"берегитесь обрезания"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от penCraft'e®
    Иисус был единственным кто в то время противостоял лицемерию, притворству, как ты говоришь "исполнению внешних заповедей"? Все остальные иудеи были притворщиками, формалистами и т.п.!?

Он был единственным, кто об этом говорил?

Он был единственным, кто не только учил но и следовал своему учению в жизни?
    Я сегодня уже писал об этом в фейс-буке.
    Разрешите скопирую мой ответ, чтоб не набирать его повторно:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Буфер обмена01.jpg
Просмотров:	1
Размер:	170.5 Кб
ID:	10138887

Это всё к тому, что евангелия, по моему мнению, страдают беллетристикой.
    Я бы не стал утверждать такого.
    Скорее наше обычное понимание Евангелий страдают этим.
    Поэтому собственно я и пытаюсь искать целостность картины евангелий...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от Эстер-Эстония
      А может, надо принять во внимание временной аспект слов Иисуса? Иисус говорил о псах до креста, а после креста завеса разорвалась - путь к Отцу открылся для всех.
      Что характерное у псов уподобляется человекам в "вере"?

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от Кадош
        Я сегодня уже писал об этом в фейс-буке.
        Оппана! кадош фейсбук освоил, похвально. круто. маладес.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Епископ
          Оппана! кадош фейсбук освоил, похвально. круто. маладес.
          я на фейсбуке - лет 7-8 уже... Но хорошо, что вы таки проснулись... маладес...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Ольга К.
            Неуверовавшие не увидят изменения отношения - путь открылся, да, но этот путь должен быть пройден.

И если человек по сути остался псом - что ему ждать - изменения отношения, и это при УЖЕ ОТКРЫВШЕМСЯ ПУТИ???
            Теперь я вижу, что мы с Вами говорим не об одном и том же, точнее, о разном.
            Отвечу завтра. Спокойной ночи.

Комментарий

• anatoliy6218
              Участник

• 04 May 2016
              • 373

Сообщение от shlahani
              Действительно, Ольга К.
              О чём это здесь пишет нам Павел? -

не внимая Иудейским басням
              (Послание к Титу 1:14)

Вы увлеклись дискуссией с н2о и его своеобразным мнением о том, что Христос - это помазание.
              В действительности Иисус Христос родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился у Иоанна при Иордане, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Пилатом, распят на кресте, умер и погребён, и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на небо справа от Бога-отца на престол.
              Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Апостола и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
              (Евр.3:1)

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от shlahani
                н2о, Вы хорошо исследуете писания.
                Вот мой первый пост в теме и по теме?
                Сообщение от н2о
                2699

katatomh
                увечье, разрезание, вырезка, разрез;
                (саркастически об обрезании, ап. Павел использует в этом случае игру слов с 4061 (peritomh), обличая тех, для которых обрезание становится духовным увечьем).

2βλεπετε τους κυνας βλεπετε τους κακους εργατας βλεπετε τηνκατατομην
                3ημεις γαρ εσμεν η περιτομη οι πνευματι θεου λατρευοντες και καυχωμενοι εν χριστω ιησου και ουκ εν σαρκι πεποιθοτες

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания(2699),
                3 потому что обрезание(4061) - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                (Фил.3:2,3)

Если делать смысловой перевод,то правильнее обрезанные(4061) - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

Это согласуется с другими посланиями Павла.

Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным,
                совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                (Рим.2:28,29)
                А вот склонение слова христос: христос,христоса,христосу,христоса,христосом,о христосе.Обратите внимание :

22τις εστιν ο ψευστης ει μη ο αρνουμενος οτι ιησους ουκ εστιν ο χριστος ουτος εστιν ο αντιχριστος ο αρνουμενος τον πατερα και τον υιον
                1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть
                Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Антихристос -отвергать Крестящего Духом Святым и само крещение Духом Святым,подменяя Священнодействие кому как в голову взбредет,чем угодно,только не Божье. И таковые подавляющее большинство участников этого форума,который отражает всю картину "верющих".

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Егоркинс
                  Лишь бы Вы славили Бога, я и тому буду радоваться, а я отвечу сам за себя...
                  А если я не согласен с "толковым"
                  высказыванием Сани71 о том, что Христос назвал на хананеянку "псы" "по нарошку" ??? и что Христос в словах "псы" критиковал иудейский шовинизм.....(как пишет Саня)
                  Я считаю Бог может на представителя народа хананеев с ПОЛНЫМ правом назвать собакой...также как и до христианства собаками были и скифы и элины ...в Божьих глазах, не народ, а звери....
                  Что скажите ?

