Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Образ Того Б-га, Которого нельзя увидеть - это не Сам Б-г, а лишь некое указание на то, КАКИМ может быть Б-г. Образ Григория Распутина - это не сам Гришка Распутин. Сейчас так много снимают фильмы о Распутине, но ни один фильм не покажет нам то, каким был этот особый человек лет 100-150 назад. Это и невозможно для нас теперь. Мы лишь очень образно можем узнать его по этим фильмам или книгам. Так и с Отцом Небесным и Его образом по имени Иисус Назорей - Иисус лишь образно показал нам то, КАКИМ может быть Б-г. А Он всегда невидим, ибо это Дух Святой!Комментарий
-
Комментарий
-
Это об имени - имя - это не точное указание, а лишь намёк на что-то образное. Безусловно, тут намёк на то, что это будет человек, наделенный властью от Б-га (князь мира) и связанный с Б-гом Крепким - Отцом Вечности.
Лишь не очень умный человек из-за такого имени подумает, что Йешуа - это Б-г. В то время с такими именем (Йешуа) было около 1000 Иудеев в Израиле. А может и 2 000 -3 000 Иудеев. Но это имя никак не делает человека Б-гом! Никак! Имя никем не делает человека, но лишь очень образно указывает на нечто в человеке. Это никакое не доказательство того, что Йешуа Мессия - это не просто сын Б-жий, а Сам Бог!
- - - Добавлено - - -
Конечно. Это же сообщают апостолы и пророки, я Вам цитировал. Но Вам это поперёк горла... всеми силами Вы это отвергаетеКомментарий
-
Гришка Распутин - может быть. А вот Бог - нет. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его" (многочисленные стихи Писания). Я всеми слами пытаюсь утвердить это, а Вы всеми силами пытаетесь опровергнуть. Как так можно не боятся Бога?. Desnica!
Перестаньте заблуждаться!
- - - Добавлено - - -
Человек носит в себе образ Б-га, но это не делает его равным Б-гу. Имя тоже не делает человека кем-то. Не заблуждайтесь!!!Комментарий
-
20. И пришел Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе.
21. Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.
22. И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
23. И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
24. И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, где с одной стороны стена и с другой стороны стена.
25. Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.
26. Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.
27. Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
28. И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
29. Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
30. Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
31. И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
32. И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать тебе, потому что путь твой не прав предо Мною;
33. и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
34. И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь.
35. И сказал Ангел Господень Валааму: пойди с людьми сими, только говори то, что Я буду говорить тебе. И пошел Валаам с князьями Валаковыми.
36. Валак, услышав, что идет Валаам, вышел навстречу ему в город Моавитский, который на границе при Арноне, что у самого предела.
37. И сказал Валак Валааму: не посылал ли я к тебе, звать тебя? почему ты не шел ко мне? неужели я в самом деле не могу почтить тебя?
38. И сказал Валаам Валаку: вот, я и пришел к тебе, но могу ли я что от себя сказать? что вложит Бог в уста мои, то и буду говорить.
(Книга Числа 22:20-38)я вас люблю!Комментарий
-
Веровать надо ни в Бога, а в то, что Бог это Господь. "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - вот тогда Вы будете верить в истинного Бога. "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же". "Приносящий жертву Богам, кроме одного Господа, да будет истреблён".."Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас и мы Его"..."И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю" ..."Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь"..."Ибо младенец родился нам; сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут Ему имя: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира"..........Один из книжников, слыша их прения. и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошёл и спросил Его: какя первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый"
- - - Добавлено - - -
Не мог назвать, потому что рядом с Ним всегда были люди с камнями за пазухой. "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что ты будучи человеком, делаешь себя Богом" (Ин.10:33)Комментарий
-
Комментарий
-
16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16)10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:10)54. Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55.И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:54,55)9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
(Исаия 53:9)
8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откровение Иоанна Богослова 21:8)я вас люблю!Комментарий
-
19. На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:
Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:19)30. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:30)
И то что у Бога есть дети, в этом никакой тайны нет.
4. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов 38:4-7)1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.
Мир потому не знает нас, что не познал Его.
(Первое послание Иоанна 3:1)30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Св. Евангелие от Матфея 22:30)я вас люблю!Комментарий
-
Как то Иисус сказал Фоме: "..не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" - Вы знаете, Роман, Иисус не поругал Фому за эту "ложь", а сказал так: "ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие, но уверовавшие" (Ин.20:27-29). Так что Роман - мы уверовавшие в Иисуса Христа блаженны.... А Вас с Desnicei жалко. Иисус так говорил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"
(Ин.8:24)Комментарий
-
Как то Иисус сказал Фоме: "..не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" - Вы знаете, Роман, Иисус не поругал Фому за эту "ложь", а сказал так: "ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие, но уверовавшие" (Ин.20:27-29).
(Ин.8:24)
А если это разное, тогда он Иисуса мог назвать Господом у которого внутри был Бог! Потому что Иисус всегда говорил, что он в Отце и Отец в нём. И Фома поверил в то, что Иисус пришёл от Бога, когда увидел воскресшего Иисуса, а до этого сомневался.
А Пётр не сомневался, что Иисус это сын Божий.
16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
(Св. Евангелие от Матфея 16:16,17)
34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:34)валерий2013
Так что Роман - мы уверовавшие в Иисуса Христа блаженны.... А Вас с Desnicei жалко. Иисус так говорил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"
27. Не поняли, что Он говорил им об Отце.
28. Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
30. Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:27-30)я вас люблю!Комментарий
-
Доказывает то, что вы не уверовали, что это Он и умрёте во грехах ваших. Это слова не мои, а Иисуса. И напоминаю вам, что во всей Библии вы не найдёте того, что вы всеми силами пытаетесь доказать- НИГДЕ не написано что Иисус Христос - не Бог. А вот то, что Он Бог - написано неоднократно.Комментарий
-
Доказывает то, что вы не уверовали, что это Он и умрёте во грехах ваших. Это слова не мои, а Иисуса. И напоминаю вам, что во всей Библии вы не найдёте того, что вы всеми силами пытаетесь доказать- НИГДЕ не написано что Иисус Христос - не Бог. А вот то, что Он Бог - написано неоднократно.
Я верю в то, что Иисус был сыном Божьим. Братом, Апостолам и другим детям Божьим.
И верю что Бог это Отец Иисуса и других детей Божьих.
14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
(Книга Исход 3:14)
2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
(Книга Исход 20:2,3)
Разве Вы не знаете, что никакой грешник не войдёт в Царство Божие?
1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
(Первое послание Иоанна 3:1)Последний раз редактировалось Роман сын; 30 May 2017, 07:08 AM.я вас люблю!Комментарий
-
И Себя тоже. Но это только для Своих, для тех, кто Ему верит. Ин.14:8-9 почитайте. А для тех, кто по пятам ходил за Ним с камнями - не называл. Для них (для вас) Он камень соблазна.(1-е Петра 2:7)А Иисуса люди называли сыном Божьим.
Я верю в то, что Иисус был сыном Божьим.Комментарий
Комментарий