Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Роман сын
    Иисус был Ангелом во плоти. Через этого Ангела, Бог говорил с людьми. Иисус не называл себя Богом, потому что не мог так себя назвать.
    20. И пришел Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе. ...

35. ....И сказал Ангел Господень Валааму: пойди с людьми сими, только говори то, что Я буду говорить тебе. И пошел Валаам с князьями Валаковыми.
    36. Валак, услышав, что идет Валаам, вышел навстречу ему в город Моавитский, который на границе при Арноне, что у самого предела.
    37. И сказал Валак Валааму: не посылал ли я к тебе, звать тебя? почему ты не шел ко мне? неужели я в самом деле не могу почтить тебя?
    38. И сказал Валаам Валаку: вот, я и пришел к тебе, но могу ли я что от себя сказать? что вложит Бог в уста мои, то и буду говорить.
    (Книга Числа 22:20-38)
    Уважаемый Роман, если и бывает так, что Ангел Б-жий представляет Б-га на земле и является посредником между людьми и Б-гом, то почему Вы вдруг решили, что Йешуа - это Ангел Б-жий? Библия называет Иисуса человеком, пророком - тем, кто был рожден женщиной. Не знала, что женщины уже могут и Ангелов рожать. Не знала, что Ангелы могут умирать.
    А Ангел во плоти - это Ваше изобретение? Ангелы могут принимать телесную форму человека на время и становиться реальными людьми на время, но их не рожают женщины. Это не нужно Ангелам, ибо и без женщин они легко могут становиться обычными людьми на некоторое время.
    Ваши фантазии в духе Свидетелей очень и очень разочаровали меня!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Веровать надо ни в Бога, а в то, что Бог это Господь.
    Я верую в Одного Б-га - Он же и является Г-сподом Б-гом по имени Яхве-Иегова-Элохим. Это и есть Отец Небесный, в Которого веровал Сам господь Мессия Йешуа.
    Мессия учил нас молиться Отцу Небесному и веровать в Г-спода Б-га Отца, а также и в Его посланника. Посланником является господь Мессия. Он же и сыном является Б-жьим. И все мы - дети Отца Небесного. Делайте так, как и учил нас Учитель и Царь! Йешуа был прав во всём - нам надо иметь веру в Отца и исполнять волю Отца. Для этого и пришлось Иисусу умереть. Сам же Г-сподь Отец Яхве никогда не умрет даже на 3 дня. Правда? Как Вы думаете?
    "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - вот тогда Вы будете верить в истинного Бога. "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же". "Приносящий жертву Богам, кроме одного Господа, да будет истреблён"
    Уважаемый Валерий, это всё сказал Отец (Истинный Б-г), но не Царь (Машиах). Разве нет?
    "Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас и мы Его".
    Это где же такое указано, что мы, люди, сотворили Б-га?

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от валерий2013
      И Себя тоже. Но это только для Своих, для тех, кто Ему верит. Ин.14:8-9 почитайте. А для тех, кто по пятам ходил за Ним с камнями - не называл. Для них (для вас) Он камень соблазна.(1-е Петра 2:7)
      А кем Вы Иегову считаете, если Иисус у Вас Бог?

валерий2013
      Вы верите и называете Его сыном, а я Сыном. В этом большая разница: сын - обыкновенный человек,
      А какая разница в принципе. Сын Божий или сын Божий. Одинаково. Все дети Божии. Или для вас сыны Божии не дети Отца?

валерий2013
      а вот Сын - это есть истинный Бог и жизнь вечная 1- Иоанна 5:20, прочитайте.
      А что у Бога есть Отец? Кто родил Бога?
      20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
      Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
      (Первое послание Иоанна 5:20)
      Написано, пришёл Сын Божий и дал свет и разум, и познаем Бога истинного и будем в истинномм Сыне Бога, Иисусе.
      Это истинный Бог и жизнь вечная. Тут не сказано что Иисус это Бог!

