Возрадовался я...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Пара мыслей:
Пс.121:1 Песнь восхождения. Давида.
Возрадовался я, когда сказали мне: "пойдем
в дом Господень".
А вы переживаете эти-же чувства?
Чему собственно радовался Давид?
Исх.25:8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
Я так полагаю - именно вот этому...
Ощущению находиться в присутствии Божием!
*****Комментарий
-
Это заблуждение
ведёт нас в Широкие врата-ибо такое колличество людей в узкие непротиснится...Я серьёзно- без желания вам лишь только возразить...подсудна всегда только Одна единственная душа...как во времена Христа владеющие писанием уводили людей от Бога так и теперь это делают...храм Божий это отдельный человек (внутренний-новый-не путуть с ветхим)-коий есть Образ Бога невидимого-именно сей Образ в нас Свят-потому храм Свят...врата в храм внутри нас-нужно всегда пребывать в Храме (внутри себя и бодрствовать умом) прославляя и благославляя Бога-как написано...более того Иисус говорил,что ЦБ внутри нас есть-верно?-я не аижу причин Ему не верить,а готов приложить все силы,чтобы Оное отыскать в себе-ведь врата ведуие на Небеса так же в нас получается?...иы ищем вход смотря на внешнее-однако Бог сотворил всё в нас....а вот те кто раскрыл в себе истинную свою природу те вполне могут являться Его Церковь-как Единственные...однако вы читали пророчество-и храма я уже не видел ибо...а сие может сзначить только Одно-всё вошло Внутрь Бога.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.Комментарий
-
начать можно с такого эпизода:
Иис.Нав.7:1 Но сыны
Израилевы сделали преступление
[и взяли] из заклятого. Ахан, сын
Хармия, сына Завдия, сына Зары,
из колена Иудина, взял из
заклятого, и гнев Господень
возгорелся на сынов Израиля.
Видим: взял только один Ахан, а гнев возгорелся на весь Израиль.
Продолжить можно этим:
1Кор.12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
Ну и наконец вот это:
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
(1Кор.12:26,27)
Как видим с приходом Нового Завета ничего в этом плане не изменилось.
Христос действует на благо Церкви, и всегда действовал, и дары наши, должны служить для этой-же цели!
Собственно и Дух Святой, свои дары дает не отдельным личностям, а всей церкви.
Собственно вся эта тема направлена только на одно:
те кто думают спастись по-одиночке - заблуждаются!
Да благословит нас Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Христос действует на благо Церкви, и всегда действовал, и дары наши, должны служить для этой-же цели!
Собственно и Дух Святой, свои дары дает не отдельным личностям, а всей церкви.
Собственно вся эта тема направлена только на одно:
те кто думают спастись по-одиночке - заблуждаются!
Да благословит нас Господь!
Откр.7:15 За это они пребывают
[ныне] перед престолом Бога и
служат Ему день и ночь в храме Его,
и Сидящий на престоле будет обитать в них.
"В НИХ" - как высшее проявление "СРЕДИ НИХ"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Пара мыслей:
в дом Господень".
Может сказали те, кто туда и не ходил, а потом "вдруг" решили пойти. Радость для Давида.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Все кто на ветке, равно что на вечерии с Иисусом, и вот Он встаёт с вечерии, прерывает обычный ход событий, и начинает мыть ноги и Иуде с кошельком тоже, и говорит: Принимающий того кого Я полю Меня принимает.""
Иуда с кошельком обнаруживает внутренне несогласие и в нем открывается вражда, и ему в рот причастие" хлеб и вино" и он виде чтоб предать.
Вот и вся история разочарования во Христе или потяря радости в общении с Ним, так как кошелёк работ и варемя тратить, а Он говорит ещё об одном, о Том Которого пошлет, " а когда тратить!" пора, думает народ и несогласно с тем что кто то должен придти и его нужно принять и к тому же- как Иисуса! " это Я"
Моисея нет, ушел, пропал, тельца слепили, кошельки нашли место применению.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Путь Духовного человека как Путь Христов ("если хочешь бери свой крест и следуй за Мной") это не путь одиночки,а Путиь Единственности...вы можете думать как хотите и видеть в Писании подтверждение своим мыслям и словам но...рано или поздно придётся отвечать Только за своё-не вы не я не сможем сказать-все пошли и я пошёл,все делали и я делал и т.д...у каждого своя голова будет на плечах или с плеч...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Я тоже знаю, что есть, но далече.
А когда снизойдет Царство Христа к нам, я не знаю.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Пара мыслей:
в дом Господень".
Комментарий
-
14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
Каждый, а кто да а кто нет узнаем в свой час...но лучше для себя узнать пока во плоти.
про себя узнать...Комментарий
Комментарий