Дерево жизни. Зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от ~Chess~
    Ну, ковчег тоже еще не нашли. А он побольше будет.
    А возможно Эдем и Дерево тоже духовные аналогии?
    Если бы это было так, то всякий христианин был бы бессмертным. Но я таких пока не встретила.
    --------------------------------------------------------------------------
    Возможно, это духовная аналогия.
    Думаю, что духовно мы все бессмертны.
    Если Иисус есть Дерево Жизни, то где же тогда Херувим, который с мечом охраняет подход к нему?
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Анна
      Участник

• 04 April 2005
      • 41

Сообщение от Sara
      Мне тоже любопытно: что такое Эдем? Где он находится? И что такое Дерево Жизни?
      К сожалению, Господь нам открывает не все, что мы хотим знать! Могу предположить, что Эдем - вполне материальное место, выходя из стихов Бытие 2:10-14. Но грехопадение привело к тому, что Господь поставил херувима, который бы охранял путь к дереву к жизни и был недоступен для людей. Поэтому не стоит искать это дерево, сад сейчас - этот вопрос, оповит для нас тайной. И если Бог решил, что знать нам это не стоит - значит Он прав!

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Анна
        Но не хотите ли вы сказать, что собак можно сравнить с человеком? Почему же они живут под пресмотром людей, почему не говорят, почему не читают Библию?
        У собак тоже есть душа (или дух, но бессмертная часть у них тоже есть). Они тоже страдают, радуются, любят, злятся.
        Потому что люди взяли их под свой присмотр. Некоторые живут и без присмотра.
        Почему не говорят собаки? Еще как говорят! Только на своем собачьем языке.
        Почему не читают Библию...? Разве только собаки не читают Библию? Значит ли это, что все, кто не читает Библию есть собаки?

В Библии, кстати, написано (1 Фес.5:23), что человек состоит из 3 субстанций: тела, души и духа. Благодаря последнему мы имеем возможность общаться с Богом! О животных подобные замечания я не находила....
        Так ведь Библия для людей написана, поэтому там про людей, а не про животных.

Где-то вычитала, что интеллект взрослой собаки соответствует интеллекту 5-ти летнего ребенка.
        -------------------------------------------------------------------------
        Посоветую вам больше читать Слово Господа, а не различную развлекательную литературу. В Библии есть много ответов на волнующие вопросы - надо научиться внимать написанному в ней!
        Это не развлекательная литература, а собачья. И я с этим согласна, поскольку мой опыт общения с собаками это подтверждает.

В Библии есть ответы, правда. Но все ли, кто читает Библию, их нашли?

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Анна
          К сожалению, Господь нам открывает не все, что мы хотим знать! ... Поэтому не стоит искать это дерево, сад сейчас - этот вопрос, оповит для нас тайной. И если Бог решил, что знать нам это не стоит - значит Он прав!
          Тогда зачем Вы вообще открыли эту тему?

Комментарий

• Анна
            Участник

• 04 April 2005
            • 41

Сообщение от Sara
            У собак тоже есть душа (или дух, но бессмертная часть у них тоже есть).
            Душа и дух - это разные понятияю Душа и ее присутствие в живом человеке отличает его от умершего, а дух отличает от животного.

Сообщение от Sara
            Они тоже страдают, радуются, любят, злятся.
            Потому что люди взяли их под свой присмотр. Некоторые живут и без присмотра.
            Почему не говорят собаки? Еще как говорят! Только на своем собачьем языке.
            Почему не читают Библию...? Разве только собаки не читают Библию? Значит ли это, что все, кто не читает Библию есть собаки?
            Sara Вы и сами понимаете, что многое, сказанное вами, это проявление гордости или подобных чувств. Когда человек (прав он или неправ) решил до конца отстаивать свою позицию. На самом деле вы и сами прекрасно понимаете, что между животными и людьми есть большая разница, но тяжело признать... И почему мы именно взяли собак? Я думаю, вы не отрицаете, что собака - животное? Другие животные не столь в процессе истории были обучены людьми, как собаки, или же у них другии рефлексы. Прослоедив за фактами, которые есть в обычных учебниках зоологии, можно сказать, что животные - живые существа, но нисшего ранга. Не даром человек "homosapiens" назван.

Сообщение от Sara
            В Библии есть ответы, правда. Но все ли, кто читает Библию, их нашли?
            Я и не нашла все ответы. И, боюсь, никогда не найду, если сам Господь в этом не поможит, разложив все по полочкам... Но стараюсь....

