Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
Комментарий
-
...однако,что из себя представляет учение Иудеев как не плоды умной психики коию Каин ещё в самом начале принёс в жертву?
...не нужно...однако те кто их писал хотели донести именно буквальный смысл,чтобы создать религию которая по их мнению будет способствовать выживанию евреев-разве нет?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
...трудно уловить смысл,когда чувства подступили и к горлу и перекрыли кислород.
...да брось-ты же не религиозен...прекрасно понимаешь,что смысл в учение Иудеев буквальный,а иной смысл был привнесён позже...
...а значит не коснулось БУКВАЛЬНОЕ...а если бы Каин не убил Авеля или Иисуса не распяли то никто гарантии не дал бы\не поручился...уж лучше один чем погибли бы все.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
...эх...рассудительный ты человек но веришь в сказки...Тора как учение Иудеев есть религия довольно жёсткая и задумывалась она авторами изначально именно как оная для выживания евреев как народности...не узнаю тебя...ну о каком сокровенном смысле вообще может идти речь в те далёкие\темные времена,когда на повестке дня стоял только один вопрос=как услужить\служить князю мира сего-то есть как сделать лучше...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
...а при чём тут древо жизни?-умные евреи взяли данные письмена из других источников (шумеры)...а всё прочее-Тора\Закон подлежало изначально как буквальному толкованию так и исполнению...это тебе скажет любой Иудей...потом кто то сказал,что не тот Иудей,а этот...но ведь этот не тот,что прежде...неужели тебя это ввело в заблуждение?
...не всё...однако из всего можно получить пользу.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
"Когда на пути возникает вопрос, который требует откровения, я впадаю в особое состояние отрешённости.
В это время я перестаю рассуждать над Писанием по этому вопросу, и перехожу в область созерцания ответа, который может прийти как череда наводящих видений, картинок, которые приходят как замутнённые всполохи.
Наиболее понятный тебе пример - можешь вспомнить фильм "свой среди чужих, чужой среди своих" когда он мучительно вспоминал, когда сначала сполохами приходили мутные картинки, а потом постепенно они обретали чёткость и складывались в сюжет.
Так вот в состоянии созерцания я обычно общаюсь с форумчанами на посторонние темы, и уже знаю, что Дух в это время через них организует подачу ассоциаций, которые вызывают появление первоначальных замутнённых картинок.
Когда такая картинка приходит, я пытаюсь удержать её в впечатлении, и ложусь, совершенно отключаясь от общения и сосредоточиваясь на этом впечатлении, мутной вспышке, пытаясь навести резкость.
Обычно недвижимость занимает 15-20 минут.
Насколько получилось - настолько навелось.
Далее снова возвращаюсь к общению, иногда - к чтению, просмотру новостей, иногда - к общению по работе.
Картинки возникают в разных средах, но чаще - в процессе форумского общения.
И вот так, картинка за картинкой накапливаются. и в один прекрасный момент из пазлов возникает панорамная картина понимания, а это уже - Откровение.
Во время этих процессов я теряю силы. Тело физически болит, потому что Откровения приходят с вышестоящей ступени, это подъём вверх, а разум связан с материей, которая должна соответствовать.
На языке эзотерики-прогорание энергетических оболочек, не выдерживающих приход мощной вышестоящей энергии.
После всего, оболочки "чинят", перестраивая под более высокий потенциал.
И далее всё снова повторяется, с постоянной перестройкой под более мощное вместилище.
Так или иначе, после того как получено Откровение, его нужно рассудить, переложить в объяснение по Писанию.
Здесь снова начинаются мучения. Мозг натурально болит, слабнет зрение , потому что рассудок испытывает колоссальное напряжение.
Изъяснения Откровения даются с перенапряжением организма. Я хожу уставший, раздражённый, сосредоточенный на своём. Устаю как старик - быстро, едва начался день.
После того как написано и выложено, наступает отдых. В это время происходит восстановление. В меня вливается подъём, сила, и возносит на новый уровень состояния сознания, соответствующий полученному Откровению.
Некоторое время это продолжается пока не возникает чувство неудовлетворённости, которое иной раз вызывается возникшим вопросом, иной раз - безотчётно, как бы предваряя новый этап."
Ну а surgeon,как всегда на высоте,всё то же самое: только,как говорят немцы:kurz und bundigКомментарий
-
...это она теперь не менее,а может даже более,а вот в те далёкие и тёмные времена...дело не в том кто прав,а в том,что заставило автора Торы создать довольно жёсткую религию на те времена-или ты думаешь это вышло случайно\какие по твоему цели он ставил?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
...мне уже давно ровно и не питаю иллюзий никаких...просто ты же сам привёл цитату где чётко и ясно сказано,что "эту грань разума не коснулось учение Иудеев"-вдумайся в написанное...-ты говоришь муж учение...замечательно...какое как не Буквальное?-это потом у тебя буквальное превращается в "как должно быть"-кто же спорит (твой разум способен оживить и мёртвое)-однако Никто не пришёл бы исполнять Закон если бы на то не было хотя бы одной причины=не тот Иудей и не то учение.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Мы же уже обсуждали только что это? Зачем ты повторяешься? Я повторюсь для тебя: для читающего - сначала буквальное, потом духовное. Для автора же - всегда духовное. Автор всегда сознательно пишет иносказанием.Комментарий
Комментарий