"берегитесь обрезания"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Igor R
    Крещение Христа Духом Святым, или иными словами погружение в Дух Святой, произошло сразу же, после крещения Христа в водах Иордана от Иоанна Крестителя, крещение которого было так же от Бога.

...но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (От Иоанна‎ 1:‎33)

Схождение Духа на Христа, это и есть крещение в Дух.

...И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
    И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(От Марка‎ 1:‎10)

Крещение Духом ознаменовывает начало земного служения Христа.

Дух Господень на Мне, ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу (От Луки‎ 4:‎18)

Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.( От Луки‎ 4:‎1)
    Игорь
    Вы не ответили про себя
    А про Господа Вы заблуждаетесь и очень сильно
    Что до Иоанна Крестителя "у Иисуса был другой дух, не святой"
    Вы думаете, что говорите?!
    Вы сами себя слышите?!
    У Христа не было не святого духа ни разу
    Он как родился в этот мир , так и есть Святый во всем
    Греха не было ни в духе Его, ни в крови Его , ни в плоти Его
    Какая нужда была крестить Духа Святого Духом Святым?!
    Зачем Вы не думая повторяете вековые глупости людей, не познавших Его?!
    Ведь не один раз читали
    Ин 3:6: "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух."
    И сами же знаете, что Он не от плоти(человека) рожден!!!
    Ну подумайте сами
    Какая нужда была Единородного Бога крестить (погружать) в Дух, когда Он Сам и есть Дух во плоти!!!
    Схождение голубя на Него было не крещение Его (в крещении Духом Святым истребляется ветхий(грешный) дух человека и рождается
    новый от Духа Святого)
    Это было исполнение пророчества книги Бытие, что на Землю пришёл Истинный Ковчег Спасения, Господь
    Вот то пророчество
    Быт 8:11: "Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него,и Ной узнал, что вода сошла с земли."

А как должен был Иоанн узнать Господа?!
    Узнать , что пришел Ковчег Спасения истинный, пришел Крестящий Духом Святым?!
    По голубю!!!
    Это был знак Иоанну , Кто есть Иисус
    а" не спасение грешного иисуса в крещении Духом Святым"
    Да, Вы не думали, что до голубя , который был показан Иоаннк Иисус был грешником

Но зачем не думая говорите, что это было Его Крещение Духом
    Когда знаете, что Он рожден в этот мир Духом Святым и есть Сам Дух !?!?

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Рафаэль
      Но зачем не думая говорите, что это было Его Крещение Духом
      Когда знаете, что Он рожден в этот мир Духом Святым и есть Сам Дух !?!?
      Йешуа - это Сам Дух Святой? Уважаемый Рафаэль, на мой взгляд, вы выдаете свои фантазии за реальность - Библия не учит тому, что Йешуа является Духом. Йешуа называл себя человеком и сыном Бога, Которй и есть Дух. Бог - это Дух Святой. А Йешуа был послан Богом к народу Израиля. Это посланник Божий, сын Божий и Агнец Божий, но никак не Сам Дух. поймите же это, уважаемый! И да поможет вам Бог перестать так сильно заблуждаться!
      Йешуа соблюдал Закон Моше. Советую и вам пройти гиюр, обрезаться и стать Иудеем, чтобы соблюдать святой Закон. Обрезание сердца - это хорошо, но важно и реальное обрезание. Это поможет вам начать проповедь в синагогах и для всех евреем стать своим - таким, как евреи. Берите пример с Шауля - он всегда проповедовал в синагогах.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Desnica
        Йешуа - это Сам Дух Святой? Уважаемый Рафаэль, на мой взгляд, вы выдаете свои фантазии за реальность - Библия не учит тому, что Йешуа является Духом. Йешуа называл себя человеком и сыном Бога, Которй и есть Дух. Бог - это Дух Святой. А Йешуа был послан Богом к народу Израиля. Это посланник Божий, сын Божий и Агнец Божий, но никак не Сам Дух. поймите же это, уважаемый! И да поможет вам Бог перестать так сильно заблуждаться!
        Йешуа соблюдал Закон Моше. Советую и вам пройти гиюр, обрезаться и стать Иудеем, чтобы соблюдать святой Закон. Обрезание сердца - это хорошо, но важно и реальное обрезание. Это поможет вам начать проповедь в синагогах и для всех евреем стать своим - таким, как евреи. Берите пример с Шауля - он всегда проповедовал в синагогах.
        Десница
        Что Вы делаете здесь, в этом разделе?!
        И если Вам кажется, что я фантазии проповедую, то обосновывайте Писанием
        А слушать про Вашего вымышленного Иешуа а разделе верующих в Него ..мне совершенно нет желания
        2Кор 11:4: "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому."
        Ни тем более обсуждать здесь их
        И Вам вынужден повторить
        Если разделы, где христиане дискутируют с неверующими в то, что Иисус есть Господь, есть Бог
        или наоборот
        Вы можете писать там
        Разделы для христиан предназначены для общения христиан
        Вам тоже это трудно понять
        Что здесь не спорят по очевидному для христиан
        пс или Вам тоже нужно личное предупреждение модератооа, кооорое в этой теме уже два дня назад было сделано?
        Как по мне, это лишне
        ппс и пожалуйста, не назыаайте меня уважаемым
        Не путайте доброжелательность , человеколюбие с уважением
        И это ложь, что Вы меня уважаете
        Меня уважает тот, кто верит Господу, верит Его Апостолу
        А для Впс Павел заблуждался
        Уважение таких людей мне не нужно
        Уважьте вперед меня Павла

