Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от валерий2013
    Мессия был послан к погибшим овцам для того что бы они Его осудили на смерть. Спасение человечества заключено в этой жертве. Вы Его Кровь и Плоть вкушаете? (Ин.6:53).
    Вы серьёзно так плохо думаете об Отце Небесном, что считаете Его Таким, Который посылает Своего сына в Израиль к находящимся в бедственном положении евреям (овцам) только для того, чтобы овцы убили его? Пророчества с вами не согласны - там четко указано, что Мессия спасет Свой народ - народ Израиля! Да, к сожалению, одной из миссией Мессии было стать жертвенным Агнцем Б-жьим и умереть, но и эта жертва дана и для спасения Израиля и всех хороших людей мира тоже. Любой человек, верящий в Иисуса, образно вкушает Хлеб Этот и пьёт Кровь Эту. Я - не исключение.
    Все эти слова из Евангелия Иоанна свидетельствуют о том, что целью Иисуса является спасти своих овец (евреев):
    7. Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
    8. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
    9. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
    10. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
    11. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

12. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
    13. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
    14. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
    15. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
    16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
    (Св. Евангелие от Иоанна 10:7-16)
    Овцы не этого двора - это евреи рассеяния - Йешуа думал о них тоже и учил Апостолов тому, чтобы они потом пошли и к ним с проповедью, чтобы и их спасти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Снова врете.
    Послание Иакова, Иуды, два послания Петра и три Иоанна называют соборными посланиями, так как они, в отличие от посланий апостола Павла, адресованы не конкретным общинам и людям, а всем христианам. Википедия
    Но кому адресованы послания эти? Перечитайте:
    1. Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам (Израиля), находящимся в рассеянии, радоваться.
    (Послание Иакова 1:1)
    Иаков адресовал своё послание исключительно евреям рассеяния!
    Шимон-Кифа тоже написал это своё послание евреям:
    1. Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным
    (Первое послание Петра 1:1)
    Пришельцы, рассеянные в тех краях - это евреи рассеяния, которые жили между язычниками.
    Вероятно, и второе послание Шимона - тоже для евреев рассеяния (Иудеев рассеяния), уверовавших в Иисуса.
    Есть все основания полагать, что и Апостол Иуда написал своё послание для евреев. Три послания Иоанна написаны им в самые последние годы 1-го века н.э., когда Иоанн проживал уже среди язычников - поэтому он написал их на греческом языке. Для кого? Для, вероятно, Еллинов - близких к Иудеям греков.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Desnica
      Вы серьёзно так плохо думаете об Отце Небесном, что считаете Его Таким, Который посылает Своего сына в Израиль и находящимся в бедственном положении евреям (овцам) только Пророчества с вами не согласны - там четко указано, что Мессия спасет Свой народ - народ Израиля! Да, к сожалению, одной из миссией Мессии было стать жертвенным Агнцем Б-жьим, но и эта жертва дана и для спасения Израиля и всех хороших людей мира тоже. Любой человек, верящий в Иисуса, образно вкушает Хлеб Этот и пьёт Кровь Эту. Я - не исключение.
      для того, чтобы овцы убили его?
      Вы помните как Иисус назвал Шимона сатаной? (Матф.16:23) Почему?

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от валерий2013
        Вы помните как Иисус назвал Шимона сатаной? (Матф.16:23) Почему?
        Потому, что Шимон искушал его. Сатан - это искуситель, который проверяет веру и искушает людей. В тот момент не проверка веры нужна была Иисусу от его любимого Апостола! Всё, что угодно, ему нужно было, кроме искушения! А Шимон его именно искушал, не понимая того, что предначертано Свыше.
        Йешуа лишь образно назвал Шимона сатаном, так как сатан - это искуситель.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Desnica

Сказки о том, что Апостолы проповедовали только евреям, а также все Ваши проеврейские ереси, расскажите евреям, которых среди Христиан капля в море.
          Читая Ваши бредни все больше понимаю причины появления антисемитизма и источник питающих его соков...

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет? - нет. А вот человеческие конфессии и церковные организации еще как и огого как.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от baptist2016
              Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет? - нет. А вот человеческие конфессии и церковные организации еще как и огого как.
              И как отличить, где Церковь Христова, которая не ошибается в слове и деле, а где человеческие конфессии и религиозные организации, Вы лично принадлежите к Церкви Христовой?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Алексей1984
                И как отличить, где Церковь Христова, которая не ошибается в слове и деле, а где человеческие конфессии и религиозные организации, Вы лично принадлежите к Церкви Христовой?
                12 Здесь терпение святых,соблюдающих заповедиБожии и веру в Иисуса». (Откр.14)
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от baptist2016
                  12 Здесь терпение святых,соблюдающих заповедиБожии и веру в Иисуса». (Откр.14)
                  Ой, пафоса то сколько святенький ты наш, впрочем какой ты святенький, ты словоблуд из словоблудов.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Алексей1984
                    Ой, пафоса то сколько святенький ты наш, впрочем какой ты святенький, ты словоблуд из словоблудов.
                    я рад что слово Божие вас обличило. Не всё потеряно

