Пророчество дается для исполнения или исправления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Кадош
    Наверное просто вашим словам не соответствует.. не надо путать Писание и ваши думки...
    каких только терминов поненапридумывают, вместо того чтоб уже начать верить Писанию...
    Так ты похоже и есть неверующий.
    Ты просто ответь на вопрос.
    Ты родной сын Бога , или приёмный ?
    Рождён от Бога в духе, или так себе - пришелец ?

Вот тогда и не нужно будет ничего придумывать
    "усыновлён" или "рождён" !!!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59684

Сообщение от Briliant
      Откуда Вы знаете?
      Это богодухновенное Писание!
      Примеров такой родословной, даже и близко нет в Писании.
      В ТаНаХе и лона Авраамова нет, и что из этого?
      Написана она какому то Феофилу. Сомневаюсь что он был еврей.
      Это вообще отдельный разговор никакого отношения к рассматриваемой теме не имеющий, как минимум по трем причинам:
      а) Феофил - вполне может быть не именем а просто общее определение людей любящих Бога. И вы это прекрасно понимаете.
      б) Даже если это и имя, то есть куча евреев с нееврейскими именами - примеров тому тьма, например тот-же Марк.
      в) Да даже если он и нееврей, этот Феофил, то вот нееврея Лукук, этот момент интересует, нееврея вас тоже, нееврея меня тоже. Так с чего вы взяли что нееврея Феофила это не интересовало?

Но повторяю, ваше замечание в рассматриваемой теме никак не относится. И разговариваю я на эту тему с вами только с одной целью - показать вам безосновательность вашей "личной неприязни" к Евангелию от Луки!

Любой еврей, мало мальски знакомый с ТаНаХом, послал бы куда подальше человека, который попытался бы его убедить этой родословной, что она принадлежит Мессии..
      Да ладна...
      Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам... Так что и это тоже не аргумент.
      Ибо вы не знаете традицию иудейскую настолько, чтобы вот так авторитетно заявлять такие громкие вещи! Поэтому и не говорите их...
      "Товарищ" Матфей, хотя бы не выдумывал Салафиилу нового отца Нирия, а написал как и должно быть ... Иехония родил Салафиила..
      отвечено-переотвечено.

В этом и разница нашей веры.

Ваша вера основана на род. по Луке, по которой, якобы, утверждается престолонаследие Мессии...

Моя не полагается на этой родословной...
      ЧТо вы можете знать о моей вере??? На чем она основана?... Моя вера основана на том, что Писание Божие богодухновенно, целостно и непротиворечиво.
      А если появляются некие "КАЖУЩИЕСЯ" противоречия, как в случае с Нирием и пр... то следовательно это свидетельствует только о том, что лично я еще не понимаю этого вопроса, а не о том, что кто-то из авторов Писания врет.
      От семени Давида, да... Корень Давида, да...Сын Давида, да... Род Давида, да...

От семени Иосифа, нет.
      Я уже устал вас спрашивать - ну и как тогда это может быть без Иосифа???
      И вы ничего не отвечаете на этот момент!
      Ну т.е. вы сами видите, что верите в безосновательное утверждение.
      Гл.1 Ст. 3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
      Гл.2 Ст. 8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,
      Гл.22 Ст. 16 ...Я есмь корень и род Давида, звезда светлая и утренняя.
      Ну и как без Иосифа это все может исполнится??? Да никак! Вот и все ваши "доказательства"...

Как бы Вам не хотелось сделать Его от семени Иосифа, апостол прямо говорит от семени Давида, по плоти...
      без Иосифа - ну никак... Я просто даже и не знаю, как вам сию простую весчь объяснить...
      вы уперлись в момент, который не можете обойти...
      Гл.8 Ст. 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
      Точно! И именно поэтому их нужно усмирять и подчинять Духу, как это делал Иисус!
      И если у Него все эти проблемы были, и Он их смог решить, то тогда Он и в правду - ПУТЬ!!! А иначе - это фикция, мираж, нечто что кажется.
      И вы проповедуете докетизм!
      Его святость, не отменяет того факта, что Он не прикасался к нечистоте...