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Рафаэль писал:
          Игорь Вы не ответили про себя
          Нет. Я ответил вам . Я ответил вам, что мне незачем свидетельствовать о себе.

А про Господа Вы заблуждаетесь и очень сильно
          Вы вправе иметь свою точку зрения. Заблуждаюсь ли я про Господа, или нет, и в какой мере заблуждаюсь, или говорю истину, Господу виднее, или виднее вам Рафаэль?

Что до Иоанна Крестителя "у Иисуса был другой дух, не святой"
          Я упомянул, что крещение Иоанна был от Бога.
          Вы взяли в кавычки фразу "у Иисуса был другой дух, не святой" . Это ваше утверждение, или вы, кого-то процитировали?

Вы думаете, что говорите?!
          Вы сами себя слышите?!
          В отношении сказанного вами, "думаю ли я что говорю, и слушаю ли я себя?", тоже хотелось бы вас, Рафаэль спросить: А каковы ваши цели и мотивации, когда вы задаёте вопросы не связанные с Писанием?

У Христа не было не святого духа ни разу . Он как родился в этот мир , так и есть Святый во всем
          Вы смешиваете события и понятия. Христос , был Свят от рождения, так, как был рождён от Святого Духа. О чём и свидетельствует евангелист Лука:
          Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (От Луки‎ 1:‎35 )
          Что именно вы смешиваете? Вы смешиваете святую природу зачатия Христа от Святого Духа, с помазанием Христа Духом Святым на служение.
          Лука пишет: Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати...
          Всякий, знающий содержание Библии знает, что в ветхозаветные времена и священники и цари проходили обряд помазания через людей. Священники помазывались на служение, а цари на царства. (Левит‎ 16:‎32), (1 Паралипоменон‎ 14:‎8)
          Так Моисей помазал на служение священника Аарона, пророк Самуил помазал Давида на царство, а священник Садок помазал Соломона.
          Так, же и Христос был помазан, но не человеком, а Богом. О чём пророчествовал Даниил, говоря:
          Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. (Даниил‎ 9:‎24)
          Как и в другом месте:
          "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Псалтирь‎ 2:‎6)
          Вы видите Рафаэль, что Святой святых, так же принимает помазание от Бога и что "ни разу", я, в этом, не заблуждаюсь.

Какая нужда была крестить Духа Святого Духом Святым?!

Крещение Христа Духом Святым на служение, не является крещением Духом Святым Духа Святого. Не стоит путать, (или умышленно смешивать) святость природы зачатия Христа от Духа Святого, с одной из ипостасей Божьего триединства, каковой является Святой Дух.

