Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34063

Сообщение от surgeon

Это к чему вопрос?
    на данном этапе сам по себе вопрос...

кто к кому прилепляется - большее к меньшему или меньшее к большему?

Что для вас лично обозначает апостол?
    почтальон...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Алексей Ивин
      (Фил.1:16), любопрение-это притворство,неискренность человека в проповеди,чтобы унизить сказанное про Христа,тем самым стараясь унизить сказителя,в данном случае Павла.
      Как по-моему, так самое простое и понятное пояснение такое: кто толкует Павла буквально - тот утяжеляет его узы (конечно, это притворство, это неудобоносимое бремя, путь к мучению, закон греха). А кто работает, копает и просит, чтобы ему открылся Павел духовно, как есть на самом деле, - тот освобождает Павла от уз тьмы и зла (и это - удовольствие в законе ума, путь к блаженству).

По-вашему выходит сложнее, узы становятся тяжелее.

- - - Добавлено - - -

Ошибаетесь.Как раз цифры в Писании точны,а вот что скрывается за этими цифрами,нужно понимать. Например,цифры в Бытие означают,если речь идёт о планете Земля,то цифры обозначают время за которое произошла и Бог обустроил планету Земля,(у всех планет время одинаково-тела Небесные). Если речь идёт о Строении Скинии и Храма Соломона,цифры означают другое время. Короче говоря от чём идёт речь,то и время или размеры,вес, и т.д.
      Зачем делать тяжелее узы и бремя? Вы по собственному желанию толкуете там так, в ином месте - иначе, потому что по другому у вас не получается. Однозначно толковать может только духовный, с умом Христовым, у него нет разделения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      почтальон...
      Печкин. А ангел тогда кто? И зачем 12 почтальонов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      кто к кому прилепляется - большее к меньшему или меньшее к большему?
      Ну вот есть я, а рядом лежит карандаш. Ни я не прилепляюсь к нему, ни он ко мне. Хотя карандаш, несомненно, меньше меня, а я, стало быть, больше карандаша.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от surgeon
        Как по-моему, так самое простое и понятное пояснение такое: кто толкует Павла буквально - тот утяжеляет его узы (конечно, это притворство, это неудобоносимое бремя, путь к мучению, закон греха). А кто работает, копает и просит, чтобы ему открылся Павел духовно, как есть на самом деле, - тот освобождает Павла от уз тьмы и зла (и это - удовольствие в законе ума, путь к блаженству).

По-вашему выходит сложнее, узы становятся тяжелее.

- - - Добавлено - - -

Зачем делать тяжелее узы и бремя? Вы по собственному желанию толкуете там так, в ином месте - иначе, потому что по другому у вас не получается. Однозначно толковать может только духовный, с умом Христовым, у него нет разделения.

- - - Добавлено - - -

Печкин. А ангел тогда кто? И зачем 12 почтальонов?

- - - Добавлено - - -

Ну вот есть я, а рядом лежит карандаш. Ни я не прилепляюсь к нему, ни он ко мне. Хотя карандаш, несомненно, меньше меня, а я, стало быть, больше карандаша.
        Я толкую Истину,но а если вы по другому понимаете,это ваше дело. Покажите мне,где я толкую одно и тоже по разному?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34063

Сообщение от surgeon

Печкин.
          Апостол Печкин - сельский почтальон...он тебе и почту принесёт и новости расскажет и чаю попьёт и весть дальше понесет...

А ангел тогда кто?
          курьер...со спецпочтой или экзекутер...

И зачем 12 почтальонов?
          типа не знаю...а, действительно, зачем?
          -

выбрать правильный вариант:

1.человек взял карандаш и положил его в карман...

2.карандаш взял человека за карман и насадил его на себя...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Покажите мне
            Кто я такой, чтобы вам показывать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            типа не знаю...а, действительно, зачем?
            Я знаю только один случай про 12: это 12 нот, 12 равных частей, на которые разбит промежуток между удвоением частоты звука. 12 нот как 12 апостолов сидят над великим множеством народов - музыкальных произведений, сочиненных при помощи них.