валерий2013
      Ну и конечно Исайя назвал Сына Отцом и Богом, Исайя 9:6. прочитайте.
      Там написано только что родился младенец. Сын дан нам. А Бог Всевышний ни от кого не рождался. Он был и есть всегда.
      я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Desnica
        Я верую в Одного Б-га - Он же и является Г-сподом Б-гом по имени Яхве-Иегова-Элохим. Это и есть Отец Небесный, в Которого веровал Сам господь Мессия Йешуа.
        Мессия учил нас молиться Отцу Небесному и веровать в Г-спода Б-га Отца, а также и в Его посланника. Посланником является господь Мессия. Он же и сыном является Б-жьим. И все мы - дети Отца Небесного. Делайте так, как и учил нас Учитель и Царь! Йешуа был прав во всём - нам надо иметь веру в Отца и исполнять волю Отца. Для этого и пришлось Иисусу умереть. Сам же Г-сподь Отец Яхве никогда не умрет даже на 3 дня. Правда? Как Вы думаете?

Уважаемый Валерий, это всё сказал Отец (Истинный Б-г), но не Царь (Машиах). Разве нет?

Это где же такое указано, что мы, люди, сотворили Б-га?
        В Сына нужно верить, Desnica...вера в Отца не спасает. Только верующий в Сына имеет жизнь вечную (Ин.3:36).. но Отца нужно знать обязательно. К сожалению Вы не знаете ни Отца, ни Сына. "Никто незнает Сына, кроме Отца и никта незнает Отца, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" Вам Сын не откроет кто Его Отец.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Desnica
          Уважаемый Роман, если и бывает так, что Ангел Б-жий представляет Б-га на земле и является посредником между людьми и Б-гом, то почему Вы вдруг решили, что Йешуа - это Ангел Б-жий? Библия называет Иисуса человеком, пророком - тем, кто был рожден женщиной. Не знала, что женщины уже могут и Ангелов рожать. Не знала, что Ангелы могут умирать.
          А Ангел во плоти - это Ваше изобретение? Ангелы могут принимать телесную форму человека на время и становиться реальными людьми на время, но их не рожают женщины. Это не нужно Ангелам, ибо и без женщин они легко могут становиться обычными людьми на некоторое время.
          Ваши фантазии в духе Свидетелей очень и очень разочаровали меня!
          Иисус научил людей общаться с Богом без посредников, напрямую. Ангелы могут являтся отдельным людям, но ненадолго. А Иисус был послан всему миру. Вы же сами знаете что Иисус не был Богом. А кто с неба приходил от Бога, только Ангел. А как бы по другому Иисуса убили, если бы он был неубиваем? Потому он и приходил во плоти, которую можно умертвить. Приходил так, как про него были даны пророчества. Где родится, от кого, в каком городе, что убьют, воскреснет, что предаст свой за 30 сребренников и другие пророчества. Которые все исполнились. И это не мои фантазии, это истина.

Свидетели правы в том, что знают кем был Иисус. Но они не правы в том, что так же как и все те, кто называет себя ''Христианами'', верят в скузку о 13-том Апостоле.

1. И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
          2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
          3. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.
          (Даниил 12:1-3)
          А кто стоит за сынов народа Израиля? Какой Михаил, князь великий, который придёт в последние дни? Кто придёт с Ангелами?

Desnica
          Я тоже верю в Бога Саваофа (Яхве-Иегова-Элохим), но лучше называть Бога своим Отцом, так не ошибётесь, так как называл Иисус.
          Бог не может умереть, иначе всё погибнет, вся вселенная.

14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
          15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
          (Первое послание Иоанна 4:14,15)
          Последний раз редактировалось Роман сын; 30 May 2017, 10:00 AM.
          я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от валерий2013
            В Сына нужно верить, вера в Отца не спасает. Только верующий в Сына имеет жизнь вечную (Ин.3:36).. но Отца нужно знать обязательно. К сожалению Вы не знаете ни Отца, ни Сына. "Никто незнает Сына, кроме Отца и никта незнает Отца, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" Вам Сын не откроет кто Его Отец.
            Отца надо знать, а как Вы веря Сыну, не верите Отцу, который послал Сына? И разве Вы знаете, кто был Сын Божий?
            Считая Сына Богом, Вы этим отвергаете Бога Отца!

44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
            45. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
            (Св. Евангелие от Иоанна 6:44,45)
            я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Роман сын
              А кем Вы Иегову считаете, если Иисус у Вас Бог?
              Иегову считаю Господом и Иисуса тоже. Бог явился во плоти. Вы такое читали? 1-е Тимофею 3:16. Прочитайте.