Зачем Вы не думая повторяете вековые глупости людей, не познавших Его?! Ведь не один раз читали Ин 3:6: "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух."

Если вы, Рафаэль, что-то путаете, или не понимаете, или умышленно вводите в заблуждения вдаваясь в демагогию и софистику, или преследуете цель "катализатора" общения на форуме, то зачем же извращать истину перед глазами читающих форум, ищущими путь истины, до времени, ещё не утверждённых в знании? По любому не правы. Зачем совращать с прямых путей посредством передёргивания библейских событий и их смысла?
          Если согласно приводимому вами месту писания от Иоанна 3:6 " Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух." , то разве Христос не рождён по плоти от плоти? Разве Мария, мать Его не человек, а Иисус Христос не Сын Человеческий? Или Сын Человеческий это дух без плоти?

И сами же знаете, что Он не от плоти(человека) рожден!!!

Нет. У меня отличные от вас знания. Как раз таки, наоборот. Я знаю, что Сын Человеческий Иисус Христос рождён по плоти от плоти, а по духу от Духа.
          То, что Христос рождён по плоти от Марии, вовсе не обозначает, что Он, не рождён по Духу от Бога и что во Христе не прибывала вся полнота Божества телесно.

Рафаэль, читая то, что вы, излагаете дальше в своём посте, просто не вижу смысла тратить время на дальнейшую дискуссию, потому, что способ, которым вы, сшиваете смысловые пазлы Писания, это какой-то "шабас". Честно говоря, мне, даже трудно поверить, что вы серьёзно думаете именно так, как пишите, но какую бы цель вы не преследовали(если, конечно, ваша цель , как раз и заключается в "писанине ради писанины"), вы поступаете не правильно.Жаль конечно. Честно говоря, я был о вас лучшего мнения.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Igor R
            Рафаэль, мне не за что на вас обижаться.
            В остальном, мне больше по сердцу говорить о Иисусе,
            чем о себе самом в Нём.
            В отношении себя мне не о чем свидетельствовать.
            Иисуса "надо съесть", а потом о Нем говорить
            Чтобы не говорить о Нем лжи и вымыслов человеческих, а знать Его Духом Его
            Посему, с Вас , как с знающего, что Он есть Помазующий Духом Святым, и до сих пор не Помазанного Им , не крещенного Им..бОльший спрос, чем с тех, кому это ПОКА не открыто
            Посему, оставьте все , даже меня
            И ищите Его с одной лишь нуждой
            А именно, чтобы Он Вам послал Свое Обетование уверовавшим в Него, Свой Дух
            И не отступайте от Него, как сделал то Иаков
            когда просил в ночи себе Его Благословение
            А это Его Дух
            И этот образ в назидание, в пример ..оставлен всем уверовщим в Него
            Когда получите, а получите ОБЯЗАТЕЛЬНО, если сделаете то, что говорю
            Тогда приходите, поговорим о Нем
            Но Вы тогда мне еще что то скажете!
            Обязательно скажете
            Я даже знаю, что Вы мне тогда скажете!
            Но ..Вам надо исполнить эту Его волю о Вас
            Я не могу за Вас
            Как не могу за Вас есть и пить
            Я могу накрыть Вам стол
            Я могу Вас просить покушать, что и делаю, но кушать вместо Вас я не могу
            Как бы хорошо к Вам бы не относился
            Бог так сделал, что у каждого
            свой рот, свой желудок
            и каждый принимает в свой дух, сеет в свой дух сам
            и сам жует
            Кушайте с Божьих дерев и только с тех Божьих дерев, чьи плоды УЖЕ Бог принял и посчитал обрезанными!!!
            и будете блаженны, чего и Вам и всем желаю
            Лев 19:23-25: "Когда придете в землю, которую Господь Бог даст вам, и посадите какое-либо плодовое дерево, то плоды его почитайте за необрезанные: три года должно почитать их за необрезанные, не должно есть их; а в четвертый год все плоды его должны быть посвящены для празднеств Господних; в пятый же год вы можете есть плоды его и собирать себе все произведения его. Я Господь, Бог ваш."

