Про книжников и фарисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Rufus

Мы по-разному понимаем, дела это не демонов гонять и чудеса делать, а в первую очередь послушание Богу.
    А ходить благовествовать, а где-то и крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа, это послушание Богу ? И при этом чтобы кто-то уверовал в Бога - ученики Христа и исцеляли и духов нечистых изгоняли... это было послушание Христу, как считаете ?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Rufus
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 837

Сообщение от Мороз
      А ходить благовествовать, а где-то и крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа, это послушание Богу ? И при этом чтобы кто-то уверовал в Бога - ученики Христа и исцеляли и духов нечистых изгоняли... это было послушание Христу, как считаете ?
      То тоже. Выходит послушание Богу и есть праведность.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от baptist2016
        что скажете о Гамалииле?
        Умный был человек. И верующий. А что еще сказать? Писание молчит а выдумывать сказки я не умею. Бог ему Судья.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Мороз
          Правильно, праведников вне Христа нет(согласно христианской концепции) Вы это осилить можете, или что-то мешает Вам ?
          А что тут осиливать?
          Обычное языческое горделивое противоречие с Писаниями, в которых написано всё прямо наоборот, быть иудеем - великое преимущество над язычником = христианином:
          1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,2:1).

Язычники как обычно в своем языческом менталитете мнят, что "быть во Христе" - это прыгать с бусами вокруг костра с воплями "Как я верю в Иисуса, аж кушать не могу! Как я в нем сегодня пребываю прямо с утра, как только проснулся!".

А вот, что говорят Писания:
          34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Мф,25).

Т.е. праведниками оказались те, кто в упор не видел в Иисусе Помазанника или вообще ничего не знал об Иисусе.

Правда, всегда находятся "интеллектуалы", которые говорят, что это о христианах, которые никогда в жизни не читали 25-ю главу книги "Евангелие от Матфея" - все главы читали, а эту постоянно пропускали

А теперь о верунах, которые "во Христе":
          21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7).

Таким образом видим, христиане будут посланы нафих со всеми их дарами св.духа (если они не исполняли волю Отца), а иудеи, которые точно не читали главу 25 книги "Евангелие от Матфея" и в Иисусе в упор не видели Помазанника, - пойдут в рай (если они исполняли волю Отца).

"Во Христе" оказывается не тот, кто христианин и прыгает с воплями "ух, я верю в Иисуса!" (и даже именем Иисуса чудеса делает), а любой иудей (даже не признающий Иисуса Помазанником), потому, что не говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Небесного.

Вот кто исполняет заповеди Бога - тот и "во Христе" (а не тот, кто верит "в мужика с усами").

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от kiriliouk
            Старание - тоже нормально как рабочая гипотеза. Но ИМХО "по плодам" - важная штука. Йицхак привел пример деятельного праведника. А может, он такой одаренный, что ему все в легкую получается, и не стараясь особо.
            Для этого у Творца всегда есть возможность сравнивать по относительной шкале. Согласись - Он ведь всегда знает наши пределы.
            И тогда в заслугу по вере может ставиться некий относительный коэффициент k=Старания/Старания(предельные).
            Понимаешь?
            Да и потом, нет таких людей, у которых бы всё получалось бы "без напряга".
            Павел рассуждает о некоем "запинающем грехе".
            И я так полагаю, что у каждого из нас есть некий грех, который мы преодолеваем страсть как тяжело.
            У кого-то это деньги, у кого-то страсть к женщинам, у кого-то власть, у кого-то - насилие и пр...
            Справедливость - тяжелая штука, опасная. Граничит с судом, направляемым наружу.
            а я и не спорю. я лишь говорю, что это Его задача - нас по Своим критериям судить, и как один из возможных вариантов проявления этой Его справедливости - вижу именно этот относительный коэффициент, который всех в этом смысле уравнивает, согласись...
            А этот коэффициент вероятно, на мой сугубый, напрямую зависит от нашей внутренней веры.
            Но вообще-то, думаю, это должно быть состояние человека. Еще не Машиах, но уже не скот бессмысленный.
            и где-то на этой оси ординат, затерялся и я... Согласен!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от baptist2016
              Почему фарисеев считают отделившимися?
              Потому что фарисеи считали себя элитой веры(так сказать), мол "кто-кто", а они то исполняют различные устои из закона, вот и кичились(всех не обобщаю) этим.... молитва в Храме мытаря и фарисея показывает "фарисейскую праведность", а Христос им говорил: ваш отец диавол. Поэтому Христос и давал понять Своим ученикам, мол если решите вернуться назад, то если не превзойдете "фарисейской праведности", то кирдык вам, ибо те исполняли все(как те считали), а Меня(Мессию) не приняли, поэтому их самоправедность - это просто грязная одежда, которая ведет их ну никак не в Рай. ПС. А превзойти "праведность фарисейскую", это значит уверовать во Христа и принять на себя Его праведность и проявлять Христа праведность в своей жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rufus
              То тоже. Выходит послушание Богу и есть праведность.
              Выходит. Вот только нужно знать - что есть послушание именно Богу.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Kitiona
                Всех что называется под одну гребенку((

