Пророчество дается для исполнения или исправления?
Свернуть
X
-
Это богодухновенное Писание!
Примеров такой родословной, даже и близко нет в Писании.
Написана она какому то Феофилу. Сомневаюсь что он был еврей.
а) Феофил - вполне может быть не именем а просто общее определение людей любящих Бога. И вы это прекрасно понимаете.
б) Даже если это и имя, то есть куча евреев с нееврейскими именами - примеров тому тьма, например тот-же Марк.
в) Да даже если он и нееврей, этот Феофил, то вот нееврея Лукук, этот момент интересует, нееврея вас тоже, нееврея меня тоже. Так с чего вы взяли что нееврея Феофила это не интересовало?
Но повторяю, ваше замечание в рассматриваемой теме никак не относится. И разговариваю я на эту тему с вами только с одной целью - показать вам безосновательность вашей "личной неприязни" к Евангелию от Луки!
Любой еврей, мало мальски знакомый с ТаНаХом, послал бы куда подальше человека, который попытался бы его убедить этой родословной, что она принадлежит Мессии..
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам... Так что и это тоже не аргумент.
Ибо вы не знаете традицию иудейскую настолько, чтобы вот так авторитетно заявлять такие громкие вещи! Поэтому и не говорите их...
"Товарищ" Матфей, хотя бы не выдумывал Салафиилу нового отца Нирия, а написал как и должно быть ... Иехония родил Салафиила..
В этом и разница нашей веры.
Ваша вера основана на род. по Луке, по которой, якобы, утверждается престолонаследие Мессии...
Моя не полагается на этой родословной...На чем она основана?... Моя вера основана на том, что Писание Божие богодухновенно, целостно и непротиворечиво.
А если появляются некие "КАЖУЩИЕСЯ" противоречия, как в случае с Нирием и пр... то следовательно это свидетельствует только о том, что лично я еще не понимаю этого вопроса, а не о том, что кто-то из авторов Писания врет.
От семени Давида, да... Корень Давида, да...Сын Давида, да... Род Давида, да...
От семени Иосифа, нет.
И вы ничего не отвечаете на этот момент!
Ну т.е. вы сами видите, что верите в безосновательное утверждение.
Гл.1 Ст. 3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
Гл.2 Ст. 8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,
Гл.22 Ст. 16 ...Я есмь корень и род Давида, звезда светлая и утренняя.
Как бы Вам не хотелось сделать Его от семени Иосифа, апостол прямо говорит от семени Давида, по плоти...Я просто даже и не знаю, как вам сию простую весчь объяснить...
вы уперлись в момент, который не можете обойти...
Гл.8 Ст. 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
И если у Него все эти проблемы были, и Он их смог решить, то тогда Он и в правду - ПУТЬ!!! А иначе - это фикция, мираж, нечто что кажется.
И вы проповедуете докетизм!
Его святость, не отменяет того факта, что Он не прикасался к нечистоте...
Вы уже определитесь - прикасался или нет! А то я вам привел аш целых два очевидных момента, а вы возмущаетеь мол нет, не было этого, а тут вдруг заявляете что Он таки прикасался к нечистоте...
Любезный... вы вообще понимаете что вы отстаиваете или нет? Или уже противоречите мне просто из принципа...
С чего вдруг он потомок Соломона, если у него новый дед Нирий? Либо у него дед Нирий, и он не престолонаследник, либо Иехония, который так же лишён престолонаследия...Аха, и мы как бы верим Вашему толкованию...
Я не против, правда вы пока ничего так и не наобъясняли, только сами запутались - чего вы отстаиваете!
Вот я четко понимаю - чего я отстаиваю!!! Простые правила генетики, установленные Творцом мира! И они незыблемы! Если в Иисусе есть только гены от Марии - то Он не может быть:
а) мужчиной.
б) потомком Давида, ибо Писание о Марии говорит, только в контексте упоминания колена Левия, а не колена Иуды.
Это просто, Бриллиант! И незыблемо, как и все сотворенное Богом.
Из этого следует что женская яйцеклетка должна была быть оплодотворена сперматозоидом.
И тут возникает вопрос - чей это сперматозоид, и чей там набор хромосом.
Я утверждаю, что Иосифа! По вполне очевидной причине.
Разговоры про некий сперматозоид Бога... ну я вам уже привел две причины, по которым это чушь...
Давайте вы этих смехотворных, с позволения сказать, "аргументов" больше приводить не будете.
Иначе дальнейший разговор бессмысленен. В силу очевидности безосновательности доводов на которых вы утверждаетесь.
- - - Добавлено - - -
Если вы думаете о себе, что вы Божий сын - то ради Бога, я вас разубеждать не буду...Ибо не мое это дело. Придем к Богу и там каждый получит прилежащее ему! А до тех пор - ваши слова - НИЧТО!
