Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Сергей 13
    ...хорошо,вот я тебя и спрашиваю твой Господь Дух?-только Дух?
    Господь Иисус Христос второе Лицо (ипостась) Св. Троицы.

И вот Лицо (ипостась) Иисуса Христа имеет две воипостасные природы (Божество и человечество).
    ...ещё раз-никакая плоть ты согласен?
    Преображенная, прославленная Плоть Христа наследует.

14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1Кор 15:14)
    ...Он плоть?
    Он - это Лицо (ипостась) которую надо учиться отличать
    от воипостасных природ (Духа и человечества имеющего плоть).

...а может ты просто этого ещё не видишь ибо вместить не можешь?
    Ну вспомни Иова, который введенный во искушение тоже помыслил самоубийство (человекоубийство).

А я говорю: не введи меня во искушение, но избави от лукавого. Потому что и я могу не выдержать искушения и помыслить грех и совершить беззаконие.
    ...доказательства в студию!-хотя каие доказательства...ведь сатан переводится как противник
    Сатана́ (от ивр.שָׂטָן‏‎ śāṭān, арам. שִׂטְנָא sāṭānā, геэз śayṭān «сатан(а)» «противник»[5],

-клеветник...-
    В ветхом завете Бог пользовался услугами клеветника до тех пор пока Моисей не подоспел на должность прокурора (Ин 5.45)

то есть ты согласен,что Петра Иисус назвал сатаной?
    В смысле противник жестоких судов Элоким.

И мы своими молитвами и милостью и добродетелями тоже должны
    противостоять этим жестоким судам
    путем притягивания средней линии из мира Царства.

Вот здесь об этом читай подробнее: Параллельный текст на русском и иврите

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от nikolay-dreamer
      Господь Иисус Христос второе Лицо (ипостась) Св. Троицы.

И вот Лицо (ипостась) Иисуса Христа имеет две воипостасные природы (Божество и человечество).
      ...я тебя спрашиваю твой Господь Дух и только ДУХ ИЛИ ЧТО ЕЩЁ-ГОВОРИ В СЛУХ НЕ СТЕСНЯЙСЯ....ну типа Дух и плоть...

Преображенная, прославленная Плоть Христа наследует.
      ...нет-никакая...или ты противоречишь писанию?

Он - это Лицо
      ...отвечай на вопрос-Он плоть???...или Бог (Дух) пришедший во плоти подобной человеческой?

Сатана́ (от ивр.שָׂטָן‏‎ śāṭān, арам. שִׂטְנָא sāṭānā, геэз śayṭān «сатан(а)» «противник»[5],
      ...повторю вопрос-значит ты не отрицаешь,что Иисус Петра назвал сатаной (противником)?

В ветхом завете Бог пользовался услугами клеветника до тех пор пока Моисей не подоспел на должность прокурора (Ин 5.45)
      ...вообще то в Торе сатаны нет вообще...и уж не до тех пор,а с тех пор и до последних дней.
      В смысле противник жестоких судов Элоким.
      ...по твоему сатана не противник Бога,а противник чего то там...да?
      ...и на счёт судов...что за хрень ты несёшь?-суд отдан Сыну.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

И мы своими молитвами и милостью и добродетелями тоже должны
        противостоять этим
        ...другими словами (по твоему) Иисус похвалил Петра,когда назвал его сатаной (противником)?

- - - Добавлено - - -

жестоких судов Элоким.
        ...а ты противник Закона?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Сергей 13
          ...другими словами (по твоему) Иисус похвалил Петра,когда назвал его сатаной (противником)?
          Конечно похвалил Ап. Петра за его противление жестокости.
          И попросил отойти, чтобы не мешать исполнению жестоких судов.

Это так потому, что в нашем реальном мире, строгость и милость
          должны быть разделены и не смешиваться.

...а ты противник Закона?
          Я не противник закона, поскольку научен Ап. Павлом
          и нахожу в законе удовольствие (Рим 7.22).