Такое толкование тоже имеет право на существование.
                  В любом случае, оно отличается от иудейского.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Егоркинс
                    Я считаю Бог может на представителя народа хананеев с ПОЛНЫМ правом назвать собакой...также как и до христианства собаками были и скифы и элины ...в Божьих глазах, не народ, а звери....
                    Егоркинс, давайте, действительно, перечитаем, что же Бог может сказать? а чего не может, и на этом и основаны, собственно, иудейские басни.
                    Собаки в писании. Открываем новую страницу темы Райского. Если никто не против.
                    Первый стих подсказывает biblezoom, про пасху, когда все первенцы в Египте умрут и первородное у скота умрёт при посещении Богом Египта:

и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более;
                    у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами.
                    (Книга Исход 11:6,7)

Раз уж тут все с таким упоением бьют себя в грудь и называют себя псами, давайте представим, что за басню из этого стиха иудеи сочинили.
                    Раз Бог говорит о различии между израильтянами и египтянам, то логично, что выражение "пёс не пошевелит языком своим" относится к египтянам: это египтяне такие псы, что испугаются и не раскроют даже рот на израильтян.
                    Красивая басня? Красивая.
                    Но что в действительности сказал тут Бог? Что египтяне поднимут великий вопль, а для того, чтобы вопить, языком шевелить всё-таки нужно.
                    А псы не оскалятся у сыновей Израиля. Псы живут у израильтян и не пошевелят языком ни на человека, ни на скота.
                    Ну что тут? Это что же, рабы израильтян, что ли, необрезанные какие люди из разных народов?
                    Учитывая, что и сами израильтяне на момент этого стиха находятся в рабстве, и это как раз египтяне не совсем, скажем так, уравнивали евреев с собой в правах.
                    И Моисей заповедал евреям относиться к чужестранцам с милостью, вспоминая, что и сами евреи были некогда пришельцами.
                    Это как надо постараться извратить Моисея, чтобы вместо милости называть чужаков псами?

Книга Судей. Бог собирается дать Гедеону победу над мадианитянами. Но чтобы вся слава досталась Богу, Гедеон должен уменьшить своё войско, выбрав наиболее смелых.
                    Способ подбора прост: евреи ведутся к воде и пьют. Тот, кто пьёт губами с колен, те идут по домам. А те, кто лакает воду, как пёс, те годятся тебе в отряд.
                    Вот таких-то триста псов, - пардон, триста евреев, лакавших, как псы, - и одерживают под руководством Гедеона победу над мадианитянами.
                    Все соблазнённые иудейскими баснями ещё здесь? Все псы здесь?

Далее. Голиаф, увидев Давида с палкой, говорит ему: "Что ты идёшь на меня с палкой? Разве я собака?"
                    Вот оно! Вот как сам филистимлянин себя назвал! Любо-дорого послушать. Раз Голиаф себя сам назвал псом, то уж мы и тем более будем себя звать псами.
                    Внимая иудейским басням.
                    Потому что в действительности Давид сравнил Голиафа со львом и медведем, но никак не с псами.
                    А собакой Голиаф себя назвал, потому что был в полном вооружении, а Давид - одетый как пастух. Шутка старого солдата.
                    Кроме того, Давид взял себе меч Голиафа, а вместе с ним - и выражения самого Голиафа. Когда Саул начал гоняться за Давидом, то Давид ему так и процитировал Голиафа: "За кем ты гоняешься, царь Израиля? За мёртвым псом."
                    Сочинители иудейских басен стыдливо обходят этот эпизод, как и все эпизоды проживания Давида среди псов, пардон, среди филистимлян. Пёс пришёл жить ко псам. Отрадно. Сначал песий меч себе взял, потом и сам опесился.

Затем себя псом называет Мемфивосфей. Еврей, между прочим.
                    Ну и так далее. Не достаёт мне времени повествовать о прочих.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от н2о
                      Вот мой первый пост в теме и по теме?
                      А вот склонение слова христос: христос,христоса,христосу,христоса,христосом,о христосе.Обратите внимание :

22τις εστιν ο ψευστης ει μη ο αρνουμενος οτι ιησους ουκ εστιν ο χριστος ουτος εστιν ο αντιχριστος ο αρνουμενος τον πατερα και τον υιον
                      1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть
                      Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Антихристос -отвергать Крестящего Духом Святым и само крещение Духом Святым,подменяя Священнодействие кому как в голову взбредет,чем угодно,только не Божье. И таковые подавляющее большинство участников этого форума,который отражает всю картину "верющих".
                      н2о, так Клантао же указал на оригинальный текст, где остерегаться Павел призывает отрезания, а себя относит к обрезанию.
                      Кстати, я сейчас только подумал, в связи с упоминанием о якшании Давида с филистимлянами выше в своём сообщении: ведь Павел и был обрезан как раз, а вот что он понимал под отрезанием?
                      "Обрезание - мы" можно понять ведь и так, что мы - это в смысле "спасение у иудеев", как Иисус самарянке сказал у колодца.
                      Причём включая в один ряд с отрезанием всех этих псов, которые в псалмах окружают страдающего Давида, Павел как бы подчёркивает, что ему всё равно, кто перед ним - еврей или нееврей, главное, верит ли он, что Иисус - это Христос.
                      Например, Титу Павел пишет совсем уж странно, повторюсь:

Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                      каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                      Из них же самих один стихотворец сказал: «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые».
                      (Послание к Титу 1:10-12)

Вначале Павел констатирует, что есть много болтунов. Уточняя, что особенно среди обрезанных много болтунов, Павел даёт понять, что вначале он имел в виду необрезанных.
                      Но это (особенно с точки зрения иудеев, особенно - иудеев, распространяющих басни) нонсенс! Как можно ставить в один ряд болтунов необрезанных и болтунов обрезанных?
                      Но далее небережение Павла к этим системным штукам возрастает до выхода из рамок: он цитирует эллинского стихотворца, явно, что не иудея, не обрезанного. Из них самих. Из кого это из них самих, если строкой выше Павел назвал две категории касательно обрезания?
                      То есть Павлу до такой степени всё равно, обрезан человек или нет, что он в одном абзаце трижды переходит от необрезанных к обрезанным, - но при этом для него это одна и та же группа людей!

Да, так о Христе. Вы не принимаете грамматический довод о том, что слово Христос склоняется не по правилам в русском языке?
                      Христос
                      Христа
                      Христу
                      Христа
                      Христом
                      Христе

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от penCraft'e®
                        Это все хорошо для массовой идеологии (причем массы определенного качества), для мотивировки, поддержания духа и т.п. Но есть и другой вопрос: насколько это объективная картина? Все евангельские зарисовки должны показать, как Иисус выходит победителем из всех стычек - он непобедимый герой. В них нет других мнений, есть только одно и оно всегда право! Иудеи ничего не понимают, они всегда не правы, к тому же они лицемеры! Только Иисус знает и понимает! И Павел, который только себя считал специалистом по язычникам и на другие мнения реагировал крайне возбужденно, вплоть до проклятий. В христианстве не может быть других мнений, кроме мнения Иисуса... И Павла! Всё! Отличное погонялово для язычников, которых в школе никто не учил, что бывают разные мнения. Они с детства привыкли: я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак. Иисус начальник - мы дураки! А почему мы такие дураки - потому что Иисус выбрал дураков, чтобы через них явить свою мудрость.
                        penCraft'e®, я сейчас подумал про такую массовую идеологию, как учение Моисея.
                        Великий ведь человек. Так организовать народ. Моисей назван кротчайшим человеком.
                        При этом Иисус обещает, что кроткие наследуют землю.
                        Моисей, как известно, умер, землю особенно не наследовав; увидев её.
                        Ну и методы Моисея известны: человек субботу нарушил - камнями его побить; кто чуждый огонь принёс в скинию - убить; грех совершили - господни берут мечи и крошат всех в капусту подряд; родная сестра противостала - лишай на неё.
                        Иисус тут вот уж действительно ягнёнок. За исключением выгнанных из храма и засохшей смоковницы. Петра отругал сатаной.
                        Даже более того. Мы привыкли к евангелию и многие места уже просто не замечаем вопиющей наглости применительно к Иисусу.
                        Вот Иаков и Иоанн просят Иисуса посадить их справа и слева от него в небесном царстве.
                        Это что за наглость вообще? У Моисея в таких случаях негодяи заживо сходили под землю, Кореи всякие.
                        Но как реагирует Иисус? "Что-о-о? А ну вон отсюда! Посадить их под стражу, пока я не решу, какими камнями их побить."
                        Нет. "Ребят, ну вы чего? Прям не знаю, уж извините, но вы не знаете, чего просите..." Крутой такой тренер, жёсткий.
                        Или какая-то берёт и дёргает его за цицит. Прикоснусь, дескать, и исцелюсь.
                        Где камни? где молотилки и пилы?
                        Нет. "Дерзай и дальше, дочка!" Крутенёк.
                        А почему? А потому что цель служения Иисуса - это найти веру.
                        То есть если у какого дерзкого вера окажется больше, чем у Иисуса, то Иисус это признаёт, как мы и видим.
                        "Верующий в меня совершит больше моих дел."

