Рождённый свыше - сын Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Илияху
    Там нету требований. Это ж не закон плоти.
    Может у нас разный текст Евангелия?

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
    Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    да будете сынами Отца вашего Небесного...

Сообщение от Илияху
    природа сама побуждает жить по учению Машиаха.
    А Машиах - это кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    А что Он им сказал "да будете сынами Отца вашего Небесного?". Не знал что они и так уже сыны?
    Разницу между "по статусу" (рождения) и "по факту" (поведения) понимаете?

Вспомните, как охарактеризовал себя блудный сын
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Тепляков
      Может у нас разный текст Евангелия?

А Машиах - это кто?

- - - Добавлено - - -

Не текст разный. А жизнь разная. Вам требования, а мне оно по жизни само собой делается. Без требований. при чем тут текст? Дух Святой это не текст, это жизнь вечная, которая побуждает жить по учению Машиаха.
      Машиах это помазанник Божий. Кто угодно это был. Кто помазан Святым Духом. Но в данный момент я говорю о Иисусе Христе.
      по вашему это требования?
      Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
      Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
      Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
      Это просто образ жизни сыновей Божьих. А не требования

В посланиях слова Машиаха называется УЧЕНИЕ. А не ЗАКОН. А учение не требования. Учение имеет цель ПОМОЧЬ человеку( младенцу во Христе) двигаться в Духе Святом и жить по духу. А к духу нельзя предъявить требований. К плоти можно. Закон. Чтобы ограничить плоть. А дух нельзя ограничить. потому требования это юрисдикция закона, а не учения. Учение благо.
      Оно учит и показывает цель и как достичь. А требования ничего не показывают. Потому что они ничему не учат. Они ставят преграды для чего либо.
      Как можно требовать любить врагов? Зачем и кому это надо?
      Или все остальное делать? Кто имеет право такое требовать?
      Это добровольно делается, а не по требованию.

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от духовный турнир
        Нет, сие, исключительно, только, по твоему пониманию моего поста, в котором упоминалась молитва, лишь, как один из примеров...
        слышь, братан, "пример" этот у тебя только один! других там нет ни разу...
        нехорошо родственника обманывать!

а сама суть быть и считать себя детьми Божьими указана в другом моем посте № 38;
        братан, ты может и писал этот пост № 38, но похоже ни разу его не читал!
        там муть какая-то с розовыми соплями...

что до требований, то трудиться обязанность и сынов, более того, в первую очередь трудиться должны,
        братан, а чего им вдруг трудиться надо, если ни пище, ни об одежде они не должны заботиться?
        им же праведники должны помочь, иначе спастись не смогут! или ты хочешь праведников Царства Божьего лишить?
        это ты братан плохо придумал...

дабы прославляя Его своими посильными трудами и самим от Него прославиться.
        братан, вот это "самим прославиться" ты сам придумал или подсказал кто?
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Тепляков
          слышь, братан, "пример" этот у тебя только один! других там нет ни разу...
          нехорошо родственника обманывать!

братан, ты может и писал этот пост № 38, но похоже ни разу его не читал!
          там муть какая-то с розовыми соплями...

братан, а чего им вдруг трудиться надо, если ни пище, ни об одежде они не должны заботиться?
          им же праведники должны помочь, иначе спастись не смогут! или ты хочешь праведников Царства Божьего лишить?
          это ты братан плохо придумал...

братан, вот это "самим прославиться" ты сам придумал или подсказал кто?
          Твое непонимание моих постов, твои проблемы, да и на детей я, никогда не рассчитываю, когда пишу.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Про100Алекс
            никто не был ещё рождён во время этой проповеди.
            Ясное дело что не во время проповеди рождаются. Там только слушают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков

По какому статусу и факту? Сын Божий, это не должность.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47945

[QUO=Про100Алекс;4971887]Если вы об этом, то для себя я знаю.
              все тут знают что то /всем дано знание от Него - все верующие в Него -в бумагу Его /

но я не о том

я ни о чем таком

я об истинном

не бумажном

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
              Усыновленному кем-то не нужно от него еще и рождаться, а рожденному кем-то не нужно им еще и усыновляться. Размойте этот здравый смысл примирением и ничего ни от того ни от другого не останется.
              усыновление через перерождение не бывает?

