Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от surgeon
    Для автора же - всегда духовное. Автор всегда сознательно пишет иносказанием.
    ...потрясающе....я бы ещё допустил,что воображает над духовным\представляя оное таким каким его видит\может видеть\вместить...но раз всегда духовное\значит духовное...видимо к созданию религиозной литературы другие не допускаются.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Сергей 13
      видимо к созданию религиозной литературы другие не допускаются.
      Ты то какое имеешь отношение к написанию? Ты как сорная трава в сравнении с тучными пастбищами.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от surgeon
        Ты то какое имеешь отношение к написанию?
        ...самое прямое.
        Сообщение от surgeon
        Ты как сорная трава в сравнении с тучными пастбищами.
        ...не понял.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Сергей 13
          ...самое прямое.
          Чукча не читатель, чукча писатель.

Сообщение от Сергей 13
          ...не понял.
          Нет так нет.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от surgeon
            Чукча не читатель, чукча писатель.
            ...чукча жизнь не по учебника учил и весь путь от начала до конца прошёл лично...так,что писатель ещё тот- потом и кровью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
            Нет так нет.
            ...травой и останусь?

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Сергей 13
              ...чукча жизнь не по учебника учил и весь путь от начала до конца прошёл лично...так,что писатель ещё тот- потом и кровью.
              Поздравляю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
              ...травой и останусь?
              Тебе виднее.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от surgeon
                Поздравляю.
                ...благодарю...и сдаётся мне,что сегодня я вполне могу поставить точку в ещё одной главе....всем спасибо за общение.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Сергей 13
                  ...благодарю...и сдаётся мне,что сегодня я вполне могу поставить точку в ещё одной главе....всем спасибо за общение.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от surgeon
                    Если всё тело - голова, то где глаз? Где, руки, ноги, в конце концов, где детородные органы?
                    В этом смысле ДА, но я сказал кому Царствовать в нас?!
                    Сообщение от Всякий..

Но тем не менее, сказано, что Христу должно Царствовать и жить в верующих, а никому другому..
                    33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.(Иоан.16:33)
                    Весь мир образов в нас, Он побеждает. И все тело смыслов Писания в нас обращается в послушание Христу.
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от surgeon
                      Ты напрасно давишь на то, что твоя теория правдоподобнее моей. Моя не менее.
                      Любая теория в основе своей опирается на ДУХ=главенствующую МЫСЛЬ, которому/ой подчинено все понятия, определения все толкования в оной. Здесь различение духов. Идешь так по Афинам осматривая их святыни и вдруг бац..,- узрел жертвенник неведомому им (афинянам) Богу..
                      Как и теперь в нынешнем "христианстве", кругом одни жертвенники, неведомому им Богу.
                      16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                      17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                      18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
                      (Деян.26:16-18)
                      Путь промысла Его неведом потому,
                      Что вера есть в Него, но веры нет Ему.

Тютчев Ф. И.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Может Илье будет легче и проще, зарегиниться Ilia Krohmal 2.0 , приняв меры предосторожности в будущем общении на форуме, в части не уклонения ... от простоты во Христе?!

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Всякий..
                            Может Илье будет легче и проще, зарегиниться Ilia Krohmal 2.0 , приняв меры предосторожности в будущем общении на форуме, в части не уклонения ... от простоты во Христе?!
                            Не знаю .Ничего не знаю.
                            Он меня ни о чём не просил.
                            Не хочу говорить здесь.
                            Не могу.
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Всякий..
                              Может Илье будет легче и проще, зарегиниться Ilia Krohmal 2.0
                              Они заблокировали и его Ай-пи, лишив и этой возможности.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Ладушка
                                Они заблокировали и его Ай-пи, лишив и этой возможности.
                                А про VPN никто ничего не слышал...
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...