А какая разница в принципе. Сын Божий или сын Божий. Одинаково.
              Неодинаково.1- Иоанна 5:20 прочитайте
              .А что у Бога есть Отец?
              Есть. Это Истина. Иисус подчинятся только Истине
              Написано, пришёл Сын Божий и дал свет и разум, и познаем Бога истинного и будем в истинномм Сыне Бога, Иисусе.
              Это истинный Бог и жизнь вечная. Тут не сказано что Иисус это Бог!
              ....сказано, что Иисус не Бог?

Там написано только что родился младенец. Сын дан нам. А Бог Всевышний ни от кого не рождался. Он был и есть всегда.
              Роман, хватит меня смешить...трудно понять зачем вам это надо? читать одно, а утверждать обратное...Ну хорошо, вопрос на засыпку: почему Бог раскаялся в том, что сотворил человеков? Бог разве может раскаиватся? Также Бог раскаялся в том, что воцарил Саула. Объясните мне почему Бог раскаивается в Своих делах и поступках. Жду. Хорошо подумайте...я приду через часик

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от валерий2013
                Иегову считаю Господом и Иисуса тоже. Бог явился во плоти. Вы такое читали? 1-е Тимофею 3:16. Прочитайте.
                И тогда у Вас два Бога? Вы знаете, я не верю в послания Апостола Павла.
                Если Бог явился во плоти, тогда почему Савл утверждает другое, то что Бог ослепил Савла с неба?

Иисус брат для всех детей Божьих, а Бог у всех у нас один, Отец который послал Иисуса.
                17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему;
                а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                (Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
                валерий2013
                Есть. Это Истина. Иисус подчинятся только Истине
                Разумеется, Иисус служил Истине. Но он научился ей от Отца.
                19. На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:
                Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                20. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                (Св. Евангелие от Иоанна 5:19,20)
                валерий2013
                ...сказано, что Иисус не Бог?
                Бог Моисея, послал Иисуса. Разве Иисус Бог? Иисус служил и выполнял поручение Бога!

3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                (Св. Евангелие от Иоанна 17:3-5)
                валерий2013
                Вопрос на засыпку: почему Бог раскаялся в том, что сотворил человеков? Бог разве может раскаиватся? Также Бог раскаялся в том, что воцарил Саула.
                Объясните мне почему Бог раскаивается в Своих делах и поступках. Жду. Хорошо подумайте...я приду через часик
                Саул не выполнил, то что ему Бог велел:
                18. Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                19. И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                (Первая книга Царств 28:18,19)

Бог раскаивается, потому что люди предают Бога. Люди делают сами свой выбор. Когда люди делают неправильный выбор, Бог огорчается.
                Потому что делая неправильный выбор, люди этим убивают сами себя. А Богу наблюдать как люди умирают, неприятно.
                я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от валерий2013
                  В Сына нужно верить, Desnica...вера в Отца не спасает. Только верующий в Сына имеет жизнь вечную (Ин.3:36).. но Отца нужно знать обязательно. К сожалению Вы не знаете ни Отца, ни Сына. "Никто незнает Сына, кроме Отца и никта незнает Отца, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" Вам Сын не откроет кто Его Отец.
                  Так я и в сына тоже верую - Мессия мне и открыл Отца и привёл меня к Отцу. А вы заблуждаетесь.

Комментарий

• stardust
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 749

Сообщение от Desnica
                    Ели этот отрывок не является поздней вставкой или искажением, то вы правы - это единственный случай во всём Новом Завете, когда Йешуа назвал себя Сыном Б-жьим. Что для него является совсем не характерным. Это вовсе не свойственно ему - поэтому я считаю этот отрывок искаженным или даже позднее дописанным. Думаю, так оно и было - этот отрывок исказили и дописали позднее (примерно во 2-3 веке н.э.).
                    Насчет искажения и дописания я не думаю... но соглашусь с вами в том, что действительно Иисусу было не свойственно называть себя "Сын Божий", более того, Иисус, к примеру, ни называл Себя "Мессия", но почти всегда назывался "Сын Человеческий", но в том то и фокус, что название "Сын Человеческий" - и есть прямая заявка на то, что это Он и есть, Тот самый "как бы Сын Человеческий" из пророчества Даниила о Мессии:
                    "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан. 7;13-14)
                    И это в общем не случайно, ибо Сын Человеческий придя на землю, явился "не для того, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Матф. 20;28). А потому, здесь на земле не было у Него никакого преимущества пред другими, как и было сказано про Него "небыло в Нем не вида, не величия" (Ис. 53;2)... потому что "когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление." (Гал. 4;4-5) потому и написано про Него:"уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (Фил. 2;7) Заметьте, Он не возвысил Себя... но Он уничижил Себя Самого.
                    Итак, кто Его уничижил? Он Сам Себя уничижил, ибо Он Сам и есть Царь славы, могущий возвышать и уничижать...

