"берегитесь обрезания"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от shlahani
    penCraft'e®, я сейчас подумал про такую массовую идеологию, как учение Моисея
    В свое время у евреев тоже возникло опасение: а не грузит ли Моше их какой-то своей, безусловно замечательной, но своей идеологией. Как разрешилось это сомнение, знаете?!

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от shlahani

Да, так о Христе. Вы не принимаете грамматический довод о том, что слово Христос склоняется не по правилам в русском языке?
      Христос
      Христа
      Христу
      Христа
      Христом
      Христе
      ЭТО УЖЕ ,КАК НАВЯЗЧИВАЯ ИДЕЯ. Я бы сказал преступление на неизвестной почве.

Берем быка за рога.
      Один раз всего встречается слово Христе в греческом тексте,которое как всегда переводят Христос,у Матфея в 26 ой главе :

68λεγοντες προφητευσον ημιν χριστε τις εστιν ο παισας σε

68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?
      (Матф.26:68)

А в русском тексте слово Христе встречается 85 раз.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от н2о
        ЭТО УЖЕ ,КАК НАВЯЗЧИВАЯ ИДЕЯ. Я бы сказал преступление на неизвестной почве.

Берем быка за рога.
        Один раз всего встречается слово Христе в греческом тексте,которое как всегда переводят Христос,у Матфея в 26 ой главе :

68λεγοντες προφητευσον ημιν χριστε τις εστιν ο παισας σε

68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?
        (Матф.26:68)

А в русском тексте слово Христе встречается 85 раз.

н2о, Вы вот исследуете важные такие вопросы в евангелии, а результаты своих исследований представляете нам в таком виде, что ничего понять невозможно.
        Не тот это раздел, "Вопросы по библии", где сообщения пишут репликами.
        Реплики, несвязанные фразы, короткие сообщения годятся для флуда в "Знакомствах", "Этике" и др.
        Почему я должен клещами из Вас вытягивать подробности?
        Итак, Вы взялись за изучение слова "Христос".
        Вы хотите обратить наше внимание, что в русском языке слово "Христос" склоняется не совсем привычно.
        В именительном падеже Христос, во всех остальных падежах окончание -ос пропадает.
        Вы исследовали этот феномен, правильно я Вас понял?
        Теперь Вам бы надо представить, чем Ваша теория отличается от общепризнанной теории по этому вопросу, а именно: склонение греческого слова Χριστος происходит по-древнегречески т.е. окончание -ος опускается, а добавляются только падежные окончания к основе -Χριστ-
        Вы процитировали Матфея, где слово Χριστος стоит в звательном падеже, а именно к основе -Χριστ- добавлено окончание звательного падежа -ε, а окончание -ος устранено.
        В русском языке звательный падеж давно отменён, греческие слова в звательном падеже переводятся в русском именительным падежом.
        В чём состоит Ваше доказательство и чего?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Ольга К.
          Я не поняла Ваших претензий, shlahani.
          Таки опять не поняла. Попробую еще раз понять -
          Сообщение от shlahani
          Ольга К., во-первых, Вы не показали, когда нееврейские народы начали быть псами.
          Тогда же, когда люди отвернулись от Бога. Когда еврейского народа еще и не было. И он был, так сказать, в числе оных. Пока Авраам не заключил завета с Богом.
          Во-вторых, если Вы обращаетесь к Книге Откровения, то Вы же не можете не заметить, кто именно показан Иоанном в образе зверя.
          И кто же именно, по-Вашему?
          Тут уж простая логика подсказывает сослаться на логику Иисуса: "что больше: храм или золото в храме?" "что больше: жертвенник или дар на жертвеннике?"
          Если уж зверем назвали того, кого не должно, то стоит ли возиться с псами?
          Вот тут подробнее, я не могу понять, к чему Вы клоните.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Ольга К.
            Были отчуждены. Но, разве, уверовавшие язычники, во времена ВЗ - не переставали быть язычниками и не переставали быть псами?
            Насколько я помню, уверование меняло статус язычника на равный с иудеем за редким исключением (например, дети блудницы до 10-го колена).
            И вот вернемся к Вашим словам-

А теперь к словам Христа -
            Пожалуйста, "разжуйте" Вашу мысль, я не понимаю, чтО Вы хотите сказать. Вернулись к словам Иисуса в Откр. и что?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Эстер, боюсь, мы говорим об одном и том же, но какие-то выводы таки отличаются.

