё учение?
        Или может быть другое?
        -----
        Я думаю вы не правы, я разбираю только практическое, а не теоретическое.
        Это не доказывается на земле.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

Комментарий

• Про100Алекс
          Завсегдатай

• 28 January 2017
          • 605

Сообщение от Илияху
          Это не доказывается на земле.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
          Именно так.
          Об этом и речь!

Иисус мог заявлять, что Он сын Божий, но пока Он был на земле для людей это были просто слова, как мог сказать любой, пусть и без оснований. Могли верить этому, могли нет.
          Но Он был доказан Богом (открылся, как сын Божий через воскресение из мертвых получив славу Отца)

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
          4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Не чудеса исцелений ни проповедь, ни изгнание бесов, не являются доказательством христианина, что он дитя Божье (сын Божий).

А то действие которое произойдёт, когда откроется Царство Божие. Дети Божьи не дожившие в плоти до этого, будут явлены в прославленных телах, а те кто будут на земле изменятся не умирая. Это и есть доказательство Бога, что ты Божий сын.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
          А Вам нигде не жмет? Или поговорить больше не о чем?
          Прошу леди быть корректней.
          В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Про100Алекс
            Именно так.
            Об этом и речь!

Иисус мог заявлять, что Он сын Божий, но пока Он был на земле для людей это были просто слова, как мог сказать любой, пусть и без оснований. Могли верить этому, могли нет.
            Но Он был доказан Богом (открылся, как сын Божий через воскресение из мертвых получив славу Отца)

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
            4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Не чудеса исцелений ни проповедь, ни изгнание бесов, не являются доказательством христианина, что он дитя Божье (сын Божий).

А то действие которое произойдёт, когда откроется Царство Божие. Дети Божьи не дожившие в плоти до этого, будут явлены в прославленных телах, а те кто будут на земле изменятся не умирая. Это и есть доказательство Бога, что ты Божий сын.

- - - Добавлено - - -

Просто многие путают посланичество от Бога( чудеса и знамения) с самой природой Божества. Доказывается посланничество. А при рода Божья не доказуема в этом мире. Потому Павел и другие никогда не доказывали рождение свыше. А только свое апостольство( посланники от Бога). Это доказывали.

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

Сообщение от Илияху
              А при рода Божья не доказуема в этом мире.
              Зато узнаваема:

Деян 4.13 между тем узнавали их, что они были с Иисусом

2Кор 3.2 Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Про100Алекс
                Хорошо. Просто мне не нравятся темы, высосанные из пальца. Доказывать то, что является аксиомой.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Доказывать то, что является аксиомой.
                  вы наверно хотели сказать что: доказать нельзя?

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Yana
                    Зато узнаваема:

Деян 4.13 между тем узнавали их, что они были с Иисусом

2Кор 3.2 Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками
                    Не всеми людьми узнается природа. Многими, но не всеми. И плюс разная реакция. Кто какой запах не любит или любит. Хотя если Павел под человеками подразумевает лишь овец, тогда да. Всеми. У Павла слова люди и человеки часто разные понятия.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Про100Алекс
                      Одна из самых важных тем, это рождение свыше.
                      Иисус говорил, кто не родится свыше, тот не может увидеть Царствие Божие.
                      НЕ удивительно что само рождение многими понимается по разному. Не не об этом сейчас.

Если верующий рождён от Бога, то он сын Божий.
                      Так ли это? НЕ слишком ли "громко" звучит? Не режет ли слух?

Может ли верующий так себя называть?
                      Какая разница, как верующий будет сам себя называть. Важно не названия себе примерять, а делать что Иисус делать рекомендует.

Комментарий

• Про100Алекс
                        Завсегдатай

• 28 January 2017
                        • 605

Сообщение от Viktor.o
                        Какая разница, как верующий будет сам себя называть. Важно не названия себе примерять, а делать что Иисус делать рекомендует.
                        Да нет разницы, лишь бы не человеческими именами, баптисты, адвентисты, католики и пр.

Всё дело в том, что человеку и назвать себя таким не просто, т.к. либо он лжец, называя себя сыном Божьим навлечёт на себя ответственность, как минимум, как лжец.
                        Как на детекторе лжи, сказал -я сын Божий, а стрелка колыхнулась, внутри не уверен человек. Либо хочет казаться кем не является либо не имеет внутри удостоверения от Бога.

Я видел здесь на форуме реакцию людей. Две крайности.
                        1. Никто не может называться сыном Божьим. (ха-ха новый Бог появился...)
                        2. Если ты не воскрешаешь мёртвых, и пр. пр. то какой ты сын Божий...
                        В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Про100Алекс
                          Если верующий рождён от Бога, то он сын Божий.
                          Так ли это? НЕ слишком ли "громко" звучит? Не режет ли слух?

Может ли верующий так себя называть?
                          И да и нет. Проблема толкования в том, что это непонятно всякому, кто не пережил РС. Даже есть такие, кто пережили РС, но не могут объяснить, что это.
                          Всё написано у Иоанна в беседе Иисуса с Никодимом, но я не вижу смысла толковать это для форума - не поймут и будут ещё спорить, будто знают лучше.
                          А когда попросишь дать свидетельство о РС - молчок.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47952

Сообщение от Про100Алекс

Не нравится свыше, есть места писания где просто сказано, от Бога рождён.

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

От Бога рождён может быть только Божий сын?
                            Иов 31:2 Какая же участь мне от Бога свыше?

рождение от Бога свыше

рождение свыше

чего не нравится?

почему ?

не понимаете что такое быть от вышних?

и от нижних?

Иоанна 8:23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних;
                            вы от мира сего, Я не от сего мира.

благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!

родится свыше - перейти в класс вышних

из нижних

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Про100Алекс
                            Да нет разницы, лишь бы не человеческими именами, баптисты, адвентисты, католики и пр.

Всё дело в том, что человеку и назвать себя таким не просто, т.к. либо он лжец, называя себя сыном Божьим навлечёт на себя ответственность, как минимум, как лжец.
                            Как на детекторе лжи, сказал -я сын Божий, а стрелка колыхнулась, внутри не уверен человек. Либо хочет казаться кем не является либо не имеет внутри удостоверения от Бога.

Я видел здесь на форуме реакцию людей. Две крайности.
                            1. Никто не может называться сыном Божьим. (ха-ха новый Бог появился...)
                            есть мнгого признаков сынов Божиих

знамений то есть

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Про100Алекс
                              ...
                              Иисус сказал:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                              45 да будете сынами Отца вашего Небесного ...

Так что, хотя мёртвых ещё не воскрешает, но выше перечисленного уже хватает, чтобы сыном быть.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47952

[QUTE=Про100Алекс;4971300].
                                есть три детства сынов Божиих

сперва по предведению сын -ничем не отличается от рабов

потом по факту для внутреннего челвека -тут то есть признаки усыновления

потом и для внешнего -духовное тело

на все есть признаки - в первом детстве не видны могут быть

во втором детстве -должны быть видны

и особенно в третьем - слава Божия не только вернулась но открылась

Комментарий

Обработка...