А куда тогда девать слова Самого Спасителя ? -

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим

2и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;

3итак все, что они велят вам соблюдать - соблюдайте и делайте
                по делам же их не поступайте,
                ибо они говорят, и не делают:4связывают бремена тяжелые и неудобоносимые
                и возлагают на плечи людям,
                а сами не хотят и перстом двинуть их;

Вот в чем причина - говорят и не делают - отсутствие практичесих дел веры и любви

М...дя. Теперь я не удивляюсь почему считавшие себя христианами принимали участие в крестовых походах и инквизиции.
                Оказывается их последователи доныне живы.Что касается слов Христа, то он говорил о большинстве и учении фарисейском, а не о всех гуртом. Где вы видели чтобы Он грёб всех под одну гребёнку? Каждый ответит за своё. И мы с вами в том числе.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Йицхак
                  А что тут осиливать?
                  Обычное языческое горделивое противоречие с Писаниями, в которых написано всё прямо наоборот, быть иудеем - великое преимущество над язычником = христианином:
                  1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,2:1).
                  Вы Йицхак ничего и не осилили, ибо нет никакого преимущества у Иидеев над Христианами, я же не зря Вам целую третью главу из римлян выделил на сей счет, а Вы просто выбираете то из Писания, что Вам выгодно, то что сопутствует Вашим критериям. А кто-то здесь писал о не вырывании стиха из Писания....

Сообщение от Йицхак
                  Язычники как обычно в своем языческом менталитете мнят, что "быть во Христе" - это прыгать с бусами вокруг костра с воплями "Как я верю в Иисуса, аж кушать не могу! Как я в нем сегодня пребываю прямо с утра, как только проснулся!".
                  Да не напрягайтесь Вы так. все знают как в пустыне иудеи плясали над тельцами..... Да и современный Иудей, это однозначно не Ветхо Заветный Иудей, поэтому современные иудеи=язычники, давно уже отошли от Отца(как по мне). Где ваш Храм иуды ?

Сообщение от Йицхак
                  А вот, что говорят Писания:
                  34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                  35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Мф,25).

Т.е. праведниками оказались те, кто в упор не видел в Иисусе Помазанника или вообще ничего не знал об Иисусе.

Правда, всегда находятся "интеллектуалы", которые говорят, что это о христианах, которые никогда в жизни не читали 25-ю главу книги "Евангелие от Матфея" - все главы читали, а эту постоянно пропускали
                  Да, есть те кто живет по закону совести и праведность Христа присутствует в тех невидимым(для тех) образом, но плотским (да и душевным ) это трудно осилить....но я Вас понимаю, сам когда примерно был таким - непонимающим.

Сообщение от Йицхак
                  А теперь о верунах, которые "во Христе":
                  Сообщение от Йицхак
                  21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7).

Таким образом видим, христиане будут посланы нафих со всеми их дарами св.духа (если они не исполняли волю Отца), а иудеи, которые точно не читали главу 25 книги "Евангелие от Матфея" и в Иисусе в упор не видели Помазанника, - пойдут в рай (если они исполняли волю Отца).
                  Да я вижу Вы просто троллите.... Пойдут в Рай те, кто волю Отца исполнял, вот только многие современные иудеи=язычники, как и кто-то из христиан=язычники(и такое есть) могут идти и не туда, куда нужно.

Сообщение от Йицхак
                  "Во Христе" оказывается не тот, кто христианин и прыгает с воплями "ух, я верю в Иисуса!" (и даже именем Иисуса чудеса делает), а любой иудей (даже не признающий Иисуса Помазанником), потому, что не говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Небесного.

