Возрадовался я...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Кадош
    И вам непременно нужно искать общину!
    К сожалению, община сама по себе (а их много, и разного толка), еще не значит Храм Божий.

Вот хорошо было во времена Давида: была одна израильская община, с одним Законом Божиим, с одним домом Божиим куда всем можно было пойти и помолиться Богу, побыть в Его присутствии.
    Люди собирались для молитвы, разумеется, и по местам, но все они мысленно были сконцентрированы вокруг одного духовного центра.

А что мы наблюдаем сегодня? Проблема не в том, что общин множестово (иначе и быть не может), а в том, что каждая община сама себе Церковь, со своими правилами и методами спасения, и противоборствующие друг с другом.
    Пойдешь к баптистам станешь врагом пятидесятников. Пойдешь к пятидесятникам станешь баптистов считать за недуховных. Пойдешь к Православным так у них все, кто к ним не принадлежит еретики.

Куда артемиде податься?

С другой стороны я, конечно же, согласен с тем, что по одиночке спасаться очень тяжело. Однако, иногда в некоторых общинах быстрей погибнешь, чем спасешься. Тоже правда.

Потому что разговор о спасении всегда идет в контексте общины.
    Лучше было бы, наверно, сказать: в контексте Церкви (одной и единственной, которая есть Тело Его).
    Но все ли общины (собрания) являются частью этой единой Христовой Церкви?
    Вот, уже при Апостолах, были такие собрания, где царствовали некие единоличные лидеры:
    9. Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. (3Ин.1)

А сегодня таких общин тысячи: сами себе боги и сами себе апостолы.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Кадош
      Возьмете на себя ответственность за подобного рода советы ей? - берите.
      А я не возьмусь.
      Я считаю необходимым сказать ей то что говорю.
      я всегда беру ответственность за свои советы... и чтобы ей спастись, не обязательно вступать в какую то общину...

а так, чисто по человечески, люди разные, кто то может находится в толпе, кто то нет, кому то это нужно, кому то нет...

кому то нравится православный подход, чтоб не лезли в душу с советами и распросами, кому то баптистский, а кому то мессианский, а кому то вообще модернистский подход... главное чтобы человеку там было хорошо, а не в тягость...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59492

Сообщение от Двора
        Не вам мне советовать, да и никому не можете, в сетях неправды вы и сам запутался и других уловляешь...
        дать бы вам совет..., да ...дальше смайлик...
        Двора - опять пустозвонство безосновательное.
        Зачем вы говорите то, чего обосновать не можете???
        Зачем клевещите на меня?
        Если естьобоснования, и доказательства моей неправды - приведи их, а если нет - то ты клевещешь!
        я два года терплю твои оскорбления и ты никак не желаешь вразумиться...
        Зачем тебе ссориться со мной, Галина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        я всегда беру ответственность за свои советы... и чтобы ей спастись, не обязательно вступать в какую то общину...
        Я не уверен, что вы осознаете всю глубину ответственности...имхо.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от Кадош
          Двора - опять пустозвонство безосновательное.
          Зачем вы говорите то, чего обосновать не можете???
          Зачем клевещите на меня?
          Если естьобоснования, и доказательства моей неправды - приведи их, а если нет - то ты клевещешь!
          я два года терплю твои оскорбления и ты никак не желаешь вразумиться...
          Зачем тебе ссориться со мной, Галина?

- - - Добавлено - - -

Я не уверен, что вы осознаете всю глубину ответственности...имхо.
          Я правду говорю о ваших речах, ради спасения духа вашего...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59492

Сообщение от Двора
            Правда, которую вы не можете обосновать есть ложь!!! Вам, Галина стоит уже немного встряхнуться и взглянуть на свои слова, которые лгут и клевещут!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от artemida-zan
              А я и возрадываюсь.. ибо дом Господень в каждом верующем Ему..
              В каждом верующем только в том случае, если все верующие, вместе, как живые камни, устрояют из себя дом духовный:
              5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Петр.2)

Кадош прав в том, что Храм Духа Святого наши тела. Не тело каждого из нас по одиночке, а тела наши, единодушно (в одном духе) собирающихся вокруг Христа.

19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мтф.18)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от awdij
                В каждом верующем только в том случае, если все верующие, вместе, как живые камни, устрояют из себя дом духовный:
                5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Петр.2)

Кадош прав в том, что Храм Духа Святого наши тела. Не тело каждого из нас по одиночке, а тела наши, единодушно (в одном духе) собирающихся вокруг Христа.

