Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Геркулес
    Что случилось ? Где ваша подпись и группа " Ал.толк." ?
    Я все удалил. Если надо - вот: Одна версия предательства Иуды - Евгений Поляков - Аллегорическое толкование Библии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
    Не в нем (Полякове) дело. Ближний - оказавший ему милость. Понятнее быть не может.
    Что подразумевается под символом "оказания милости" - несколько другой вопрос.
    В притче они все ближние друг другу, ибо все образы одного источника. Другое дело - как их всех идентифицировать, и какую функцию каждый из них символизирует. А также что подразумевается под "оказанием милости" - не по букве притчи, а по ее духу.
    Вы такой умный и самодостаточный, что вам пофигу, что я вам рекомендую и пишу. Я уже три раза намекал, что Поляков все разложил по полочкам, но... Нет, с вами бесполезная трата времени.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от юри
      если кто захотел узнать ответы, пусть учится у каждого человека! И у вас как мне думается, есть не маленький кусочек! Может поделитесь информацией?
      В отношении меня это не релевантно, ибо то, что говорю, ни в одну другую "картинку" не вписывается. И не раз уведомлял, что то, чем занимаюсь, требует полного отказа от всего прочего. А это очень сложно - по себе знаю, что согласится на это только тот, кому больше некуда бежать. Потому никого и не агитирую.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Владимир 3694
        В отношении меня это не релевантно, ибо то, что говорю, ни в одну другую "картинку" не вписывается. И не раз уведомлял, что то, чем занимаюсь, требует полного отказа от всего прочего. А это очень сложно - по себе знаю, что согласится на это только тот, кому больше некуда бежать. Потому никого и не агитирую.
        Вы меня еще больше заинтересовали
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Владимир 3694
          Кстати, я говорил Илье, что он бы большего успеха добился, кабы провозгласил себя учеником и последователем безвременно ушедшего Евгения, - мол, свыше ему было велено подхватить упавшее знамя, а не орал "Я!!!, Я!!! Я!!!" Но гордынька не позволила. И если так, то будет получать по сопатке, куда бы ни пришёл. И не от "сектантов" и доносчиков - они-то только инструмент. Неужели не понимаете, что всё от Отца исходит?

Кстати, сам Поляков говорил, что у него только один ученик. Остальные - слушатели да захожане. Имени не называл, но сдаётся мне, что А. Фарзалиева он имел в виду. Как думаешь, surgeon, я угадал? С ним я тоже Илье советовал связаться: как-никак, где двое или трое... Но... см. выше.

И вижу, что Вы, Вадим - при всём уважении - тоже на себя одеяло тянете. Удовольствие получите - несомненно. Бесперспективное это дело, однако.
          Что значит одеяло тяну? Мне это не нужно просто. Илье - нужно, мне - нет. Я вообще не люблю никого ни в чем переубеждать - знаю, что это тяжкий и неблагодарный труд. И зачем он нужен? Кому надо - тот сам найдет и прочтет.
          И что Вы опять взялись за Полякова: не дает он Вам покоя. Он Вам уже не ответит. Что такого кардинального Вы увидели в его книге? Ума не приложу, Вы хоть поясните.
          Да и Илья при всем уважении к нему - еще тот буквалист на самом деле. Хотя он ответил мне как-то, что говорит не всё, что думает, чтобы не пугать народ. Ну так тогда нужно создать свой сайт и вещать оттуда, как мне кажется. Но у него, вот тут с я с Вами соглашусь, есть желание убеждать инакомыслящих, обращая их в свою веру.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от юри
            Вы меня еще больше заинтересовали
            Тогда извольте сюда: Тихо шифером шурша...
            ибо здесь не место для таких разговоров.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от surgeon
              Вы такой умный и самодостаточный, что вам пофигу, что я вам рекомендую и пишу. Я уже три раза намекал, что Поляков все разложил по полочкам, но... Нет, с вами бесполезная трата времени.
              Я Вас понял, отдельного Вашего собственного мнения нет. Есть мнение, изложенное в книге, и оно полностью совпадает с Вашим. Спасибо за ответ. Уточняющие вопросы Вы просите не задавать, т.к. не можете ответить сверх того, что в книге изложено. Вас понял.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Вадим77
                не можете ответить сверх того, что в книге изложено
                Смысл отвечать выше изложенного, если вы не читали то, что изложено?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от surgeon
                  Смысл отвечать выше изложенного, если вы не читали то, что изложено?
                  А если не согласен с тем, что читал? Или, может, не понимаю автора? Этот вариант даже не рассматривается?

