Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Desnica

пожалуйста, не забывайте добавлять (в следующий раз, когда опять пожелаете меня обвинить во лжи и так далее), что это вы лично так считаете - это по вашему мнению
    Все, что я пишу является моей точкой зрения опирающейся на аргументы и факты. Поэтому подчеркивать это всякий раз не вижу смысла.

Человек, любящий Отца Христа и Самого Христа и Писание христиан, может ли быть врагом Христианства?
    Конечно может. Врагом Христианства может быть кто угодно, если он любит не Бога и Господа Иисуса Христа, а еврейского раввина начала I тысячелетия нашей эры.

Я уже устала сообщать Вам: я не лгу и не лгала
    Прекратите лгать и Ваши силы быстро восстановятся.

Относитесь проще к точке зрения собеседников.
    Легко. Если точка зрения собеседника не касается того, что свято для всех Христиан мира.

Я желаю Вам терпения и, главное, терпимости - это очень важно для христианина.
    Христианству терпимость не присуща. Ибо сказано: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" (2Кор.6:14)

не будем обзывать еретиками людей, которые веруют во Христа, лишь потому, что они что-то не так понимают, как мы
    Не обзывайте. Но кто эти "мы"?

Я ничего не навязываю никому.
    Но активно пытаетесь.

Просто порой некоторые пользователи несколько забывают о том, что Христианство появилось на землях Израиля и первыми последователями Иудейского Мессии были Иудеи Израиля.
    Это не вопрос Христианства ибо Иисус Христос никогда не был "иудейским мессией".

Йешуа сказал о том, что он был послан лишь к израильтянам
    Снова врете. И после этого Вы требуете к себе уважения?

Считаю
    Считайте, пишите, декламируйте стихи. Но в Христианство не лезьте до тех пор, пока Бог не дарует Вам истинной веры.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Desnica
      Вы уверены? Приведите цитаты из Писания. Мы их обсудим. Может из этих цитат не так уж очевидно то, что вы подумали?
      Я приведу вот эту цитату: "..Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари; ибо Им создано всё.." Колосс.1:15-16. Что скажете?

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от Лука
        Это не вопрос Христианства ибо Иисус Христос никогда не был "иудейским мессией".
        Снова врете. И после этого Вы требуете к себе уважения?
        Всевышний уже даровал мне истинную веру.
        Лука, а разве слово "Машиах" (Мессия), которое у греков стало звучать, как Христос (его просто перевели с Иврита), не обозначает Помазанник-Царь?
        Безусловно, Мессия - это царь, пришедший от Б-га. Но к кому Б-г послал этого Царя? К Иудеями-израильтянам. Об этом свидетельствует и сам Мессия:
        24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
        (Св. Евангелие от Матфея 15:24)
        Итак, по свидетельству самого Иисуса, Б-г послал его, Царя-Помазанника, только лишь к погибшим овцам дома Израиля. И кто такие эти овцы дома Израиля? Евреи Израиля 2000 лет назад, которые все были Иудеями. Поэтому я не лгу - смело можно назвать Иисуса Царем Иудейским.
        Кстати, и надпись на кресте тоже свидетельствует:
        19. Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
        20. Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски.
        21. Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.
        22. Пилат отвечал: что я написал, то написал.
        (Св. Евангелие от Иоанна 19:19-22)
        Мессия - это Царь Иудеев. Поэтому проповедь о пришедшем великом Царе и Господе Иудеев была очень мало интересна грекам вне стен синагог. Например, так закончилась проповедь Шауля в греческом ареопаге в Афинах:
        32. Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
        (Деяния св. Апостолов 17:32)
        Шауля высмеяли и вежливо отправили вон из Ареопага. Но во время его проповедей в синагогах близкие к Иудаизму и Иудеям Еллины очень интересовались этой проповедью и веровали в Иудейского Мессию (Царя):
        1. В Иконии они вошли вместе в Иудейскую синагогу и говорили так, что уверовало великое множество Иудеев и Еллинов.
        (Деяния св. Апостолов 14:1)
        Вы понимаете, Лука, насколько же Иудейским был Этот Великий Царь и господь по имени Йешуа Назорей, что лишь в синагогах Иудеев была успешной проповедь Шауля об этом Царе по всей Римской Империи?
        А Вы обвинили меня во лжи в очередной раз. И опять мимо.
        Считайте, пишите, декламируйте стихи. Но в Христианство не лезьте до тех пор, пока Бог не дарует Вам истинной веры
        А это уже не Вам решать, а Б-гу. Предоставьте это Ему решать. Он уже дарует мне веру.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Desnica
          Б-г послал его, Царя-Помазанника, только лишь к погибшим овцам дома Израиля.
          Desnica, Вы знаете для чего послан Йешуа к погибшим овцам дома Израиля?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Desnica