Поэтому...

"Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
                    Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
                    Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
                    Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы." (Пс. 24;7-10)
                    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Роман сын
                      Если Бог явился во плоти, тогда почему Савл утверждает другое, то что Бог ослепил Савла с неба?
                      Ослепил, что бы он прекратил преследовать христиан и сам в Него уверовал. Что и произошло.
                      я не верю в послания апостола Павла
                      А вот Пётр даёт хорошую рекомендацию посланиям Павла..2-е Петра 3:15-16. ..Да, в его посланиях есть нечто неудобовразумительное и вам это не понравилось, вы решили всё объяснить для себя удобовразумительно..и нарвлись ...Роман, эти вещи удобовразумительно объяснять нельзя и это невозможно.
                      а Бог у всех у нас один,
                      Естественно. Бог - это Тот, кто нас сотворил. А сотворил нас Сын. "Ибо Им создано всё. (Колосс.1:16). А если бы нас сотворил Отец, как вы считаете, то разве бы Он раскаялся в том что сделал? (Прочитайте 1-я Царств 15:29). Сын всё сотворил. Но Сын, это не другой Бог, а Тот же Самый, только ограничивший Себя образом. Всё это раскрывает ап. Павел, но что толку вам говорить, если Вы и слушать нехотите. Вам подавай удобовразумительное....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                      А вы заблуждаетесь.
                      Покажите где написано, что Иисус не Бог

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от stardust

Насчет искажения и дописания я не думаю... но соглашусь с вами в том, что действительно Иисусу было не свойственно называть себя "Сын Божий", более того, Иисус, к примеру, ни называл Себя "Мессия", но почти всегда назывался "Сын Человеческий", но в том то и фокус, что название "Сын Человеческий" - и есть прямая заявка на то, что это Он и есть, NТот самый "как бы Сын Человеческий" из пророчества Даниила о Мессии:
                        "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан. 7;13-14)
                        Но вы забыли то, что Йешуа называл себя не как бы Сыном Человеческим, а реальным Сыном Человеческим. Хотелось бы напомнить Вам, уважаемый, что так называли себя пророки. Например, Иезекиль написалв своей книге то, что Сам Б-г назвал его Сыном Человеческим:
                        1. Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
                        2. И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
                        3. И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
                        (Иезекииль 2:1-3)
                        Б-г так называет пророков Своих. Так пророки называли себя. Поэтому так же и Йешуа решил себя называть - он явно понял, что он является пророком (то ест посланником) Всевышнего. Именно пророком Йешуа хотел, чтобы его и признали, а не равным Б-гу Сыном Б-га.

