Дерево жизни. Зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Sara.
    // Я имела ввиду, что духовно все бессмертны. После оставления физ.тела сознание переходит на другие уровни. И от религий это не зависит.//
    То, что вы пишите это и есть религиозные представления, которым вы верите.
    // Но примеров физического бессмертия я не встречала пока.//
    Иисус для вас не пример? Его убили, но он воскрес, то есть продемонстрировал своё бессмертие.
    // В бессмертие по-христиански - умрут, а потом воскреснут, я не верю. Скорее всего это образное описание какого-то другого процеса. Возможно, реинкарнаций.//
    Это ваше дело, чему хотите тому и верьте. Но ведь от вашего отношения к этому ничего не меняется, разве что ваша участь.
    // Хотя, если учесть, что "Я" это не тело, а то что в теле и оно бессмертно, то видимо все уже когда-то скушали от Дерева жизни.//
    Нет, скушали от дерева познания добра и зла, и познав выбрали зло, так что то что у вас вечное будет вечно иметь, то что выбрало.
    // Так какое все таки бессмертие имелось ввиду, когда говорилось о Дереве жизни?//
    Полное.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от маклай
      // Я имела ввиду, что духовно все бессмертны. После оставления физ.тела сознание переходит на другие уровни. И от религий это не зависит.//
      То, что вы пишите это и есть религиозные представления, которым вы верите. .
      Нет- Я же не верующая. Вы забыли? Это все из жизненного опыта и научных исследований. А вот Ваше - из релiгий и ничем, кроме слепой веры не подтверждено.

// Но примеров физического бессмертия я не встречала пока.//
      Иисус для вас не пример? Его убили, но он воскрес, то есть продемонстрировал своё бессмертие..
      Во-первы, его УБИЛИ, значит он уже не бессмертный был. А потом, воскрес ли он ? этого ведь никто из ныне живущих не видел и наукой не подтверждено. Да и умирал ли он на кресте тоже еще большой вопрос.

// В бессмертие по-христиански - умрут, а потом воскреснут, я не верю. Скорее всего это образное описание какого-то другого процеса. Возможно, реинкарнаций.//
      Это ваше дело, чему хотите тому и верьте. Но ведь от вашего отношения к этому ничего не меняется, разве что ваша участь.
      Можете считать, что напугали и что мне уже страшно, а посему Вы в отношении меня вашу миссию выполнили - о взглядах вашей религии оповестили.

// Хотя, если учесть, что "Я" это не тело, а то что в теле и оно бессмертно, то видимо все уже когда-то скушали от Дерева жизни.//
      Нет, скушали от дерева познания добра и зла, и познав выбрали зло, так что то что у вас вечное будет вечно иметь, то что выбрало.
      // Так какое все таки бессмертие имелось ввиду, когда говорилось о Дереве жизни?//
      Полное.
      С Вами все ясно.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Sara.
        //Нет- Я же не верующая. Вы забыли?//
        Вы, наверное, не верите, что это вы написали.
        //Это все из жизненного опыта и научных исследований.//
        Вы же конечно этому не верите.
        //А вот Ваше - из релiгий и ничем, кроме слепой веры не подтверждено.//
        Кто вам обо мне наговорил? И вы ему поверили?
        //Во-первы, его УБИЛИ, значит он уже не бессмертный был. А потом, воскрес ли он ? этого ведь никто из ныне живущих не видел и наукой не подтверждено. Да и умирал ли он на кресте тоже еще большой вопрос.//
        Да с чего вы это взяли?
        //Можете считать, что напугали и что мне уже страшно//
        И не думал даже. Мерещится вам всякое.
        //С Вами все ясно.//
        Я знаю. Я же во свете.

Комментарий

• Анна
          Участник

• 04 April 2005
          • 41

Сообщение от Sara
          А вот Ваше - из релiгий и ничем, кроме слепой веры не подтверждено..
          Вера в том и заключается, что иногда не слышишь, не видишь, но веришь. Вы, например, верите, что Земля круглая? Думаю, да. А сами-то проверяли? Думаю, нет. А вот другой пример, который дал нам Иисус, когда к нему ночью пришел фарисей, именем Никодим. "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от духа"(Иоанна 3:8) Поясняю: на греческом дух и ветер - эдно слово. Поэтому представть себе ветер: вы его не видете(именно сам ветер), но если шелестят листья, колыхается флаг или еще что-то, Вы видете тогда эффект ветра, его действие. Так и с Господом - не видим, но чувствуем Его присутствие в наших жизнях и верим в Него.