Вы уже определитесь - прикасался или нет! А то я вам привел аш целых два очевидных момента, а вы возмущаетеь мол нет, не было этого, а тут вдруг заявляете что Он таки прикасался к нечистоте...
      Любезный... вы вообще понимаете что вы отстаиваете или нет? Или уже противоречите мне просто из принципа...
      С чего вдруг он потомок Соломона, если у него новый дед Нирий? Либо у него дед Нирий, и он не престолонаследник, либо Иехония, который так же лишён престолонаследия...
      Аха, и мы как бы верим Вашему толкованию...
      А причем тут толкование??? Зоровавель - есть, а детей у Иехонии нет! Вы как-то иначе способны этот парадокс объяснить??? Ну - объясняйте...
      Я не против, правда вы пока ничего так и не наобъясняли, только сами запутались - чего вы отстаиваете!
      Вот я четко понимаю - чего я отстаиваю!!! Простые правила генетики, установленные Творцом мира! И они незыблемы! Если в Иисусе есть только гены от Марии - то Он не может быть:
      а) мужчиной.
      б) потомком Давида, ибо Писание о Марии говорит, только в контексте упоминания колена Левия, а не колена Иуды.

Это просто, Бриллиант! И незыблемо, как и все сотворенное Богом.
      Из этого следует что женская яйцеклетка должна была быть оплодотворена сперматозоидом.
      И тут возникает вопрос - чей это сперматозоид, и чей там набор хромосом.
      Я утверждаю, что Иосифа! По вполне очевидной причине.
      Разговоры про некий сперматозоид Бога... ну я вам уже привел две причины, по которым это чушь...
      Давайте вы этих смехотворных, с позволения сказать, "аргументов" больше приводить не будете.
      Иначе дальнейший разговор бессмысленен. В силу очевидности безосновательности доводов на которых вы утверждаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
      Так ты похоже и есть неверующий.
      Ты просто ответь на вопрос.
      Ты родной сын Бога , или приёмный ?
      Рождён от Бога в духе, или так себе - пришелец ?

Вот тогда и не нужно будет ничего придумывать
      "усыновлён" или "рождён" !!!
      тут много мнящих себя наследниками... вопрос не в том, как я себя или вы себя называете. А в том, как Бог вас называет.
      Если вы думаете о себе, что вы Божий сын - то ради Бога, я вас разубеждать не буду... Ибо не мое это дело. Придем к Богу и там каждый получит прилежащее ему! А до тех пор - ваши слова - НИЧТО!
      Успехов.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Кадош
        тут много мнящих себя наследниками... вопрос не в том, как я себя или вы себя называете. А в том, как Бог вас называет.
        Если вы думаете о себе, что вы Божий сын - то ради Бога, я вас разубеждать не буду... Ибо не мое это дело. Придем к Богу и там каждый получит прилежащее ему! А до тех пор - ваши слова - НИЧТО!
        Успехов.
        Вот и доказательство!!!
        У тебя нет свидетельства Святого Духа о том что ты сын Бога и рождён от Него.
        Рим.8:16
        "...Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети (не приёмыши) Божьи..."

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Сообщение от valohan
          Вот и доказательство!!!
          У тебя нет свидетельства Святого Духа о том что ты сын Бога.
          Рим.8:16
          "...Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети (не приёмыши) Божьи..."
          Успехов... я-ж сказал. Придем к Богу там и посмотрим...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Кадош
            Успехов... я-ж сказал. Придем к Богу там и посмотрим...
            Вот так и живёте... мол, сначала увижу - тогда поверю.
            А надо - ... сначала поверить - потом увидеть.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Кадош
              Открыть Библию и наконец понять, что она не противоречит сама,себе!
              Как вы тут всем пытаетесь доказать...
              Так я же Вам в самый нос, каждый раз тычу эту самую Библию...
              Вопрос:
              Каким макаром ученик Иисуса Иоанн - мог стать сыном Марии ? А ?
              И с какой такой радости Мария вдруг стала мамой этого самого Иоанна ? Ась ?

