Возрадовался я...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Yana
    А как вы узнаете собрание.....
    Легко:
    Иакова 5:14-15,
    1 Коринф 14: 23-33.

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от Toivo
      А если в храме нет присутствия Божия? С каким настроением Вы уйдете, найдя там мерзость запустения?
      Храм Божий не человек?

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Кадош
        Пара мыслей:

Пс.121:1 Песнь восхождения. Давида.
        Возрадовался я, когда сказали мне: "пойдем
        в дом Господень".

А вы переживаете эти-же чувства?
        Чему собственно радовался Давид?

Исх.25:8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;

Я так полагаю - именно вот этому...
        Ощущению находиться в присутствии Божием!
        Я думаю, этот псалом и пророческий также ...о 2 приществии
        Пс 121-5 Там стоят престолы суда, престолы дома Давидова.
        Иисус возрадуется 2 приходу на землю в Израиль..."пойдем в дом Божий"
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от artemida-zan
          Бог в моей семье присветёр, и Мать и Отец, и брат и сват, и священник, и всё остальное что может занимать главенствующее положение.
          Вы льстите себе. ....
          У Вас день начинается с шаманских плясок.
          Негде ам Духу Святому быть.
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Мне вот это совсем не понятно, были не одетыми, а тут раз и оденут...ничего вдруг не бывает,
          до как и артемида, а тут раз и все не узнаваемые а артемида как Остап...
          Не затрагиваю вообще выдуманные заботы собрания и ответственность пастыря что он будет отдавать отчет за членов, а не сами члены за себя...
          на нем есть ответственность, но каждый дает ответ за себя...
          А для чего тогда Дары Духа? Для самого себя?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Слушаю музычку и наслаждаюс:

Voices of The Night (BEAUTIFUL CHILLOUT MIX) يا ليـــــل - YouTube
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Слушаю ]
              "Из уст младенцев и грудных детей ты устроил хвалу "

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59443

Сообщение от Егоркинс
                Я думаю, этот псалом и пророческий также ...о 2 приществии
                Пс 121-5 Там стоят престолы суда, престолы дома Давидова.
                Иисус возрадуется 2 приходу на землю в Израиль..."пойдем в дом Божий"
                Егоркинс - аллегорическое толкование конечно приятно, однако нам-бы сперва с буквальным разобраться:

Евр.13:9 Учениями различными и
                чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо
                благодатью укреплять сердца, а не яствами,
                от которых не получили пользы
                занимающиеся ими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Мне вот это совсем не понятно...
                Я не для вас этот образ и предлагал...
                Во всяком случае, я предупреждал и неоднократно.
                А вот вы, если хотите - берите на себя ответственность за последствия того, что Артемида остаётся вне общины...
                Только я сомневаюсь, что вы возьмете такую ответственность за ее душу на себя.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55106

Сообщение от Кадош
                  Егоркинс - аллегорическое толкование конечно приятно, однако нам-бы сперва с буквальным разобраться:

Евр.13:9 Учениями различными и
                  чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо
                  благодатью укреплять сердца, а не яствами,
                  от которых не получили пользы
                  занимающиеся ими.

- - - Добавлено - - -

Я не для вас этот образ и предлагал...
                  Во всяком случае, я предупреждал и неоднократно.
                  А вот вы, если хотите - берите на себя ответственность за последствия того, что Артемида остаётся вне общины...
                  Только я сомневаюсь, что вы возьмете такую ответственность за ее душу на себя.
                  Я и сама без общины и куда и где голову приклонить, когда даже на форуме мало речей на которые можно сказать амэн.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59443

Сообщение от Briliant
                    Кадош, мне не хочется напоминать Вам простые Евангельские истины, но я думаю без них никак... где двое или трое..(с)

у неё есть семья, вся семья причащается крови и плоти... веруют... по мере сил исполняют заповеди... это и есть Церковь.
                    Возьмете на себя ответственность за подобного рода советы ей? - берите.
                    А я не возьмусь.
                    Я считаю необходимым сказать ей то что говорю.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Кадош
                      Возьмете на себя ответственность за подобного рода советы ей? - берите.
                      А я не возьмусь.
                      Я считаю необходимым сказать ей то что говорю.
                      Да не переживайте за меня.. я полагаюсь на Бога, а если Он начнет с Вас требовать ответственность за меня, то я скажу что я полагаюсь на Него, что так и сказала Кадошу..