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Вадим77
                    А если не согласен с тем, что читал? Или, может, не понимаю автора? Этот вариант даже не рассматривается?
                    Для меня очевидно, что не читал. Если еще и не понимаешь - ну что же, тогда совсем тупой. "Городничий глуп, как сивый мерин".
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Сергей 13
                      ...а,что мне остаётся-вы же не поверите мне на слово,что ваш\мой ум диавол....это ему дана власть и знания мира,коими он искушал Христа.
                      Если сказано,
                      4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
                      5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                      6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                      7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                      8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                      (1Кор.1:4-8)
                      То разве не значит это, что на всевозможные вопросы о Христе в Писании изложены все ответы?
                      Так вот, Иуда приняв кусок принял и искушение, которым искушаем был Христос в пустыне.
                      А именно,
                      6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                      7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
                      (Лук.4:6,7)
                      И когда Христос говорит так,
                      27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.(Иоан.13:27)
                      то говорится это сатане, который и направил Иуду, по предписанному в слове (написанное о Мне приходит к концу)
                      ..9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
                      10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
                      11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                      12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
                      (Лук.4:8-12)
                      Вот что слышал Иуда на свой счет поспешив к ангелам в вере своей, полагая что пришел ему час прославится на радость ожидавшим его как спасителя, отвергнув Иисуса в Словах Писания,
                      - "... без Меня не можете делать ничего. (Иоан.15:5)"
                      и вышел в НОЧЬ, не вняв предупреждению Иисуса в сказанном,
                      - "..приходит ночь, когда никто не может делать. Доколе Я в мире, Я свет миру.(Иоан.9:4,5)"

И только по совершению предательства открываются глаза на иные слова в Писании, которые не видят и не слышат все искушаемые сатаною в этом месте веры, -
                      53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.(Лук.22:53)
                      С этого момента, совершенного предательства, происходит перемена царства, когда беззаконие проявилось и совершилось в ложных утверждениях об истине от козлов в вере.
                      36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                      (Иоан.18:36)
                      И когда говорится об Иудеях, то говорится теперь о самозванцах, о плотских, потому как согласно определенной истине Писания, Иудеев по плоти не существует, кроме самозванцев.
                      9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                      (Откр.3:9)
                      И так же сказано, и о переходе священства и царства от Иудеев одного народа к другому..
                      42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                      43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                      44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                      (Матф.21:42-44)
                      В подчеркнутом, в исходнике значатся - народ, дано будет язычникам , потому как по пророчеству,
                      - " Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.(Быт.49:10)"
                      Примиритель из числа верующих Христиан (Откровением в малом стаде), для завершения спасения всего народа Израилева, -
                      25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                      26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                      27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
                      28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
                      (Рим.9:25-28)
                      И ещё сказано, о Примирителе
                      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                      (Еф.2:14-16)
                      Так что, наблюдайте ныне за ногою своею, когда идете по Писанию и рукою своею, которую опускаете в одну чашу со Христом.
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 04 July 2017, 09:09 PM.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Всякий..
                        Так что, наблюдайте ныне за ногою своею
                        ...только так...хотя бы потому,что все описанные процессы выше вами протекают исключительно в нашем уме...если вы,что нибудь всё ещё выносите во вне то вы что либо упускаете в себе...конечно вы вполне можете открестится от иуды или сатаны и от тьмы которая в вас и мыслить однобоко (о свете в себе)-видеть его в себе и при этом вас на этом этапе поддержат ваши чувства-вдохновение,радость,удовлетворении и....ну,что вы там ещё сейчас чувствуете, когда пишите посты подобного рода?-это естественно и даже своевременно...однако это далеко не всё...если вы в будущем не впадёте в пьянство то вам придётся руководствоваться исключительно выведенным ранее по жизни...и вот тогда не устоит город даже на вершине горы ибо чувства ваши всё разрушат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                        Так Большевики подчинили множество глупого народа. Верно ?
                        ...нет не верно-каждый притягивает своё-не своё к нему не прилипнет.
                        А что же с неподчинившимися мыслями делать будем ?
                        К стенке их приставим или может сразу в расход пустим ?
                        ...значит недостаточно умные...будем расти дальше.
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Сергей 13
                          ...только так...хотя бы потому,что все описанные процессы выше вами протекают исключительно в нашем уме...если вы,что нибудь всё ещё выносите во вне то вы что либо упускаете в себе...конечно вы вполне можете открестится от иуды или сатаны и от тьмы которая в вас и мыслить однобоко (о свете в себе)-видеть его в себе и при этом вас на этом этапе поддержат ваши чувства-вдохновение,радость,удовлетворении и....ну,что вы там ещё сейчас чувствуете, когда пишите посты подобного рода?-это естественно и даже своевременно...однако это далеко не всё...если вы в будущем не впадёте в пьянство то вам придётся руководствоваться исключительно выведенным ранее по жизни...и вот тогда не устоит город даже на вершине горы ибо чувства ваши всё разрушат.
                          Послушайте, я пишу о том, что сам пережил то горе, данное свыше испить из чаши страдания в вере, следуя за Христом..
                          Потому и говорю вам, что образ Иуды это не конечная, а транзитная станция и только начало в прохождении НОЧИ. Где оставление Христа происходит всеми учениками Его, и где уснули все, и отречение Петра и суд. Все это никому не миновать в вере, и всем предстоит пройти сквозь из ОБРАЗА в ОБРАЗ, пока не взойдет в сердцах ваших, звезда утренняя и светлая.