Даже не знаю, что именно разжевать - неуверовавшие и не раскаявшиеся грешники как были псами, так и останутся. Никаких поблажек не видно - и ад и озеро огненное, как бы, намекают.

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от shlahani
                В русском языке звательный падеж давно отменён, греческие слова в звательном падеже переводятся в русском именительным падежом.
                В чём состоит Ваше доказательство и чего?
                Тема об обрезании рукотворенном,которого нужно беречься.И об обрезанных нерукотворенно,в крещении Духом Святым.
                Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;

Если не избавиться от каши по поводу слова христос,а она создана специально,переведены слова однокоренные специально не по делу,чтобы представить их нарицательными,склоняемыми от одного слова,чтобы оправдать наличие второго лица триличного бога,в том числе и тем,что Он помазан кем-то,а не есть Помазывющий всех Бог,то есть Крестящий Духом Святым,что по-гречески христос.
                Лишь один раз переведено по смыслу правильно однокоренное слово хрисма,переведено как помазание.

1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете
                все.
                1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в
                вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как
                самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то,
                чему оно научило вас, в том пребывайте.

Итак,новая тварь в Духе Святого(во христе) обрезана обрезанием нерукотворенным,когда дух человека обрезается от греховного тела плоти.
                Обрезание рукотворенное было всего лишь прообразом обрезания Духом.
                И теперь ,когда явилась правда Божия про обрезание,при Обрезании истинном,которым Обрезывает Обрезающий Духом Господь Бог, обрезание рукотворенное есть уродовать тело,бессмысленное членовредительства,надо убегать от таковых.

Точно тому же подобно и крещение в воде,когда есть Крестящий Духом Святым,водой живой,также надо бегать от крещения водой и крестящих ею.

Почему я должен клещами из Вас вытягивать подробности?
                А мне интересно,почему я должен кувалдой вдалбливать очевидное называющим себя христианами,которые воюют за человеческие учения и свое мышление ,для которых Божье не существует только потому ,что они не могут принять истинное значение слова христос?

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от shlahani
                  Ольга К., во-первых, Вы не показали, когда нееврейские народы начали быть псами.
                  Сообщение от Ольга К.
                  Тогда же, когда люди отвернулись от Бога. Когда еврейского народа еще и не было. И он был, так сказать, в числе оных. Пока Авраам не заключил завета с Богом.
                  Ольга К., Вы же знаете, как у нас принято: соответствующая цитата из писания.
                  Цитатами Вы пользоваться умеете, а привести цитату, где бы Бог назвал народы псами, не можете.
                  Вывод отсюда однозначный, и Вы это понимаете: Вы увлеклись иудейскими баснями.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от н2о
                    Итак,новая тварь в Духе Святого(во христе) обрезана обрезанием нерукотворенным,когда дух человека обрезается от греховного тела плоти.
                    Обрезание рукотворенное было всего лишь прообразом обрезания Духом.
                    И теперь ,когда явилась правда Божия про обрезание,при Обрезании истинном,которым Обрезывает Обрезающий Духом Господь Бог, обрезание рукотворенное есть уродовать тело,бессмысленное членовредительства,надо убегать от таковых.
                    н2о, очень рад за Вас, что Вы более-менее ясно сформулировали свою мысль.
                    Вы, видимо, обладаете от святого духа даром различения духов, что так выражаете небрежение о плоти.
                    Понятно, что мы - новое творение во Христе и живём по духу, но живём всё же во плоти ещё, пока не придёт Христос.
                    Всем нам хотелось бы водвориться у Бога, спору нет.
                    Но приходится всё же оставаться в мире.
                    Я имею в виду, что евангелие написано не для ангелов, а для людей; для семени Авраама.
                    Ангелы конечно же с удовольствием восприняли бы Ваше учение, будучи во всём духовны и не имея нужды в плоти.
                    Но человек всё же не полностью духовен, а и плотян.
                    Поэтому евангелие и повествует, во-первых, не о Христе только, но об Иисусе Христе, и содержит в себе такие вещи, как, к примеру, крещение Иисуса Христа у Иоанна Крестителя.
                    Конечно же, Христос - одно с небесным отцом и покоряет всё ему. Но когда он покорит всё, то и сам покорится тому, кто ему дал всё покорять. В этом смысле Бог становится всё во всём.
                    А человек Иисус Христос крестится у Иоанна в Иордане и сам говорит о себе, что он ещё должен креститься огнём и ждёт не дождётся этого своего крещения.
                    Иоанн ведь уже высказывает то, что Вы тут выразили:

Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                    Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                    Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                    И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                    И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                    (Евангелие от Матфея 3:13-17)

Надо исполнить всякую правду.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от shlahani
                      Вы, видимо, обладаете от святого духа даром различения духов, что так выражаете небрежение о плоти.
                      Понятно, что мы - новое творение во Христе и живём по духу, но живём всё же во плоти ещё, пока не придёт Христос.
                      Я имею в виду, что евангелие написано не для ангелов, а для людей; для семени Авраама.
                      Ангелы конечно же с удовольствием восприняли бы Ваше учение, будучи во всём духовны и не имея нужды в плоти.
                      Поэтому евангелие и повествует, во-первых, не о Христе только, но об Иисусе Христе, и содержит в себе такие вещи, как, к примеру, крещение Иисуса Христа у Иоанна Крестителя.
                      Конечно же, Христос - одно с небесным отцом и покоряет всё ему. Но когда он покорит всё, то и сам покорится тому, кто ему дал всё покорять. В этом смысле Бог становится всё во всём.
                      А человек Иисус Христос крестится у Иоанна в Иордане и сам говорит о себе, что он ещё должен креститься огнём и ждёт не дождётся этого своего крещения.

Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                      Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                      И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                      И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Друг ДОРОГОЙ!

Непокорный НЫНЕ Иисус Христос это нонсенс!!!
                      Кому Господь Бог Иисус Христос должен в БУДУЩЕМ покориться?!?!

в 15 Коринфянам Павел говорит как о СЫНЕ об Израиле Божьем , о Церкви Божьей
                      1Кор 15:28: "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."

Исх.4:22
                      И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть Сын Мой, первенец Мой;
                      Благ!
                      пс еще раз непокорный Господу Богу Господь Бог это нонсенс!!!

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от shlahani
                        Ольга К., Вы же знаете, как у нас принято: соответствующая цитата из писания.
                        Цитатами Вы пользоваться умеете, а привести цитату, где бы Бог назвал народы псами, не можете.
                        Вывод отсюда однозначный, и Вы это понимаете: Вы увлеклись иудейскими баснями.
                        Нет, это Вы увлеклись буквализмом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        15 Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.
                        16 И Ливана недостаточно для жертвенного огня, и животных на нем - для всесожжения.
                        17 Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                        (Ис.40:15-17)

Хотя, думаю, это Вам "не подойдет"..))

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от penCraft'e®
                          В свое время у евреев тоже возникло опасение: а не грузит ли Моше их какой-то своей, безусловно замечательной, но своей идеологией. Как разрешилось это сомнение, знаете?!
                          Многонашихполегло...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Ольга К.
                            Ольга К., цитаты про псов всё нет как нет?
                            Симптоматично для увлечённых иудейскими баснями.
                            Последний раз редактировалось shlahani; 26 March 2017, 11:43 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от shlahani
                              Ольга К., цитаты про псов всё нет как нет?
                              Симптоматично.
                              Писание духовно
                              В Откровении Египтом и Содомом названо "место", где распят Господь
                              Апостол Петр разьяснил нам кого Писание называет псом
                              и в доме Корнилия истолковал всем нам видение, которое Господь показал ему на крыше Симона кожевника
                              Итак, считать (почитать ) человека , даже неверующего, псом разве по учению Христа?!
                              Разве другой Апостол Христа, Павел не обьяснил нам, что наша война не против человека (плоти и крови) , а против духов, противящихся Господу (Который и Сам есть Дух, Святый) ?!
                              Еще раз
                              Те, кто от Семени Божьего, на земле воюют за души людей, чтобы спасти их от гибели, смерти (духов злобы)
                              ибо сын человеческий пришёл не губить души, а спасти
                              Надо познавать Дух Христов!

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от shlahani

Печальное зрелище ваш пост. Я искал за что же зацепиться ,чтобы поговорить о Божьем,но ничего не нашел.Увы.

Комментарий

Обработка...