если Бог всесильный ?

здравый смысл должен быть выведен из писания а не из головы научно- теологиечской

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Про100Алекс
                Одна из самых важных тем, это рождение свыше.
                Иисус говорил, кто не родится свыше, тот не может увидеть Царствие Божие.
                НЕ удивительно что само рождение многими понимается по разному. Не не об этом сейчас.

Если верующий рождён от Бога, то он сын Божий.
                Так ли это? НЕ слишком ли "громко" звучит? Не режет ли слух?

Может ли верующий так себя называть?
                При рождении свыше дается Дух Святой в сердце человека.
                Таким образом человек становиться причастником Божеского естества.
                Если в тебе часть естества Божьего - то ты сын Божий.
                Тут преувеличения нет

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Илияху
                  Машиах это помазанник Божий. Кто угодно это был. Кто помазан Святым Духом. Но в данный момент я говорю о Иисусе Христе.
                  А с чего это вдруг Вы называете Иисуса Христа непонятным именем "Машиах"?
                  В оригинале на древнегреческом и близко похожего на такое имя нет.
                  Вы часом не из иудеев будете?

Сообщение от Илияху
                  по вашему это требования?
                  Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                  Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                  Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
                  Это просто образ жизни сыновей Божьих. А не требования
                  Вы как-то очень избирательно цитируете Нагорную проповедь
                  Или Вы пока только её начало прочитали?
                  Там ещё "отдай и рубашку", "подставь вторую щёку" и другие нереальности для человека есть.

Сообщение от Илияху
                  В посланиях слова Машиаха называется УЧЕНИЕ. А не ЗАКОН. А учение не требования. Учение имеет цель ПОМОЧЬ человеку( младенцу во Христе) двигаться в Духе Святом и жить по духу. А к духу нельзя предъявить требований. К плоти можно. Закон. Чтобы ограничить плоть.
                  У человека есть плоть, которую надо ограничивать. Или нет?
                  Если так, то это "требование соответствовать", которое должно выполняться всеми добровольными претендентами на звание.
                  Кажется Вы просто перепутали место для "добровольности"

Сообщение от Илияху
                  Учение благо. Оно учит и показывает цель и как достичь.
                  Объясните пожалуйста, если конечно можете, что на практике надо делать для достижения той цели, которая изложена в учении Иисуса Христа?

Сообщение от Илияху
                  Как можно требовать любить врагов? Зачем и кому это надо?
                  Или все остальное делать? Кто имеет право такое требовать?
                  Это добровольно делается, а не по требованию.
                  Если у Вас это всё само собой "добровольно делается", то объясните пожалуйста, как конкретно Вы "любите врагов"? Что Вы им делаете?

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Тепляков
                    А с чего это вдруг Вы называете Иисуса Христа непонятным именем "Машиах"?
                    В оригинале на древнегреческом и близко похожего на такое имя нет.
                    Вы часом не из иудеев будете?

Вы как-то очень избирательно цитируете Нагорную проповедь
                    Или Вы пока только её начало прочитали?
                    Там ещё "отдай и рубашку", "подставь вторую щёку" и другие нереальности для человека есть.

У человека есть плоть, которую надо ограничивать. Или нет?
                    Если так, то это "требование соответствовать", которое должно выполняться всеми добровольными претендентами на звание.
                    Кажется Вы просто перепутали место для "добровольности"

Объясните пожалуйста, если конечно можете, что на практике надо делать для достижения той цели, которая изложена в учении Иисуса Христа?