Из того, что писал Илье, прежде, но он слабо внимает по причине наваждения на него вод многих, из пасти змия, дракона в том числе..
                          Сообщение от Всякий..
                          Побывать и остаться в том понимании, как вы.. вещи противоположенные.
                          Иуда есть ОБРАЗ, и как говорится все там будут, но в разное время... Нечестивым там нравится, потому и суд грядет на них.
                          4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;(Откр.18:4)

Сообщение от Всякий..
                          Образ Иуды и путь в нем, мне известен. но вы все смешали в одно, несовместимое в истине.
                          Возможно, что ещё сами не прошли этот путь, потому как говорите о входе, а не о выходе из этого явления ..

По отношению, к кому сказаны эти слова, как убьет, истребит и тд..?
                          7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                          8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                          9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                          10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                          (2Фесс.2:7-12)
                          Образ Иуды слышно по исповеданию уст тех, кто поддался искушению искусителя и остается в нем, будучи напоенным вином блудодеяния.
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Сергей 13
                            ...нет не верно-каждый притягивает своё-не своё к нему не прилипнет.
                            Тогда это не Церковь принудительно спасающая заблудших овец,
                            как сказано: и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. (Ин 21:18)

...значит недостаточно умные...будем расти дальше.
                            И рост у всех будет разный. Так ?

А за какое же место будете подтягивать неуспевающих за интеллектуальной революцией ?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Тогда это не Церковь принудительно спасающая заблудших овец,
                              как сказано: и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. (Ин 21:18)
                              ...это о направлении мышления сказано-когда новый взрастает в мышлении ветхий тлеет...потому,что он уже не у руля-рулит другой.
                              И рост у всех будет разный. Так ?

А за какое же место будете подтягивать неуспевающих за интеллектуальной революцией ?
                              ...мысль дополнит,подтянет мысль.
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Всякий..
                                Нечестивым там нравится, потому и суд грядет на них.
                                ...понятно-но в этом как раз и проблема в разумении...ибо чистому всё чисто понимаете?-другими словами меня как и вас ранее задевало за живое предательство Иуды,а Иисуса мне было жалко не меньше вашего...не любил я несправедливость понимаете?-возмущался в сердцах...а потом понял,что вся эта грязь собственно только моя...и вот смотрите,что получается...вы говорите все там будут и кому нравится тот там останется...однако вы не видите,что я уже не там,а лишь возвращаюсь к пройденному-туда во,что вы упёрлись своим умом сейчас...вы говорите что на них грядёт суд-а это ваша грязь понимаете?-я же самый последний и негодный грешник на земле-потому у меня и в мыслях такого нет ибо каждый судит самого себя ибо каким судом судишь таким и осудишься-вопрос лишь в том почему вы такой смелый в заявлениях своих-да потому.что у вас и в мыслях нет,что вас могут осудить тем же судом предъявив\вменив в вину тоже самое.
                                ...если бы Иисус первый утешитель ума не ушёл то не пришёл бы Христос-Дух Святой-Другой Утешитель Ума в Духе....конечно каждый утешается тем чем может.
                                ...и на счёт суда и гибели грешников...вспоминайте жену Лотову-потому,что именно туда явится Сын Человеческий ибо где труп там соберутся орлы...погубить душу свою ради чего?-а Он ради чего взял грехи всего мира на себя?-задумайтесь....есть ли грех в мире коий непокрыт или не может быть прощён?
                                Последний раз редактировалось Сергей 13; 05 July 2017, 01:01 AM.

Комментарий

Обработка...