Рождённый свыше - сын Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Про100Алекс
    Ну вообще то написано, что рождён:

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
    вот ещё...
    4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
    ----

То что дитями себя называют это понятно. Вот текст где есть и дети и сыны. И то и другое правомочно.

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
    17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
    18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
    19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    Так я не говорю,что не написано. Я обращаю внимание, что сыны "Только по вере,а не по рождению". И только через усыновление. И только ограниченное число. Сынов-ограниченное число ,которым Дух свидетельствует духу ихнему. А не тот сонм "сынов ",принимающих желаемое за действительное.
    Новый завет ,это послание усыновлённым .И не стоит считать всем читающим Это Писание и принимающим его близко к сердцу так же себя усыновлёнными.Каждый сверчок,знай свой шесток.На чужой каравай рот не разевай.

Комментарий

• Про100Алекс
      Завсегдатай

• 28 January 2017
      • 605

Сообщение от piroma
      Иов 31:2 Какая же участь мне от Бога свыше?

рождение от Бога свыше

рождение свыше чего не нравится?

почему? не понимаете что такое быть от вышних? и от нижних?
      Да всё понятно, что уж тут не понятного.
      В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47948

Сообщение от Про100Алекс
        Да всё понятно, что уж тут не понятного.
        если понятно -вы от кого будете?

Комментарий

• Про100Алекс
          Завсегдатай

• 28 January 2017
          • 605

Сообщение от piroma
          есть три детства сынов Божиих

сперва по предведению сын -ничем не отличается от рабов

потом по факту для внутреннего челвека -тут то есть признаки усыновления

потом и для внешнего -духовное тело

на все есть признаки - в первом детстве не видны могут быть

во втором детстве -должны быть видны

и особенно в третьем - слава Божия не только вернулась но открылась
          Кому видны? Кому доказывать?

И как может быть третье детство если это уже совершенство.
          ____
          Безусловно степень роста должна быть.
          Земная жизнь христианина для того чтобы пройти этот путь. Прийти в возраст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          если понятно -вы от кого будете?
          Вы пшеницу от плевел отделяете?
          Или ищите общения?
          В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47948

[QUE=Про100Алекс;4971648]Кому видны? Кому доказывать?
            самому себе -чтобы знать кто ты и где ты

избежать обольщения

И как может быть третье детство если это уже совершенство.
            совершенство по отношению к одному и детство по отношению к другому

к одному -прошедшему

к другому -чего достигнуь надо

ибо всякое совершенство ставит в начало другого пути

рождение по плоти поставило в первый путь -земной

рождение свыше во второй -небесное в земной оболочке

воскресение из мертвых - в третий -небесное в небесном
            ____

Вы пшеницу от плевел отделяете?
            Или ищите общения?[/QU
            инкогнито ?

как пожелаете

но знать надо от кого ты -для себя хотя бы

по крайней мере расслоение должно быть -что от Бога в тебе а что от диявола

определиться надо точно

пропорциональность духовного богатства делает человека принадлежащим тому или другому полю

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Конечно же, рождённый свыше во Христе есть сын Божий, потому, что Христос есть сын Божий. Человек верующий не сам по себе сын Божий, но во Христе через веру(Галатам‎ 3:‎26), а что мы сами из себя будем представлять, когда войдём царство Его, ещё не открылось. (1 Иоана 3:2)
              Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии (Римлянам‎ 8:‎16)

... да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (От Иоанна 17 :21)
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Viktor.o
                Какая разница, как верующий будет сам себя называть. Важно не названия себе примерять, а делать что Иисус делать рекомендует.
                Разница между сыновьми Божьими и простыми верующими не только в названии.
                По словам Иисуса будут спасены только те верующие, которые помогли сынам Божьим, когда те в чём-то нуждались:

Сообщение от Евангелие от Матфея, 25 глава
                31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                Кстати, Нагорную проповедь Иисус читал именно для сыновей Божьих, а не для простых верующих, которые выше именуются "праведники", и для которых выполнение тех заповедей просто нереально.

В той же притче о блудном сыне у Иисуса был как минимум один младший брат, который Бог по рождению.
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Igor R
                  Конечно же, рождённый свыше во Христе есть сын Божий, потому, что Христос есть сын Божий. Человек верующий не сам по себе сын Божий, но во Христе через веру(Галатам‎ 3:‎26), а что мы сами из себя будем представлять, когда войдём царство Его, ещё не открылось. (1 Иоана 3:2)
                  Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии (Римлянам‎ 8:‎16)

... да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (От Иоанна 17 :21)
                  Вот именно Дух Святой в серце нашем и СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ нам, что мы-дети Божьи и свидетельство сие настолько блаженно-удостоверительно, что и тени сомнения нет; и отчасти мы знаем, от общении с Духом Святым, как прекрасен Бог, как любит дивно нас, как мы упиваясь, наслаждаясь сей любовью и сами любим, души не чаем в Боге, и какая блаженная жизнь нас ожидает.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от духовный турнир
                    ОБЯЗАН и называть, и считать себя сыном Божьим, на то и молитва сия дана: :...Отче наш ..., или что Бога Отцом называем, а неизвестно кем себя считаем?
                    По Вашему для получения такого статуса достаточно бубонить молитву и ничего больше не делать?

