И оправдана премудрость чадами ее.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Я говорю Что Дух Господинь это Дух Божий. И святые в Библии говорят так о себе Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.

- - - Добавлено - - -

А вы солгали, и не хотите извиняться.
    Нет, вы утверждаете, что Дух человека не от Господа. Ибо Дух человека есть в каждом человеке. Вы это не признаёте.
    Посему, Авраам говорил Духом Господним, который определённо есть в каждом человеке с рождения.
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5093

Сообщение от Игорь153
      1. Если, вы утверждаете, что истина только у вас, и вы являетесь единственным обладателем онной, вы сектант и ваша истина лжива.
      Если вы утверждаете, что я что-то утверждаю, цитируйте.
      Перечитайте, что я писал:
      Сообщение от ВикторКоваленко
      ...пост был по поводу определения того, что есть пришествие Господа.
      Еще не видел никого, кто бы разобрался в определениях и последовательности событий (кроме меня, конечно )
      Есть разница между "не встречал никого, кто бы разобрался" и "истина только у меня"? (про смайлик вообще молчу)

Сообщение от Игорь153
      2. Апостолы, которые ходили вместе с Христом, всё знают лучше вас.
      Само собой.
      Поэтому я, в отличие от вас, исследывал не Дамаскиных со Златоустами, а Апостолов.

Если вы не понимаете значения смайлика, логично, что вы не поняли и вопрос:
      5. Что для вас второе пришествие? - явление Сына Человеческого на небе или сошествие на землю для тысячелетнего царствования?
      Перечитали?
      А теперь посмотрите, что вы ответили:
      Сообщение от Игорь153
      5. Второе пришествие Иисуса Христа, есть окончание существующего мира ... об этом много написано.
      Вы абсолютно не думали, поэтому так написали.
      В голове был только поиск готовых ответов от тех или иных толкователей и ссылка на авторитет этих самых толкователей ("об этом много написано").

Заставьте голову работать и разрешите задачу:
      - если второе пришествие Иисуса Христа есть окончание существующего мира, то когда наступит время восстановления царства Израилю, когда будет такое время, что столетний будет умирать юношею (в 1000-летнем царстве не умирают), и вол будет пастись со львом; когда будет поздний дождь /Пс.71/, когда... ?

Вы понимаете, что явление Сына Человеческого на небе - это явление пришествия Его? - знамение об окончании Дня Господня и начале излития позднего дождя, когда исполнится все благое, что говорил Бог устами Своих святых пророков об Израиле и называется вторым пришествием.
      Это пришествие ждут, потому что тогда закончится век - лукавый век.
      Ос.6:3 " Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю ".

А еще есть пришествие Господа для 1000-летнего царствования сразу после первого воскресения, когда Он сойдет на землю таким же образом, как Его видели восходящим на небо.
      1Фес.4:16 "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде".

Найдите что-либо подобное, понятно и подробно описанное у Златуста или Дамаскина, или у кого-либо из других святых отцов
      (а если возможно, то еще и со схемой), и докажете обоснованность своих обвинений.

Если сможете, убедите меня, что явление Сына Человеческого на небе и пришествие для 1000-летнего царства - одно событие;
      только не потеряйте время позднего дождя.

Комментарий

• Игорь153
        Ветеран

• 31 March 2020
        • 2130

Если сможете, убедите меня, что явление Сына Человеческого на небе и пришествие для 1000-летнего царства - одно событие;
        Ибо Дух человека данный Господом есть в каждом человеке.

Вы утверждаете, что Дух человека не от Господа? Вы это признаёте/утверждаете?
        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5093

Сообщение от Игорь153
          ...Авраам говорил Духом Господним, который определённо есть в каждом человеке с рождения.
          4Цар.2:9 "...Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне".

1. Елисей просил о духе человеческом или Духе Божием?
          2. Ради духа человеческого или для получения Духа Божия (для совершения служения Богу и Его народу) Елисей не оставлял Илию?
          3. Почему Елисей просил то, что должно быть в нем с рождения (да еще и вдвойне)?
          4. Илия был взят живым на небо без духа человеческого? Возможно ли быть живым человеку без своего духа?

- - - Добавлено - - -

Если сможете, убедите меня, что явление Сына Человеческого на небе и пришествие для 1000-летнего царства - одно событие
          Сообщение от Игорь153
          Ибо Дух человека данный Господом есть в каждом человеке.
          Вы утверждаете, что Дух человека не от Господа? Вы это признаёте/утверждаете?
          Закусывать надо.

Комментарий

• Игорь153
            Ветеран

• 31 March 2020
            • 2130

4Цар.2:9 "...Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне".