Но я должен от него отталкиваться.
          И могу быть ниже закона если творю беззаконие. А по идее, я должен быть выше закона.

Но мне ни в коем случае нельзя сливаться с законом и говорить типа: Я Закон. Или Я сам себе закон.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Конечно похвалил Ап. Петра
            ...вы не находите своё умозаключение странным доволе?...я поясню...не так давно вы возмутились-"какой нечистый дух надоумил вас Петра назвать сатаной\противником"...я вам привёл слова Иисуса -"отойди от меня сатана" и тут вы уже говорите,что это похвала для Петра...и вновь странность ведь написано за,что Иисус Петра назвал сатаной\противником-"ибо думаешь не о том,что Божие,а о том,что человеческое"...неужели Иисус назвав Петра фактически противником Божьего похвалил его-никак.
            ...может вам стоит переосмыслит своё отношение к данному отрывку?

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Обращение брата Ильи,присланное мне на почту.

Друзья! Хочу поблагодарить вас за поддержку, которая многое изменила.

Вплоть до последнего момента администрация пребывала в уверенности, что Крохмаль - это какой-то ошалевший одиночка, бродящий по форуму и достающий "истинных христиан" "антихристианским" учением.

Но когда в ответ на отключение поднялась волна поддержки и единомыслия, это вызвало растерянность.
              Выступили адекватные трезвомыслящие люди, выложили на общий стол аргументы и доводы, показали себя что они умные и самодостаточные, и это стало как откровение о том, что на форуме есть крепкое ядро духовномыслящих.

Дискуссия в теме обнажила отвратительный контраст между вами, и вашими оппонентами, которые неспособны обосновать даже свои претензии, которые подменяют дешёвыми нападками, хамством и эмоциональными воплями о ереси.

Я считаю, что мы заставили нас уважать, и мы обязаны держать марку, дабы этот контраст играл роль свидетельства силы правды и трезвомыслия.

Что бы далее не происходило, держитесь вместе и свидетельствуйте самими собой о том, каким должен быть христианин.
              Потому что Свет вашего слова их раздевает, и становится видно кто в чём пребывает среди ваших оппонентов, и это банкротит ту лживую позицию и то состояние, в котором они пребывают, вплоть до того, что поддерживать их для администрации станет неприлично.

Пусть это послужит хорошим уроком, а в целом - к более мудрому миру, нежели здесь попытались построить.

Крохмаль Илья...
              #1 (5163642)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Сергей 13
                ...я тебя спрашиваю твой Господь Дух
                В сущности Дух, а по домостроительству еще и человек.
                и только ДУХ
                Был только Духом до воплощения.
                ИЛИ ЧТО ЕЩЁ
                Еще и истинный Человек по домостроительству.
                -ГОВОРИ В СЛУХ НЕ СТЕСНЯЙСЯ....ну типа Дух и плоть...
                Дух и плоть по двум воипостасным природам.
                ...нет-никакая...или ты противоречишь писанию?
                В Писании сказано: 56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:56)
                ...отвечай на вопрос-Он плоть???...
                Он Плоть по воипостасной человеческой природе.
                или Бог (Дух) пришедший во плоти подобной человеческой?
                Да. Бог Дух ставший истинным человеком.

...повторю вопрос-значит ты не отрицаешь,что Иисус Петра назвал сатаной (противником)?
                Противником жестоких судов, реализуемых Плотью Христа (Сына Божьего единосущного Отцу).
                ...вообще то в Торе сатаны нет вообще...
                Пс 108.6.
                ...по твоему сатана не противник Бога,а противник чего то там...да?
                Дьявол человекоубийца есть противник Божьего милосердия.
                ...и на счёт судов...что за хрень ты несёшь?-суд отдан Сыну.
                И Сын (Слово) реализует суд Своим человеческим действием (Ин 5.27)

Два же действия (Божеское и человеческое) во Христе (ипостаси) едином.