Сообщение от Sara
          Во-первы, его УБИЛИ, значит он уже не бессмертный был. А потом, воскрес ли он ? этого ведь никто из ныне живущих не видел и наукой не подтверждено. Да и умирал ли он на кресте тоже еще большой вопрос...
          Убили ибо так было предсказано, и без СМЕРТИ Иисуса Его жизнь нам была бы не нужна. Ибо только Егосмерть, а не жизнь, стала спасающей для людей, которые признают Его Господом и Спасителем.
          Многие ученые подтверждают факт существования исуса, смерти Его на кресте. К тому же врядли столько людей знали об этом, если это была лишь сказака. Или если бы она была столь актуальна. Я могу лишь молиться за Вас, чтобы Вы поняли насколько Вы нуждаетесь в спасающей крови Иисуса, как и все мы! Я молюсь, чтобы Ваши глаза открылись и сердце Ваше восприняло истину!

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от маклай
            Sara.
            //Нет- Я же не верующая. Вы забыли?//
            Вы, наверное, не верите, что это вы написали.
            //Это все из жизненного опыта и научных исследований.//
            Вы же конечно этому не верите..
            Нужно ли верить в то, что знаешь? Думаю, вера нужна только тогда, когда проверить и узнать не можешь.

Кто вам обо мне наговорил? И вы ему поверили?..
            А чем подтверждено в жизни или в науке, например, вера в то, что Бог воскресит тела христиан из тех микроэлементов, в которые превратились тела давно усопших последователей Христа?

//С Вами все ясно.//
            Я знаю. Я же во свете.
            Я рада за вас.
            "Если же свет, который в вас тьма, то какова же тьма?"

Про райский сад будет еще что-нибудь? Мне очень интересна тема про деревья.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от Анна
              Вера в том и заключается, что иногда не слышишь, не видишь, но веришь. Вы, например, верите, что Земля круглая? Думаю, да. А сами-то проверяли? Думаю, нет. ...Так и с Господом - не видим, но чувствуем Его присутствие в наших жизнях и верим в Него.
              В том, что земля круглая, убедились воочию некоторые представители соответствующих професий, подтвердили сей факт соответствующими описаниями и фото. Ветер, когда он есть, я тоже чуствую. То, что Бог есть, я не верю, Я ЗНАЮ ! Но разные ничем не подтвержденные христианские доктрины для меня нелепы. Извините.

Убили ибо так было предсказано, и без СМЕРТИ Иисуса Его жизнь нам была бы не нужна. Ибо только Егосмерть, а не жизнь, стала спасающей для людей, которые признают Его Господом и Спасителем..
              Но тем не менее, Иисус умер, как вы считаете. А значит не был бессмертным. Анна, не переводите разговор в другое русло, пожалуйста.
              Я молюсь, чтобы Ваши глаза открылись и сердце Ваше восприняло истину.
              Спасибо. Я тоже Вам этого желаю.

Комментарий

• KassManavt
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Првет, Sara!
                Сообщение от Sara
                То, что Бог есть, я не верю, Я ЗНАЮ ! Но разные ничем не подтвержденные христианские доктрины для меня нелепы.
                Пасчет знания о Боге - интересно было бы послушать, где же тебе посчастливилось с Ним познакомится?
                Насчет "нелепости" христианских доктрин - какие ты имела ввиду? Воскресение Иисуса?
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15479

Сообщение от AlikN
                  Разум, безусловно, тоже. Насчет того, что свобода - свойство человеческого духа, то это - далеко не только мое мнение. Так думало большинство христианских мыслителей всех времен и народов.
                  Короче говоря, Библией Вы Ваше мнение подтвердить не можете. Что и требовалось доказать.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Kimkor
                    Завсегдатай

• 11 November 2004
                    • 562

Сообщение от Sara
                    В том, что земля круглая, убедились воочию некоторые представители соответствующих професий, подтвердили сей факт соответствующими описаниями и фото. Ветер, когда он есть, я тоже чуствую. То, что Бог есть, я не верю, Я ЗНАЮ ! Но разные ничем не подтвержденные христианские доктрины для меня нелепы. Извините.