Если у Вас это всё само собой "добровольно делается", то объясните пожалуйста, как конкретно Вы "любите врагов"? Что Вы им делаете?
                    Все это долго объяснять.Это 21 год жизни. Кто водим Духом Святым, то ему не надо объяснять. А остальные все равно не поймут. Так шо нет смысла.
                    Про плоть я написал. Для плоти есть закон. Заповеди Божьи, чтобы ограничивать плоть.
                    А жизнь по духу это жизнь внутреннего человека, а не плоти. Плоть это дом просто, который нужно в порядке содержать.
                    А само собой делается это и есть жить по духу, по водительству Духа Божьего. На уровне подсознания. Я уже это говорил.
                    А на практике это реализовывается тем что человек всегда поступает по учению Иисуса Христа, не думая зачем это надо. Какие последствия. Просто поступает, потому что не может не поступать по другому. Это природа Божья. И плоть тут ни при чем. Ее никто не спрашивает что она хочет или не хочет. Это всего лишь дом. А не хозяин.

Я не избирательно цитирую. Просто мы по разному смотрим на вещи. Вы как на требования. А я смотрю как на принцип жизни. Добровольный. Принцип жизни это и есть вера настоящая. Вот пример Павла
                    Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
                    Это принцип жизни. И Павел ему следовал всегда. Так же с учением Иисуса в Нагорной проповеди. Вот это и есть практическая жизнь. Чтобы не происходило, я всегда поступаю по учению Иисуса Христа.
                    Это вкратце. Но думаю понятно.
                    Учение нагорной проповеди не из одних врагов состоит. А из разных вещей. Ситуаций тысячи разных были и бывают. Но принцип всегда ОДИН. А описывать все это нет ни времени, и смысла не вижу.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47945

Сообщение от Илияху
                      Все это долго объяснять.Это 21 год жизни. Кто водим Духом Святым, то ему не надо объяснять. А остальные все равно не поймут. Так шо нет смысла.
                      Про плоть я написал. Для плоти есть закон. Заповеди Божьи, чтобы ограничивать плоть.
                      А жизнь по духу это жизнь внутреннего человека, а не плоти. Плоть это дом просто, который нужно в порядке содержать.
                      А само собой делается это и есть жить по духу, по водительству Духа Божьего. На уровне подсознания. Я уже это говорил.
                      А на практике это реализовывается тем что человек всегда поступает по учению Иисуса Христа, не думая зачем это надо. Какие последствия. Просто поступает, потому что не может не поступать по другому. Это природа Божья. И плоть тут ни при чем. Ее никто не спрашивает что она хочет или не хочет. Это всего лишь дом. А не хозяин.

Я не избирательно цитирую. Просто мы по разному смотрим на вещи. Вы как на требования. А я смотрю как на принцип жизни. Добровольный. Принцип жизни это и есть вера настоящая. Вот пример Павла
                      Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
                      Это принцип жизни. И Павел ему следовал всегда. Так же с учением Иисуса в Нагорной проповеди. Вот это и есть практическая жизнь. Чтобы не происходило, я всегда поступаю по учению Иисуса Христа.
                      Это вкратце. Но думаю понятно.
                      Учение нагорной проповеди не из одних врагов состоит. А из разных вещей. Ситуаций тысячи разных были и бывают. Но принцип всегда ОДИН. А описывать все это нет ни времени, и смысла не вижу.

так по учению или по благодати ?

по букве учения -это одно
                      по благодати в тебе которую получил верой -это другое

но очевидно что пустые
                      все бумагой питаются

благодати не достигли

потому воровство процветает - воруют слова у апостолов и пророков как в древние времена -хотя бы переписывали с понятием -так вот без понятия даже

все это скучно смотреть и надоело

христианская жвачка резиновая - не насыщает - ни говорящего ни слушающего

ибо не посланы с благодатью -пустые
                      и не хотят признаться ни себе ни тем более другим

печальная ситуация самообмана -обануты дияволом так что думают что в истине

проверь их на силу -никакой силы
                      а знание -ушки вянут слушать

-----------------
                      требует Господь -

сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо

Комментарий

• лэванбан
                        Ветеран

• 02 March 2017
                        • 1038

Сообщение от Про100Алекс
                        Одна из самых важных тем, это рождение свыше.
                        Иисус говорил, кто не родится свыше, тот не может увидеть Царствие Божие.
                        НЕ удивительно что само рождение многими понимается по разному. Не не об этом сейчас.

