Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от валерий2013
    Я ж вам цитировал - Бог. ...а вы думаете, что это про Соломона..
    Иисуса помазал Бог. А Иисус дал власть своим ученикам.
    18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    (Св. Евангелие от Матфея 28:18)
    1. И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
    (Св. Евангелие от Матфея 10:1)
    21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
    (Откровение Иоанна Богослова 3:21)
    я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Роман сын
      Иисуса помазал Бог. А Иисус дал власть своим ученикам.
      Человека Иисуса помазал Бог.. Но дело в том, что Отец и Сын - одно. Иисус сказал, что Отец - Нём. Помните...когда ученики попросили показать им Отца, то Он же не в небо указывал (Ин.14:9-10) ..Отца и Сына разделяет вовсе не расстояние, как вы думаете. Тот кто в Иисусе и помазал Его на Царство.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от валерий2013
        Человека Иисуса помазал Бог.. Но дело в том, что Отец и Сын - одно. Иисус сказал, что Отец - Нём. Помните...когда ученики попросили показать им Отца, то Он же не в небо указывал (Ин.14:9-10) ..Отца и Сына разделяет вовсе не расстояние, как вы думаете. Тот кто в Иисусе и помазал Его на Царство.
        А кто сатану победил? Кто победитель?
        я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Роман сын
          А кто сатану победил? Кто победитель?
          Бог конечно. Помните Иисус сказал искушавшему Его сатане: "не искушай Господа Бога твоего"

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от валерий2013
            Бог конечно. Помните Иисус сказал искушавшему Его сатане: "не искушай Господа Бога твоего"
            Я читал. Так кто сатану победил?
            я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Роман сын
              Я читал. Так кто сатану победил?
              Господь победил, Роман....кто ещё может победить сатану? Один единственный Господь. Двух быть не может. "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же"..Ис.41:4. Это вы верите в двух Господов, а Он один...

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от валерий2013
                Господь победил, Роман....кто ещё может победить сатану? Один единственный Господь. Двух быть не может. "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же"..Ис.41:4. Это вы верите в двух Господов, а Он один...
                Откуда сатану низринули? Вы думаете что сатану победили на Земле? Сатану победили на небесах, это уже потом был послан Иисус, чтобы спасти погибших на Земле.
                9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                (Откровение Иоанна Богослова 12:9-11)
                Так кто победил сатану и сел на престоле Отца? Кому Богом Отцом дана власть на небе и на Земле?
                я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Роман сын
                  Откуда сатану низринули? Вы думаете что сатану победили на Земле? Сатану победили на небесах, это уже потом был послан Иисус, чтобы спасти погибших на Земле.
                  Помолчали бы уж с небесами
                  ...хотя бы на земле разобрались.....
                  сел на престоле Отца?
                  Они вдвоём рядышком на одном Престоле сидели? Ох Роман, Роман...беда прямо с вами ... Почему вы нежелаете исполнить самую главную заповедь Бога и поверить, что Отец и Сын - одно? ... Как если пастух уничижив себя, будучи образом человека, примет образ овцы и придёт в стадо от высших к низшим, то это будет овца, но в этой овце - человек. Эти два - одно. Если овцы попросят эту овцу показать им пастуха. То эта овца на себя покажет. Я и пастух - одно, скажет эта овца . Роман, только так здесь можно понимать эту ситуацию. Павел, которого вы всеми силамиигнорируете - абсолютно прав.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от валерий2013
                    Помолчали бы уж с небесами
                    ...хотя бы на земле разобрались.....

Они вдвоём рядышком на одном Престоле сидели? Ох Роман, Роман...беда прямо с вами ... Почему вы нежелаете исполнить самую главную заповедь Бога и поверить, что Отец и Сын - одно? ... Как если пастух уничижив себя, будучи образом человека, примет образ овцы и придёт в стадо от высших к низшим, то это будет овца, но в этой овце - человек. Эти два - одно. Если овцы попросят эту овцу показать им пастуха. То эта овца на себя покажет. Я и пастух - одно, скажет эта овца . Роман, только так здесь можно понимать эту ситуацию. Павел, которого вы всеми силамиигнорируете - абсолютно прав.
                    Откуда всё началось. Вы запутались, потому что не знаете начала. Вы только знаете запутанный конец, поэтому и плутаете.
                    Так кто победил сатану на небе? Вы не знаете ответ, а пытаетесь учить меня.
                    я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

stardust

Это, на мой взгляд, не совсем так. Desnica, хотя и заблуждается, но она, если конечно не лукавит, хотя бы испытывает благаговейный трепет, читая Писания.
                      О чем Вы?! Какой "трепет"? Она воспринимает Писания как универсальный презерватив, которому можно придать любую форму и использовать как угодно. Хош - использовать по прямому назначению. Хош - надеть на голову во время дождя. Хош - натянуть на банки с консервацией. В ее руках Писание превращается в искаженный людьми документ, который в результате ее "толкования" приобретает любое угодное ей содержание, которое тут же одобряется послушным ей "Г-сподом".

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Роман сын
                        Откуда всё началось. Вы запутались, потому что не знаете начала. Вы только знаете запутанный конец, поэтому и плутаете.
                        Так кто победил сатану на небе? Вы не знаете ответ, а пытаетесь учить меня.
                        Поверте мне, Роман..незнаете вы никого и ничего...честно вам говорю...ни Скинию Ветхого завета, ни тем более Нового.... а я зню, потому что не игнорирую апостолов.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от валерий2013
                          Поверте мне, Роман..незнаете вы никого и ничего...честно вам говорю...ни Скинию Ветхого завета, ни тем более Нового.... а я зню, потому что не игнорирую апостолов.
                          Если знаете, тогда скажите мне, отвергающему апостолов самозванцев, кто победил сатану на небе?
                          я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Роман сын
                            Если знаете, тогда скажите мне, отвергающему апостолов самозванцев, кто победил сатану на небе?
                            Опять вы полезли на небо...... есть один победитель - Господь Саваоф....других нет победителей, Роман..

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Лука

О чем Вы?! Какой "трепет"? Она воспринимает Писания как универсальный презерватив, которому можно придать любую форму и использовать как угодно. Хош - использовать по прямому назначению. Хош - надеть на голову во время дождя. Хош - натянуть на банки с консервацией. В ее руках Писание превращается в искаженный людьми документ, который в результате ее "толкования" приобретает любое угодное ей содержание, которое тут же одобряется послушным ей "Г-сподом".
                              Доброе утро. Нехорошо клеветать на людей. Она может и заблудшая, но не настолько как Вы, брат мой возлебленный.
                              Сестра ищет истину, а Вы её искажаете.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Роман сын
                                Лука Доброе утро. Нехорошо клеветать на людей.
                                Так зачем клевещите? Истинно сатанинское двуличие - называть человека возлюбленным братом и при этом бездоказательно на него клеветать. Если бы я искажал истину мои братья Христиане давно бы мне на это указали. Но ни один Христианин не усомнился в истинности моих духовных представлений. А то, что подобные Вам еретики и Ваши сестры на меня клевещут лишь подтверждает верность указанного мне Богом пути.

Комментарий

Обработка...