Видите... мне, как не озабоченному читателю Библия открыла нормальный ответ на вопрос:
              - Почему Мария, ученики и прочие персонажи считали Иосифа отцом Иисуса ?

Дух Писания ни разу не назвал Иосифа отцом Иисуса. Персонажи повествования - да, называли.
              Вы как раз таки ссылаетесь на персонажи, а не на Дух.
              Стыд Вам и Позор !!! (с чем Вас и поздравляю)

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от serenkiy081
                Дух Писания ни разу не назвал Иосифа отцом Иисуса. Персонажи повествования - да, называли.
                Дух Писания это как?
                О Духе Святости знаю,а о духе Писания...как-то нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                - Почему Мария, ученики и прочие персонажи считали Иосифа отцом Иисуса ?
                Потому,что он и был биологическим отцом Иисуса по плоти.И только так имеет смысл родословная по Матфею,восходящая к Давиду.
                Иначе пустое.
                Но церковникам показалось это недостаточно для установления статуса Сына Б-жьего.
                И так появилось зачатие от Духа и впоследствии ....Троица.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Конечно не сам... здесь более тонкая операция была проведена, на мой взгляд...
                Не,ну это уже домысливание........
                Так можно и до абсурда совсем дойти.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Сообщение от serenkiy081
                  Так я же Вам в самый нос, каждый раз тычу эту самую Библию...
                  Вопрос:
                  Каким макаром ученик Иисуса Иоанн - мог стать сыном Марии ? А ?
                  Встречный вопрос?
                  У Иисуса Христа менялась мама?
                  Вот так и живёте... мол, сначала увижу - тогда поверю.
                  А надо - ... сначала поверить - потом увидеть.
                  "Написано всякая плоть извратила путь свой!"
                  А серенький непрестанно извращает услышанные им слова!
                  Пичалька...

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Кадош
                    Встречный вопрос?
                    У Иисуса Христа менялась мама?
                    Ой ой ой... какую Вы "ямку выкопали" собеседнику... Ужасть !!!

Ведь наверняка - Вы предложите мне на рассмотрение следующий сюжет:

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                    (Матф.12:46-50)

А-я-яй ... - мой совершенно не думающий головой собеседник.
                    Начну с элементарного увещевания Вас, как читателя, который тупо игнорирует контекст.

Мой милый Кадош, только дайте знать - если захотите, что бы я прокомментировал данный
                    сюжет из Евангельского повествования.

Сообщение от Кадош
                    "Написано всякая плоть извратила путь свой!"
                    А серенький непрестанно извращает услышанные им слова!
                    Пичалька...
                    Ваша пичалька ... - совершенно неуместна.
                    Я Вам всего показал только то, что и как написано. А именно тот факт, что Иосиф назван мужем Марии от которой родился Иисус, зачатый Духом Святым.

Я понятия не имею - как произошло это зачатие. Я лишь поверил написанному.
                    Ваше же больное воображение кинулось искать возможные варианты совершенному акту от Всемогущего.

