Господь Иисус Христос второе Лицо (ипостась) Св. Троицы.
И вот Лицо (ипостась) Иисуса Христа имеет две воипостасные природы (Божество и человечество).
Преображенная, прославленная Плоть Христа наследует.
14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1Кор 15:14)
Он - это Лицо (ипостась) которую надо учиться отличать
от воипостасных природ (Духа и человечества имеющего плоть).
Ну вспомни Иова, который введенный во искушение тоже помыслил самоубийство (человекоубийство).
А я говорю: не введи меня во искушение, но избави от лукавого. Потому что и я могу не выдержать искушения и помыслить грех и совершить беззаконие.
Сатана́ (от ивр. שָׂטָן śāṭān, арам. שִׂטְנָא sāṭānā, геэз śayṭān «сатан(а)» «противник»[5],
В ветхом завете Бог пользовался услугами клеветника до тех пор пока Моисей не подоспел на должность прокурора (Ин 5.45)
В смысле противник жестоких судов Элоким.
И мы своими молитвами и милостью и добродетелями тоже должны
противостоять этим жестоким судам
путем притягивания средней линии из мира Царства.
Вот здесь об этом читай подробнее: Параллельный текст на русском и иврите
И вот Лицо (ипостась) Иисуса Христа имеет две воипостасные природы (Божество и человечество).
...ещё раз-никакая плоть ты согласен?
14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1Кор 15:14)
...Он плоть?
от воипостасных природ (Духа и человечества имеющего плоть).
...а может ты просто этого ещё не видишь ибо вместить не можешь?
А я говорю: не введи меня во искушение, но избави от лукавого. Потому что и я могу не выдержать искушения и помыслить грех и совершить беззаконие.
...доказательства в студию!-хотя каие доказательства...ведь сатан переводится как противник
-клеветник...-
то есть ты согласен,что Петра Иисус назвал сатаной?

И мы своими молитвами и милостью и добродетелями тоже должны
противостоять этим жестоким судам
путем притягивания средней линии из мира Царства.
Вот здесь об этом читай подробнее: Параллельный текст на русском и иврите
Комментарий