Дерево жизни. Зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

И все-таки между собакой и человеком есть разница.
    Разница есть. Но я никогда не признаю, что Павлов прав и что собаки всего лишь обладают инстинктами и рефлексами. Очень многое говорит против. В них есть то, чего нет у нас у многих и в нас есть то, чего нет у них. Где-то вычитала, что интеллект взрослой собаки соответствует интеллекту 5-ти летнего ребенка.

Буду рад услышать интересные истории
    Однажды захожу с мастино к знакомой. Она в невменяемо-пьяном состоянии и пытается резать вены. Пока я сообразила что к чему, мой песик взял ее за руку, в которой она держала бритвенный прибор. Я попросила Шэра подержать девушку за руку и побежала искать помощь.

Когда мы с компанией ночью отдыхали в лесу я решила прогуляться подальше в лес. Моему знакомому было лень идти со мной и он попросил Шэра(моего собственного, мною вынянченого!) не пускать меня далеко. Когда песик решил, что мы уже достаточно далеко углубились в лес, он встал впереди меня и сказал " Ррррр". Не пустил меня идти дальше. Точно так же в этот дже день Шэра попросили не пускать меня в озеро. Но в итоге я его обманула, пригласив поиграть с палочкой в воде.

Всегда в ситуациях, когда кому-то грозила опасность, Шэр реагировал сам, вставал между людьми и не подпускал одного к другому. Но при этом умел отличить, когда кто-то шутил и тоже начинал играть.

Никогда не обижал других собак. Бывало, что кто-то из уличных собак даже повиснет на кожу на шее , Шэр его просто стряхивал и шел спокойно дальше. А когда особо доставали, то поворачивался и злобно рычал, после чего собачки разлетались с визгом в разные стороны.
    Маленький йорка пытался тяпнуть его за лапу. Шэр в ужасе запрыгивал на диван. В ужасе потому, что боялся нечаянно раздавить маленькую собаку.
    Это была собака, которая не признавала над собой ничьей власти. Шефа над ним в доме не было. Но и он не был шефом. Был на равных со всеми.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• сольземли
      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
      • 578

Собачки - это прелестные творения, но, к сожалению, они не имеют духа для поклонения Богу. А человек имеет: не только тело для миропознания, не только душу для самоосознания (наше "я"), но и человеческий дух для Богопознания.А у собак и кошек только две части: тело и душа (их разум, чувства и воля). Многие люди, даже верующие, не знают о своём духе и понятия не имеют, что их дух - это "место свиданий" с Триединым Богом. Именно в дух входит Божий Дух и даёт нам новую, божественную жизнь. Именно в духе мы имеем общение с Богом.
      Мы, верующие, являемся миниатюрой Эдемского сада:
      - в самом центре - в духе - дерево жизни (Христос - лоза и жизнь);
      - внешне, во плоти - дерево познания добра и зла, день за днём ведущее нас к смерти;
      - в нашей душе, находящейся между духом и телом - наша личность, наше "я", как Адам между двумя деревьями.
      Где ваш разум - там и всё ваше существо.
      - Если ваш разум во плоти, то вы едите от дерева познания, дерева смерти.
      - Если ваш разум обращён к духу, где обитает Христос, вы едите от дерева жизни.
      Во всей Библии мы видим две линии линия дерева жизни и линия познания добра и зла. Эти две линии начались в книге Бытия и продолжаются во всех последующих книгах Библии до тех пор, пока они не достигают своего назначения. Линия жизни заканчивается Новым Иерусалимом. В Новом Иерусалиме мы вновь видим дерево жизни и реку воды жизни, которая протекает через весь город.
      Линия познания так же проходит через всю Библию и в итоге приводит к огненному озеру.
      Какой контраст город живой воды и озеро горящего огня!
      www.georgiasunny.narod.ru
      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от сольземли
        Собачки - это прелестные творения, но, к сожалению, они не имеют духа для поклонения Богу.
        Мне всегда было интересно, откуда берутся подобные утверждения? Разве кто-то уже телепатировал с собаками на подобные темы и собаки рассказали?