Комментарий

• Анна
              Участник

• 04 April 2005
              • 41

Сообщение от Sara
              Тогда зачем Вы вообще открыли эту тему?
              Я не против выслушать предположения относительно предназначения дерева в саду... К сожалению, отдалились от темы

Комментарий

• AlikN
                Завсегдатай

• 19 August 2001
                • 897

Сообщение от Sara
                Разница есть. Но я никогда не признаю, что Павлов прав и что собаки всего лишь обладают инстинктами и рефлексами.
                Я согласен. Собаки - живые души, а не просто механизмы с рефлексами и инстинктами.

Спасибо за истории. Очень хорошие. Кстати, мою собаку зовут Шерик - почти тезка Вашего Шэра.

Можно сказать, что собаки - почти люди, тем более если их хорошо понимаешь. Но неужели Вы не согласитесь, что у человека есть качества, которых у собак и других животных нет, например, способность творить - создавать новое, небывшее.

С уважением,
                Алик.
                Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от AlikN
                  . Кстати, мою собаку зовут Шерик - почти тезка Вашего Шэра.
                  Шэра я тоже называла часто Шериком.
                  Привет тезке.

Но неужели Вы не согласитесь, что у человека есть качества, которых у собак и других животных нет, например, способность творить - создавать новое, небывшее..
                  Согласна. Но у животных есть душа.Возможно, что не все планы души, но есть в них бессмертная часть. после смерти их души не исчезают бесследно. И многие люди по своему развитию не сильно отличаются от животных. На самом деле Людей не так уж и много пока.В основном те, кого все привыкли называть человеком всего лишь переходная стадия от животных к Человеку.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Анна
                    Sara Вы и сами понимаете, что многое, сказанное вами, это проявление гордости или подобных чувств. Когда человек (прав он или неправ) решил до конца отстаивать свою позицию. На самом деле вы и сами прекрасно понимаете, что между животными и людьми есть большая разница, но тяжело признать... И почему мы именно взяли собак? Я думаю, вы не отрицаете, что собака - животное? Другие животные не столь в процессе истории были обучены людьми, как собаки, или же у них другии рефлексы. Прослоедив за фактами, которые есть в обычных учебниках зоологии, можно сказать, что животные - живые существа, но нисшего ранга. Не даром человек "homosapiens" назван.
                    Анна, Вы меня не поняли. Я отстаиваю только то, что мне на самом деле достоверно известно. Если в чем-то не уверена, то указываю на это. И свои ошибки признаю, если обнаружу.Комплексами не страдаю.И враньем тоже.
                    Например, на данный момент мне не известно, где находится дух человека. В душе или вне ее.И что он из себя представляет. Поэтому спорить на тему есть ли дух у животных пока не могу.Но если душа смертна, а дух бессмертен, то у животных дух есть.
                    Я не слежу за фактами по учебникам, слежу за фактами из жизни.

Я не против выслушать предположения относительно предназначения дерева в саду...
                    У меня на данный момент есть 2 предположения о Дереве жизни.
                    1. Это сам человек.Не ясно, где Херувим. Возможно это какая-то грань в человеке, перейдя которую в процессе духовного развития человек становится бессмертным. Но примеров этому в жизни пока не находила.
                    2. Цепь миров. Примеры находила в литературе, что люди в теле уходили "на небо". В жизни пока не встречала ни одного.

А скорее всего верно и одно и другое. Сам человек, достигая определенного уровня духовного развития получает доступ к мирам, уходит "на небо" в физ.теле и миожет возвращаться. Но все это лишь гипотеза.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Для чего Бог посадил дерево познания добра и зла? В доме всякое может быть, не всё есть надо. «Один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?»
                      (Рим.9:21) Не надо есть из помойного ведра, чтобы не заболеть и не умереть.
                      Не зря здесь начали разговор о собаках, которые едят свою бяку в кустах, и о том, что человек мало, чем отличается от них. Это из-за того, что человеку не надо было, как собаке лезть в этот куст за бякой, ни кто не говорил бы, что он как собака, а то и хуже, или собаки как люди, а то и лучше.
                      По поводу свободы выбора, вот что сказано о Новом Иерусалиме:
                      Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                      (Откр.21:25)
                      Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                      (Откр.21:7)
                      А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                      (Откр.22:15)
                      Для чего открыты ворота? Что бы могли уйти, Бог не навязывается никому.