19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мтф.18)
                Так и есть. И все верующие, которые Храм Духа Святого собраны уже кто где, одни уже на небесах, другие на Земле, каждый из которых может быть и в разных концах света, но все - едины, т.к в одном Духе пребывают.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от artemida-zan
                  Я не хочу быть в собраниях с такими как Вы.
                  Ну вот, камешек не желает быть вложенным в общую стену Храма. Что поделаешь? Построят без Вас...
                  Или Вы думаете, что то собрание, в которое Вас приглашают, вообще ничего общего с Храмом Христа не имеет?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59492

Сообщение от awdij
                    К сожалению, община сама по себе (а их много, и разного толка), еще не значит Храм Божий.
                    а разве я говорю - идите в мою общину, или вот обязательно надо в ту общину идти???
                    я говорю, что ей надо найти своё!
                    Вот хорошо было во времена Давида: была одна израильская община, с одним Законом Божиим, с одним домом Божиим куда всем можно было пойти и помолиться Богу, побыть в Его присутствии.
                    Правда - были священники и были священники... и одни говорили одно, а другие - другое...
                    Но в среднем температура по больнице была "36.6", хотя в реанимации была - под 40, а в морге комнатная...
                    Так что не стоит то время абсолютизировать...

А что мы наблюдаем сегодня? Проблема не в том, что общин множестово (иначе и быть не может), а в том, что каждая община сама себе Церковь, со своими правилами и методами спасения, и противоборствующие друг с другом.
                    Пойдешь к баптистам станешь врагом пятидесятников. Пойдешь к пятидесятникам станешь баптистов считать за недуховных. Пойдешь к Православным так у них все, кто к ним не принадлежит еретики.
                    из этого вовсе не следует что надо оставаться в стороне...

Куда артемиде податься?
                    Не знаю... ей решать.

С другой стороны я, конечно же, согласен с тем, что по одиночке спасаться очень тяжело.
                    Смысл этой темы в том - что "просто невозможно".

Однако, иногда в некоторых общинах быстрей погибнешь, чем спасешься. Тоже правда.
                    на своем пути я таких не встречал... простите мне это мое упущение.
                    Лучше было бы, наверно, сказать: в контексте Церкви (одной и единственной, которая есть Тело Его).
                    Но все ли общины (собрания) являются частью этой единой Христовой Церкви?
                    Тело Христово - во всех общинах.
                    Вот, уже при Апостолах, были такие собрания, где царствовали некие единоличные лидеры:
                    9. Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. (3Ин.1)
                    Точно, был такой. Только это не значило что в ней не было спасения...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Сообщение от Кадош
                      Правда, которую вы не можете обосновать есть ложь!!! Вам, Галина стоит уже немного встряхнуться и взглянуть на свои слова, которые лгут и клевещут!
                      вы написали что Бог через сатану предлагает добро,
                      когда Он это делает через Сына Своего и вы и с этим согласны, как хамелион то одним цветом то другим...

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Без Имени
                        Так я лично за себя и отвечаю и не разу не перед пастором. Вопрос то не в пастыре, а в том что пастыря Бог не слушает по его молитвам за прихожан. Попросите помолится его за ваше выздоровление, и если выздровите после его молитвы, то такого пастыря Бог слышит. В такое собрание - да , сам бы пошел.
                        Но таковых собраний не знаю.
                        Увы, во многом Вы правы...

-

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от awdij
                          Ну вот, камешек не желает быть вложенным в общую стену Храма. Что поделаешь? Построят без Вас...
                          Или Вы думаете, что то собрание, в которое Вас приглашают, вообще ничего общего с Храмом Христа не имеет?
                          Бог вкладывает камешки какие считает нужным в Свой Храм, а не сам человек, посчитавший себя достойным этого.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59492

Сообщение от Двора
                            А я говорю правду и обосновываю ее Писанием!
                            Почему-то мою Правду - Господь обосновывает...
                            А вашу, Галина??? кто, кроме вас самой, обосновывает?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Кадош
                              Не знаю... ей решать.

Вот моё собрание здесь и уже давно, и Вы здесь тоже и все остальные.. А Вы чего-то переживаете.. ))

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59492

Сообщение от Двора
                                вы написали что Бог через сатану предлагает добро
                                ЦИТАТУ В СТУДИЮ!!!
                                ЛИБО ГОВОРИМ ПРЕДМЕТНО, либо вы извиняетесь!

Комментарий

Обработка...