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Ольга К.
                          Неуверовавшие не увидят изменения отношения - путь открылся, да, но этот путь должен быть пройден.
                          Я имела ввиду, что до креста язычники были "отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире" (Еф. 2:12), другими словами, язычники были для иудеев нечистыми (псами); а после креста через Иисуса "и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе" (Еф. 2:18). Поэтому в следующем стихе Павел говорит, что язычники после уверования во Христа Иисуса "уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу".

Я не вижу связи между этой своей мыслью и процитированным Вами местом из Откр. 22, поэтому никак не могу прокомментировать вторую часть Вашего поста.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Я имела ввиду, что до креста язычники были "отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире" (Еф. 2:12), другими словами, язычники были для иудеев нечистыми (псами); а после креста через Иисуса "и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе" (Еф. 2:18). Поэтому в следующем стихе Павел говорит, что язычники после уверования во Христа Иисуса "уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу".

Я не вижу связи между этой своей мыслью и процитированным Вами местом из Откр. 22, поэтому никак не могу прокомментировать вторую часть Вашего поста.
                            Были отчуждены. Но, разве, уверовавшие язычники, во времена ВЗ - не переставали быть язычниками и не переставали быть псами?
                            И вот вернемся к Вашим словам-
                            А может, надо принять во внимание временной аспект слов Иисуса? Иисус говорил о псах до креста, а после креста завеса разорвалась - путь к Отцу открылся для всех.
                            А теперь к словам Христа -

26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                            27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                            28 и дам ему звезду утреннюю.
                            29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
                            (Откр.2:26-29)
                            Сообщение от Ольга К.
                            Не вижу смысла изменять -

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                            (Евр.13:8)

И если человек по сути остался псом - что ему ждать - изменения отношения, и это при УЖЕ ОТКРЫВШЕМСЯ ПУТИ???

Я вижу другое -

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                            (Откр.22:14,15)
                            ...
                            Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 24 March 2017, 03:59 PM.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Ольга К.
                              Были отчуждены. Но, разве, уверовавшие язычники, во времена ВЗ - не переставали быть язычниками и не переставали быть псами?
                              И вот вернемся к Вашим словам-

А теперь к словам Христа -

26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                              27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                              28 и дам ему звезду утреннюю.
                              29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
                              (Откр.2:26-29)

...
                              Ольга К., во-первых, Вы не показали, когда нееврейские народы начали быть псами.
                              Во-вторых, если Вы обращаетесь к Книге Откровения, то Вы же не можете не заметить, кто именно показан Иоанном в образе зверя.
                              Тут уж простая логика подсказывает сослаться на логику Иисуса: "что больше: храм или золото в храме?" "что больше: жертвенник или дар на жертвеннике?"
                              Если уж зверем назвали того, кого не должно, то стоит ли возиться с псами?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от shlahani
                                Ольга К., во-первых, Вы не показали, когда нееврейские народы начали быть псами.
                                Во-вторых, если Вы обращаетесь к Книге Откровения, то Вы же не можете не заметить, кто именно показан Иоанном в образе зверя.
                                Тут уж простая логика подсказывает сослаться на логику Иисуса: "что больше: храм или золото в храме?" "что больше: жертвенник или дар на жертвеннике?"
                                Если уж зверем назвали того, кого не должно, то стоит ли возиться с псами?
                                Я не поняла Ваших претензий, shlahani.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...