И оправдана премудрость чадами ее.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Игорь153
    Я о питании чистым светом, нигде в Библии не прочитал. Вы можете дать цитаты или указать религию, где имеются такие догматы?
    Это не догмат, это мой опыт. Я там была, в этом мире.

Цитаты из Библии?...

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    Это написано о Христе. Христос есть Свет Бога.

Это написано о нас. Мы - дети Света.
    Ибо все вы сыны света

Это сказал Иисус Христос:

Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную
    Если Христос есть Свет, то что есть Его кровь и плоть? Не Свет разве, не Чистая Энергия?
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от И р и н а
      Если Христос есть Свет, то что есть Его кровь и плоть? Не Свет разве, не Чистая Энергия?
      Нет, не энергия, а Свет Истины Слова Божьего. Поэтому, тот, кто вкушает плоть Христову, и пьёт плоть Христову в свете истины Христовой пребывает.
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Игорь153
        Нет, не энергия, а СветИстины Слова Божьего.
        Свет Истины это Свет Бога это и есть то, чем питаются Существа Чистой Энергии. Они ежедневно приходят в Храм, где находится Присутствие Отца и пребывают в этом блаженном Присутствии, впитывая Его Свет. Это и есть их пища потому, что их тело соткано не из праха, а из Света.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Сообщение от И р и н а
          Свет Истины это Свет Бога это и есть то, чем питаются Существа Чистой Энергии.
          Ну, что, же, вам осталось только Светом истины, зажечь лампочку в своём доме))) Вы понимаете, что человеческая фантазия безгранична?

Написано:

23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
          24. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
          25. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
          26. И принесут в него славу и честь народов.
          (Откровение Иоанна Богослова 21:23-26)
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Игорь153
            Ну, что, же, вам осталось только Светом истины, зажечь лампочку в своём доме))) Вы понимаете, что человеческая фантазия безгранична?

Написано:

23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
            24. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
            25. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
            26. И принесут в него славу и честь народов.
            (Откровение Иоанна Богослова 21:23-26)
            Да, начинаешь понимать Иисуса...

Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.

Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Евангелие от Иоанна 3 глава

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59466

Сообщение от И р и н а
              Наука тут ни при чем. Существа Чистой Энергии или Чистой Силы питаются только Светом, исходящим от Отца. Они живут в мире с другими свойствами и сами они иные, хоть и похожи на людей.
              Это наукообразные слова и не более того...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59466

Сообщение от Игорь153
                Какие громкие слова.
                Нет это просто факты...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

Сообщение от Кадош
                  Нет это просто факты...
                  В вашем воображаемом мире...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59466

Сообщение от Игорь153
                    В вашем воображаемом мире...
                    Вам поговорить не с кем?
                    Я не против, просто бессмысленные потоки слов от моего собеседника, меня быстро утомляют...

Комментарий

• Анвар Ш
                      Участник

• 15 December 2019
                      • 218

Сообщение от ВикторКоваленко
                      1. Принадлежит, "Ибо дары и призвание Божие непреложны" /Рим.11:29/.

2. Не вы отнимаете, а исповедания, учения, доктрины. А вы... вы не имеете достаточно знаний и такого влияния в вашей церкви, чтобы корректировать учение, а если на такое пойдете, вас быстренько проводят к дверям.
                      Непреложность Воли Бога касается Избранных, которые в себе несли и понесут Дух.
                      Так же непреложность Воли Бога касается тех, кто не получил и не получит Духа.
                      Поэтому и на "прах" есть непреложность Его Воли.

