Вы серьёзно так плохо думаете об Отце Небесном, что считаете Его Таким, Который посылает Своего сына в Израиль к находящимся в бедственном положении евреям (овцам) только для того, чтобы овцы убили его? Пророчества с вами не согласны - там четко указано, что Мессия спасет Свой народ - народ Израиля! Да, к сожалению, одной из миссией Мессии было стать жертвенным Агнцем Б-жьим и умереть, но и эта жертва дана и для спасения Израиля и всех хороших людей мира тоже. Любой человек, верящий в Иисуса, образно вкушает Хлеб Этот и пьёт Кровь Эту. Я - не исключение.
Все эти слова из Евангелия Иоанна свидетельствуют о том, что целью Иисуса является спасти своих овец (евреев):
7. Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
8. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
10. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
11. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
14. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:7-16)
Овцы не этого двора - это евреи рассеяния - Йешуа думал о них тоже и учил Апостолов тому, чтобы они потом пошли и к ним с проповедью, чтобы и их спасти.
- - - Добавлено - - -
Но кому адресованы послания эти? Перечитайте:
1. Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам (Израиля), находящимся в рассеянии, радоваться.
(Послание Иакова 1:1)
Иаков адресовал своё послание исключительно евреям рассеяния!
Шимон-Кифа тоже написал это своё послание евреям:
1. Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным
(Первое послание Петра 1:1)
Пришельцы, рассеянные в тех краях - это евреи рассеяния, которые жили между язычниками.
Вероятно, и второе послание Шимона - тоже для евреев рассеяния (Иудеев рассеяния), уверовавших в Иисуса.
Есть все основания полагать, что и Апостол Иуда написал своё послание для евреев. Три послания Иоанна написаны им в самые последние годы 1-го века н.э., когда Иоанн проживал уже среди язычников - поэтому он написал их на греческом языке. Для кого? Для, вероятно, Еллинов - близких к Иудеям греков.
Все эти слова из Евангелия Иоанна свидетельствуют о том, что целью Иисуса является спасти своих овец (евреев):
7. Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
8. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
10. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
11. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
14. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:7-16)
Овцы не этого двора - это евреи рассеяния - Йешуа думал о них тоже и учил Апостолов тому, чтобы они потом пошли и к ним с проповедью, чтобы и их спасти.
- - - Добавлено - - -
Но кому адресованы послания эти? Перечитайте:
1. Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам (Израиля), находящимся в рассеянии, радоваться.
(Послание Иакова 1:1)
Иаков адресовал своё послание исключительно евреям рассеяния!
Шимон-Кифа тоже написал это своё послание евреям:
1. Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным
(Первое послание Петра 1:1)
Пришельцы, рассеянные в тех краях - это евреи рассеяния, которые жили между язычниками.
Вероятно, и второе послание Шимона - тоже для евреев рассеяния (Иудеев рассеяния), уверовавших в Иисуса.
Есть все основания полагать, что и Апостол Иуда написал своё послание для евреев. Три послания Иоанна написаны им в самые последние годы 1-го века н.э., когда Иоанн проживал уже среди язычников - поэтому он написал их на греческом языке. Для кого? Для, вероятно, Еллинов - близких к Иудеям греков.
Комментарий