Возрадовался я...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от artemida-zan
    «Разве не знаете, что вы храм Божий?»

Нужно так жить, чтобы Богу было приятно находиться в нашем храме. Ему не приятны грехи и всякая неправда, ложь, лукавство и непотребства, и др.все что с тьмой связано.
    Да, Именно так!
    Обратите внимание, Артемида: ВЫ - ХРАМ Божий! Не "ты - Храм Божий", и "не вы - храмЫ Божии!
    Церковь - только тогда Храм Божий, когда верующие объединяются вокруг Христа!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47980

Сообщение от Кадош
      Пара мыслей:

Пс.121:1 Песнь восхождения. Давида.
      Возрадовался я, когда сказали мне: "пойдем
      в дом Господень".

А вы переживаете эти-же чувства?
      Чему собственно радовался Давид?

Исх.25:8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;

Я так полагаю - именно вот этому...
      Ощущению находиться в присутствии Божием!
      2 чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище:

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Кадош
        Это заблуждение
        ведёт нас в Широкие врата-ибо такое колличество людей в узкие непротиснится...Я серьёзно- без желания вам лишь только возразить...подсудна всегда только Одна единственная душа...как во времена Христа владеющие писанием уводили людей от Бога так и теперь это делают...храм Божий это отдельный человек (внутренний-новый-не путуть с ветхим)-коий есть Образ Бога невидимого-именно сей Образ в нас Свят-потому храм Свят...врата в храм внутри нас-нужно всегда пребывать в Храме (внутри себя и бодрствовать умом) прославляя и благославляя Бога-как написано...более того Иисус говорил,что ЦБ внутри нас есть-верно?-я не аижу причин Ему не верить,а готов приложить все силы,чтобы Оное отыскать в себе-ведь врата ведуие на Небеса так же в нас получается?...иы ищем вход смотря на внешнее-однако Бог сотворил всё в нас....а вот те кто раскрыл в себе истинную свою природу те вполне могут являться Его Церковь-как Единственные...однако вы читали пророчество-и храма я уже не видел ибо...а сие может сзначить только Одно-всё вошло Внутрь Бога.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55131

Сообщение от Кадош
          Да, Именно так!
          Обратите внимание, Артемида: ВЫ - ХРАМ Божий! Не "ты - Храм Божий", и "не вы - храмЫ Божии!
          14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
          15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
          16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
          17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
          18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
          19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
          20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Сергей 13
            Это заблуждение
            ведёт нас в Широкие врата-ибо такое колличество людей в узкие непротиснится...Я серьёзно- без желания вам лишь только возразить...подсудна всегда только Одна единственная душа...
            Тут, на самом деле есть что возразить!
            начать можно с такого эпизода:

Иис.Нав.7:1 Но сыны
            Израилевы сделали преступление
            [и взяли] из заклятого. Ахан, сын
            Хармия, сына Завдия, сына Зары,
            из колена Иудина, взял из
            заклятого, и гнев Господень
            возгорелся на сынов Израиля.

Видим: взял только один Ахан, а гнев возгорелся на весь Израиль.
            Продолжить можно этим:

1Кор.12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.

Ну и наконец вот это:

26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
            27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
            (1Кор.12:26,27)

Как видим с приходом Нового Завета ничего в этом плане не изменилось.
            Христос действует на благо Церкви, и всегда действовал, и дары наши, должны служить для этой-же цели!
            Собственно и Дух Святой, свои дары дает не отдельным личностям, а всей церкви.
            Собственно вся эта тема направлена только на одно:

те кто думают спастись по-одиночке - заблуждаются!
            Да благословит нас Господь!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Кадош
              Христос действует на благо Церкви, и всегда действовал, и дары наши, должны служить для этой-же цели!
              Собственно и Дух Святой, свои дары дает не отдельным личностям, а всей церкви.
              Собственно вся эта тема направлена только на одно:

Есть высшее проявление этого:

Откр.7:15 За это они пребывают
              [ныне] перед престолом Бога и
              служат Ему день и ночь в храме Его,
              и Сидящий на престоле будет
              обитать в них.

"В НИХ" - как высшее проявление "СРЕДИ НИХ"!

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Кадош
                Пара мыслей:

в дом Господень".

Смотря кто сказал.
                Может сказали те, кто туда и не ходил, а потом "вдруг" решили пойти. Радость для Давида.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Без Имени
                  Смотря кто сказал.
                  Может сказали те, кто туда и не ходил, а потом "вдруг" решили пойти. Радость для Давида.
                  Т.е. только в этом случае, а не каждый раз?

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Все кто на ветке, равно что на вечерии с Иисусом, и вот Он встаёт с вечерии, прерывает обычный ход событий, и начинает мыть ноги и Иуде с кошельком тоже, и говорит: Принимающий того кого Я полю Меня принимает.""
                    Иуда с кошельком обнаруживает внутренне несогласие и в нем открывается вражда, и ему в рот причастие" хлеб и вино" и он виде чтоб предать.

Вот и вся история разочарования во Христе или потяря радости в общении с Ним, так как кошелёк работ и варемя тратить, а Он говорит ещё об одном, о Том Которого пошлет, " а когда тратить!" пора, думает народ и несогласно с тем что кто то должен придти и его нужно принять и к тому же- как Иисуса! " это Я"

Моисея нет, ушел, пропал, тельца слепили, кошельки нашли место применению.
                    фото в Facebook
                    Предлогаю к просмотру проповеди в
                    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Кадош
                      Т.е. только в этом случае, а не каждый раз?
                      Там же нет конкретики.
                      Может только в этот раз, т.к повод был особо радостный, ( жена позвала ) , может каждый раз.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Кадош
                        Путь Духовного человека как Путь Христов ("если хочешь бери свой крест и следуй за Мной") это не путь одиночки,а Путиь Единственности...вы можете думать как хотите и видеть в Писании подтверждение своим мыслям и словам но...рано или поздно придётся отвечать Только за своё-не вы не я не сможем сказать-все пошли и я пошёл,все делали и я делал и т.д...у каждого своя голова будет на плечах или с плеч...
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Сообщение от antipa21
                          Я, пока ещё верю брат во Христе, что такие церкви есть, в которых нет спектакля пред Богом, а есть действительность Его присутствия. Но есть ли они на самом деле или только в моём воображении и в вере в это воображение?!

Я тоже знаю, что есть, но далече.

А когда снизойдет Царство Христа к нам, я не знаю.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Toivo
                            А когда снизойдет Царство Христа к нам, я не знаю.
                            Когда
                            Всё Писание без остатка будет исполнено (до последней йоты) исполнится в Вас...сначала Оно придёт к Вам и к таким как Вы кто имеет Ум Христов..остальные не увидят и не поймут.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Кадош
                              Пара мыслей:

в дом Господень".

Правда Дома Господня, во времена Давида еще не было...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55131

Сообщение от Двора
                                14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
                                15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
                                16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
                                17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                                18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                                19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                                20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                                здесь обращение к собранию которое из членов состоит и о членах читаем потому и каждый член домостроитель своего духовного жилища...каждый из нас обязан стать жертвой живой - мы каждый храм живущего в нас Духа Святого=Духа Христова.
                                Каждый, а кто да а кто нет узнаем в свой час...но лучше для себя узнать пока во плоти.
                                про себя узнать...

Комментарий

Обработка...