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от валерий2013
                          Покажите где написано, что Иисус не Бог
                          Валерий, знаете, почему то, что Иисус - не Бог, даже не обсуждалось среди евреев Израиля? Потому, что то, что Иисус - это Бог, тоже вообще даже никак не обсуждалось среди евреев Израиля 2000 лет назад и не могло бы обсуждаться в принципе. Это было совершенно невозможно для евреев того времени - они ведь точно знали, что Б-г является Невидимым Духом.
                          Если Иисус назван человеком (а он точно назван им в Писании), это уже разве само по себе совершенно не исключает то, что этот человек является Богом?
                          Подчеркиваю то, что Иисус себя называл человеком и очень часто сыном человеческим (а это значило, что он считает себя пророком). Но ни разу Йешуа не назвал себя Б-гом или даже богом (хоть и считал, что быть богом - это не преступление по Писанию) И это уже разве не исключает возможность равенства Б-гу? Для израильтян посланник (пророк) Б-жий - это вовсе не Б-г. Никто в Израиле даже и не подумал бы пророка считать равным Б-гу. Другое дело, что некоторые Иудеи подозревали Иисуса в том, что он считал себя равным богу ( но не Б-гу!!) - за это они планировали его забить камнями, но не решились. Быть богом - это быть великим пророком и лидером нации уровня Моисея. Поэтому для евреев того времени быть богом- это уже очень много. Они не могли поверить в то, чтобы обычный плотник Йешуа мог бы претендовать на звание великого пророка и бога. Считали его лжепророком и мошенником - за это и хотели побить его камнями. Лишь некоторые из учеников Иисуса поняли, что Йешуа был не только пророком и великим пророком Израиля, но ещё и самим господом Мессией (величайшим Царем от Б-га). Поэтому Шимон и назвал Иисуса сыном Б-жьим. Это звание говорило о величайшей степени славы и близости к Б-гу.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Desnica
                            , а не равным Б-гу Сыном Б-га.
                            Повторяю Вам, Иисус не почитал хищением быть равным Богу. Поверте Шаулю: Бог явился во плоти. В Иисусе Христе - вся полнота Божества...и как Он может при всей полноте Божества быть не Богом? Он Царь царей. Господь господствующих. Вседержитель. Им создано всё видимое и невидимое. Создатель Он, Desnica. Он нас сотворил по Своему образу и подобию

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от валерий2013
                              Ослепил, что бы он прекратил преследовать христиан и сам в Него уверовал. Что и произошло.
                              Разве он уверовал? Проповедовал явления Иисуса в небе, что противоречит словам Апостола Иоанна.
                              7. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                              (Второе послание Иоанна 7)
                              валерий2013
                              А вот Пётр даёт хорошую рекомендацию посланиям Павла..2-е Петра 3:15-16. ..Да, в его посланиях есть нечто неудобовразумительное и вам это не понравилось, вы решили всё объяснить для себя удобовразумительно..и нарвлись ...Роман, эти вещи удобовразумительно объяснять нельзя и это невозможно.
                              Потому что там написано двояко, каждый понимает, в меру своей испорченности. Про это тоже написано:
                              8. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                              (Послание Иакова 1:8)
                              валерий2013
                              Естественно. Бог - это Тот, кто нас сотворил. А сотворил нас Сын. "Ибо Им создано всё. (Колосс.1:16). А если бы нас сотворил Отец, как вы считаете, то разве бы Он раскаялся в том что сделал? (Прочитайте 1-я Царств 15:29). Сын всё сотворил. Но Сын, это не другой Бог, а Тот же Самый, только ограничивший Себя образом. Всё это раскрывает ап. Павел, но что толку вам говорить, если Вы и слушать нехотите. Вам подавай удобовразумительное....
                              Разумеется Бог всё сотворил. И почему Бог должен меняться?
                              10. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я:
                              прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                              11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                              12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
                              13. от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
                              (Исаия 43:10-13)
                              А кто тогда не Апостол?
                              2. знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных,
                              и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
                              (Откровение Иоанна Богослова 2:2)
                              14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                              (Откровение Иоанна Богослова 21:14)
                              я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от валерий2013
                                Повторяю Вам, Иисус не почитал хищением быть равным Богу. Поверте Шаулю: Бог явился во плоти. В Иисусе Христе - вся полнота Божества...и как Он может при всей полноте Божества быть не Богом? Он Царь царей. Господь господствующих. Вседержитель. Им создано всё видимое и невидимое. Создатель Он, Desnica. Он нас сотворил по Своему образу и подобию
                                Повторю: не считал воровством он быть богом, а не Б-гом. Но богом он себя ни разу не назвал. Не говоря уже о том, чтобы называть себя Б-гом или равным Б-гу. Это было бы невозможно.
                                Шауль писал иное, но это иное было искажено. А в реальности Шауль написал так, как я думаю: Б-г (Яхве) показал (явить - это показать) себя в человеке (Йешуа).
                                Он имел ввиду, что через жизнь и проповедь и дела человека Иисуса Сам Б-г показал Себя - показал Свою Любовь и Силу.

Комментарий

Обработка...