Рождённый свыше - сын Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47945

[QUOTE]
    Сообщение от Илияху
    Представь, что ты так на улице к людям пристаешь как тут. Один тебе в морду даст сразу. Другой у виска покрутит и пойдет дальше. Третий милицию позовет. Но я человек добрый, пока тебя еще терплю. Цени мою доброту. Это и есть дух Христов
    дух Христов мертвит тебя -это первое -мертвость Его в духе Христовом у тебя должна быть

потому тело мертво для греха

как там у тебя ?

какие грехи спрятаны -выгребай

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    Пирома, меня не интересуют умершие. Ни дважды, ни трижды умершие. Меня живые интересуют. Вечно живые. А этими пусть занимаются ангелы.
    так никогда тут никто живым не был

в этом то дело - кричишь что живой когда мертвый

ЗАЧЕМ?

потому как слепой

изучаем кто такие живые -то есть рожденные

елси живой -покажи жизнь Божию в тебе

как живет челвек жизнью Божией ?

что есть жизнь Бога в человеке ?

бо сказано -все были чужды - далеки от того

и что изменилось ?

------------
    между прочим -меня интересует писание а не умершие или живые

потом о них персонально поговорим если надо будет

статус умершего и статус живого -вот что надо знать

иначе невежда

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

[QUOTE=piroma;4975321]

дух Христов мертвит тебя -это первое -мертвость Его в духе Христовом у тебя должна быть

потому тело мертво для греха

как там у тебя ?

какие грехи спрятаны -выгребай

- - - Добавлено - - -

так никогда тут никто живым не был

в этом то дело - кричишь что живой когда мертвый

ЗАЧЕМ?

потому как слепой

изучаем кто такие живые -то есть рожденные

елси живой -покажи жизнь Божию в тебе

как живет челвек жизнью Божией ?

что есть жизнь Бога в человеке ?

бо сказано -все были чужды - далеки от того

и что изменилось ?

------------
      между прочим -меня интересует писание а не умершие или живые

потом о них персонально поговорим если надо будет

статус умершего и статус живого -вот что надо знать

иначе невежда
      А ты из гестапо? Допросы устраивать?
      Нечего мне выгребать. Я не грешу. И не имею такой привычки уже 21 год. А ты привычки гестапо оставляй. Я не на допросе. В реальной жизни после первого раза мы бы с тобой никогда уже не виделись пирома. В моем кругу общения люди которые живут не трупами и земными грехами, а которые Бога любят. А не грешить. Ты меня с кем то путаешь. Скорее со своими фантазиями о людях.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47945

[QUOTE=Илияху;4975367]
        Сообщение от piroma
        А ты из гестапо? Допросы устраивать?
        Нечего мне выгребать. Я не грешу. И не имею такой привычки уже 21 год. А ты привычки гестапо оставляй. Я не на допросе.
        почему же

я тебе вместо Бога

когда Бог будет делать тоже -будет труднее

а сейчас проба -чтобы ориентироваться опосле

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

[QUOTE=piroma;4975372]
          Сообщение от Илияху

почему же

я тебе вместо Бога

когда Бог будет делать тоже -будет труднее

а сейчас проба -чтобы ориентироваться опосле
          Смешно. Скорее жало сатаны в плоть. И то пока я на форуме. но я не живу по плоти. Потому мне все равно

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Илияху
            Во первых закон дан не был в тот момент. Никто его еще не провозглашал.
            Открываем книгу "Исход" и читаем:

1) Бог продиктовал Моисею заповеди
            Сообщение от глава 20
            1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            5 не поклоняйся им и не служи им...
            2) Моисей сообщил заповеди иудеям и те поклялись их соблюдать
            Сообщение от 24 глава
            3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
            4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;
            5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу [Богу].
            6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
            7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
            8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
            3) И как только Моисей ненадолго отлучился, так все эти клятвопреступники сделали себе бога в виде золотого тельца и принесли ему жертвы:
            Сообщение от 32 глава
            1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
            2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
            3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
            4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
            5 Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
            6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.
            4) за это предательство Бог хотел уничтожить всех, кроме Моисея:
            Сообщение от 32 глава
            7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти [отсюда], ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
            8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
            9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный;
            10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
            И после этого какой-то шлимазл придумал "умную" отмазку - "так они же, мол, ещё ничего не знали!"
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Илияху
              Бог не убивает людей.
              Вы книгу "Бытие" читали? Там в главе 19 читаем:
              24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
              25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли.
              О том, что ещё до суда погибнет две трети людей, напоминать не надо?
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Тепляков
                Вы книгу "Бытие" читали? Там в главе 19 читаем:

О том, что ещё до суда погибнет две трети людей, напоминать не надо?
                Тогда вам не повезло с вашим богом. С моим Богом мне повезло больше.

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Илияху
                  . Израиль это ОДИН народ.
                  Народ - это этническое понятие, поэтому народ хоть и один, да вот только вера в нём разная!

