Дерево жизни. Зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Вовчик

Мне достаточно, того, что сказал Христос.
    Достаточно? Так чего вы от меня хотите?

Вы уходите от ответа.
    Нет вопроса - нет ответа

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34613

[QUOTE=Лука]Вовчик

Достаточно? Так чего вы от меня хотите?
      Да вот надеялся разобрать с Вами вопрос о предопределенности действий Сатаны.
      Нет вопроса - нет ответа
      Речь идет об ответе за свои слова.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34613

Сообщение от Волдемар
        Предлагаю Вам представить ограниченный период времени, в который умещаются процессы правильного воспитания ребёнка после его действий, исходящих из непослушания. В этот момент, может ли быть прав ребёнок в своих мыслях по отношению к родителю?
        Знал ли родитель, что когда у него родится ребёнок, то временами он будет непослушным?
        Знал ли, что будет ребёнка воспитывать и как?

Вся жизнь людей на земле - есть процесс правильного воспитания людей.
        И до тех пор, покуда мы не станем взрослыми, пожалуй не будем судить родителей, так как слепы, и нет никаких примеров для нас кроме "наших родителей", и больше нет никого, Он Один СУЩИЙ.
        Ребенок рожден от родителей и в цепочке наследственностей трудно разобраться. А человек создан Господом Богом и в него было заложено только то, что хотел Господь Бог и только он несет всю ответственность за действия человека. Господь Бог знал все до мелочей, что произойдет через несколько тысяч лет с Христом: от кого родиться, где, что с ним будет, как поделят одежды, о копье, о воскресении...Значит Господь Бог знал все, что произойдет в Раю. Родителей мы не судим, потому что они не судят нас. А Господь Бог судит нас и нам приходится защищаться. Он сделал нас такими, какие мы есть.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

"Промысел Божий отличается от Воли Божией тем, что воля Его не хочет никакого зла, а Промысел, не соглашаясь на зло, учитывает, однако, наличие зла как факта и борется с ним Своей жертвенной любовью. "
          Теория распада Вселенной и вера отцов Автор: Епископ Василий (Родзянко)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34613

Сообщение от Лука
            "Промысел Божий отличается от Воли Божией тем, что воля Его не хочет никакого зла, а Промысел, не соглашаясь на зло, учитывает, однако, наличие зла как факта и борется с ним Своей жертвенной любовью. "
            Теория распада Вселенной и вера отцов Автор: Епископ Василий (Родзянко)
            Лука, я это понимаю. Но посмотрите еще раз, что говорит Христос, а не Родзянко. Христос говорит о воле Отца, чтобы чаша не миновала...то есть Распятие - Воля Отца. Я не собираюсь улавливать Вас и кричать об этом на весь Форум. Не за этим я пришел сюда. Если мы не сможем вести беседу свободнее в Духе, наша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, и мы так и не будем ходить по воде. Не о победе над кем-то мыслю я, а о поиске ответов на интересующие меня вопросы, в надежде, что эти вопросы интересуют еще кого-то, но он, понимая мою позицию, видит ситуацию по другому.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Вовчик

Лука, я это понимаю. Но посмотрите еще раз, что говорит Христос, а не Родзянко. Христос говорит о воле Отца, чтобы чаша не миновала...то есть Распятие - Воля Отца.
              Вы снова не поняли моей мысли. Неужели вы допускаете, что Отец Небесный хочет мучений и смерти Своего Сына на кресте? Но почему же Он не препятствует Голгофе? "Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Казнь Христа на Голгофе - промысел Божий, борьба любви с грехом. Добровольное восхождение Христа на крест и добровольное принесение себя в жертву во-имя спасения христиан - воля Божья принимаемая Христом, демонстрация людям силы любви Господней. Неужели не понятна разница между волей и промыслом реализующихся на Голгофе одновременно?

Не о победе над кем-то мыслю я, а о поиске ответов на интересующие меня вопросы, в надежде, что эти вопросы интересуют еще кого-то, но он, понимая мою позицию, видит ситуацию по другому.
              Верю вам и потому отвечаю.

Комментарий

• Волдемар
                Новичок

• 20 November 2004
                • 298

Сообщение от Вовчик
                Ребенок рожден от родителей и в цепочке наследственностей трудно разобраться. А человек создан Господом Богом и в него было заложено только то, что хотел Господь Бог и только он несет всю ответственность за действия человека. Господь Бог знал все до мелочей, что произойдет через несколько тысяч лет с Христом: от кого родиться, где, что с ним будет, как поделят одежды, о копье, о воскресении...Значит Господь Бог знал все, что произойдет в Раю. Родителей мы не судим, потому что они не судят нас. А Господь Бог судит нас и нам приходится защищаться. Он сделал нас такими, какие мы есть.
                Если Вы согласны с тем, что Бог - это Личность со своими чувствами и мыслями, и мы люди, есть Подобие Бога, то Вам, должно быть понятно, что начиная читать книгу, почему ВЫ никогда не смотрите и не читаете её конец?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34613

Сообщение от Волдемар
                  Если Вы согласны с тем, что Бог - это Личность со своими чувствами и мыслями, и мы люди, есть Подобие Бога, то Вам, должно быть понятно, что начиная читать книгу, почему ВЫ никогда не смотрите и не читаете её конец?
                  Я, прочитав начало , начинаю читать книгу с конца, чтобы узнать, куда хочет привести меня автор и не тратить попусту время, если конечная цель мне не интересна.