В ответ на Вашу пичальку по мне - я Вам отвечу, что мне Вас ...совершенно не жалко.
                    Увы Вам... Вы сами выбрали такой путь "Юного натуралиста"

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59684

Сообщение от serenkiy081
                      В ответ на Вашу пичальку по мне - я Вам отвечу, что мне Вас ...совершенно не жалко.
                      это ваши проблемы. меня они не интересуют, можете не посвящать меня в них.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от DENNY79
                        Дух Писания это как?
                        О Духе Святости знаю,а о духе Писания...как-то нет.
                        Ну, надо же... Бедняга...
                        Хорошо, я постараюсь заполнить образовавшийся у Вас вакуум:
                        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        (2Тим.3:16)

Так что словосочетание "Дух Писания" - это одна из многочисленных вариаций. (...спите спокойно)

Сообщение от DENNY79
                        Потому,что он и был биологическим отцом Иисуса по плоти. И только так имеет смысл родословная по Матфею,восходящая к Давиду.
                        Иначе пустое.
                        "Пустое" - было есть и останется в Вашем внутреннем человеке, если останетесь при своих взглядах.
                        Иосиф ...проспал в сторонке, когда случилось зачатие от Духа.

Сообщение от DENNY79
                        Но церковникам показалось это недостаточно для установления статуса Сына Б-жьего.
                        И так появилось зачатие от Духа и впоследствии ....Троица.
                        Я, конечно же, могу уважать Вашу точку зрения... но не буду этого делать, по причине откровенной ереси Ваших взглядов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        это ваши проблемы. меня они не интересуют, можете не посвящать меня в них.
                        Хм... странно...
                        Да какая Ж мне проблема от того, что мне Вас не жалко ???

- - - Добавлено - - -

Милый Кадош... Вы Ж понимаете, что у многих участников, следящих за нашим ДИалогом и видя Ваше пикантнейшее положение, как неодекватного ответчика на вопросы и аргументированные доводы Вашего оппонента (т.е. серенького) - уже сложилось соответствующее мнение ?
                        Вот это действительно - ПИЧАЛЬКА.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59684

Сообщение от serenkiy081
                          Милый Кадош... Вы Ж понимаете, что у многих участников, следящих за нашим ДИалогом и видя Ваше пикантнейшее положение, как неодекватного ответчика на вопросы и аргументированные доводы Вашего оппонента (т.е. серенького) - уже сложилось соответствующее мнение ?
                          Да-да, сложилось... кто-ж спорит?

Вот это действительно - ПИЧАЛЬКА.
                          вы уж определитесь...

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от serenkiy081
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            (2Тим.3:16)
                            Начнём с того,и этим же и закончим,что автор послания к Тимофею имел в виду лишь еврейские писания,т.е.ТаНаХ.
                            Во время написания этого послания,даже Евангелия ещё написаны не были,не то,что канон составлен.
                            Да и богодухновенность к НЗ книгам вряд ли применима,по причине нестыковок ,разночтений и противоречий даже друг с другом.
                            Но вы видимо этого не замечаете,а скорее всего не хотите замечать,ибо тогда многие свои взгляды придётся пересмотреть.Но для некоторых лучше ...сладкая ложь.
                            Так что... (...спите спокойно).Если получается.
                            Сообщение от serenkiy081
                            Иосиф ...проспал в сторонке, когда случилось зачатие от Духа.
                            Это навязали вам церковные редакторы Евангелий.
                            А вы и рады верить.
                            Более древние рукописи того же Луки не содержат вообще первых глав.

Сообщение от serenkiy081
                            Я, конечно же, могу уважать Вашу точку зрения... но не буду этого делать, по причине откровенной ереси Ваших взглядов.
                            Переживу как-нибудь.
                            А вот вы можете так и остаться в заблуждениях до конца своей жизни.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от DENNY79
                              Начнём с того,и этим же и закончим,что автор послания к Тимофею имел в виду лишь еврейские писания,т.е.ТаНаХ.
                              Однако...Вы весьма близоруки...
                              Вот как предоставил вопрос о Писаниях апостол Пётр:
                              15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                              (2Пет.3:15,16)

...Можете читать хоть справа налево, хоть слева направо - но суть сказанного Петром не измениться:
                              - Пётр оценил Послания Павла на ровне с Писаниями.
                              Так что, уважаемый мой оппонент, - ну не удалось Вам закончить этим же, с чего Вы так рьяно начали. (хи-хи-хи)

Сообщение от DENNY79
                              Во время написания этого послания,даже Евангелия ещё написаны не были,не то,что канон составлен.
                              Ой ли ? Уверяю Вас, что Вы потерялись во времени и пространстве.
                              Вам следует попробовать изучить исторический вопрос: -
                              Кто, в каких обстоятельствах, и когда писал то или иное послание, вошедшее в канон.
                              А пока - Ваши знания можно оценить соответствующей оценкой ... - КОЛ !!! На другую оценку Вы (увы) - не тянете...