Не все евреи являются иудеями, про которых Иисус сказал:
                  Сообщение от Иоанна, 8 глава
                  42Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                  43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                  Последний раз редактировалось Тепляков; 29 March 2017, 09:06 AM.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Тепляков
                    Открываем книгу "Исход" и читаем:

1) Бог продиктовал Моисею заповеди

2) Моисей сообщил заповеди иудеям и те поклялись их соблюдать

3) И как только Моисей ненадолго отлучился, так все эти клятвопреступники сделали себе бога в виде золотого тельца и принесли ему жертвы:

4) за это предательство Бог хотел уничтожить всех, кроме Моисея:

И после этого какой-то шлимазл придумал "умную" отмазку - "так они же, мол, ещё ничего не знали!"
                    Ну да, прошел один день и все резко должны жить по закону Моисея. Даже на водителя люди учатся полгода. А тут прочитал закон Моисей и все резко за один день должны были стать праведниками.
                    А вы чего не стали святым и безгрешным за один день? Вы уже сколько библию читаете ЛЕТ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                    Народ - это этническое понятие, поэтому народ хоть и один, да вот только вера в нём разная!
                    И во что же она разная? Доверие Богу разное. А вера ОДНА. Назовите мне разные веры в Израиле. Кроме веры в Машиаха и Единого Бога.

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Илияху
                      Ну да, прошел один день и все резко должны жить по закону Моисея... А тут прочитал закон Моисей и все резко за один день должны были стать праведниками.
                      Не смешите людей!

Это же как "тяжело" - ничего НЕ ДЕЛАТЬ
                      всем остальным такая "работа" - как два пальца об асфальт, а иудеям надо к этому пару веков морально готовиться, 40 лет в пустыне было мало...

Интересно, грыжу от перенапряга никто не получил из-за отсутствия золотого тельца?

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Тепляков
                        Не смешите людей!

Это же как "тяжело" - ничего НЕ ДЕЛАТЬ
                        всем остальным такая "работа" - как два пальца об асфальт, а иудеям надо к этому пару веков морально готовиться, 40 лет в пустыне было мало...

Интересно, грыжу от перенапряга никто не получил из-за отсутствия золотого тельца?
                        Вы в своих насмешках над Израилем зашли уже слишком далеко. Потому когда вы будете испытаны в вашей вере, потом и посмеетесь. А это будет обязательно. Насмешки над верой других людей даром не проходят.
                        помните слова Машиаха: содом и гоморра будут на суде обвинителями тех кто смеялся над Машиахом.
                        А те над кем вы смеетесь будут вам обвинителями скорее всего. Так шо позаботьтесь лучше о себе, а не о тех евреях. О них Бог позаботится

Комментарий

• Про100Алекс
                          Завсегдатай

• 28 January 2017
                          • 605

Всякий человек являющийся дитём Божьим и рождённый от Его Духа, как ужу было сказано, жил в мире, как и любой другой.
                          До определённого момента, до времени когда для него воссиял свет Христа. Этот свет Евангелия и открыл этот зародыш жизни Божьей, как росток из земли.

Поэтому есть и дважды умершие, их не родить словом Божьим, сколько не старайся, всё что они смогут сделать, только быть внешне религиозными. Внутри нет жизни, семени Божьего.

О хождении верой, без греха в глазах Божьих.

Написано:38 Праведный верою жив будет; а если поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                          Так вот, праведный в глазах Божьих это тот, кто имеет эту праведность от Бога по вере. Именно с в этой праведности он не может колебаться (сомневаться) не зависимо ни от чего. И считать себя он должен именно таким, т.е. совершенно оправданным.
                          Колеблясь в праведности и видя себя нечистым теряет благоволение.
                          В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

При условии что есть дела веры (плоды веры). Тогда праведник не будет колебаться. А если этого нет, то это самовнушение, а не вера. Вернее самообман. Вера есть послушание Богу во всем. Потому независимо от дел, это не значит независимо от плода.
                            Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                            Конечно если человек полностью инвалид или парализован, то его плод понятно что не будет в каких то делах проявляться. А только в личном изменении внутри. Но это исключения. А у остальных должен быть плод однозначно в жизни. Послушание Богу требует много труда.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Плоды веры это не хождения по воде, как тут люди думают. Это каждодневное противостояние духу этого мира. Неважно как оно выражается внешне. Суть одна. Всегда вера была испытана в том, чтобы несмотря ни на что оставаться верным Богу. Хоть война, хоть голод. Или наоборот изобилие и вокруг все пляшут. Падали в грехи в основном из за этого люди. И отпадали от Бога.
                              Намного легче один раз умереть в благовестии, чем жить десятилетиями в тюрьмах или в гонениях или других вещах.
                              Потому Стефану повезло в жизни. Он ушел к Богу быстро. В вот другим так не повезло в жизни. Как Павлу например. Десятилетия противостояния это не шутки. И при этом сохранить верность Богу во всем.

потому не антихриста надо бояться. Что там антихрист? Чик, и ты уже небесах)
                              Бояться надо суеты и роскоши и хорошей жизни в мире этом. Это враг человека номер один.
                              А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.

Потому принести плод за десятилетия противостояния в мире ох как непросто.

Комментарий

• Про100Алекс
                                Завсегдатай

• 28 January 2017
                                • 605

Сообщение от Илияху
                                При условии что есть дела веры (плоды веры). Тогда праведник не будет колебаться. А если этого нет, то это самовнушение, а не вера. Вернее самообман. Вера есть послушание Богу во всем. Потому независимо от дел, это не значит независимо от плода.
                                Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                                Конечно если человек полностью инвалид или парализован, то его плод понятно что не будет в каких то делах проявляться. А только в личном изменении внутри. Но это исключения. А у остальных должен быть плод однозначно в жизни. Послушание Богу требует много труда.
                                Если жизни Божьей давать простор, то плод не может не проявиться. Это, как само собой разумеющиеся.
                                В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

Обработка...