Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stardust
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 749

Сообщение от Роман сын
    Я Вам ответил что не верю фарисеям. Вы наоборот верите фарисею Павлу. Вы слепы, так же как слепы были они.
    Я знаю, что Павел по учению из фарисеев... но в чем заключается его "фарисейская закваска"?
    Это о Павле что-ли говорил Иисус: "Берегитесь закваски фарисейской"?

Скажите честно, вы всем так голову морочите, или только мне?

Что это такое, о чем вы говорите - "фарисейская закваска"? - я вас в третий раз спрашиваю...
    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Роман сын
      Тут надо искать первоисточник. Какой Бог какого Бога помазал. Саваоф помазал Яхве или Яхве помазал Саваофа. Или какого -то другого Бога помазали. Или Саваоф сам себя помазал или Яхве сам себя.
      Павлу вам надо поверить, обяснившему эту тайну.
      Вот и всё.
      Какое же это священство, когда они полны беззакония? Такие же грешники как и все. Только они себя не считали грешниками и не водились с такими как Иисус!
      Но Закон они чтили строго...что уж говорить...

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от stardust
        Я знаю, что Павел по учению из фарисеев... но в чем заключается его "фарисейская закваска"?
        Это о Павле что-ли говорил Иисус: "Берегитесь закваски фарисейской"?

Скажите честно, вы всем так голову морочите, или только мне?

Что это такое, о чем вы говорите - "фарисейская закваска" - я вас в третий раз спрашиваю?
        Читайте Евангелие, что Вы ко мне пристали? Я Вам уже ответил. Никому я голову не морочу.
        Вы посчитайте Апостолов Иисуса, которых всего двенадцать.
        14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
        (Откровение Иоанна Богослова 21:14)
        Савл был фарисей и никогда не был избранным Апостоллом Иисуса. Иисус был человеком и ни с какого неба не мог ослепить Савла!
        Любому кто заявляет, что видел Иисуса на небе Вы поверите? Я сначала тоже в это верил, а потом узнал Истину! То что Иисус приходил во плоти. Тот кто заявляет, что видел Иисуса не во плоти, тот обманщик и антихрист.
        7. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
        (Второе послание Иоанна 7)
        Фарисейская закваска, это фарисейское учение. Павел или Савл из Тарса, был фарисеем. Вы ему верите. А я верю в учение Иисуса!
        6. Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе:
        мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
        (Деяния св. Апостолов 23:6)
        Иисус предупреждал, что надо беречься учения фарисейского.
        12. Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
        (Св. Евангелие от Матфея 16:12)
        я вас люблю!

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

Подозрения Романа в отношении Шауля я полностью разделяю. Никто не может подтвердить его обращение. Его слепота не была физической слепотой, а лишь заявленной. И к слову, как быль Шауль фарисеем иудейским, так им и остался.
          Мощный ход с "обращением" позволил ему не стать третьим помощником апостолов в пятом ряду, что его ждало в лучшем случае за содеянное, а придти и возглавить - вот так вот! - новозаветную церковь. За здорово живешь...
          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от валерий2013
            Павлу вам надо поверить, обяснившему эту тайну.
            Вот и всё.
            Но наверно написано про Царя Соломона, которого помазал Бог Яхве на Царство. Посему помазал тебя, Яхве, Яхве твой елеем радости более соучастников твоих.

валерий2013
            Но Закон они чтили строго...что уж говорить...
            Они закон чтили на словах, дела их были далеко от соблюдения закона.
            27. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
            28. так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
            (Св. Евангелие от Матфея 23:27,28)
            я вас люблю!

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Сообщение от Роман сын
              Читайте Евангелие, что Вы ко мне пристали? Я Вам уже ответил. Никому я голову не морочу.
              Вы посчитайте Апостолов Иисуса, которых всего двенадцать.

Савл был фарисей и никогда не был избранным Апостоллом Иисуса. Иисус был человеком и ни с какого неба не мог ослепить Савла!
              Любому кто заявляет, что видел Иисуса на небе Вы поверите? Я сначала тоже в это верил, а потом узнал Истину! То что Иисус приходил во плоти. Тот кто заявляет, что видел Иисуса не во плоти, тот обманщик и антихрист.

Фарисейская закваска, это фарисейское учение. Павел или Савл из Тарса, был фарисеем. Вы ему верите. А я верю в учение Иисуса!

