Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стефан
    Ветеран

• 24 April 2009
    • 3119

Сообщение от Иаков Христов
    ...
    Христос в теле небыл совершен!
    ...
    Этому нет подтверждения в Библии, значит ересь.

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от валерий2013
      Я Вам раскрыл общий смысл библейского текста. Что ещё Вам неясно? прошу...могу дальше развить тему о строго здравом смысле Библии. Я в отличии от Луки верю Тому, кто сотворил этот мир от микро и до макро миров... а не Ньютону и другим
      Вы ничего мне не раскрыли. И развить тему не сможете. Ни один сумасшедший себя таковым не признает. Вот так и вы уверовали в свое следование здравому смыслу и логике,
      но в действительности, вы идете в другую сторону. Человек думающий и ищущий уже давно бы все понял, но не вы. Наверное, Лука прав. Не стоит вас раскачивать дальше. У вас нет прежде всего желания, стремления идти вперед. Напоследок о здравом смысле еще. Если бы вы побольше, да повнимательнее принимали помощь от людей никаким образом не отходящими от Истины, как тот же Ньютон, который был по сравнению с вами не просто верующим, а глубоковерующим, поЗнающим, раскрывающим Истину не только для себя, но и вообще для человечества, то вы бы поняли, что развитие науки идет от Духовного чаще, чем наоборот. И проблема ваша, что вы мешаете в одну кашу и Того кто Создал и тех, кто делает успешные попытки объяснить некоторые законы, на которых основано и Творение и существование, отвергая последних по своему невежеству. Вот весь ваш здравый смысл.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от borman13
        Вы ничего мне не раскрыли. И развить тему не сможете.
        Тема раскрывается проще простого если Вы поверите что человек - это изделие...как в Библии это написано... а написано так, что Бог взял материал, сделал тело человека по Своему образу, запитал жизненой силой (энергией) и стал человек живою душою. Что здесь не здравомысленно... и что не научно? а главное: что непонятно? ....но..надо же всё усложнить..запутать, что бы ничего понять нельзя было ..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Епископ
          Человек это всего лишь тело и душа, или же он дух, душа и тело?
          У кого, как!
          У рожденных свыше - Дух+душа+тело.
          У нерожденных - Душа+тело.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от валерий2013
            Тема раскрывается проще простого если Вы поверите что человек - это изделие...как в Библии это написано... а написано так, что Бог взял материал, сделал тело человека по Своему образу, запитал жизненой силой (энергией) и стал человек живою душою. Что здесь не здравомысленно... и что не научно? а главное: что непонятно? ....но..надо же всё усложнить..запутать, что бы ничего понять нельзя было ..
            Одно понятно, вы - материалист.
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от borman13
              Одно понятно, вы - материалист.
              Нет, я идеалист. Я верю, что прежде чем возник этот многообразный, материальный мир - БЫЛО СЛОВО.

Комментарий

• Стефан
                Ветеран

• 24 April 2009
                • 3119

Сообщение от валерий2013
                ... БЫЛО СЛОВО.
                Со временем, для людей самое мудрое, важное, правильное - Православие, Самодержавие, Народность.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Стефан
                  Со временем, для людей самое мудрое, важное, правильное - Православие, Самодержавие, Народность.
                  Не дошло немножко Православие до христианства.. от язычества народ ушёл, а к христианству ещё не дошёл

Комментарий

• Стефан
                    Ветеран

• 24 April 2009
                    • 3119

Сообщение от валерий2013
                    Не дошло ...
                    Князь Владимир крестил Русь в Православную Веру Господа Бога Иисуса Христа.
                    Согласно Повести временных лет, в 988 году по решению киевского князя Владимира Святославича присланное Константинопольским Патриархом духовенство крестило киевлян в водах Днепра. Князь во время крещения своего народа вознёс следующую молитву:

Боже великий, сотворивый небо и землю! При́зри на новыя люди сия и даждь им, Господи, уведети Тебе, истиннаго Бога, якоже уведеша Тя страны христианския, и утверди в них веру праву и несовратну, и мне помози, Господи, на супротивнаго врага, да надеяся на Тя и Твою державу, побежю козни его!

И только после 1917 года стараниями христопродавцев, верных ленинцев, совкового быдла колхозной сволоты народу запрещалось верить в Христа, а священнослужителей грабили, расстреливали, ссылали, церкви, монастыри, святыни, памятники разоряли и разрушали.

Более подробно сейчас Вам самостоятельно возможно найти в соответствующей литературе.

Комментарий

• Иаков Христов
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 165

Сообщение от Стефан
                      Этому нет подтверждения в Библии, значит ересь.
                      Почему диавол Иисуса искушал будучи Тот Совершенным?
                      Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
                      Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Почему диавол Иисуса искушал будучи Тот Совершенным?
                        Хотел лишить Его совершенства.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Игорь
                          Хотел лишить Его совершенства.
                          .... А мог?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Иаков Христов
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 165

"Бог не искушается злом, и не искушает ни кого"
                            Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

"Бог не искушается злом, и не искушает ни кого"
                              а как-же вот это:

Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.

Комментарий

• Иаков Христов
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 165

Сообщение от Кадош
                                а как-же вот это:

Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                                Бог не Отец, а:"...Сущий в недре Отчем...".Господь во Вселенной /Недре/Царь царей, и Господь господствующих.
                                Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

Обработка...