Возрадовался я...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
С этим согласен!
Но вы опять пропустили обратную ситуацию!!!!
За преступление одного - наказаны ВСЕ!!!! - я-ж привел пример с Аханом.
- - - Добавлено - - -
Лично я полагаю, что разговор идет за систему, а не за единичный случай.
- - - Добавлено - - -
Мне думается, что вы в опасности, в заблуждении!
И вам непременно нужно искать общину!
Потому что разговор о спасении всегда идет в контексте общины.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Спасибо.. Но у меня вот община на форуме здесь. Нету потребности в другой. Вы об опасности что я, типа носимая ветром по всяким религиям? но я совершенно не вникаю в их идеалогию и даже нет такого желания, у одних мне нравится одно, у других другое, в основном это формы их обращения к Богу, выражающиеся через музыку, или через танец, или их творчество, типа половичков, но все это как объединяющее на пути к Богу Единому, но и не имеющее значения уровня поклонения Ему. Я никуда от Бога и веры Ему не отклонилась, Он как был основой во мне так и есть - нерушимой Основой. И это явно не мой интерес ко всем другим религиям, такое впечатление, будто это Бог Сам проводит со мной такое ознакомление лёгкое и не враждебно настроенное по отношению к другим, Он учит меня иметь уважение ко всем кто поклоняется и служит Ему в разных формах, ко всем обитателям Его Миров. Община, то как Вы подразумеваете её, для меня - тесна уже.. Зачем мне залезать в норку к мышке за зерном, которое она насобирала на зиму, если весь склад зернохранилища в моём распоряжении уже?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Павел пишет так:
1Кор.4:15 Ибо, хотя
у вас тысячи наставников во Христе,
но не много отцов;
я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
У вас та же ситуация!
Пока все здесь в более-менее похожем состоянии.
Но наступит момент, и многие смогут сослаться на пастора, а вы - нет!
Евр.13:17 Повинуйтесь
наставникам вашим и будьте
покорны, ибо они неусыпно
пекутся о душах ваших, как
обязанные дать отчет; чтобы они
делали это с радостью, а не
воздыхая, ибо это для вас
неполезно.
Кто за вас даст отчет??? Кто знает вас реально? Кто вам в ваших ежедневных трудностях помогает? Кто реально знает что вы из себя представляете, какие у вас проблемы, как вы их решаете?
Простите, но тут если мы и ходатайствуем друг за друга, тем не менее ответственности за предлагаемые вам решения никто не несет!
Знаете, как может получиться?
Читали(или может смотрели) "Золотой теленок"?
Там случился такой казус, в городе проходили учения по ГО.
Остап прижал Корейко! И казалось Корейко некуда деться...
Остап расслабился, а когда вышли на улицу - все одели противогазы, а Остап - нет!
Потому что Остап не учел этого фактора.
Вот я потому и переживаю, чтоб с вами не произошло такого-же.
Мы все "оденем противогазы", а вы можете остаться ни с чем... как и Остап, в тот момент.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Павел пишет так:
1Кор.4:15 Ибо, хотя
у вас тысячи наставников во Христе,
но не много отцов;
я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
У вас та же ситуация!
Пока все здесь в более-менее похожем состоянии.
Но наступит момент, и многие смогут сослаться на пастора, а вы - нет!
Евр.13:17 Повинуйтесь
наставникам вашим и будьте
покорны, ибо они неусыпно
пекутся о душах ваших, как
обязанные дать отчет; чтобы они
делали это с радостью, а не
воздыхая, ибо это для вас
неполезно.
Так если наставник, старейшина общины " пустой", на кой предмет он сдался?!
А как бывает в собраниях у святых, вам изаестно.
Весьма однобокий взгляд Кадош.
В собрание зазываете, а дать ничего не можете.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Наставник мой - Дух Утешитель.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Есть ответственность. Плохой пастор или хороший - это его личный ответ перед Богом, а вот личный ответ каждого человека перед Богом - исполнил ли ты, что ты лично должен был!
И я полагаю, что быть частью общины - это Божий призыв!
Потому и озвучиваю его.
Так что вовсе не наставники вам дают что-то, а Бог!!!
Давайте каждый будет исполнять то за что лично он отвечает.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. (Рим.14) А не Бог за нас отвечать будет...
- - - Добавлено - - -
Откуда стандарты о пасторе могут взяться?Комментарий
-
Рим.2:13 (потому что не
слушатели закона праведны пред
Богом, но исполнители закона
оправданы будут,Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Пара мыслей:
Пс.121:1 Песнь восхождения. Давида.
Возрадовался я, когда сказали мне: "пойдем
в дом Господень".
А вы переживаете эти-же чувства?
Чему собственно радовался Давид?
Исх.25:8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
Я так полагаю - именно вот этому...
Ощущению находиться в присутствии Божием!
- - - Добавлено - - -
Артемида и так еврейка. А полощит у неё стиралка....Комментарий
-
Зачем?.. Ваше зазывание меня в общину, напомнило мне как когда классные руководители моих детей приглашали посещать меня родительские собрания.. На которые я поначалу ходила, думая что там что-то важное и интересное скажут в плане развития для ребенков.. а там было каждый раз одно и тоже: сначала про успеваемость детей, и каждый раз моих детей нахваливали и приводили в пример, что меня очень смущало; потом - организационные вопросы: сколько денег принести на то и на сё. Всё. Мне такое - не интересно вообще. Сначала я на собрания приходила. А потом перестала. Я не люблю собрания людей в которых обсуждаются процессы развития других + денежные дела, мне СКУЧНО это всё, никакой духовной подпитки это не несёт. Даром потраченное время.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий