"берегитесь обрезания"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от qwertyu
    нуууууууууус вне Христа же нет спасения???...или я ошибаюсь?
    Ошибаетесь) Для уверовавших в Христа, как своего Господа Бога, уже нет иного пути к спасению, а других Бог своими путями к Себе приводит, и иудеев, и мусульман, и буддистов, и язычников..... Главное, чтобы человек зло рационально не подтверждал в своей жизни.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Сергей Сур
      Ошибаетесь) Для уверовавших в Христа, как своего Господа Бога, уже нет иного пути к спасению, а других Бог своими путями к Себе приводит, и иудеев, и мусульман, и буддистов, и язычников..... Главное, чтобы человек зло рационально не подтверждал в своей жизни.
      и будддддддддддистов...мдяуж...так значит, и проповеди Евангелия тщетны...и жертва Христова во/спасение-не для всех!!!???........экюминия полнейшая...нееееееее, Вы мне симпатичны конечно...

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от migle
        2) То, что Вы называете "живой иудейской басней" таковой не является, а является отрицанием того, что Иисус это Христос.( а точнее, что христианский бог является Машиахом Израиля).
        Именно это рав Шауль и называл иудейскими баснями.

А это, согласитесь, разные вещи.
        С чего бы кто-то соглашался с этим вздорным утверждением, если это отрицание и названо в Писаниях Брит Хадаша "иудейскими баснями"?

Комментарий

• migle
          Ветеран

• 02 August 2003
          • 1163

Сообщение от Клантао
          Именно это рав Шауль и называл иудейскими баснями.
          На вашем месте вдумчивый читатель не становился бы в позу Наполеона брякнув не подумав и не разобравшись чем же являются "живые иудейские басни" и не приплетал бы сюда ап. Павла, который в то время ни сном, ни духом не представлял
          какие они будут через 2000лет.

С чего бы кто-то соглашался с этим вздорным утверждением, если это отрицание и названо в Писаниях Брит Хадаша "иудейскими баснями"?
          Вдумчивый читатель Писаний Брит Хадаша сначала бы поискал аргументы за и против, не выдавал бы "общепринятую" т.з. за неоспоримый факт, а исследовав определил бы, что" иудейские басни" по Павлу вообще Памазанника не касались, а относились совершенно к другой теме. Но это касается вдумчивого читателя. Но судя по всему, раз вы поступаете нечистоплотно, мелко "стибрив" не только аватарку другого участника(что вполне возможно), но и "слямзив" один к одному даже все его подписи, тем самым напяливая на себя чужую личину, показывает вашу истинную сущность. Выглядит это смешно и жалко, как у того подростка, у которого гармоны играют, вроде бы уже взрослый, а мозгов то для взрослого принятия решения и главное готовность нести ответственность за это и не хватает. Поэтому и напяливает на себя то, кем или чем не является...
          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от qwertyu
            немного масла подолью в огонь.............всем вопрос в этой ветке теперь(и интересны мысли и мнения)если человек принял иудаизм...или гиюр так/сказать...он что в аду будет теперь, если например сейчас умрет???
            Будет судим по исполнению закона. А это уж очень слабая надежда.
            Сообщение от Сергей Сур
            То есть - Иисус лгал, говоря - Я есмь путь и истина и жизнь?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от migle
              На вашем месте вдумчивый читатель
              Вы думаете, кому-то здесь интересны Ваши фантазии?

Но судя по всему, раз вы поступаете нечистоплотно, мелко "стибрив" не только аватарку другого участника(что вполне возможно), но и "слямзив" один к одному даже все его подписи
              О, ещё один клон "Йицхака" саморазоблачился )))))

, тем самым напяливая на себя чужую личину, показывает вашу истинную сущность
              Чужая личина показывает истинную сущность ))))
              Внутренняя противоречивость высказываний - черта всех клонов "Йицхака", обнаруживающая реальную шизоидность их автора.
              Потому-то они такие узнаваемые, в кого бы ни рядились и какое мировоззрение ни пытались имитировать.

у того подростка, у которого гармоны играют
              Шо, простите, играет?
              Гормоны или гармони?
              А может быть, аккордеоны?