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59443

Сообщение от Якто
                        Человек может верить во что ему взБрэндит ; хоть в колу , хоть в червячка и спрайт. Вера никак не отменяет ума , проверок ума и в принципе эмпирики. А поскольку вы не различаете ума(эмпирики) и веры , то вам самому не понятно на что вы отвечали.

А себя понимаете? Кто сделал Раскольникова убийцей старушки?

А вы говорите не понятное вам и выглядит так , что понятно всем. Высший пилотаж , мастерство не пропьёшь(с).

Так просто ответьте : вы допускаете , что Бог говорит одно и вы понимаете другое??

А вы не торопитесь. Ведь я не прочитаю за вас , собственно как и вы не прочитаете за меня. Это слишком просто и не пропускайте именно этого.

Это вы пытаетесь инкриминировать мне , что вы чего то не понимаете. И это уже не один раз. Просто остановитесь и прочитайте внимательно.

То , что вы прочитали и поняли это одно , а то что написано это другое.

Да понятно , я плохой. Только вот ни я ни Пушкин не будем проверять за вас , что Он борэ ра(с). Дураков нет(с). Вы так поняли - вам проверять и доказывать , бо вы утверждаете. Верно?

Ну вы же поняли , что Бог это борэ ра(с)?

Наверное , к тому что вы призываете к одному и хотите испытывать радикально другое? Так понятно?

- - - Добавлено - - -

Было время , было вы предпочитали думать инное? Можете поправить.

А пророк говорит , что Примиритель это чаяние "амим" народов и ни слова про церковь. Да похоже и нет нигде про "церковь" кроме латинской Библии.

Начиная с Вавилона Бог увидел ам эхад(с) и башня. Вот с этого и начало. Авраам это продолжение.
                        Якто, извините.
                        не стану отвечать на весь этот ваш сумбур... по одной простой причине - это все некий сумбур.

- - - Добавлено - - -

Да не переживайте за меня.. я полагаюсь на Бога, а если Он начнет с Вас требовать ответственность за меня, то я скажу что я полагаюсь на Него, что так и сказала Кадошу..
                        В общем, я бы очень хотел, чтобы вы брали пример с Давида:

Пс.121:1 ...Возрадовался я, когда сказали мне: "пойдем в дом Господень".

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Кадош
                          Якто, извините.
                          не стану отвечать на весь этот ваш сумбур... по одной простой причине - это все некий сумбур.
                          Значит и испытывайте ваш сумбур про Бог это борэ ра(с) на критерии истины(с). Если вы призываете к этому , почему нет?
                          Зачем вам эта ветка? Чтоб утолить огонь....не бывает так.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Кадош
                            В общем, я бы очень хотел, чтобы вы брали пример с Давида:

Пс.121:1 ...Возрадовался я, когда сказали мне: "пойдем в дом Господень".
                            А я и возрадываюсь.. ибо дом Господень в каждом верующем Ему..

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59443

Сообщение от Двора
                              Я и сама без общины и куда и где голову приклонить, когда даже на форуме мало речей на которые можно сказать амэн.
                              тогда эта тема и для вас тоже.

- - - Добавлено - - -

А я и возрадываюсь.. ибо дом Господень в каждом верующем Ему..
                              ВЫ - Дом Бога живого!!!!
                              Не вы - домА, и не ты - дом, а вы - Дом!!!
                              ВМЕСТЕ - да, дом, а порознь - просто члены тела.
                              А вы еще и оторванный пока член тела... И вы в крови вся, а я хотел-бы чтобы вы не кровили, а жили полной жизнью...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55106

Сообщение от Кадош
                                тогда эта тема и для вас тоже.
                                Не вам мне советовать, да и никому не можете, в сетях неправды вы и сам запутался и других уловляешь...
                                дать бы вам совет..., да ...дальше смайлик...

Комментарий

Обработка...