И все-таки между собакой и человеком есть разница.
Буду рад услышать интересные истории
Когда мы с компанией ночью отдыхали в лесу я решила прогуляться подальше в лес. Моему знакомому было лень идти со мной и он попросил Шэра(моего собственного, мною вынянченого!) не пускать меня далеко. Когда песик решил, что мы уже достаточно далеко углубились в лес, он встал впереди меня и сказал " Ррррр". Не пустил меня идти дальше. Точно так же в этот дже день Шэра попросили не пускать меня в озеро. Но в итоге я его обманула, пригласив поиграть с палочкой в воде.

Всегда в ситуациях, когда кому-то грозила опасность, Шэр реагировал сам, вставал между людьми и не подпускал одного к другому. Но при этом умел отличить, когда кто-то шутил и тоже начинал играть.
Никогда не обижал других собак. Бывало, что кто-то из уличных собак даже повиснет на кожу на шее , Шэр его просто стряхивал и шел спокойно дальше. А когда особо доставали, то поворачивался и злобно рычал, после чего собачки разлетались с визгом в разные стороны.
Маленький йорка пытался тяпнуть его за лапу. Шэр в ужасе запрыгивал на диван. В ужасе потому, что боялся нечаянно раздавить маленькую собаку.

Это была собака, которая не признавала над собой ничьей власти. Шефа над ним в доме не было. Но и он не был шефом. Был на равных со всеми.

Комментарий