Успехов.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
тут много мнящих себя наследниками... вопрос не в том, как я себя или вы себя называете. А в том, как Бог вас называет.
Если вы думаете о себе, что вы Божий сын - то ради Бога, я вас разубеждать не буду...Ибо не мое это дело. Придем к Богу и там каждый получит прилежащее ему! А до тех пор - ваши слова - НИЧТО!
Успехов.
У тебя нет свидетельства Святого Духа о том что ты сын Бога и рождён от Него.
Рим.8:16
"...Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети (не приёмыши) Божьи..."Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос:
Каким макаром ученик Иисуса Иоанн - мог стать сыном Марии ? А ?
И с какой такой радости Мария вдруг стала мамой этого самого Иоанна ? Ась ?
Видите... мне, как не озабоченному читателю Библия открыла нормальный ответ на вопрос:
- Почему Мария, ученики и прочие персонажи считали Иосифа отцом Иисуса ?
Дух Писания ни разу не назвал Иосифа отцом Иисуса. Персонажи повествования - да, называли.
Вы как раз таки ссылаетесь на персонажи, а не на Дух.
Стыд Вам и Позор !!! (с чем Вас и поздравляю)Комментарий
-
О Духе Святости знаю,а о духе Писания...как-то нет.
- - - Добавлено - - -
Потому,что он и был биологическим отцом Иисуса по плоти.И только так имеет смысл родословная по Матфею,восходящая к Давиду.
Иначе пустое.
Но церковникам показалось это недостаточно для установления статуса Сына Б-жьего.
И так появилось зачатие от Духа и впоследствии ....Троица.
- - - Добавлено - - -
Так можно и до абсурда совсем дойти.Комментарий
-
У Иисуса Христа менялась мама?
Вот так и живёте... мол, сначала увижу - тогда поверю.
А надо - ... сначала поверить - потом увидеть.
А серенький непрестанно извращает услышанные им слова!
Пичалька...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ой ой ой... какую Вы "ямку выкопали" собеседнику... Ужасть !!!
Ведь наверняка - Вы предложите мне на рассмотрение следующий сюжет:
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:46-50)
А-я-яй ... - мой совершенно не думающий головой собеседник.
Начну с элементарного увещевания Вас, как читателя, который тупо игнорирует контекст.
Мой милый Кадош, только дайте знать - если захотите, что бы я прокомментировал данный
сюжет из Евангельского повествования.
Я Вам всего показал только то, что и как написано. А именно тот факт, что Иосиф назван мужем Марии от которой родился Иисус, зачатый Духом Святым.
Я понятия не имею - как произошло это зачатие. Я лишь поверил написанному.
Ваше же больное воображение кинулось искать возможные варианты совершенному акту от Всемогущего.
В ответ на Вашу пичальку по мне - я Вам отвечу, что мне Вас ...совершенно не жалко.
Увы Вам... Вы сами выбрали такой путь "Юного натуралиста"Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну, надо же... Бедняга...
Хорошо, я постараюсь заполнить образовавшийся у Вас вакуум:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
Так что словосочетание "Дух Писания" - это одна из многочисленных вариаций. (...спите спокойно)
Иосиф ...проспал в сторонке, когда случилось зачатие от Духа.
- - - Добавлено - - -
Хм...странно...
Да какая Ж мне проблема от того, что мне Вас не жалко ???
- - - Добавлено - - -
Милый Кадош... Вы Ж понимаете, что у многих участников, следящих за нашим ДИалогом и видя Ваше пикантнейшее положение, как неодекватного ответчика на вопросы и аргументированные доводы Вашего оппонента (т.е. серенького) - уже сложилось соответствующее мнение ?
Вот это действительно - ПИЧАЛЬКА.Комментарий
-
Вот это действительно - ПИЧАЛЬКА.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Во время написания этого послания,даже Евангелия ещё написаны не были,не то,что канон составлен.
Да и богодухновенность к НЗ книгам вряд ли применима,по причине нестыковок ,разночтений и противоречий даже друг с другом.
Но вы видимо этого не замечаете,а скорее всего не хотите замечать,ибо тогда многие свои взгляды придётся пересмотреть.Но для некоторых лучше ...сладкая ложь.
Так что... (...спите спокойно).Если получается.
Это навязали вам церковные редакторы Евангелий.
А вы и рады верить.
Более древние рукописи того же Луки не содержат вообще первых глав.
А вот вы можете так и остаться в заблуждениях до конца своей жизни.Комментарий
-
Вот как предоставил вопрос о Писаниях апостол Пётр:
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:15,16)
...Можете читать хоть справа налево, хоть слева направо - но суть сказанного Петром не измениться:
- Пётр оценил Послания Павла на ровне с Писаниями.
Так что, уважаемый мой оппонент, - ну не удалось Вам закончить этим же, с чего Вы так рьяно начали. (хи-хи-хи)
Вам следует попробовать изучить исторический вопрос: -
Кто, в каких обстоятельствах, и когда писал то или иное послание, вошедшее в канон.