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Св. Евангелие от Матфея 15:24) кто такие эти овцы дома Израиля?
            Этих погибших овец Христос назвал Апостолами и отправил обращать в Христианство все народы земли. На этом роль Израиля в истории Христианства закончилась. А Апостолы Божьи передали эстафету Божьего избрания Христианам.

Мессия - это Царь Иудеев.
            А Иисус Христос - Господь и Бог Христиан. Точка.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Лука
              Desnica

Этих погибших овец Христос назвал Апостолами и отправил обращать в Христианство все народы земли.
              Можно Вас поправить: "из этих погибших овец Христос назвал Апостолами"...потому что большенство, всё таки, не уверовали, что это Он...как и Desnica...наверное бы тоже ходила за Иисусом с камнем за пазухой и кричала вместе с толпой "распни Его"...за то что Иисус будучи человеком делал Себя Богом (Ин.10:33)

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от валерий2013
                Я приведу вот эту цитату: "..Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари; ибо Им создано всё.." Колосс.1:15-16. Что скажете?
                Брат Валерий, вы избрали очень интересный отрывок Писания для обсуждения:
                12. благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                13. избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                14. в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано
                (Послание к Колоссянам 1:12-16)
                Шауль тут благодарит Б-га-Отца в 12 стихе. В 13 стихе речь идёт тоже об Этом же Отце-Яхве, Который избавил нас от тьмы и ввёл нас в Царство Его Сына.
                Уже в 14 стихе идёт речь об этом Сыне - именно через нашу веру в Сына Б-жьего и благодаря Сыну мы получили искупление через Кровь Мессии, а также мы получили прощение грехов через Этого Сына Б-жьего.
                В 15 стихе говорится о том, кем же является Иисус - не Б-гом, а образом Б-га. Что такое образ? Так как Шауль получил очень хорошее образование и хорошо знал философию, вероятно, он, употребляя слово "образ", имел в виду именно философское значение этого слова, означающее репрезентацию, отражение, представление. Безусловно, через Своего представителя на земле Иисуса Сам Б-г показал нам Себя - показал нам Свои качества. Б-г через Иисуса сделал так, чтобы мы получили о Нём хорошее представление, то есть, чтобы мы узнали Его, хотя бы отчасти. Итак, образ - это, на мой взгляд, о посредничестве Иисуса, а не о его равенстве Б-гу.
                Шауль показывает нам в 15 стихе, что Сам Б-г - это Невидимый Дух. И образ Этого Духа, Мессия Йешуа, показал нам качества Этого Духа невидимого, то есть Его Любовь, Силу, Святость и так далее.
                Последняя часть 15 стиха очень важна - она говорит нам о том, что, по мнению Шауля, дух Мессии был рожден (создан) Невидимым Единственным Б-гом-Духом ещё до того, как Б-г создал всё, что создано.
                А в 16 стихе Шауль продолжает перечислять колоссянам то, что сотворил Этот же Б-г, помимо духа Мессии: небеса, всё, что видимым является и материальным и абсолютно всё. И это всё создано Отцом и для целей и радости Отца Небесного. Думаю, такое понимание этого отрывка именно и является правильным.
                В любом случае, как я помню, в Библии ни разу прямо и однозначно не говорится о том, что именно Иисус Мессия создал мир. Поэтому не нужно фантазировать и ошибочно понимать Писание! Шауль назвал Иисуса четко и однозначно ЧЕЛОВЕКОМ. А люди ведь не творят мир, так как это им не под силу. Люди не творят мир, даже если у этих людей такая чудесная миссия и даже если дух этих людей был сотворен раньше, чем всё остальное в мире и все остальные духи людей.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Desnica
                  В любом случае, как я помню, в Библии ни разу не говорится, что именно Иисус Мессия создал мир.
                  Снова врете. А в Писании сказано:

"достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)

"Иисус говорит ему: ...
                  Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:10,13)

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от валерий2013
                    Да, знаю. Он был послан Б-гом, как и обещал Всевышний в пророчествах через пророков, чтобы оживить Израиль, оживить веру израильтян, спасти израильтян и всех, кто вместе с Израилем и любит Израиль. Мессия хотел спасти и усилить Израиль - евреев, а затем уже и всех добрых не евреев, любящих Израиль и принявших его веру в Одного Б-га.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от валерий2013
                      Теперь Вы поняли как дети дьявола своей ложью мастерски искажают смысл Писания?

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Лука
                        Desnica

Этих погибших овец Христос назвал Апостолами и отправил обращать в Христианство все народы земли. На этом роль Израиля в истории Христианства закончилась. А Апостолы Божьи передали эстафету Божьего избрания Христианам.

А Иисус Христос - Господь и Бог Христиан. Точка.
                        Апостолы погибшие овцы Израиля? А остальные евреи Израиля - это не погибшие овцы Израиля? Странная у Вас трактовка. Думаю, Б-г через Мессию хотел спасти всех израильтян - всех Иудеев. Не только Апостолов. Именно поэтому и сами Апостолы проповедовали и после смерти Иисуса евреям - обрезанным:
                        9. и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным
                        (Послание к Галатам 2:9)
                        Апостолы Иоанн и Кифа (Шимон), как и Иаков, брат Мессии, будучи лидерами Церкви, проповедовали только евреям - обрезанным! А Шауль и Варнава были лидерами Церкви направлены в языческие страны, но и там они проповедовали в основном, только в синагогах Иудеям и Еллинам при синагогах. Значит, Мессия хотел спасти всех Иудеев и считал погибшими овцами дома Израиля всех Иудеев мира. Верно?
                        Никто не спорит с тем что сегодня в Иисуса веруют, в основном, не евреи (христиане), а Иудеи далеки от веры в Иисуса Мессию. Но в 1-ом веке н.э. всё было наоборот - не евреи были далеки от этой веры, а веровали в Иисуса лишь Иудеи и близкие к Иудаизму не евреи (Еллины и боящиеся Б-га - особая категория не евреев, посещавших синагоги и любящих израильтян и Иудеев).
                        Такая вот метаморфоза произошла с этим миром и людьми за 1900 лет.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Desnica
                          Брат Валерий, вы избрали очень интересный отрывок Писания для обсуждения:
                          12. благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                          13. избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                          14. в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                          15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                          16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано
                          (Послание к Колоссянам 1:12-16)
                          Шауль тут благодарит Б-га-Отца в 12 стихе. В 13 стихе речь идёт тоже об Этом же Отце-Яхве, Который избавил нас от тьмы и ввёл нас в Царство Его Сына.
                          Уже в 14 стихе идёт речь об этом Сыне - именно через нашу веру в Сына Б-жьего и благодаря Сыну мы получили искупление через Кровь Мессии, а также мы получили прощение грехов через Этого Сына Б-жьего.
                          В 15 стихе говорится о том, кем же является Иисус - не Б-гом, а образом Б-га. Что такое образ? Так как Шауль получил очень хорошее образование и хорошо знал философию, вероятно, он, употребляя слово "образ", имел в виду именно философское значение этого слова, означающее репрезентацию, отражение, представление. Безусловно, через Своего представителя на земле Иисуса Сам Б-г показал нам Себя - показал нам Свои качества. Б-г через Иисуса сделал так, чтобы мы получили о Нём хорошее представление, то есть, чтобы мы узнали Его, хотя бы отчасти. Итак, образ - это, на мой взгляд, о посредничестве Иисуса, а не о его равенстве Б-гу.
                          Шауль показывает нам в 15 стихе, что Сам Б-г - это Невидимый Дух. И образ Этого Духа, Мессия Йешуа, показал нам качества Этого Духа невидимого, то есть Его Любовь, Силу, Святость и так далее.
                          Последняя часть 15 стиха очень важна - она говорит нам о том, что, по мнению Шауля, дух Мессии был рожден (создан) Невидимым Единственным Б-гом-Духом ещё до того, как Б-г создал всё, что создано.
                          А в 16 стихе Шауль продолжает перечислять колоссянам то, что сотворил Этот же Б-г, помимо духа Мессии: небеса, всё, что видимым является и материальным и абсолютно всё. И это всё создано Отцом и для целей и радости Отца Небесного. Думаю, такое понимание этого отрывка именно и является правильным.
                          В любом случае, как я помню, в Библии ни разу прямо и однозначно не говорится о том, что именно Иисус Мессия создал мир. Поэтому не нужно фантазировать и ошибочно понимать Писание! Шауль назвал Иисуса четко и однозначно ЧЕЛОВЕКОМ. А люди ведь не творят мир, так как это им не под силу. Люди не творят мир, даже если у этих людей такая чудесная миссия и даже если дух этих людей был сотворен раньше, чем всё остальное в мире и все остальные духи людей.
                          Desnica, Шауль пишет что Сын рождён прежде всякой твари. Вы согласны с этим утверждением Шауля?