Вы часто делаете допущения?
                      Если часто, значит думаете, потому что допущения это варианты, которые требуют многократных личных проверок и просеивания, очищения для исправления или подтверждения правильности на форумах, подобных этому.
                      Допускаю для того, чтобы поделиться своими мыслями и я несовершенный человек

А, вообще, пост был по поводу определения того, что есть пришествие Господа.
                      Еще не видел никого, кто бы разобрался в определениях и последовательности событий (кроме меня, конечно )
                      Буду теперь знать 😊

Комментарий

• Игорь153
                        Ветеран

• 31 March 2020
                        • 2130

Сообщение от Кадош
                        Вам поговорить не с кем? Я не против, просто бессмысленные потоки слов от моего собеседника, меня быстро утомляют...
                        А ваши фантазии всем нравятся... продолжайте, фантазируйте...

- - - Добавлено - - -

А, вообще, пост был по поводу определения того, что есть пришествие Господа. Еще не видел никого, кто бы разобрался в определениях и последовательности событий (кроме меня, конечно )
                        Вы круче Апостолов и Святых Отцов Церкви?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5093

Сообщение от Игорь153
                          Вы круче Апостолов и Святых Отцов Церкви?
                          Подскажите, пожалуйста их ники на этом форуме.

А если без шуток, то:
                          1. С "круче" обращайтесь к тем, кто ищет славы, а не правды.
                          2. Когда-то захаживал на собрания некоторых "церквей", так повидал и "Апостолов" их, и "пророков". Кукушки с петухами - не нахвалятся друг другом. Вы о них говорили?
                          3. Скольких и каких Святых Отцов и из скольких церквей вы имели ввиду?
                          4. Если вы вместо исследывания Писаний исследуете учение какой--либо церкви, не думайте, что все так делают.
                          5. Что для вас второе пришествие? - явление Сына Человеческого на небе или сошествие на землю для тысячелетнего царствования?

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

Подскажите, пожалуйста их ники на этом форуме.

А если без шуток, то:
                            1. С "круче" обращайтесь к тем, кто ищет славы, а не правды.
                            2. Когда-то захаживал на собрания некоторых "церквей", так повидал и "Апостолов" их, и "пророков". Кукушки с петухами - не нахвалятся друг другом. Вы о них говорили?
                            3. Скольких и каких Святых Отцов и из скольких церквей вы имели ввиду?
                            4. Если вы вместо исследывания Писаний исследуете учение какой--либо церкви, не думайте, что все так делают.
                            5. Что для вас второе пришествие? - явление Сына Человеческого на небе или сошествие на землю для тысячелетнего царствования?
                            1. Если, вы утверждаете, что истина только у вас, и вы являетесь единственным обладателем онной, вы сектант и ваша истина лжива.
                            2. Апостолы, которые ходили вместе с Христом, всё знают лучше вас.
                            3. Есть авторитетные Святые Отцы, например, Иоанн Златоуст, Иоанн Дамаскин...
                            4. Учения Церквей (обряды, посты, правила), к Писанию имеют некую привязку, но это не учения Библии.
                            5. Второе пришествие Иисуса Христа, есть окончание существующего мира ... об этом много написано.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Игорь153
                              1. Если, вы утверждаете, что истина только у вас, и вы являетесь единственным обладателем онной, вы сектант и ваша истина лжива.
                              2. Апостолы, которые ходили вместе с Христом, всё знают лучше вас.
                              3. Есть авторитетные Святые Отцы, например, Иоанн Златоуст, Иоанн Дамаскин...
                              4. Учения Церквей (обряды, посты, правила), к Писанию имеют некую привязку, но это не учения Библии.
                              5. Второе пришествие Иисуса Христа, есть окончание существующего мира ... об этом много написано.
                              С чего вы взяли что лучшее всё в прошлом. Кто по вашему лучше ветхие пророки или Евангельские апостолы?

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                С чего вы взяли что лучшее всё в прошлом. Кто по вашему лучше ветхие пророки или Евангельские апостолы?
                                Они все признаны Святыми и признаны в том, что все они были в Святом Духе, следовательно их учения в Святом Духе. А ваши плотские, вы не доказали, что вы в Святом Духе.

Комментарий

Обработка...