А пока - Ваши знания можно оценить соответствующей оценкой ... - КОЛ !!! На другую оценку Вы (увы) - не тянете...
Очевидно, что Вы в числе таковых особей.
Раскрою Вам страшную тайну :
- Вы не первый герой, который посягнул на НЗ повествование. И (наверное) - не последний.
Не смешите мою тёщу ... - она и так смешная.
Надо же... какая отцовская забота...Комментарий
-
Больше походит на слепую веру.
В ТаНаХе и лона Авраамова нет, и что из этого?
Это вообще отдельный разговор никакого отношения к рассматриваемой теме не имеющий, как минимум по трем причинам:
а) Феофил - вполне может быть не именем а просто общее определение людей любящих Бога. И вы это прекрасно понимаете.
б) Даже если это и имя, то есть куча евреев с нееврейскими именами - примеров тому тьма, например тот-же Марк.
А я лишь озвучил своё сомнение, что писал еврей еврею... больше походит на то, что писал верующий из яз., верующему из яз...
в) Да даже если он и нееврей, этот Феофил, то вот нееврея Луку, этот момент интересует, нееврея вас...
И разговариваю я на эту тему с вами только с одной целью - показать вам безосновательность вашей "личной неприязни" к Евангелию от Луки!
Есть родословные, которые друг другу не противоречат, эта же, противоречит всем родословным, и всё равно не ведёт к престолонаследию...
Да ладна...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам... Так что и это тоже не аргумент.
Ибо вы не знаете традицию иудейскую настолько, чтобы вот так авторитетно заявлять такие громкие вещи! Поэтому и не говорите их...
отвечено-переотвечено.
Зачем вообще тогда нужно было делать Салафиила, сыном Нирия?
ЧТо вы можете знать о моей вере???На чем она основана?...
Вот и всё...
Моя вера основана на том, что Писание Божие богодухновенно, целостно и непротиворечиво.
А если появляются некие "КАЖУЩИЕСЯ" противоречия, как в случае с Нирием и пр... то следовательно это свидетельствует только о том, что лично я еще не понимаю этого вопроса, а не о том, что кто-то из авторов Писания врет.
Была бы эта род., не было бы её, Он и без неё престолонаследник...
Я уже устал вас спрашивать - ну и как тогда это может быть без Иосифа???
И вы ничего не отвечаете на этот момент!
Ну т.е. вы сами видите, что верите в безосновательное утверждение.
Почему Вы не принимаете как написано?
Ну и как без Иосифа это все может исполнится???
Да никак! Вот и все ваши "доказательства"...
без Иосифа - ну никак...Я просто даже и не знаю, как вам сию простую весчь объяснить...
вы уперлись в момент, который не можете обойти...
Точно! И именно поэтому их нужно усмирять и подчинять Духу, как это делал Иисус!
И если у Него все эти проблемы были, и Он их смог решить, то тогда Он и в правду - ПУТЬ!!! А иначе - это фикция, мираж, нечто что кажется.
И вы проповедуете докетизм!
Снова Ваша вера, в свои интерпретации...
Вы уже определитесь - прикасался или нет! А то я вам привел аш целых два очевидных момента, а вы возмущаетеь мол нет, не было этого, а тут вдруг заявляете что Он таки прикасался к нечистоте...
Любезный... вы вообще понимаете что вы отстаиваете или нет? Или уже противоречите мне просто из принципа...
Святость Его, не отменяет факта, что Он НЕ прикасался к нечистоте...
А причем тут толкование??? Зоровавель - есть, а детей у Иехонии нет! Вы как-то иначе способны этот парадокс объяснить??? Ну - объясняйте...
30. Так сказал Г-сподь: запишите человека этого бездетным, мужем злополучным во дни его, ибо не удастся более никому из потомков его сидеть на престоле Давида и править в Йеудее.
Вы смотрите на весь стих, а не только на первую его часть...
Я не против, правда вы пока ничего так и не наобъяснили, только сами запутались - чего вы отстаиваете!
Вот я четко понимаю - чего я отстаиваю!!! Простые правила генетики, установленные Творцом мира! И они незыблемы! Если в Иисусе есть только гены от Марии - то Он не может быть:
а) мужчиной.
б) потомком Давида, ибо Писание о Марии говорит, только в контексте упоминания колена Левия, а не колена Иуды.
Это просто, Бриллиант! И незыблемо, как и все сотворенное Богом.
Из этого следует что женская яйцеклетка должна была быть оплодотворена сперматозоидом.
И тут возникает вопрос - чей это сперматозоид, и чей там набор хромосом.
Я утверждаю, что Иосифа! По вполне очевидной причине.
Разговоры про некий сперматозоид Бога...Комментарий
Комментарий