Иисус предупреждал, что надо беречься учения фарисейского.
              Ага, была "закваска фарисейская" а теперя стало это "учение фарисейское"...
              Теперя то оно конечно, всё стало мне очень понятно, спасибо!

Ведомо ли вам, к чему тогда Иисус сказал вот это:

"Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Матф. 23;1-3)

Возможно уразумеете, если Бог даст, что есть "закваска фарисейская"...
              А впрочем, я вижу, вы это и так знаете...
              Последний раз редактировалось stardust; 31 May 2017, 03:20 PM.
              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Роман сын
                Иисус был братом своим ученикам, а Бог у них был у всех один, Отец который на небесах.
                Исповедание о Нем, переданное от апостолов отличается от вашего

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться.

1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом

1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: 2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.

раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. 23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол

12 Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                Ага, была "закваска фарисейская" а теперя стало это "учение фарисейское"...
                Вор кричит: Держи вора!
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• stardust
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 749

Сообщение от Andeo
                  Подозрения Романа в отношении Шауля я полностью разделяю. Никто не может подтвердить его обращение. Его слепота не была физической слепотой, а лишь заявленной. И к слову, как быль Шауль фарисеем иудейским, так им и остался.
                  Мощный ход с "обращением" позволил ему не стать третьим помощником апостолов в пятом ряду, что его ждало в лучшем случае за содеянное, а придти и возглавить - вот так вот! - новозаветную церковь. За здорово живешь...
                  Подозрения это возможно и было бы допустимо, но никак не осуждение без доказательств.
                  А вот доказательство верности Павла представлено - 2 Петра 3;15

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

Эта тема жестоко замалчивается до сих пор. Именно поэтому мы сейчас имеем Павлово христианство, закваски фарисейской. А где же христианство Петра? Куда сгинуло, эх
                    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм
                    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Исповедание о Нем, переданное от апостолов отличается от вашего

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться.

1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом

1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: 2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.

раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. 23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол

12 Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа
                      Меня освободили. Я себя рабом не считаю, а свободным. Это у Вас какое-то рабское учение.

35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                      36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 8:35,36)
                      Вы остались в рабстве и другим это рабство навязываете.

12. ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                      13. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                      (Св. Евангелие от Матфея 23:12,13)
                      Иисус называл людей друзьями и братьями.

14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                      15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                      16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 15:14-16)
                      17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
                      я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от stardust
                        Подозрения это возможно и было бы допустимо, но никак не осуждение без доказательств.
                        А вот доказательство верности Павла представлено - 2 Петра 3;15
                        То что Пётр называет всех братьями возлюбленными и всех любит, так как учил Иисус Христос, разве это доказывает, какую то верность Павла?
                        Предателя Иуду, Иисус называл другом!
                        47. И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных.
                        48. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
                        49. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
                        50. Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
                        (Св. Евангелие от Матфея 26:47-50)
                        я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Andeo
                          Эта тема жестоко замалчивается до сих пор. Именно поэтому мы сейчас имеем Павлово христианство, закваски фарисейской. А где же христианство Петра? Куда сгинуло, эх
                          Христианство Петра никуда не сгинуло. Есть такие люди, но их не видно, иногда их узнают, когда их убивают. Они не лицемеры и не выставляют себя на показ другим. Не носят длинных одежд и идолов на груди, не поклоняются костям умерших и идолам деревянным, серебрянным и золотым. Они рассеяны среди людей и народов. Они не любимы и ненавидимы этим миром лжецов и лицемеров, который Истину не принимает. Но когда придёт их Пастырь, он снова их всех соберёт к себе.
                          14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                          (Откровение Иоанна Богослова 22:14,15)
                          я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Роман сын
                            Но наверное про Соломона написано
                            А то что Иисус - Вседержитель, это не наверное написано. .Он Царь царей и Господь господствующих. Истинный, сущий над всем Бог и жизнь вечная.
                            есть такие люди, но их невидно
                            здесь вы правы. Верующих в Иисуса Христа мало

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от валерий2013
                              А то что Иисус - Вседержитель, это не наверное написано. .Он Царь царей и Господь господствующих. Истинный, сущий над всем Бог и жизнь вечная.
                              Кто Иисуса помазал Царём?
                              я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Роман сын
                                Кто Иисуса помазал Царём?
                                Я ж вам цитировал - Бог. ...а вы думаете, что это про Соломона..

Комментарий

Обработка...