Дерево жизни.
                      Плод праведника - древо жизни, и мудрый привлекает души.
                      (Прит.11:30)
                      Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание - [как] древо жизни.
                      (Прит.13:12)
                      Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа.
                      (Прит.15:4)
                      Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                      (Иоан.6:35)

//Мы, верующие, являемся миниатюрой Эдемского сада:
                      - в самом центре - в духе - дерево жизни (Христос - лоза и жизнь);
                      Тогда где Херувим с огненным мечом?//
                      Херувим не возле дерева:
                      И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                      (Быт.3:24)
                      Он есть и охраняет, ведь не могут неверующие есть от этого дерева. Нужно умереть для мира и родится для Бога, просто так не подойдёшь.

// А может быть, Дерево Жизни - это Иисус?
                      Если бы это было так, то всякий христианин был бы бессмертным. Но я таких пока не встретила. И тогда где Херувим ?//
                      Христиане бессмертны, так как будут воскрешены, для них эта смерть как сон, поспят и проснутся.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Анна
                        Зачем Господь создал в раю дерево познание добра и зла?
                        Господь все создал ради себя самого... Т.е. по приколу...
                        Нет Бога, кроме Человека.
                        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от маклай
                          Христиане бессмертны, так как будут воскрешены, для них эта смерть как сон, поспят и проснутся.
                          А остальные даже спать не будут, просто перейдут из одного состояния в другое.

Комментарий

• Волдемар
                            Новичок

• 20 November 2004
                            • 298

Сообщение от Анна
                            "И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла" (Бытие 2:9)
                            Зачем Господь создал в раю дерево познание добра и зла?
                            Ведь не было бы дерева - люди бы не имели возможности согрешить...
                            Анна, необходимо понимать, что Бог, Создав Себе Подобных, обязан был предоставить честно всю информацию о том мире, куда попали Его Дети.
                            Мягкая и непрочная плоть могла быть разрушена, и потому для восстановления её изначального Образа, необходимо было Дерево Жизни.
                            Мир материальный, который Создавал Бог под воздействием Своих Любвиобильных Чувств, мог быть разрушен другой Личностью, которая этими чувствами не обладает.
                            Потому, было необходимо, для людей предоставить полную информацию о Любви (Созидании) и Зле (Разрушении). Всё это было предоставлено в виде Сада, в котором произрастали различнейшие деревья по своему назначению.
                            Богом было честно рассказано людям о тех плодах, которые приносят добро людям, и о тех, которые принесут смерть.
                            Представьте себе, что родители не учили бы Вас с детства ничему, и держали бы Вас в клетке, и тем не менее, Вы бы всё равно увидев птичек или муравьёв или ещё какую живность, всё равно бы брали с них пример.
                            Потому, Бог, наш Отец, с появления первых людей, даёт правильные понятия о правильности наших тех или иных действий.
                            Так что же такое грех?
                            Это действия, которые нарушают заповеди Бога. То есть Его Учение!
                            Значит, если бы не было Дерева познания Добра и зла, то и не было бы Подобных Богу или стремившихся к Нему!

С Уважением Волдемар.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Sara.
                              //А остальные даже спать не будут, просто перейдут из одного состояния в другое. //
                              Какое другое состояние? Состояние смерти? Или будут жить? Странно у вас получается, сначала вы говорите, что не видели бессмертных христиан, теперь вроде как у вас все бессмертны. Или я что-то не так понял?

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от маклай
                                Sara.
                                //А остальные даже спать не будут, просто перейдут из одного состояния в другое. //
                                Какое другое состояние? Состояние смерти? Или будут жить? Странно у вас получается, сначала вы говорите, что не видели бессмертных христиан, теперь вроде как у вас все бессмертны. Или я что-то не так понял?
                                Я имела ввиду, что духовно все бессмертны. После оставления физ.тела сознание переходит на другие уровни. И от религий это не зависит. Хотя, иногда зависит. Принадлежность к определенному эгрегору может вполне вызвать "усыпание" после смерти.

Но примеров физического бессмертия я не встречала пока. В бессмертие по-христиански - умрут, а потом воскреснут, я не верю. Скорее всего это образное описание какого-то другого процеса. Возможно, реинкарнаций.

Хотя, если учесть, что "Я" это не тело, а то что в теле и оно бессмертно, то видимо все уже когда-то скушали от Дерева жизни.

Так какое все таки бессмертие имелось ввиду, когда говорилось о Дереве жизни?

Комментарий

Обработка...