Возрадовался я...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Briliant
    главное чтобы человеку там было хорошо, а не в тягость...
    Такими путями согласно Писанию вполне можно найти себе погибель.

Вот путь христианина согласно Писанию:

"Другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь" Ин.21

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55111

Сообщение от Кадош
      Вторая часть марлезонского балета - МОЮ ЦИТАТУ В СТУДИЮ!!!!
      Видимо с вами только так можно...

а-а-а-а, все-таки стало доходить до вас, что вы искажаете смысл говоримого мной...
      Что кому доходит?
      вы написали
      1) через сатана - Бог предлагает тебе свободу выбора
      И дальше с вами никакого балета, никаких речей с вами, но что захочу напишу.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Кадош
        а разве я говорю - идите в мою общину, или вот обязательно надо в ту общину идти???
        я говорю, что ей надо найти своё!
        Ей (и каждому) надо найти Божие.

Правда - были священники и были священники... и одни говорили одно, а другие - другое...
        Но в среднем температура по больнице была "36.6", хотя в реанимации была - под 40, а в морге комнатная...
        Так что не стоит то время абсолютизировать...
        Я то время не абсолютизирую. Но вера была одна, и все были обрезаны, а не так, как сегодня: один крещен, другой нет; один считает это необходимым, другой вообще это ни за что не считает; и т.д.

по одиночке спасаться очень тяжело.
        Смысл этой темы в том - что "просто невозможно".
        Невозможно спастись вне Ковчега (Церкви).

иногда в некоторых общинах быстрей погибнешь, чем спасешься.
        на своем пути я таких не встречал... простите мне это мое упущение.
        Да при чем здесь Ваше "простите". Не встречали и хорошо.

Тело Христово - во всех общинах.
        Вообще то, правильнее было бы сказать: все общины в Теле Христовом.
        Но другой вопрос: так ли это на самом деле? Действительно ли все?

Точно, был такой. Только это не значило что в ней не было спасения...
        В той общине еще не значило, ибо были Апостолы, которые имели власть и силу навести порядок.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59466

Сообщение от Двора
          Что кому доходит?
          вы написали
          И дальше с вами никакого балета, никаких речей с вами, но что захочу напишу.
          Пишите что хотите, только ради Бога:
          а) не перевирайте мои фразы.
          б) обосновывайте Писанием, свои наезды на меня.

А то вы постоянно перевираете меня, и потом меня же обвиняете в том, чего я не говорил, а в том, как вы поняли говоримое мной.
          Не надо меня обвинять за то, что вы неправильно меня переврали.
          Просто внимательно читайте что я пишу...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от artemida-zan
            ...а мне здесь очень хорошо со всеми вами.. лучшей общины и не найти.. ))
            А как же с Вашей сестрой в Господе "Просто_Жена"?

- - - Добавлено - - -

Бог вкладывает камешки какие считает нужным в Свой Храм, а не сам человек, посчитавший себя достойным этого.
            Да как сказать. Петр вот говорит:
            5. ...сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный... (1Петр.2)

А если камешек не желает быть встроенным в дом, то место его на свалке.
            Хотя я верю, конечно же, что Бог может и самовольные камешки вложить в стену, да так, что мало не покажется.

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от awdij
              Воспитываются, да! И ободряются, да! Но вот по поводу ересей... кхе... это смотря в какую общину попадешь: бывает так воспитают и так "ободрят", что иногда лучше одному оставаться...
              возможно.
              Но на то и должны быть учителя, чтобы эти ереси вовремя замечать. ... в нашем собрании быстро одну книгу изъяли.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Муж верит что есть высший разум, он признает это. Это уже можно считать что он верующий, ибо однозначно не отрицает Бога и не атеист. Дети тоже верят, но мы вне религий и вне конфессий все, я верю в духе и истине, т.е в себе верю, не на показ пред всеми, так же и дома не третьирую всех своих и не веду себя как-то странно, не принуждаю и не заставляю придерживаться каких-то традиций, либо в церковь куда-то всех ходить не заставляю и у самой нет такой потребности, у нас все свободны в выборе и проявлении, а потому что это дело Бога и человека - личное это.
                Вместе можете собраться вокруг стола Господня, чтобы причащаться Крови и Плоти Его?

19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Лук.22)

16. Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                17. Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. (1Кор.10)

Понимаете, о чем я? Нет?

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Просто_Жена
                  Но на то и должны быть учителя, чтобы эти ереси вовремя замечать. ... в нашем собрании быстро одну книгу изъяли.
                  Воот! Хорошо, что смогли изьять (впрочем, смотря что за книга).