В Нагорной проповеди к сыновьям Бога ещё дополнительные требования есть.
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Тепляков
                      По Вашему для получения такого статуса достаточно бубонить молитву и ничего больше не делать?

Там нету требований. Это ж не закон плоти. Нагорная проповедь просто констатирует факт жизни сыновей. Все это должно быть само собой у сыновей Божьих. природа сама побуждает жить по учению Машиаха.
                      потому никто не рожденный свыше никогда не сможет жить по нагорной проповеди. Это невозможно. Там требование не плотские, а внутренние, духовные.
                      просто когда Машиах это говорил еще никто не был рожден свыше. Потому оно и ввыглядит как учение в будущем времени. А кто уже родился, то это уже не учение, а просто жизнь сама собой
                      Все кто сыны Божьи водимы Духом Машиаха. Духом Святым. потому учение Машиаха заложено в самой природе. И Дух побуждает исполнять автоматически, подсознательно. А для остальных это невозможное для плоти учение.

Если верующий долго думает делать или не делать, исполнять или не исполнять. Советуется с людьми в отношении исполнения заповедей Машиаха, то он одназначно Духом не водим и скорее всего не рожден свыше. Обычно нет времени думать, взвешивать. Все должно спонтанно происходить. Как у человека есть, пить, и так далее, так и у сынов Божьих учение в на уровне природы.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Тепляков
                        ...
                        Кстати, Нагорную проповедь Иисус читал именно для сыновей Божьих, а не для простых верующих...
                        А что Он им сказал "да будете сынами Отца вашего Небесного?". Не знал что они и так уже сыны?

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Тепляков

Нет, сие, исключительно, только, по твоему пониманию моего поста, в котором упоминалась молитва, лишь, как один из примеров, христианам считать и называть себя детьми Божьими, не более, а сама суть быть и считать себя детьми Божьими указана в другом моем посте № 38; что до требований, то трудиться обязанность и сынов, более того, в первую очередь трудиться должны, ибо и Сам Бог трудился и Христос, даже до крови, так и всем детям заповедано, однако труд сей добровольный и охотный для сынов, в славу своего Отца, дабы прославляя Его своими посильными трудами и самим от Него прославиться.

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Усыновленному кем-то не нужно от него еще и рождаться, а рожденному кем-то не нужно им еще и усыновляться. Размойте этот здравый смысл примирением и ничего ни от того ни от другого не останется.

Комментарий

• Про100Алекс
                              Завсегдатай

• 28 January 2017
                              • 605

Сообщение от piroma
                              самому себе -чтобы знать кто ты и где ты

избежать обольщения

---

инкогнито ?

как пожелаете

но знать надо от кого ты -для себя хотя бы

по крайней мере расслоение должно быть -что от Бога в тебе а что от диявола определиться надо точно

пропорциональность духовного богатства делает человека принадлежащим тому или другому полю
                              Если вы об этом, то для себя я знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                              Если верующий долго думает делать или не делать, исполнять или не исполнять. Советуется с людьми в отношении исполнения заповедей Машиаха, то он одназначно Духом не водим и скорее всего не рожден свыше. Обычно нет времени думать, взвешивать. Все должно спонтанно происходить. Как у человека есть, пить, и так далее, так и у сынов Божьих учение в на уровне природы.
                              Совершенно верно. Учитель внутри, само естество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              А что Он им сказал "да будете сынами Отца вашего Небесного?". Не знал что они и так уже сыны?
                              никто не был ещё рождён во время этой проповеди.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Akella
                                Усыновленному кем-то не нужно от него еще и рождаться, а рожденному кем-то не нужно им еще и усыновляться. Размойте этот здравый смысл примирением и ничего ни от того ни от другого не останется.
                                Для иудеев усыновление, для христиан, уже рождение, однако большинство и тех, и других, отвергнув одни усыновление, не исполнением, изменением закона, неверным его пониманием, другие рождение, отвергнув веру, сынами не стали; у иудеев, к тому-же, усыновление ВРЕМЕННОЕ было до пришествия Христа, потому, что огромная разница между рожденным и усыновленным, сие не одно и тоже, как и Адам - творение, не Христос- СЫН; помнишь притчу:...послал к виноградарям Сына Своего..., не к сынам Сына послал, к виноградарям, хотя и называл их сынами, почему?

Комментарий

Обработка...