Сообщение от DENNY79
                              Да и богодухновенность к НЗ книгам вряд ли применима,по причине нестыковок ,разночтений и противоречий даже друг с другом.
                              Нестыковки ,разночтения и противоречия видят только те, кто хочет видеть оные.
                              Очевидно, что Вы в числе таковых особей.
                              Раскрою Вам страшную тайну :
                              - Вы не первый герой, который посягнул на НЗ повествование. И (наверное) - не последний.

Сообщение от DENNY79
                              Но вы видимо этого не замечаете,а скорее всего не хотите замечать,ибо тогда многие свои взгляды придётся пересмотреть.Но для некоторых лучше ...сладкая ложь.
                              Так что... (...спите спокойно).Если получается.
                              Хорошо, что это только Ваше ...субъективное мнение.

Сообщение от DENNY79
                              Это навязали вам церковные редакторы Евангелий.
                              А вы и рады верить.
                              Более древние рукописи того же Луки не содержат вообще первых глав.
                              Ой ой ой... Какой, право "Брусиловский прорыв" ...в области библиотекарства.
                              Не смешите мою тёщу ... - она и так смешная.

Сообщение от DENNY79
                              Переживу как-нибудь.
                              А вот вы можете так и остаться в заблуждениях до конца своей жизни.
                              Надо же... какая отцовская забота...

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Кадош
                                Это богодухновенное Писание!
                                Больше походит на слепую веру.

В ТаНаХе и лона Авраамова нет, и что из этого?
                                В ТаНаХе много чего нет, а родословная есть... и родословная Луки притиворечит ей...

Это вообще отдельный разговор никакого отношения к рассматриваемой теме не имеющий, как минимум по трем причинам:
                                а) Феофил - вполне может быть не именем а просто общее определение людей любящих Бога. И вы это прекрасно понимаете.
                                б) Даже если это и имя, то есть куча евреев с нееврейскими именами - примеров тому тьма, например тот-же Марк.
                                Это Вы подняли речь, о мифическом еврее, который написал это послание...

А я лишь озвучил своё сомнение, что писал еврей еврею... больше походит на то, что писал верующий из яз., верующему из яз...

в) Да даже если он и нееврей, этот Феофил, то вот нееврея Луку, этот момент интересует, нееврея вас...
                                Вы забываете мой ответ Вам по этому поводу, несколько лет назад...

И разговариваю я на эту тему с вами только с одной целью - показать вам безосновательность вашей "личной неприязни" к Евангелию от Луки!
                                Причём здесь личная неприязнь?

Есть родословные, которые друг другу не противоречат, эта же, противоречит всем родословным, и всё равно не ведёт к престолонаследию...

Да ладна...
                                Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам... Так что и это тоже не аргумент.
                                Ибо вы не знаете традицию иудейскую настолько, чтобы вот так авторитетно заявлять такие громкие вещи! Поэтому и не говорите их...
                                Нет, какого нибудь невежественного еврея, родом из "совка", такая родословная может и зацепит, но только на время, пока какой нибудь рав, не проведёт с ним политинформации...

отвечено-переотвечено.
                                Как из потомков Зоровавеля вытравлялся ген Иехонии?

Зачем вообще тогда нужно было делать Салафиила, сыном Нирия?