Если верующий рождён от Бога, то он сын Божий.
                        Так ли это? НЕ слишком ли "громко" звучит? Не режет ли слух?

Может ли верующий так себя называть?
                        как бы сказать.. рожденный свыше обычно не себя называет сыном (дочкой), а Б-га - Отцом ))

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

по тому, что сие происходит искренне и естественно, почтительно и смело,- и удостоверяется усыновление.

имхо )
                        дикая маслина

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от piroma

но очевидно что пустые
                          все бумагой питаются

благодати не достигли

потому воровство процветает - воруют слова у апостолов и пророков как в древние времена -хотя бы переписывали с понятием -так вот без понятия даже

все это скучно смотреть и надоело

христианская жвачка резиновая - не насыщает - ни говорящего ни слушающего

ибо не посланы с благодатью -пустые
                          и не хотят признаться ни себе ни тем более другим

печальная ситуация самообмана -обануты дияволом так что думают что в истине

проверь их на силу -никакой силы
                          а знание -ушки вянут слушать

-----------------
                          требует Господь -

Тебе то это зачем? Живи себе и не заглядывай в карманы других. Что там у кого лежит. Дурная привычка. У каждого своя жизнь и каждый за себя ответит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
                          как бы сказать.. рожденный свыше обычно не себя называет сыном (дочкой), а Б-га - Отцом ))

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

по тому, что сие происходит искренне и естественно, почтительно и смело,- и удостоверяется усыновление.

имхо )
                          Не факт. куча людей с Богом на короткой ноге как они думают. Сам видел. Только там страха Божьего и в помине нету. Но каждый считает что он смело и естественно с Богом общается. Но плоды жизни не те. Плоды показывают сын Божий или нет. А плоды это и есть жизнь.

общаться с Богом и общаться с выдуманным образом Бога это не одно и тоже. От общение с Богом всегда плод есть. А от общения с идолами обычно пустота. Если не сказать хуже.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47945

[QUOTE]
                            Сообщение от Илияху
                            Тебе то это зачем? Живи себе и не заглядывай в карманы других. Что там у кого лежит. Дурная привычка. У каждого своя жизнь и каждый за себя ответит.
                            в этом все дело - общения с Богом нету а учат

потому учат обольщению

потому и надо заглядывать

если будешь учиться молча -не будем заглядывать

Комментарий

• Про100Алекс
                              Завсегдатай

• 28 January 2017
                              • 605

Сообщение от piroma

но очевидно что пустые
                              все бумагой питаются

благодати не достигли

-----
                              требует Господь -

Так оно и есть учение благодати Божьей.
                              И Учитель не снаружи, а внутри. И слова не на бумаге, а в сердце.

Вы то сами смотрю, цитировать горазд.
                              Чего задираетесь?
                              В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47945

Сообщение от Про100Алекс
                                Так оно и есть учение благодати Божьей.
                                И Учитель не снаружи, а внутри. И слова не на бумаге, а в сердце.

Вы то сами смотрю, цитировать горазд.
                                Чего задираетесь?
                                благодать видна как проявления Духа благодати

то что внутри видно снаружи

ан не знал что ли ?

если внутри дух блуда -то блудное око

если внутри дух воровства -то руки вора

если внутри дух пролития крови -ноги убийцы спешат на пролитие крови

так и с дарами по благодати -

если имеешь иные языки -то говоришь на них во всякое время

елси имеешь проорчество- пророчествуешь когда хочешь по мере веры

если исцеления -исцеляешь

если апостол -апостольствуешь

ПРОЯВЛЕНИЕ ВИДНО СНАРУЖИ

а ДУХ НЕВИДИМ ВНУТРИ -если приобрел

-----------------------------

чтобы учитель внутри открылся -надо облечься в Него и Он придет внутрь - откроется

это процесс духовный -надо чтобы он совершился в тебе

по ступеням -

смерть

воскресение

Комментарий

Обработка...