Помню, и в нашем собрании был такой случай, давно уже: я месяца два воевал, но так ничего не добился книгу (оккультную) как продавали, так и продолжали. Ибо влияла она очень на умы людей и, типа, приводила к вере в Бога. А на самом деле через нее наполнялось собрание, и хотя и суеверными людьми, но пастору лишь бы народу побольше...

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от antipa21
                    Я ЗАДАЮ НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ С ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ - ОПРЕДЕЛИТЬ СОСТОЯНИЕ ХРИСТИАНСКОГО МИРА. СУДИТЬ НЕ МНЕ, А ВАМ! КАЖДЫЙ ИЗ НАС ДАСТ ОТВЕТ НА СУДЕ ХРИСТОВОМ ЗА СЕБЯ, А НЕ ЗА ДРУГОГО!
                    Никто не услышал вопрос и это нормально. Кого он интересует? Кто готов дать ответ на суде Христовом?
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Когда Вы пьёте чашу Крови и вкушаете Тело Его, то что Вы делаете? Пьёте настоящую Кровь и вкушаете настоящее Тело? Объясните для чего Вы это делаете, в какое время, и с какими благодарениями?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Yana
                        Такими путями согласно Писанию вполне можно найти себе погибель.

Вот путь христианина согласно Писанию:

"Другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь" Ин.21
                        Вы мазохистка? Вам приятно находится в компании людей, которые постоянно наблюдают за каждым Вашим шагом? Которые вкрадываются в вашу душу как аспиды, а потом стучат куда надо и кому надо? Которые не понимают Писания, а лезут с пророческими откровениями? Стремятся быть наставниками, хоть и не понимают что значит наставлять? Постоянно запугивают людей карами небес. и т д

Если Вам это нравится, то Вы мазохистка.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от antipa21
                          Я ЗАДАЮ НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ С ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ - ОПРЕДЕЛИТЬ СОСТОЯНИЕ ХРИСТИАНСКОГО МИРА. СУДИТЬ НЕ МНЕ, А ВАМ! КАЖДЫЙ ИЗ НАС ДАСТ ОТВЕТ НА СУДЕ ХРИСТОВОМ ЗА СЕБЯ, А НЕ ЗА ДРУГОГО!
                          Никто не услышал вопрос и это нормально. Кого он интересует? Кто готов дать ответ на суде Христовом?
                          И за других придется отвечать: пастору за паству свою, отцу за детей своих. И т.д. Судиться то по своим делам будем. Вот обижал кто-то слабых всю свою жизнь, то неужели за боль, причиненную этим людям ЗА ДРУГИХ! не придется отвечать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          Когда Вы пьёте чашу Крови и вкушаете Тело Его, то что Вы делаете? Пьёте настоящую Кровь и вкушаете настоящее Тело? Объясните для чего Вы это делаете, в какое время, и с какими благодарениями?
                          Этот вопрос кому?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от awdij

Этот вопрос кому?
                            Всем, в том числе и Вам.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55111

Сообщение от Кадош
                              Пишите что хотите, только ради Бога:
                              а) не перевирайте мои фразы.
                              б) обосновывайте Писанием, свои наезды на меня.

А то вы постоянно перевираете меня, и потом меня же обвиняете в том, чего я не говорил, а в том, как вы поняли говоримое мной.
                              Не надо меня обвинять за то, что вы неправильно меня переврали.
                              Просто внимательно читайте что я пишу...
                              Я почти не читаю что ты пишешь, пользы нет, а вреда много,
                              трудно не терять мир читая ереси что пишешь...
                              ничего личного, правды ради...

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от Briliant
                                Вы мазохистка? Вам приятно находится в компании людей, которые постоянно наблюдают за каждым Вашим шагом? Которые вкрадываются в вашу душу как аспиды, а потом стучат куда надо и кому надо? Которые не понимают Писания, а лезут с пророческими откровениями? Стремятся быть наставниками, хоть и не понимают что значит наставлять? Постоянно запугивают людей карами небес. и т д

Если Вам это нравится, то Вы мазохистка.
                                Вы погорячились. "Другой препояшет и поведет куда не хочешь" - это обычное состояние христианина. Другой препояшет - это неизбежные испытания в любом виде, которые поведут в смирение, прощение, сокрушение. Идти туда не хочется. Христианин, будучи светом и солью, не может себе позволить иного пути, кроме узкого, тесного, неудобного, некомфортного. Не христианину, наоборот, все позволительно.

Интересно, кто-нибудь задумывался, что на собрание меньше всего хочет идти пастор (проповедник...кому как ближе), сто лет ему нужно и собрание и проповедь, так идет же (куда не хочет), потому что не за себя жизнь свою полагает. На форуме куда комфортней, здесь внеконфессиональная тусовка безо всяких обязательств.

Комментарий

Обработка...