Дерево жизни. Зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Волдемар
    Новичок

• 20 November 2004
    • 298

Сообщение от Вовчик
    Толкование очень интересное! Я хорошо представляю теперь, что Адам и Ева были в раю не такие, как мы сейчас. У меня есть несколько вопросов. 1. Вы говорите, что Бог не создал смерть. Кто создал смерть? 2. Бог создал дерево - носитель смерти. Зачем в раю носитель смерти. 3. И самое непонятное для меня - знал ли Бог наперед, что так случится? Если не знал, то Он не всеведущ. А если знал, то зачем наказывать человека и змея, если создателем ситуации был сам Бог? Спасибо за публикацию и за будущий (надеюсь) ответ.
    Предлагаю Вам представить ограниченный период времени, в который умещаются процессы правильного воспитания ребёнка после его действий, исходящих из непослушания. В этот момент, может ли быть прав ребёнок в своих мыслях по отношению к родителю?
    Знал ли родитель, что когда у него родится ребёнок, то временами он будет непослушным?
    Знал ли, что будет ребёнка воспитывать и как?

Вся жизнь людей на земле - есть процесс правильного воспитания людей.
    И до тех пор, покуда мы не станем взрослыми, пожалуй не будем судить родителей, так как слепы, и нет никаких примеров для нас кроме "наших родителей", и больше нет никого, Он Один СУЩИЙ.

Комментарий

• Caviezel
      Homo Supermenos!

• 25 July 2005
      • 566

1. Вы говорите, что Бог не создал смерть. Кто создал смерть?
      Вот поетому существовало; 9... и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. Дерево жизни вйгоняло смерть. Сама смерть ето просто конец жизни, само слово вйдумано людей для улеснения в разговоре.

2. Бог создал дерево - носитель смерти. Зачем в раю носитель смерти.
      Смерть о которой гоориться ето превращение человека созданного Бога из ангела в животном, поже лишеннйи деревом жизни его жизня закончилася, что стали назйвать смерть.

3. И самое непонятное для меня - знал ли Бог наперед, что так случится? Если не знал, то Он не всеведущ.
      Вй что хотите пояснят мисли самого Бога? Спасибо за доверия, но все же я только человек, даже иностранец борющийся с граматикой. Вот здесь на месте сказать культувую фразу; "я не знаю" что имел ввиду и какие бйли мйсли Бога ето вещи о которйх можем только догадйваться. Наша задача верит в его слове и искать ответов об мире в Писаниях, узнавать мйсли Бога ето похоче на ересь, потому что как можете сам увероваться Его мйшление слишком различное, чем наше.

Если не знал, то Он не всеведущ. А если знал, то зачем наказывать человека и змея, если создателем ситуации был сам Бог?
      Как бйло указано, почему и зачен не могут бйть вйясненй сейчас, просто невозмоно обяснить такие вещи скромного животинского разума человека. когда получим новй разум то тогда узнаем. Наша цель знать и повинноваться на Его волю в нашем мире, собйтия в вйшем мире, не для полуживотнйх. Вот поетому Христос пришол к нам, а не мй пошли искать его. если вй не встретили его лутше осмотритесь вокруг, а не бегите туда-сюда в его поиск. Потом наиду цитат, руские он-лине Библии очень неудобнй.
      Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Анна

А что если Ваш вопрос усложнить?

Почему Бог создает не просто дерево познания зла, а именно "добра и зла"? Чего проще - познал зло, потом добро, (или наоборот - добро, потом зло), и все.
        Нет, именно - "добра И зла". Два понятия здесь как бы слитны.

Ведь когда человека например бьют - дураку понятно - это зло. Когда любят - это добро.

А вот когда например человека любят.., но за то, что у него есть деньги, - это зло или добро?

Когда человеку улыбаются, но не искренней, а голивудской улыбкой, потому что ты важный босс - это зло или добро? Примеров подобных много.

Как различить - что добро и зло? Что в этом случае является определяющим критерием?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Kot
          Как различить - что добро и зло? Что в этом случае является определяющим критерием?
          Воля Бога. То, что с ней согласуется - добро, противостоит - зло.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34613

Сообщение от Лука
            Воля Бога. То, что с ней согласуется - добро, противостоит - зло.
            По Вашему определению, Иуда, предав Христа, совершил добрый поступок.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Вовчик
              По Вашему определению, Иуда, предав Христа, совершил добрый поступок.
              Предательство не может быть добрым поступком. "Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться." "Лук.17:1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят"

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34613

Сообщение от Лука
                Предательство не может быть добрым поступком. "Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться." "Лук.17:1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят"
                Все шло по воле Божией.
                От Матфея святое благовествование. Глава 26. Стих 42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. Послание к Евреям. Глава 10. Стих 7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

Воля Бога. То, что с ней согласуется - добро, - Лука.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Вовчик
                  Все шло по воле Божией.
                  От Матфея святое благовествование. Глава 26. Стих 42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. Послание к Евреям. Глава 10. Стих 7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                  Воля Бога. То, что с ней согласуется - добро, - Лука.
                  Еще раз подтверждаю - все, что согласуется с волей Бога - добро.

Комментарий

• крысолов
                    антагонист

• 16 July 2005
                    • 993

Сообщение от Лука
                    Как узнать эту волю? какие будут рекомендации?
                    Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от крысолов
                      Как узнать эту волю? какие будут рекомендации?
                      Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4) А что для этого нужно содержится в Новом Завете Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34613

Сообщение от Лука
                        Распятие Христа согласуется с волей Бога. Распятие было бы невозможно без предательства Иуды. Предательство Иуды согласуется с волей Бога. Предательство Иуды - добро. Это следует из Вашего утверждения.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Вовчик

Распятие Христа согласовалось с волей Бога.
                          Не с волей, а с промыслом. Ну какой отец хочет, чтобы его сына распяли?

Распятие было бы невозможно без предательства Иуды.
                          Верно. Предательство Иуды также было частью промысла.

Предательство Иуды согласовалось с волей Бога.
                          Нет.

Предательство Иуды - добро. Это следует из Вашего утверждения.
                          Это следует из вашего изначально неверного допущения связанного с неразлиением Божей воли и Божьего промысла.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34613

Сообщение от Лука
                            Вовчик

Не с волей, а с промыслом. Ну какой отец хочет, чтобы его сына распяли?

Верно. Предательство Иуды также было частью промысла.

Нет.

Это следует из вашего изначально неверного допущения связанного с неразлиением Божей воли и Божьего промысла.
                            Все шло по воле Божией.
                            От Матфея святое благовествование. Глава 26. Стих 42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. Послание к Евреям. Глава 10. Стих 7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже

Речь идет о воле Бога, а не о промысле. Не искажайте слова Христа.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Поинтересуйтесь отличием воли Бога от Его промысла. Тогда и поговорим.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34613

Сообщение от Лука
                                Поинтересуйтесь отличием воли Бога от Его промысла. Тогда и поговорим.
                                Мне достаточно, того, что сказал Христос. Вы уходите от ответа.

Комментарий

Обработка...