А когда совершит суд, то подчинится Своему благому Божеству (1Кор 15.28)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Сергей 13
                  ...вы не находите своё умозаключение странным доволе?...
                  Нет не нахожу. Ап. Петр настоящий Иудей был готов лишиться жизни за своего Учителя (Ин 18.10).
                  я поясню...не так давно вы возмутились-"какой нечистый дух надоумил вас Петра назвать сатаной\противником"...
                  Написано, что во всех некрещеных действует нечистый дух (Еф 2.2)
                  я вам привёл слова Иисуса -"отойди от меня сатана"
                  Но вы же не знаете смысл который Иисус вложил в эти слова.

Иисус неоднократно испытывал учеников: 67. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? (Ин 6:67)
                  и тут вы уже говорите,что это похвала для Петра...
                  Иисус реально наградил Петра за проявленное милосердие, взяв его на Фаворскую гору (Мф 17.1)
                  и вновь странность ведь написано за,что Иисус Петра назвал сатаной\противником-"ибо думаешь не о том,что Божие,а о том,что человеческое"...
                  Любовь к ближнему (человеку) самая главная заповедь устной Торы.

Ибо весь закон в одном слове заключается:
                  люби ближнего твоего, как самого себя. (Гал 5.14)
                  неужели Иисус назвав Петра фактически противником Божьего похвалил его
                  В первую очередь надо возлюбить ближнего (1Ин 4.12), а потом Бога.
                  -никак.
                  ...может вам стоит переосмыслит своё отношение к данному отрывку?
                  Главное в этом отрывке, что Бог возлюбил Ап. Петра (1Ин 4.10)

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Пс 108.6.
                    ...ну и при чём тут Тора?

- - - Добавлено - - -

Дух и плоть по двум воипостасным природам.
                    ...Бог пришёл во плоти,а не стал плотью-то,что ты говоришь заблуждение...Агнец закланный от создания мира-слышал о таком?
                    ...Бог есть Дух,а не плоть.

- - - Добавлено - - -

Дьявол человекоубийца есть противник Божьего милосердия.
                    ...получается,когда Иисус назвал Петра сатаной...он назвал его противником Божьего милосердия?-ты вновь противоречишь сам себе...

- - - Добавлено - - -

Но вы же не знаете смысл который Иисус вложил в эти слова.
                    ...знаю\не знаю...какая разница когда вы несколько раз в ходе беседы со мной об одном и том же отрывке поменяли своё мнение несколько раз.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Сергей 13
                      ...ну и при чём тут Тора?
                      Иисус приравнивает пророков к закону (Мф 5.17).
                      ...Бог пришёл во плоти,а не стал плотью
                      Ин 1.14; Ин 1.1.
                      Агнец закланный от создания мира-слышал о таком?
                      Заклан в замысле. А фактически распят 2017 лет назад.
                      ...Бог есть Дух,а не плоть.
                      Стал плотью (Ин 1.14) неизменив Своего Духовного (Лица) ипостаси.
                      ...получается,когда Иисус назвал Петра сатаной...он назвал его противником Божьего милосердия
                      Не милосердия, а строгости.

49. Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

50. Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лк 12:49,50)
                      ?-ты вновь противоречишь сам себе...
                      Научись отличать милосердие от строгости (жестокости) и не морочь мне голову.

Ап. Петр сказал: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! (Мф 16:22)
                      ...знаю\не знаю...какая разница когда вы несколько раз в ходе беседы со мной об одном и том же отрывке поменяли своё мнение несколько раз.
                      Я вам сказал однозначно, что Ап. Петр противник жестокости Элоким.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Иисус приравнивает пророков к закону (Мф 5.17).
                        ...вы сейчас где?)-я вам толкую,что в Торе о сатане вообще не упоминается,а вы мне опять о чём то...и при чём тут вообще приведённый вами отрывок то?