Но тем не менее, Иисус умер, как вы считаете. А значит не был бессмертным. Анна, не переводите разговор в другое русло, пожалуйста.
                    Спасибо. Я тоже Вам этого желаю.
                    в том, что Иисус жил, умер и воскрес тоже убедились воочию многие представители-современники многих профессий. они подтвердили сей факт соответствующими описаниями (ну не придумали тогда фото еще, ну что поделаешь!).
                    термин бессмертие можно применить к человеку. но зачем применять его к Богу, который был, есть и пребудет во веки веков?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Sara.
                      // Нужно ли верить в то, что знаешь?//
                      А откуда берутся знания? Вы прочитали книгу, посмотрели фотографию, послушали человека, поверили чему-то, а чему-то нет, вот и сложилась система знаний, И вы уже говорите: я знаю что это так (то чему вы поверили) а это не так (то чему вы не поверили). А еще пообщались с себе подобными и укрепилась ваша УВЕРЕННОСТЬ в вашей правоте. Так что всё равно ваши знания стоят на вере, и вы не неверующая, а верующая не тому, кому верят христиане.

Кто вам обо мне наговорил? И вы ему поверили?..

А чем подтверждено в жизни или в науке, например, вера в то, что Бог воскресит тела христиан из тех микроэлементов, в которые превратились тела давно усопших последователей Христа?//
                      Вы тут переводите разговор, я ж вас спросил: кто вам сказал обо мне, и поверили ли вы ему?
                      // Про райский сад будет еще что-нибудь? Мне очень интересна тема про деревья.//
                      А что вам до этого сада, вам туда с таким багажом не пробраться, чего себя и дразнить.
                      // Но тем не менее, Иисус умер, как вы считаете. А значит не был бессмертным.//
                      Иисус не умер, Его пытались умертвить на кресте, и посчитали, что у них это получилось, но Он вышел из гроба. Он живой, у Него нет смерти, или Он без смерти - бессмертен.

Комментарий

• Анна
                        Участник

• 04 April 2005
                        • 41

Сообщение от Sara
                        Но тем не менее, Иисус умер, как вы считаете. А значит не был бессмертным.
                        В Библии сказано:"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, который есть и был и грядет, вседержитель"(Окровение 1:8) Будучи в человеческом облике Иисус умер, но это не означает, что Он прекратил свое существование. Как известно, есть Отец, Сын и Святой Дух. Это три личности, которые являют собой Одно! Чтобы было понятней - это как вода, лед и пар - разные вещи, но одна субстанция. Так вот, Господь пребывает вечно, везде и всегда, и существования своего не прекращал. Но явился нам во плоти в облике Иисуса, чтобы мы смогли насладиться тем раем, который Он дарует своим детям, как первоначально Он и хотел, создавая все!

Сообщение от Sara
                        Анна, не переводите разговор в другое русло, пожалуйста.
                        Простите, если так показалось Вам. Но мы, скорее, отдалились от темы, говоря о собаках, нежели о смерти Иисуса.

Комментарий

• AlikN
                          Завсегдатай

• 19 August 2001
                          • 897

Сообщение от Sara
                          Шэра я тоже называла часто Шериком.
                          Привет тезке.
                          Привет передал

Сообщение от Sara
                          Согласна. Но у животных есть душа.Возможно, что не все планы души, но есть в них бессмертная часть. после смерти их души не исчезают бесследно.
                          С этим я абсолютно согласен. Я надеюсь и верю в посмертное воссоединение не только с любимыми людьми, но и с Шериком. Говорю это абсолютно серьезно.