Вот кто исполняет заповеди Бога - тот и "во Христе" (а не тот, кто верит "в мужика с усами").
                  Да, исполнять заповеди нужно(тем самым подтверждать праведность Христа на земле), но Еще более нужно христианину веровать в Бога, ибо без веры Богу угодить невозможно. Но, есть те иудеи=язычники, которым это трудно осилить, хотя они считают что они все уже осилили.... вот их и вся праведность, то есть самоправедность, которая ведет их вдаль от Христа - все более углубляя в язычестве.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    М...дя. Теперь я не удивляюсь почему считавшие себя христианами принимали участие в крестовых походах и инквизиции.Оказывается их последователи доныне живы.Что касается слов Христа, то он говорил о большинстве и учении фарисейском, а не о всех гуртом. Где вы видели чтобы Он грёб всех под одну гребёнку? Каждый ответит за своё. И мы с вами в том числе.
                    фарисеи были также инквизиторами-нечестивые судьи , преследовали Иисуса Христа и Его учеников.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• migle
                      Ветеран

• 02 August 2003
                      • 1163

Сообщение от baptist2016
                      Почему фарисеев считают отделившимися?
                      Прушим. Потому, что около 170 г. до н.э. они отделились от хасидим в Дамасской пустыни и ушли обратно в Иерусалим. Оставшиеся стали теми, кого мы знаем как ессев.
                      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от migle
                        Прушим. Потому, что около 170 г. до н.э. они отделились от хасидим в Дамасской пустыни и ушли обратно в Иерусалим. Оставшиеся стали теми, кого мы знаем как ессев.
                        а здесь Фарисеи | энциклопедия Брокгауза описание. и кто прав?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Мороз
                          Вы Йицхак ничего и не осилили, ибо нет никакого преимущества у Иидеев над Христианами.

Я заметил Вы не только Господа Бога и Его Помазанника разоблачили, но сейчас и апостола во вранье обличили.
                          Просто здорово, что Вы есть, - а то кто-бы правду говорил.
                          Пойдут в Рай те, кто волю Отца исполнял, вот только многие современные иудеи=язычники, как и кто-то из христиан=язычники(и такое есть) могут идти и не туда, куда нужно.
                          Как мило: Вы, наконец-то, осилили, что иудеи, - о,какой ужос! - пойдут в рай, а значит языческий расхожий штамп "быть во Христе" в реальной жизни имеет совершенно иное значение чем в него вкладывают язычники=христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          фарисеи были также инквизиторами-нечестивые судьи , преследовали Иисуса Христа и Его учеников.
                          Брехня (укр.-неправда).

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от baptist2016
                            Баптист, я-ж вам писал информацию о том - почему фарисеи не участвовали в судилище над Христом?
                            Или вы не прочитали?
                            Ну прочитайте тогда Деяния, что-ли, и вспомните, что самый главный фарисей - Гамалиил не преследовал апостолов, но наоборот защитил их своей властью в синедрионе.
                            Да, он не разделял их мнений, но и не преследовал.
                            Так что перестаньте уже стереотипные околобиблейские сказки рассказывать - но лучше откройте уже Новый Завет и почитайте внимательно его...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Не буду вас переубеждать ежели так твердо следуете обольщению. Но знайте что пора выходить из тьмы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Баптист, я-ж вам писал информацию о том - почему фарисеи не участвовали в судилище над Христом?Или вы не прочитали?Ну прочитайте тогда Деяния, что-ли, и вспомните, что самый главный фарисей - Гамалиил не преследовал апостолов, но наоборот защитил их своей властью в синедрионе.Да, он не разделял их мнений, но и не преследовал.Так что перестаньте уже стереотипные околобиблейские сказки рассказывать - но лучше откройте уже Новый Завет и почитайте внимательно его...
                              аха, а когда побивали камнями Стефана, то Савл читал Талмуды?

- - - Добавлено - - -

Сразу про Гамалиила вспомнили, к про Савла забыли. "здесь помню, здесь не помню". Эх, Олег, Олег...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от baptist2016
                                Не буду вас переубеждать
                                А вы и не сможете, ибо Новый Завет не говорит того чего говорите вы. Но наоборот говорит то, что я вам рассказываю.
                                И тут у вас возникает выбор - либо продолжать нести околобиблейскую ахинею, либо перечитать уже внимательнее Новый Завет.
                                Выбор - за вами.

ежели так твердо следуете обольщению.
                                Покажете мое обольщение?
                                Сможете?
                                Нет?
                                Я так и знал.
                                Потому что Библия вообще и Новый Завет в частности - НА МОЕЙ СТОРОНЕ, а не на вашей!
                                Я понимаю, вы не можете допустить что вы неправы, но факт в том, что это так! Как бы сия мысль вас не шокировала.

Комментарий

Обработка...