- - - Добавлено - - -

Ин 1.14; Ин 1.1.
                        ...так это о плотском понимании сути вещей в уме,а не Слово стало материальной оболочкой-ну вы,что в самом то деле?

- - - Добавлено - - -

Я вам сказал однозначно, что Ап. Петр противник жестокости Элоким.
                        ...а Иисус сказал,что он противник Божьего-ибо думает не о том,что Божие,а о том,что человеческое...кому верить?

- - - Добавлено - - -

Заклан в замысле. А фактически распят 2017 лет назад.
                        ...опять домысливаете-ведь ясно сказано...заклан прежде создания мира-следовательно сие Тело Бог нам уготовил прежде.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Аркадий Котов
                          Пусть это послужит хорошим уроком
                          Покайтесь, птицы, в грехах своих... Какой урок? Они стали еще хуже и злее. Мир стал хуже от обличения его во лжи. Куда благодатнее ценности цивилизации насаждать в Африке и на Ближнем Востоке, а не злить фанатиков.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от surgeon
                            Мир стал хуже от обличения его во лжи.
                            Не обольщайся. Нефик из себя героев да мучеников изображать. Он в любом случае становится хуже, ибо так замыслено. Как говорится: "это только сначала плохо, потом будет ещё хуже". ©
                            Последний раз редактировалось Владимир 3694; 11 July 2017, 03:14 PM.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Сергей 13
                              ...вы сейчас где?)-я вам толкую,что в Торе о сатане вообще не упоминается,
                              Иисус пришел исполнить не только Тору, но и пророков.
                              а вы мне опять о чём то...и при чём тут вообще приведённый вами отрывок то?
                              Этот отрывок о клеветнике, обвиняющем людей перед Богом (Отк 12.10).
                              ...так это о плотском понимании сути вещей в уме,
                              Не в уме, а реально во времени и пространстве.
                              а не Слово стало материальной оболочкой-ну вы,что в самом то деле?
                              Бог Слово приняв природу раба, реально родился от Девы Марии и подчинился закону (Гал 4.4).

И реально по человечески исполнил закон любовью (Ин 15.13)
                              ...а Иисус сказал,что он противник Божьего
                              -ибо думает не о том,что Божие,а о том,что человеческое...
                              Сначала думал о человеческом исполнении закона о любви к ближнему человеку Христу Иисусу (1Тим 2.5).

кому верить?
                              А потом, когда принял силу Духа (Деян 1.8) стал думать о Божеском.
                              3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому
                              и утаить из цены земли? (Деян 5:3)
                              ...опять домысливаете-ведь ясно сказано...заклан прежде создания мира-следовательно сие Тело Бог нам уготовил прежде.
                              Уготовал прежде в замысле, а реально явил после рождения от земной Девы Марии (Гал 4.4)

А если нет реальной действительной смерти и реального действительного воскресения Христа, то тщетна вера ваша (1Кор 15.14)

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

А если нет реальной действительной смерти и реального действительного воскресения Христа, то тщетна вера ваша (1Кор 15.14)
                                ...смотря,что для вас реально-внутреннее или внешнее,куда смотрит ваш ум.
                                Не в уме, а реально во времени и пространстве.
                                ...время и пространство это понятия ума-только там оно реально.
                                А потом, когда принял силу
                                ...значит не похвалил,а отчитал все же Иисус Петра назвав его сатаной?

- - - Добавлено - - -

Уготовал прежде в замысле,
                                ...Он не рождённый вечный явленный в недре Отчем-вот,что Реально...и заклан Он был прежде создания мира...а ты вновь перекручиваешь под себя....видимо это из той же серии"отойди от меня сатана").

- - - Добавлено - - -

от земной Девы Марии (Гал 4.4)
                                ...родиться от зкмной девы должен был Машиах-Князь мира-Эммануил,а рождение Иисуса (внутреннего человека) описано как внутреннее перерождение...просто их легко спутать так как это другая сторона ума...

Комментарий

Обработка...