Рождённый свыше - сын Божий?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Те, кому режет слух сыны Божии, будет резать слух и Сын Божий...
Это все от "обратной стороны" гордыни ...лжесмирения...
Евр. 2-11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
Природа Христа - Божия ! природа Его братьев ? ......логично, тоже Божия.
- - - Добавлено - - -
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.Комментарий
-
Об этом и речь!
Иисус мог заявлять, что Он сын Божий, но пока Он был на земле для людей это были просто слова, как мог сказать любой, пусть и без оснований. Могли верить этому, могли нет.
Но Он был доказан Богом (открылся, как сын Божий через воскресение из мертвых получив славу Отца)
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
Не чудеса исцелений ни проповедь, ни изгнание бесов, не являются доказательством христианина, что он дитя Божье (сын Божий).
А то действие которое произойдёт, когда откроется Царство Божие. Дети Божьи не дожившие в плоти до этого, будут явлены в прославленных телах, а те кто будут на земле изменятся не умирая. Это и есть доказательство Бога, что ты Божий сын.
- - - Добавлено - - -
Прошу леди быть корректней.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Именно так.
Об этом и речь!
Иисус мог заявлять, что Он сын Божий, но пока Он был на земле для людей это были просто слова, как мог сказать любой, пусть и без оснований. Могли верить этому, могли нет.
Но Он был доказан Богом (открылся, как сын Божий через воскресение из мертвых получив славу Отца)
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
Не чудеса исцелений ни проповедь, ни изгнание бесов, не являются доказательством христианина, что он дитя Божье (сын Божий).
А то действие которое произойдёт, когда откроется Царство Божие. Дети Божьи не дожившие в плоти до этого, будут явлены в прославленных телах, а те кто будут на земле изменятся не умирая. Это и есть доказательство Бога, что ты Божий сын.
- - - Добавлено - - -
Прошу леди быть корректней.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Не всеми людьми узнается природа. Многими, но не всеми. И плюс разная реакция. Кто какой запах не любит или любит. Хотя если Павел под человеками подразумевает лишь овец, тогда да. Всеми. У Павла слова люди и человеки часто разные понятия.Комментарий
-
Одна из самых важных тем, это рождение свыше.
Иисус говорил, кто не родится свыше, тот не может увидеть Царствие Божие.
НЕ удивительно что само рождение многими понимается по разному. Не не об этом сейчас.
Если верующий рождён от Бога, то он сын Божий.
Так ли это? НЕ слишком ли "громко" звучит? Не режет ли слух?
Может ли верующий так себя называть?Комментарий
-
Всё дело в том, что человеку и назвать себя таким не просто, т.к. либо он лжец, называя себя сыном Божьим навлечёт на себя ответственность, как минимум, как лжец.
Как на детекторе лжи, сказал -я сын Божий, а стрелка колыхнулась, внутри не уверен человек. Либо хочет казаться кем не является либо не имеет внутри удостоверения от Бога.
Я видел здесь на форуме реакцию людей. Две крайности.
1. Никто не может называться сыном Божьим. (ха-ха новый Бог появился...)
2. Если ты не воскрешаешь мёртвых, и пр. пр. то какой ты сын Божий...В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Всё написано у Иоанна в беседе Иисуса с Никодимом, но я не вижу смысла толковать это для форума - не поймут и будут ещё спорить, будто знают лучше.
А когда попросишь дать свидетельство о РС - молчок.Комментарий
-
рождение от Бога свыше
рождение свыше
чего не нравится?
почему ?
не понимаете что такое быть от вышних?
и от нижних?
Иоанна 8:23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних;
вы от мира сего, Я не от сего мира.
благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
родится свыше - перейти в класс вышних
из нижних
- - - Добавлено - - -
Да нет разницы, лишь бы не человеческими именами, баптисты, адвентисты, католики и пр.
Всё дело в том, что человеку и назвать себя таким не просто, т.к. либо он лжец, называя себя сыном Божьим навлечёт на себя ответственность, как минимум, как лжец.
Как на детекторе лжи, сказал -я сын Божий, а стрелка колыхнулась, внутри не уверен человек. Либо хочет казаться кем не является либо не имеет внутри удостоверения от Бога.
Я видел здесь на форуме реакцию людей. Две крайности.
1. Никто не может называться сыном Божьим. (ха-ха новый Бог появился...)
2. Если ты не воскрешаешь мёртвых, и пр. пр. то какой ты сын Божий...
знамений то есть*****Комментарий
-
Комментарий
-
[QUTE=Про100Алекс;4971300].
сперва по предведению сын -ничем не отличается от рабов
потом по факту для внутреннего челвека -тут то есть признаки усыновления
потом и для внешнего -духовное тело
на все есть признаки - в первом детстве не видны могут быть
во втором детстве -должны быть видны
и особенно в третьем - слава Божия не только вернулась но открылась*****Комментарий
Комментарий