ЧТо вы можете знать о моей вере??? На чем она основана?...
                                Что Вы слепо верите родословной, которая противоречит всем родословным Писания... и строите на ней основание, Его престолонаследства...

Вот и всё...

Моя вера основана на том, что Писание Божие богодухновенно, целостно и непротиворечиво.
                                А если появляются некие "КАЖУЩИЕСЯ" противоречия, как в случае с Нирием и пр... то следовательно это свидетельствует только о том, что лично я еще не понимаю этого вопроса, а не о том, что кто-то из авторов Писания врет.
                                Ещё раз, Ваша вера основывается на род. Луки, без которой обетование Мессии бессысленно...

Была бы эта род., не было бы её, Он и без неё престолонаследник...

Я уже устал вас спрашивать - ну и как тогда это может быть без Иосифа???
                                И вы ничего не отвечаете на этот момент!
                                Ну т.е. вы сами видите, что верите в безосновательное утверждение.
                                ...от семени Давида по плоти...

Почему Вы не принимаете как написано?

Ну и как без Иосифа это все может исполнится???
                                Точно так же, как это произошло без участия самого Иосифа...

Да никак! Вот и все ваши "доказательства"...
                                без Иосифа - ну никак... Я просто даже и не знаю, как вам сию простую весчь объяснить...
                                вы уперлись в момент, который не можете обойти...
                                Ну Вы же пытаетесь каким то фантастическим образом объяснить, как семя Иосифа оплодотворило Мариам, без его участия, и при этом она осталась девственницей...

Точно! И именно поэтому их нужно усмирять и подчинять Духу, как это делал Иисус!
                                И если у Него все эти проблемы были, и Он их смог решить, то тогда Он и в правду - ПУТЬ!!! А иначе - это фикция, мираж, нечто что кажется.
                                И вы проповедуете докетизм!
                                Кроме Вашей интерпретации о чаше и о Его пути, больше ничего...

Снова Ваша вера, в свои интерпретации...

Вы уже определитесь - прикасался или нет! А то я вам привел аш целых два очевидных момента, а вы возмущаетеь мол нет, не было этого, а тут вдруг заявляете что Он таки прикасался к нечистоте...
                                Любезный... вы вообще понимаете что вы отстаиваете или нет? Или уже противоречите мне просто из принципа...
                                Ещё раз, для особо одарённых: Его святость, не отменяет того факта, что Он не прикасался к нечистоте...

Святость Его, не отменяет факта, что Он НЕ прикасался к нечистоте...

А причем тут толкование??? Зоровавель - есть, а детей у Иехонии нет! Вы как-то иначе способны этот парадокс объяснить??? Ну - объясняйте...
                                Зачем что то объяснять, когда там прямым текстом сказано:

30. Так сказал Г-сподь: запишите человека этого бездетным, мужем злополучным во дни его, ибо не удастся более никому из потомков его сидеть на престоле Давида и править в Йеудее.

Вы смотрите на весь стих, а не только на первую его часть...

Я не против, правда вы пока ничего так и не наобъяснили, только сами запутались - чего вы отстаиваете!
                                Устал уже повторять.

Вот я четко понимаю - чего я отстаиваю!!! Простые правила генетики, установленные Творцом мира! И они незыблемы! Если в Иисусе есть только гены от Марии - то Он не может быть:
                                а) мужчиной.
                                б) потомком Давида, ибо Писание о Марии говорит, только в контексте упоминания колена Левия, а не колена Иуды.

Это просто, Бриллиант! И незыблемо, как и все сотворенное Богом.
                                Из этого следует что женская яйцеклетка должна была быть оплодотворена сперматозоидом.
                                И тут возникает вопрос - чей это сперматозоид, и чей там набор хромосом.
                                Я утверждаю, что Иосифа! По вполне очевидной причине.
                                Разговоры про некий сперматозоид Бога...
                                Какой сперматозойд Б-га? Кадош, Вы в своём уме?

Комментарий

Обработка...