Комментарий

• Волдемар
                    Новичок

• 20 November 2004
                    • 298

Сообщение от Вовчик
                    Я, прочитав начало , начинаю читать книгу с конца, чтобы узнать, куда хочет привести меня автор и не тратить попусту время, если конечная цель мне не интересна.
                    Хорошо!
                    У меня есть другой пример.
                    Вы согласны с тем, что теория теорией, а практика практикой?

Так и с людьми. Пока они не пройдут практику, не станут людьми. Но не забывайте, что практику не все проходят.

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Во-первых, сад Он насадил для Себя, следовательно и это дерево тоже для Него.
                      Во-вторых, если понадобилось то, что Бог запретил - обратись с этим к Богу, Он справится с ситуацией.
                      Таким образом видно, что была возможность познать по воле Бога, а не против.
                      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      Откр.22:12,13

Комментарий

• Caviezel
                        Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                        • 566

Сообщение от metall
                        Во-первых, сад Он насадил для Себя, следовательно и это дерево тоже для Него.
                        Неуже ли, а потом почему сказал что дадит его человеку чтоб управлял? Сад создан для человека, текст ясно ето показйвает.
                        Сообщение от metall
                        Во-вторых, если понадобилось то, что Бог запретил - обратись с этим к Богу, Он справится с ситуацией.
                        Ой, да что тй, хочешь то что Бог запрещает? А там не сказано что Ева захотела она бйла убежденна, что нада пробовать, если не читал вйсше я утверждаю что человеку даже не бйло запрещено, он бйл просто предупрежден за смерть, ему Бог не запретил.

Сообщение от metall
                        Таким образом видно, что была возможность познать по воле Бога, а не против.
                        А откуда знаем что имелось ввиду что Бог хотел дать познание человека, и что такое познание когда знаем что человек бйл в сущности очень различен, от нас. Адам сказано стал "живою душу", мй мертвая душа.
                        Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• крысолов
                          антагонист

• 16 July 2005
                          • 993

Сообщение от Caviezel
                          я утверждаю что человеку даже не бйло запрещено, он бйл просто предупрежден за смерть, ему Бог не запретил.
                          присоединяюсь
                          Ничего бог не запрещал Адаму есть плод, а просто предупредил что если съеш - помрешь.
                          Правда потом когда Адама допрашивал, сказал что он видители запрещал...
                          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Сообщение от Caviezel
                            1) Неуже ли, а потом почему сказал что дадит его человеку чтоб управлял? Сад создан для человека, текст ясно ето показйвает.

2) А там не сказано что Ева захотела
                            3) я утверждаю что человеку даже не бйло запрещено, он бйл просто предупрежден за смерть, ему Бог не запретил.

4) А откуда знаем что имелось ввиду что Бог хотел дать познание человека, и что такое познание когда знаем что человек бйл в сущности очень различен, от нас. Адам сказано стал "живою душу", мй мертвая душа.
                            1) И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.(Быт.2:15)
                            2) И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.(Быт.3:6)
                            3) а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Быт.2:17)
                            4) Потому, что сатана действует с ведома Бога.
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Откр.22:12,13

Комментарий

• Caviezel
                              Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                              • 566

1. А что, думаеш Бог поставит такого плохого хранителя в своем саду как человека? Вообще думаеш что кто то сериозно угрожал саду? Если имееш в ввиду что все соданное на земле ето Божие, то тогда договорилис, тй прав.

2. Почему вожделенно болдвано ето про дерево, а я про Еву говорю, вот например мой друг, Мел Гипсон вожделен для многих женщин, но ето не значит что они его хотят.

3. А вй делаете разницу между запрет и совет. Запрет ето часть Закона, а для етого нужно согласие двух сторон, не сказоно что Адам мог дать согласие на то чтоб бйл деиствительнй запрет.
                              Кроме етого, Адам и Бог бйли друзями, А другу невозможно запрещать, иначе он тебе не друг а служитель.

4.
                              Здесь не ясно что имеете в виду.
                              Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34613

[QUOTE=Caviezel]
                                3.
                                Запрет ето часть Закона, а для етого нужно согласие двух сторон, не сказоно что Адам мог дать согласие на то чтоб бйл деиствительнй запрет.
                                Какое согласие человека нужно на действие Закона всемирного тяготения? Только подчинение!!

Комментарий

Обработка...