Мы, верующие, являемся миниатюрой Эдемского сада:
        - в самом центре - в духе - дерево жизни (Христос - лоза и жизнь);
        Тогда где Херувим с огненным мечом?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Анна
          можно ли предположить, что дерево было создано для того, чтобы у человека была свобода выбора...
          Мало того, древо познания добра и зла было создано как учебное пособие для урока свободной воли и последствий ее неверного использования

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Анна
            "И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла" (Бытие 2:9)
            Зачем Господь создал в раю дерево познание добра и зла?
            Ведь не было бы дерева - люди бы не имели возможности согрешить...
            Сказал Бог:
            любую папку можете открывать, только не эту:
            молоды ещё...
            Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Любопытно, что мы еще на касались вопроса, вынесенного в заголовок темы. "Зачем в Эдеме росло дерево жизни?".
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от ~Chess~
                Любопытно, что мы еще на касались вопроса, вынесенного в заголовок темы. "Зачем в Эдеме росло дерево жизни?".
                Мне тоже любопытно: что такое Эдем? Где он находится? И что такое Дерево Жизни?

Я думаю так, что Адам и Ева были в Эдеме, в раю.Поскольку рая нигде никем не обнаружено, скорее всего это такое состояние души, при котором они не знали, что есть добро и что зло, т.е. были вне этого. Значит, чтобы попасть в рай=Эдем=состояние души нужно подняться над понятиями добра-зла. Там, видимо, и будет видно, где Дерево Жизни.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от ~Chess~
                  Дабы всякий, кто вкусит с него плод мог убедиться в его сладости и полезности.

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от Sara
                    Мне тоже любопытно: что такое Эдем? Где он находится?
                    Слышал, что место, описанное в Библии как Эдем, ныне покоится под водами Персидского залива.

Сообщение от Sara
                    И что такое Дерево Жизни?
                    ... как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. - Бытие 3:22.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от ~Chess~
                      Слышал, что место, описанное в Библии как Эдем, ныне покоится под водами Персидского залива.
                      т.е. Эдем материален? Но это значит, что Дерево Жизни тоже материально и на нем действительно есть плод, дающий бессмертие - съел и живи себе вечно. Если бы это было правдой, уже давно перекопали бы весь Персидский залив и ободрали все плоды с того Дерева..
                      ... как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. - Бытие 3:22.
                      А может быть Дерево Жизни и есть сам человек?т.е. какая-то скрытая до поры до времени суть человека?

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от Sara
                        т.е. Эдем материален? Но это значит, что Дерево Жизни тоже материально и на нем действительно есть плод, дающий бессмертие - съел и живи себе вечно.
                        Очевидно до грехопадения так и было.

А местонахождение Эдема было вычислено исходя из рек, упоминаемых в Бытие 2:10-14. Но все это, конечно, только догадки.

Сообщение от Sara
                        А может быть Дерево Жизни и есть сам человек?
                        А может быть, Дерево Жизни - это Иисус?

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от ~Chess~
                          А местонахождение Эдема было вычислено исходя из рек, упоминаемых в Бытие 2:10-14. Но все это, конечно, только догадки.
                          Слишком просто все получается. Если все это так, то странно, что до сих пор не обнаружили это Дерево и не обезоружили Херувима.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от ~Chess~
                            А может быть, Дерево Жизни - это Иисус?
                            Если бы это было так, то всякий христианин был бы бессмертным. Но я таких пока не встретила. И тогда где Херувим ?

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от Sara
                              Слишком просто все получается. Если все это так, то странно, что до сих пор не обнаружили это Дерево и не обезоружили Херувима.
                              Ну, ковчег тоже еще не нашли. А он побольше будет.

Сообщение от Sara
                              Если бы это было так, то всякий христианин был бы бессмертным. Но я таких пока не встретила.
                              Возможно, это духовная аналогия.

Комментарий

• Анна
                                Участник

• 04 April 2005
                                • 41

Сообщение от Sara
                                Разница есть. Но я никогда не признаю, что Павлов прав и что собаки всего лишь обладают инстинктами и рефлексами. Очень многое говорит против. В них есть то, чего нет у нас у многих и в нас есть то, чего нет у них. .
                                Sara, при всем уважении к вам, не могу понять откуда подобные мысли? Собаки - замечательные существа, умные, преданные. Не могу не согласиться, что приятно, когда есть подобный друг! Но не хотите ли вы сказать, что собак можно сравнить с человеком? Почему же они живут под пресмотром людей, почему не говорят, почему не читают Библию? В Библии, кстати, написано (1 Фес.5:23), что человек состоит из 3 субстанций: тела, души и духа. Благодаря последнему мы имеем возможность общаться с Богом! О животных подобные замечания я не находила....

Сообщение от Sara
                                Где-то вычитала, что интеллект взрослой собаки соответствует интеллекту 5-ти летнего ребенка.
                                Посоветую вам больше читать Слово Господа, а не различную развлекательную литературу. В Библии есть много ответов на волнующие вопросы - надо научиться внимать написанному в ней!

Комментарий

Обработка...