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Лука
                            Снова врете. А в Писании сказано:

"достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)
                            Эти слова в Откровении сказаны о Б-ге Вседержителе - так Писание называет Отца:
                            8. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                            (Откровение Иоанна Богослова 4:8)
                            "Иисус говорит ему: ...
                            Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:10,13)
                            И тут Йешуа свидетельствует о том, что он является Учителем и господом, но господом Мессией, то есть великим Царем Иудеев - это только так, на мой взгляд, можно понять. Разве из этого следует то, что он - это Б-г?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Desnica, Шауль пишет что Сын рождён прежде всякой твари. Вы согласны с этим утверждением Шауля?
                            Безусловно, Б-г создал (родил) дух Мессии (дух Сына) до того, как создал всё остальное. Никто с этим не спорит. Но эти слова разве не доказывают, что Мессия был сотворен Отцом, то есть Б-гом-Творцом - поэтому Мессия не является Б-гом и не является Творцом? Как Вы думаете, уважаемый?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Desnica
                              Апостолы Иоанн и Кифа (Шимон), как и Иаков, брат Мессии, будучи лидерами Церкви, проповедовали только евреям - обрезанным! .
                              Снова врете.
                              Послание Иакова, Иуды, два послания Петра и три Иоанна называют соборными посланиями, так как они, в отличие от посланий апостола Павла, адресованы не конкретным общинам и людям, а всем христианам. Википедия

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Desnica
                                Да, знаю. Он был послан Б-гом, как и обещал Всевышний в пророчествах через пророков, чтобы оживить Израиль, оживить веру израильтян, спасти израильтян и всех, кто вместе с Израилем и любит Израиль. Мессия хотел спасти и усилить Израиль - евреев, а затем уже и всех добрых не евреев, любящих Израиль и принявших его веру в Одного Б-га.
                                Мессия был послан к погибшим овцам для того что бы они Его осудили на смерть. Спасение человечества заключено в этой жертве. Вы Его Кровь и Плоть вкушаете? (Ин.6:53).

Комментарий

Обработка...