Алик.
                          Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• сольземли
                            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                            • 578

Мы на групповых собраниях поместной церкви читаем "Жизнеизучение книги Бытия", уже начали 2 том. А всего - 7 томов. Автор - Уитнесс Ли. Можете заказать по , www.kbk.ru Мы увидели потрясающие вещи и о Божьем творении, и о Его замысле, и об обещании Адаму и Еве спасения (Быт 3:15) и т.д. Около месяца мы только изучали эти два дерева. Невозможно всего пересказать здесь, поэтому я просто приведу гимн на эту тему. В гимнах истина сжата и чётко выражена.

№ 425 Два дерева

Бог человека поместил
                            В сад пред деревьями двумя,
                            Где древо жизни - Сам Господь,
                            А древо знанья - Сатана.

Дерево жизни - это центр
                            Замысла Божьего всего,
                            Чтоб Бога во Христе как жизнь
                            Мог человек принять как всё.

Древо познания стоит,
                            Чтоб строго предостерегать,
                            Что здесь, вне Бога, можем мы
                            Смерти источник лишь избрать.

Добро мы знаем или зло -
                            Лишь смерть познание несёт.
                            Всё, что вне Бога, - от врага,
                            Всё - сатанинской мысли плод.

Не только зло, но и добро
                            В противоречии с Христом;
                            Познанье и добра, и зла
                            Несовместимы с Ним во всём.

Господь, касаться лишь Тебя
                            Учи, чтоб жизнь Твою вкушать,
                            К добру и злу не приходить,
                            Других источников не знать.
                            www.georgiasunny.narod.ru
                            Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Анатоль_77
                              Исследователь Библии

• 05 July 2005
                              • 339

Анна:
                              Дерево жизни. Зачем?

Мир вам.
                              Хочу предложить вам еще один вариант ответа на данный вопрос.
                              Сам рай. Конечно он был буквальный. Книга Бытие буквальная книга, а не символическая как Откровение. Это был сад на территории настоящего Ирака.
                              Как уже было сказано, описание рек доказывает это. То, что он был затоплен, я думаю выдумка. Это не была узенькая маленькая территория, но именно та, которая находится выше персидского залива между указанными в Библии реками.
                              Дерево Жизни. В еврейском тексте «дерево» стоит во множественном числе. То же самое выступает в Откр. 22:2 «Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни». То есть это не одно дерево, но деревья, благодаря которым человек мог поддерживать свою жизнь, чтобы не умереть. Чуда в этих деревьях не было, просто они были достаточны для того, чтобы организм человека не старел. (Поэтому Бог их и выгнал из рая, чтобы не взяли (не брали) больше от дерева жизни и не жили вечно (если бы остались в раю, то могли бы жить вечно).
                              А куда делся рай? А что происходит с садом, если его забросить на тысячелетия? Зарастает и исчезает.

Анна:
                              Зачем Господь создал в раю дерево познание добра и зла?
                              Ведь не было бы дерева - люди бы не имели возможности согрешить.

Исчерпывающий ответ на эти вопросы найдете на странице www.epifania.pochta.ru./dopzla.htm (Там не много, но полезно прочитать).
                              Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                              www.biblejskoeznamia.ru
                              www.pastor-russel.ru

Комментарий

• xeno
                                захожу иногда :)

• 29 December 2004
                                • 68

//Будучи в человеческом облике Иисус умер, но не прекратил свое существование.//

интересно мыслите
                                "Христос (Иисус) умер, но и воскрес" (Римлянам 8:34)
                                "(Иисуса) Бог воскресил из мертвых" (Деяния 3:15, 2:32)
                                "(Бог) Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу" (1 Петра 1:21)

//Господь пребывает вечно, везде и всегда, и существования своего не прекращал.//
                                если вы о Боге, который есть Отец, в том числе и Иисуса, то он бессмертен, а вот сам Иисус, как видно из вышепрведенных мест Библии, умирал, прекращал существование, но лишь на пару дней

о душе и смерти:
                                "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Бытие 2:7)
                                "Потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна; как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества пред скотом.. все произошло из праха и все возвратится в прах" (Екклесиаст 3:19,20)
                                "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл. 12:7)
                                "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его" (Псалом 145:4)
                                "Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".

Комментарий

Обработка...