1. Елисей просил о духе человеческом или Духе Божием?
            2. Ради духа человеческого или для получения Духа Божия (для совершения служения Богу и Его народу) Елисей не оставлял Илию?
            3. Почему Елисей просил то, что должно быть в нем с рождения (да еще и вдвойне)?
            4. Илия был взят живым на небо без духа человеческого? Возможно ли быть живым человеку без своего духа?

- - - Добавлено - - -

Закусывать надо.
            Вы ничего не ответили, вы хулите Духа Господня.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5093

Сообщение от Игорь153
              Вы ничего не ответили...
              Да я и не должен был отвечать на вопрос о духе человека.
              Потому что вы его обсуждали с ДмитрийВладимир, я лишь решил потом поучаствовать.

Все-таки, вам "закусывать надо" .

Сообщение от Игорь153
              Вы ничего не ответили...
              Да я и не должен был отвечать.
              К вам были вопросы о пришествии:
              1. Найдите что-либо подобное, понятно и подробно описанное у Златуста или Дамаскина, или у кого-либо из других святых отцов
              (а если возможно, то еще и со схемой), и докажете обоснованность своих обвинений.

2. Если сможете, убедите меня, что явление Сына Человеческого на небе и пришествие для 1000-летнего царства - одно событие;
              Ответите или "опять двадцать пять"?

Сообщение от Игорь153
              ...вы хулите Духа Господня.
              Обычная история: когда обсуждение выходит за рамки понимания оппонента, тот, вместо исследования вопроса бросает резкие обвинения.
              Вы это делаете не первый раз.
              Это можно расценить сначала, как отказ, а затем, как подтверждение отказа от дискуссии и как намеренное оскорбление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
              Кого признали Святыми, те в Святом Духе, например, Царь Николай второй и вся его семья. Мученики, в Святом Духе, убиенные за Иисуса Христа в Святом Духе...
              Троцкисты никакого отношения к Иисусу Христу не имеют.
              Есть политические решения, похожие на воздаяние от Бога.

Читали, как пострадает Вавилон /Откр.17:16/?
              Тоже, скажете, за Христа?
              Так и с царем и его семьей.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Игорь153
                Нет, вы утверждаете, что Дух человека не от Господа.
                Читать разучился что ли?

Я говорю Что Дух Господень это Дух Божий. И святые в Библии говорят так о себе Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

Читать разучился что ли?

Я говорю Что Дух Господень это Дух Божий. И святые в Библии говорят так о себе Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
                  Так вы не ответили, Дух человека от Господа или нет? Я могу утверждать, что во мне Дух человеческий от Господа? То, есть, Дух Господень?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Игорь153
                    Так вы не ответили, Дух человека от Господа или нет? Я могу утверждать, что во мне Дух человеческий от Господа? То, есть, Дух Господень?
                    Сын Божий рождён от Отца потому он единосущный Отцу, и имеет божественную природу. А человек сотворён и дух человеческий это природа человеческая сотворённая, единосущности Богу не имеет.

Комментарий

• Игорь153
                      Ветеран

• 31 March 2020
                      • 2130

Сын Божий рождён от Отца потому он единосущный Отцу, и имеет божественную природу. А человек сотворён и дух человеческий это природа человеческая сотворённая, единосущности Богу не имеет.
                      То, есть, вы утверждаете, что человек - это бездушное существо? Как животное?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Игорь153
                        То, есть, вы утверждаете, что человек - это бездушное существо? Как животное?
                        Животное и есть, душа живая так о всех животных и говорится в Писании, вы видимо плохо ознакомлены.

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Животное и есть, душа живая так о всех животных и говорится в Писании, вы видимо плохо ознакомлены.
                          Ну, по вашим словам, вы животное, а меня сотворил Бог и мне, с рождения, Господь вложил Дух, и Имя этому Духу, Дух Господень.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Игорь153
                            Ну, по вашим словам, вы животное, а меня сотворил Бог и мне, с рождения, Господь вложил Дух, и Имя этому Духу, Дух Господень.
                            Вы Писание плохо знаете.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

• И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
                            • все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.

Комментарий

• Игорь153
                              Ветеран

• 31 March 2020
                              • 2130

Вы Писание плохо знаете.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

• И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
                              • все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
                              Бог сотворил человека по образу и подобию своему. А, именно, из-за поедания запретного плода, в мир, сотворённый Богом, пришла смерть.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Игорь153
                                Бог сотворил человека по образу и подобию своему. А, именно, из-за поедания запретного плода, в мир, сотворённый Богом, пришла смерть.
                                Какое это имеет отношение что в животных дыхание жизни и душа живая?

Комментарий

Обработка...