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Igor R
              Честно говоря, я был о вас лучшего мнения.
              ?!
              Вы не один такой, который сначала постилает, а потом МЕНЯЕТ мнение
              Кто во Христе, у того мнение неизменно, как и у Христа
              Что мне делать, говорить Вашим ушам привычное старое вино, что бы Вы были обо мне хорошего мнения?!
              А ничего, что Вы из Бога сделали человека ?!
              То, что Он пришел во плоти человека, это не значит, что в Нем был немощный, ветхий, мертвый дух человеческий
              которого надо крестить, надо помазывать, надо ожиалять
              Ничего, что Он сам и есть Воскресенье и Жизнь?!

И рождённый от плоти речь обо отце
              как Авраам родил Исаака
              там не рожденный плотью, чтобы речь была о Марии
              Никодиму Христос говорил прежде всего о себе
              А что Его Мария родила
              или
              точнее надо говорить так
              Он избрал Марию, чтобы через нее прийти в этот мир, думаете, я забыл?!
              Зачем же говорите мне , что Иисус был и от плоти рожден?!
              Это же глупость мирового масштаба
              Ин 3:6: "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух."
              Еще раз
              Здесь Иисус говорит о Рождающем , о Том, Кто дает Семя
              Плоть или Дух
              и о том, кому человек верит
              плоти(его слову) или Богу, Его слову

Вы накушались человеческого, слова плоти о Боге по самое не могу
              А я говорю наученный Духом Божьим
              1Кор 2:12-16: "Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."

меня не плоть учит
              Креститься Вам от Бога надо, добрый человек

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от Рафаэль
                Десница
                Что Вы делаете здесь, в этом разделе?!
                Как вы только смеете задавать мне такой бестактный вопрос??? Любая последовательница Мессии, как и любой последователь Мессии, имеет право обмениваться мнениями и мыслями в любом разделе этого мессианского (христианского) форума! Вы - не Бог, чтобы указывать мне или судить меня, решая за меня, люблю я или нет Мессию! Не вам решать, являюсь ли я или нет истинной последовательницей Мессии. Я уверена в том, что я являюсь истинной ученицей Христа. Поэтому, как я уверена, я имею право участвовать в любом разделе этого форума. Да, Бог дал мне такое право и попробуйте у Всемогущего отнять такое право! Попробуйте и тогда поймёте, Как могущественна Рука Всевышнего, КАК Он справедлив, а также и то, как Он порой может ради справедливости одергивать ошибающихся и грешащих против братьев свои и против сестер (особенно против сестер) людей.
                Это прискорбно, что многие христиане сегодня так сильно боятся обрезания, забывая о том, что Иисус Мессия был обрезан и от этого ничего плохого не случилось. Христиане забывают о том, что все Апостолы были обрезаны - от этого ничего плохого не случилось! Христиане забывают о том, что все сотни и даже тысячи верующих Первой Церкви Израиля были обрезаны (если говорить о мужчинах) - от этого никому не было плохо. Христиане забывают, что Апостол Шауль был тоже обрезан, но также он обрезал даже и своего ученика Тимофея - и от этого ведь никому не было плохо. В чём же страх христиан перед обрезанием - перед святой заповедью, которую Бог дал Аврааму и всему его народу? Разве не являемся все мы потомками Авраама? Почему же Авраам не боялся обрезания - он соблюдал повеление Всевышнего и обрезался сам и обрезал всех мужчин и мальчиков народа своего, а христиане этого так боятся? Почему Авраам не боялся этого, а христиане так сильно этого боятся? В чём же секрет?
                Я почему-то уверена в том, что Тимофею, которого Шауль обрезал ради успешности проведения проповеди среди евреев (обрезанных), было вполне не плохо после обрезания. В этом нет ничего плохого из того, чего боятся христиане в этом. Хотя лично я не понимаю, чего именно в этом (в Брит-Миле) христиане так побаиваются.

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

У вас и женщин обрезают?

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от н2о