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от baptist2016
                      я рад что слово Божие вас обличило. Не всё потеряно
                      Обличило не меня, ибо я привык доказывать Писаниями своё слово, а обличило твое словоблудство, которое ничем и никем не доказывается.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Desnica
                        Потому, что Шимон искушал его. Сатан - это искуситель, который проверяет веру и искушает людей. В тот момент не проверка веры нужна была Иисусу от его любимого Апостола! Всё, что угодно, ему нужно было, кроме искушения! А Шимон его именно искушал, не понимая того, что предначертано Свыше.
                        Йешуа лишь образно назвал Шимона сатаном, так как сатан - это искуситель.
                        Матфея 16:21. "С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим , что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть" ..видите, Desnica? Йешуа был убит не случайно. Он и пришёл к своим для этого. А Пётр, нехотел, что бы Иисус страдал и был убит....как в своё время сатана тоже искушал Иисуса, уговаривая Его не ходить на Голгофу. Но воля Божия не такова. Помните, я Вам писал о смертоносном Слове, Которое должно умереть для того, что бы Адам мог жить? так это и есть.... Вы правы в том, что любящий отец не может послать своего сына на смерть в том смысле как Вы это понимаете... Здесь терминология "Отец и Сын" имеет совсем другую смысловую нагрузку. Отца и Сына здесь разделяет вовсе не расстояние, как Вы это считаете. Здесь Отец воздвиг Сына из Себя. "Бог явился во плоти". (1-е Тимоф.3:16)

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

Сообщение от Desnica
                          На современном русском языке эти слова прозвучали бы примерно так:
                          5. Ведь существует лишь Один Б-г, как существует и один посредник между Б-гом и людьми. И этим посредником и является человек Йешуа Мессия.
                          Desnica, здравствуйте!
                          Пытаюсь вот взглянуть на обозначенную проблему с вашего угла, и никак не могу понять.
                          Не поможете?

Для чего нобходима, и в чем заключается функция человека-посредника между Богом и людьми и почему такой человек-посредник ныне только один?
                          Кто-то уже исполнял необходимую посредническую функцию до прихода на землю человека Иисуса Христа?
                          А если же роль посредника выполняли Ангелы Божьи, то означает ли это, что ныне подобная необходимость в Ангелах отпала, ибо как написано - един посредник - человек Иисус Христос. И тогда какова ныне роль Ангелов Божих?

Спасибо!
                          Последний раз редактировалось stardust; 29 May 2017, 10:40 AM.
                          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от stardust
                            Desnica, здравствуйте!
                            Пытаюсь вот взглянуть на обозначенную проблему с вашего угла, и никак не могу понять.
                            Не поможете?
                            Для чего необходима, и в чем заключается функция человека-посредника между Богом и людьми и почему такой человек-посредник ныне только один?
                            Кто-то уже исполнял необходимую посредническую функцию до прихода на землю человека Иисуса Христа?
                            А если же роль посредника выполняли Ангелы Божьи, то означает ли это, что ныне подобная необходимость в Ангелах отпала, ибо как написано - един посредник - человек Иисус Христос. И тогда какова ныне роль Ангелов Божьих?
                            Спасибо!
                            Я не знаю, есть ли ещё посредники между Б-гом и людьми. Это мне неизвестно. Знаю лишь, что меня к Б-гу привёл Иисус Мессия. Знаю, что и многих других Мессия привёл к Б-гу. Однако целью темы этой является постараться найти ответ на вопрос: могла ли Церковь в прошлом ошибаться? Если да, то может и сегодня Церковь ошибается, считая Иисуса Христа Богом, а не Христом и сыном Б-жьим? На мой взгляд, разница между Господом Царем-Посредником-Агнцем и между Господом Богом-Сыном очень велика.
                            И до Христа были посредники: Авраам, Моисей пророк, Илия пророк и некоторые другие - все они сыновья Б-жьи. Из них Йешуа Мессия, на мой взгляд, является первородным сыном Б-га, то есть наиболее близким к Б-гу и самым славным и божественным сыном. Но разве он равен Всевышнему? Как вы думаете? Безусловно, Йешуа Мессия сделал для Израиля и мира несоизмеримо больше, чем любой посредник до него. Но значит ли это, что люди должны верить в Б-га-Христа, а не просто во Христа? Может ли Церковь ошибаться сегодня, когда призывает всех христиан веровать во Христа-Бога, а не во Христа праведного и святого человека Б-жьего, пророка и великого Царя-Посредника-Агнца Б-жьего, наделенного огромными силами и полномочиями Самим Всевышним? В этом весь вопрос данной темы. Надеюсь, именно Вы, уважаемый брат, поможете мне и всем думающим и вдумчивым христианам в нахождении ответов на такие мои вопросы.
                            Последний раз редактировалось Desnica; 29 May 2017, 11:26 AM.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Desnica
                              Но разве он равен Всевышнему?
                              "..не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя Самого" Филипийцам.2:6-7)