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Клантао

Чужая личина показывает истинную сущность ))))
                Внутренняя противоречивость высказываний - черта всех клонов "Йицхака", обнаруживающая реальную шизоидность их автора.
                Потому-то они такие узнаваемые, в кого бы ни рядились и какое мировоззрение ни пытались имитировать.
                Может быть, это не клоны, а родственники ?
                Или, просто, представители одной определенной религии ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от саша 71
                  Может быть, это не клоны, а родственники ?
                  Или, просто, представители одной определенной религии ?
                  Мы не обсуждаем здесь людей
                  Кто есть кто
                  Мы не осуждаем здесь людей
                  Мы обсуждаем мнения , высказывания людей
                  и осуждаем клевету древнюю отвергнувших Иисуса, а именно
                  что Он не Христос
                  и лукавство последнего времени, когда
                  говорят, да Иисус есть Христос, но !!!!
                  Христос означает Помазанник
                  Он не Господь Бог
                  Скажу, что эта ложь хуже чем первая для не утверждённых
                  Ибо даже не утверждённому, но читающего Новый Завет не составляет труда понять, откуда ноги растут у того, кто отрицает, что Иисус есть Христос
                  Потому что , есть ясное Послание апостола Иоанна
                  А вот выдающие себя за верующих в Него и отрицающие веру Божью, что Иисус есть Господь, Крестящий Духом Святым ...
                  не так явны..
                  Потому как они же не говорят про Крещение Духом Святым
                  Они говорят, что Иисус Помазанник (Духа Святого)
                  Но Помазанников Божьих в Израиле было много
                  А Иисус Один Единственный, Кто имеет Власть Крестить Духом Святым
                  Марк.1:8
                  я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.

Налицо , явная подмена
                  Крестящего (Помазующего) выдают за Крещенного (Помазанника)
                  И все
                  Если человек эту ложь принимает, он не ищет , чтобы Иисус его крестил Духом, послал Божье Обетование
                  Потому что Иисус не Помазующий, не Крестящий, не Дарующий Духа в глазах таких..а один из помазанников или первый среди помазанников
                  а если кто то из них и возжелает иметь Духа Святого, то разве такой у "не бога, а только помазанника попросит Духа" ?!
                  Нет
                  Будет искать у другого
                  А теперь исследуем смысл, суть слова антихрист
                  употребленное Иоанном
                  анти означает против, вместо

То есть , люди говорящие, что да
                  Иисус есть Христос , а потом говорящие
                  что Христос означает всего лишь помазанник , а не Бог, Крестящий Духом
                  лгут на Иоанна Крестителя бОльшего из пророков
                  и их яд гораздо опаснее, чем яд тех, кто говорит, что Иисус не Христос
                  вот этих вторых прежде всего Иоанн и назвал антихристами
                  Потому как первые, отрицающие, что Иисус есть Христос, для христиан явны видны , что в заблуждении неверия
                  По сути тема обрезания и тема крещения в сути своей сходятся в одну тему, конечная цель которой сретение в один Дух с Господом
                  Обрезание, совершаемое человеческими руками на теле человеческом...было образом истинного обрезания, которое совершает Христос в духе человека
                  Делая из Христа" всего лишь помазанника, не бога" такие люди и сами не обрезываются Христом и другим затворяют, преграждают
                  А это цель веры, чтобы Христос поменял человеку сердце, дух, разум
                  А если Христос не даст человеку Духа Святого, то все тщета
                  Вот почему Павел воевал, боролся с теми, кто вместо обрезания Христова предлагал образ обрезания, вместо крещения Духом предлагал образ крещения
                  Все эти образы были тенями..они были напоминанием, что когда Христос придет, Он совершит
                  Это тайна Креста
                  Отнимая у человека крещение Христово, обрезание Христово
                  такие обольстители отнимают у человека Христа
                  предлагают ему лжехриста
                  который не крестящий, не помазающий, не бог
                  а всего лишь первый среди многих помазанников
                  Когда прямое отвержение Иисуса у таких не прошло и язычники поверили Его Апостолам и уверовали, что Иисус есть Господь , есть Бог, есть Крестящий Духом Святым, есть Христос
                  Они вдогонку придумали ложь , что да
                  иисус это христос
                  а христос всего лишь помазанник, всего лишь человек, не бог
                  а от такого какая помощь?!
                  То есть из Господа Бога делают Ваала
                  Итак, Павел называет иудейскими баснями все толкования Писаний Ветхого Завета, противные толкованиям этих же Писаний Христом, и Его Апостолами
                  Точно также все толкования новозаветных Писаний , противные толкованию Христа и Его Апостолов
                  на сегодняшний день есть басни христианские

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

С миром Божьим, Рафаэль.
                    Из Писаний следует, что Христос, действительно, был Помазанником, т.е, Тем, кого помазал Бог.

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы (Исаия‎ 61:‎1)
                    ...как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деяния Апостолов‎ 10:‎3)

И это утверждение, совсем не противоречит тому, что Помазанник Божий, Он же и Помазывающий.

...Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1 Иоанна‎ 2:‎27)
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Igor R
                      С миром Божьим Рафаэль.
                      Из Писаний следует, что Христос, действительно, был Помазанником, т.е, Тем, кого помазал Бог.

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы (Исаия‎ 61:‎1)
                      ...как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деяния Апостолов‎ 10:‎3)

И это утверждение, совсем не противоречит тому, что Помазанник Божий, Он же и Помазывающий.

...Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1 Иоанна‎ 2:‎27)
                      Если Вы знаете, что Он Помазывающий Духом Святым, Дарующий Духа Святого, то Вы должны знать, что только и только Бог может даровать Свой Дух человеку
                      Вы верите, что Помазующий есть Бог?!
                      То есть Иисус есть Бог?!
                      Если да, то с миром
                      Если нет, какой может быть мир между теми, для кого Иисус есть Бог и тем, для кого Иисус не Бог?!
                      В духе таких мира не может быть
                      А будут только лицемерить
                      Вам такое надо?
                      Мне нет!
                      Ибо мир наш есть Иисус, Который есть Христос, есть Господь, есть Бог!
                      Согласитесь, что это справедливо
                      Ибо , я не хочу "спать мирно среди тех", кто по сути своей противник Христу
                      И никому бы не советовал
                      Вот среди истинных помазанников Христа мне великое удовольствие быть
                      я среди таких наименьший пусть буду

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Рафаэль
                        Если Вы знаете, что Он Помазывающий Духом Святым, Дарующий Духа Святого, то Вы должны знать, что только и только Бог может даровать Свой Дух человеку
                        Это как бы, само-собой разумеется, что никто не может дать Духа Божьего человеку, кроме Самого Бога.
                        Просто, то обстоятельство, что Христос помазан Богом, не является ложью.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Igor R
                          Это как бы, само-собой разумеется, что никто не может дать Духа Божьего человеку, кроме Самого Бога.
                          Просто, то обстоятельство, что Христос помазан Богом, не является ложью.
                          Бог Помазан Богом?!
                          Разве не Один Бог?!
                          Еф 4:4-6: "Одно Тело и один Дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."

Ладно
                          Вы знаете наиважнейшее для человека, а именно, что Иисус есть Крестящий Духом Святым Господь Бог
                          И что Его Помазание верно учит(с) Апостол Иоанн
                          И Вы знаете Его слово, что кому много дано, с того и больший спрос
                          Поэтому, спрашиваю Вас
                          это вопрос наиважнейший для уверовавщего в Него
                          Вы сами имеете Помазание от Иисуса, Дар Его, Обетование Его?!
                          Я да, по Милости Его Помазан Им Духом в марте 1989 года , когда наедине молился Богу в своей комнате
                          Не обижайтесь на меня, что так спрашиваю
                          Это для блага и Вашего и всех читающих, Господь знает

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Рафаэль, мне не за что на вас обижаться.
                            В остальном, мне больше по сердцу говорить о Иисусе,
                            чем о себе самом в Нём.
                            В отношении себя мне не о чем свидетельствовать.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

И вопрос всем, кто также думает, что Иисус и Помазанник Бога и Помазующий, Господь, Бог

Вот я написал дату, когда мне Господь даровал Помазание, Духа Святого
                              Вот в Деяниях читаем, что Апостолам Господь Иисус послал Свое Обетование на Пятидесятницу

Когда же , в какое время "Иисуса Помазал Бог" ?!
                              Если Он Единородный Бог, родился в этот мир Духом Святым от девы Марии, (не знавшей, не имеющей ), без семени мужа?

Зачем вы неверующим в то, что Христос есть Господь Бог оставляете эту лазейку в ваш дух, в ваше сердце, соглашаясь с ними, что Христос это Помазанник, просто человек?!
                              Не понимаете , что делаете?!?!
                              Итак, Помазанников много, Помазующий Один
                              Он и есть Господь Бог
                              Христос есть Помазующий Духом Святым, есть Господь, есть Бог
                              Ищите от Него Помазания Его
                              А остальное приложится
                              Само Помазание Его вас научит и откроет все истины Христовы
                              И сами будете иметь Духом с Ним общение
                              Я не хочу никого учить
                              Я хочу, чтобы все имели Помазание Его, и Само Помазание всякого учило
                              И тогда сами улыбнетесь,обрадуетесь , когда Он вам все Сам откроет
                              И узнаете радость мою с Ним, хотя от мира имею многие скорби
                              Но и это утешает
                              Ибо таков Его путь в мире где Его отвергли или извратили
                              Благ всем, кто Иисуса любит так, как Сам Иисус хочет!!!

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Крещение Христа Духом Святым, или иными словами погружение в Дух Святой, произошло сразу же, после крещения Христа в водах Иордана от Иоанна Крестителя, крещение которого было так же от Бога.

...но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (От Иоанна‎ 1:‎33)

Схождение Духа на Христа, это и есть крещение в Дух.

...И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
                                И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(От Марка‎ 1:‎10)

Крещение Духом ознаменовывает начало земного служения Христа.

Дух Господень на Мне, ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу (От Луки‎ 4:‎18)

Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.( От Луки‎ 4:‎1)
                                Последний раз редактировалось Igor R; 30 March 2017, 03:04 PM.

Комментарий

Обработка...