Там есть и семь: мажорная и минорная гаммы. Есть пять: пентатоника. Есть трезвучия и интервалы.

Но это же не о том, правда?
            -
            Сообщение от Вовчик
            выбрать правильный вариант:

1.человек взял карандаш и положил его в карман...

2.карандаш взял человека за карман и насадил его на себя...
            Это плохой был пример. Есть лучше: велосипед и mp3-плеер, например. Или баобаб и крыжовник.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34063

Сообщение от surgeon

Я знаю только один случай про 12: это 12 нот, 12 равных частей, на которые разбит промежуток между удвоением частоты звука. 12 нот как 12 апостолов сидят над великим множеством народов - музыкальных произведений, сочиненных при помощи них.

Там есть и семь: мажорная и минорная гаммы. Есть пять: пентатоника. Есть трезвучия и интервалы.

Но это же не о том, правда?
              я не знаю, поэтому и интересуюсь -
              Сообщение от surgeon

Вы должны понимать, что числа в Писании далеко не всегда означают количество. Если точнее, никогда.

-

Это плохой был пример. Есть лучше: велосипед и mp3-плеер, например. Или баобаб и крыжовник.
              было бы желание понять о чем я спрашиваю - что к чему (кто к кому) прилепляется - более совершенное к менее совершенному или менее совершенное к более совершенному?

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Вовчик
                было бы желание понять о чем я спрашиваю - что к чему (кто к кому) прилепляется - более совершенное к менее совершенному или менее совершенное к более совершенному?
                Но ведь ответ очевиден, зачем спрашивать?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34063

Сообщение от surgeon
                  Но ведь ответ очевиден, зачем спрашивать?
                  получается, что не очевиден...

дайте ответ, пожалуйста - тогда объясню...

может быть я ошибаюсь в том, что Вы понимаете под очевидностью в данном случае...

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Вовчик
                    получается, что не очевиден...

дайте ответ, пожалуйста - тогда объясню...

может быть я ошибаюсь в том, что Вы понимаете под очевидностью в данном случае...
                    Вы ответьте и дополнительно укажите, что, по-вашему, является возможной ошибкой в моих рассуждениях.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34063

Сообщение от surgeon
                      Вы ответьте и дополнительно укажите, что, по-вашему, является возможной ошибкой в моих рассуждениях.
                      вот ваше сообщение №5302: "Если помнить иерархию-матрёшку, что жене глава - муж, мужу - Христос, Христу - Бог, то девственники располагаются в области муж-Христос, между. Они следуют за Агнцем."

Вы расположили иерархию по возрастающему совершенству - согласны с моим выводом или нет? потом продолжим...

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Вовчик
                        вот ваше сообщение №5302: "Если помнить иерархию-матрёшку, что жене глава - муж, мужу - Христос, Христу - Бог, то девственники располагаются в области муж-Христос, между. Они следуют за Агнцем."

Вы расположили иерархию по возрастающему совершенству - согласны с моим выводом или нет? потом продолжим...
                        Не по совершенству. По принципу кто кем (чем) управляет(ся).
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34063

Сообщение от surgeon
                          Не по совершенству. По принципу кто кем (чем) управляет(ся).
                          то есть Вы допускаете, что в приведенной Вами иерархии есть кто-то менее совершенный, но управляет более совершенным? или они все равны в совершенстве?

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Вовчик
                            то есть Вы допускаете, что в приведенной Вами иерархии есть кто-то менее совершенный, но управляет более совершенным? или они все равны в совершенстве?
                            При достижении совершенства они все совершенны. До - нет.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34063

Сообщение от surgeon
                              При достижении совершенства они все совершенны. До - нет.
                              иерархия отображает степени совершенства членов этой иерархии или нет?

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Вовчик
                                иерархия отображает степени совершенства членов этой иерархии или нет?
                                Нет .
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...