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от валерий2013
                                "..не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя Самого" Филипийцам.2:6-7)
                                Да, есть такой стих. Но в этом стихе указано: Йешуа не считал воровством быть равным богу, но в реальности же, напротив, сам же старался поставить себя ниже всех.
                                Я считаю, что быть равным Папе Римскому - это никакое не воровство. Но значит ли это, что именно себя я считаю равной Папе Римскому?
                                К тому же, в этот стих, на мой взгляд, как я предполагаю, вкралось легкое искажение: изначально, как я думаю, было написано: не считал воровством быть равным богу (такому, каковым Писание называет Моисея пророка). Однако позднее по некому недоразумению при переписывании текстов или при переводе записали это слово с заглавной буквы, имея в виду уже равенство Б-гу. Но не это равенство Б-гу имел ввиду святой Савл, ибо в таком случае и все христиане тоже должны считать себя равными Б-гу, а это безумие! Почему я так понимаю этот отрывок Послания Шауля? Сейчас попытаюсь объяснить Вам это. Но давайте перечитаем весь этот отрывок:
                                5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                                6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                                7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                                8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                                9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                                10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                                11. и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                                12. Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                                13. потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                                14. Все делайте без ропота и сомнения,
                                15. чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
                                16. содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
                                (Послание к Филиппийцам 2:5-16)
                                Очень важным для понимания всего этого отрывка (особенно же стихов 6-7) является стих 5 - в христианах должны быть те же чувства, такое же мировоззрение и такое же состояние сердца, которые были и в Иисусе Мессии: он ведь, будучи образом Б-жьим (но не Б-гом Самим), не считал каким-то грехом или воровством быть равным богу, но при этом сам же постоянно стремился поставить себя ниже всех - поэтому он так одевался и вёл себя, что даже был похож на обычного раба - он стал подобен самым униженным и простым людям и вид у него был такой же, как и у самого обыкновенного и простого бедного человека;
                                Он даже смирил себя на столько, что согласился с тем, что его захотели арестовать, судить и казнить! И затем он смиренно принял страдания и смерть. И какую смерть.... Это же была ужасная и позорная смерть на древе-столбе мучений! Но именно в награду за это смирение Сам Б-г превознёс Иисуса.
                                Это всё Шауль сообщает христианам для того, чтобы и они подражали Христу и достигли такого же смирения, но не для того, чтобы они все считали себя равными Б-гу! Совсем нет! Безусловно, Йешуа не скрывал этого момента в своей проповеди ни от кого - он не считал, что для некоторых людей считать себя богами (такими, как Моше пророк) - это грех:
                                30. Я и Отец одно.
                                31. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                                32. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                                33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                                34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                                35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                                36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                                (Св. Евангелие от Иоанна 10:30-36)
                                В 30 стихе, думаю, не совсем корректно переведено. В реальности же, на мой взгляд, Йешуа сказал: я и Отец едины (пребываем в единстве целей, так как цель Б-га стала и моей целью, а Дух-Сила Б-жья всегда во мне и помогает мне). Те Иудеи, которые услышали эти слова его, ошибочно поняли их - ведь до Иисуса им никто не говорил о том, что Б-г - это Отец Небесный - Отец людей и его Отец! Ведь до Иисуса им никто не говорил о том, что человек может жить в полном единстве с Б-гом и поэтому считать Его своим Отцом, а себя - сыном Этого благого Отца.
                                Поэтому те Иудеи посчитали, что это утверждение весьма смахивает на богохульство - они захотели забросать его камнями, как грешника и богохульника-еретика. Они не поняли его - не уловили тот смысл в его словах, который был заложен Иисусом. А Иисус сначала даже не понял, за что же его эти Иудеи хотят побить камнями, как еретика-богохульника. Те Иудеи объяснили ему: ты, являясь простым плотником и обычным деревенским евреем, возомнил себя аж каким-то богом (особым и важным человеком, наделенным Б-гом властью, силой и славой), практически таким же, как Моисей! На это Йешуа хорошо ответил тем людям, что в самом Писании есть слова Б-га, обращенные к людям, к которым было слово Б-жье: Я сказал: вы - боги. Итак, если люди, которым явлено слово Б-жье, по мнению Самого Всевышнего, являются богами, то, тем более, разве это грех или богохульство для человека называть себя сыном Б-жьим, если его освятил Сам Отец и Сам же Отец же в этот мир послал?
                                Уважаемый в этом эпизоде даже и не обсуждалось равенство Б-гу Израиля - нашему Отцу Небесному. Речь шла лишь о равенстве богу - такому человеку, каким был Моше пророк (его Б-г назначил богом фараона, а Аарона Он же назначил пророком этого бога фараона.
                                Если бы тем Иудеям даже чуточку показалось то, что Йешуа хотя бы намекает на то, что он равен Б-гу Израиля, они бы его моментально забили камнями без суда и следствия (хоть это и запрещено по Закону) - такое богохульство они никогда не стерпели бы! В этом же случае они просто показали своё гнев и величайшее раздражение, но не отважились наказывать Иисуса, ибо они поняли, что речь идёт о равенстве богу, а не Б-гу.
                                Последний раз редактировалось Desnica; 29 May 2017, 03:14 PM.

Комментарий

Обработка...