Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))
Свернуть
X
-
Как это о каком?Об обычном - Отец-Сын-ДухСвятой.
Все Боги - мы являемся ТЕЛОМ ХРИСТА!
Как-то так - вот вам и Триединство!!!
- - - Добавлено - - -
Иная простота - хуже воровства. Это как раз такой случай!
какая галаха ?
Пример подобного когда заповеди галахи начинают противоречить заповедям Торы - Иисус привел в Евангелии:
10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
(Мар.7:10-13)
если Вы посмотрите 3 стиха вниз и вверх, от цитируемых мною Евр 7:14-16..то станет ясно что написано о Законе заповедей -Торе.
Тора - это не только заповеди действий...
И даже не только вообще заповеди...
Тора - это еще и описание того, как следует применять эти заповеди, и многое-многое другое...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сугубо на Откровении и Озарении Свыше зиждется моя уверенность. И этому научил меня сам Мессия.
- - - Добавлено - - -
Воспитали вас, как я думаю, ошибочно.
- - - Добавлено - - -
Да мы тут, в целом, довольно образованные люди, плавали, знаем.
Не надо делать из еды культа. Существует определенная традиция, и если она не является напрямую ложной, то что с того, что кто-то ей следует? Лишь бы люди понимали друг друга правильно. Сам я пользуюсь смешанной традицией, но это не повод требовать от других следования моим предпочтениям.Комментарий
-
Вы же читали сколько раз в текстах упоминаются книжники , при том у них не малый авторитет....полагаете книжники переписывали тору на греческом языке? Или вот Иисус назван рави(с) , можно полагать у Него был свиток торы на греческом языке?Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
а что Вам еще остается? только злословить христиан, обличающих ваше "иудействование"....
очевидно, ... признать что без Духа Христова именно Вы как свинья в антрекоте - Вы пока не готовы...
но надеюсь что скоро до Вас дойдет, что без Царя Небесного в голове - как бы не иудействовал человек Без Имени - не спасется!
а потому ...
не капрзиничайте и не флудите...
не тратьте время, спасайте душу свою...
читайте темы:
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
там сказано все, что вам нужно знать на данный момент.
- - - Добавлено - - -
ваша неправота очевидна.
а если блудника инфаркт схватил от неожиданности появления свидетелей и он тут же помер?
прелюбодейку закон оправдает по-вашему (даже при наличии десяти свидетелей) ?Комментарий
-
Мир Вам Кадош
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост.
что ж, давайте повторим.
вот Вы пишите:
"Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим.7:15-17)
но не смотря на то, что в живущем по закону живет грех, желание жить по заповеди закона есть в живущем по закону, но нет силы исполнить её, поэтому Закон Духа Жизни по определению не может жить в Уме живущего по закону как Вы пишите, поэтому живущий по закону только испытывает удовольствие в законе Божием, так написано:
"Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;" (Рим.7:22)
почему и взывает:
"Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим.7:24)
что и подтверждает приведённый Вами стих
только без того что Вы добавили к тексту
и потому Евангелие утверждает что верующий во Христе стал новым человеком облекшись во Христа, так написано.
"и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" (Кол.3:10-11)
Благодарю.
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Закон преподан (как урок ...разьяснен)через ангелов.
Так написано в Галатах.
Какая роль ангелов при утверждении закона ?. Как по мне, то они и есть законотворческая комиссия. Да..да я так и думаю.Слуги Бога его и сочиняли.
Они знают толк в сдерживании преступников. А Бог оставляет за Собой право благословлять или проклинать исполнителей или нарушителей Им подписанного закона.
процитирую фрагмент из темы - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
вопрос:
если Ангел дал ветхозаветные заповеди Моисею, то для какой цели Он это сделал?
ответ:
необходимо разуметь:
Бог образовывал Себе народ, но не Сам Лично, а посредством Своего Ангела...
основная функция Ангела Ветхого Завета - Детоводитель (то есть Няня младенца)
основная задача Ангела В.З. - воспитать у младенца....
- безусловное послушание слову Бога
- стремление познавать Бога и Его Истинную Святость
- старание угодить Богу
- страх Божий
методы достижения этой цели - образы, а не сама суть вещей..
если Вы не понимаете что такое "воспитание младенца в образах", поясню:
Пример:
когда мама говорит малышу: "солнышко уже встало, вставай и ты".... - означает ли это что солнце где-то лежало,а потом проснулось и встало?
нет.
мама это говорит образно!
... мама НЕ лжет малышу, но и НЕ говорит ему правды, не раскрывает саму суть вопроса вращения земли вокруг солнца - она воспитывает младенца в ОБРАЗАХ!
тоже самое и с заповедями Ветхого Завета.
они НЕ передавали саму суть Извечного закона Божьего, - они воспитывали молодой народ Божий в ОБРАЗАХ и вели его к полноте времен - к СОВЕРШЕННОМУ УЧЕНИЮ ХРИСТА!Комментарий
-
это басни бабушки Уайт...
не верьте им.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе...
....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а познать истину по данному вопросу.
- - - Добавлено - - -
Уважаемые, впредь прошу всех использовать оригинальные слова Церкви: Мессия (Машиах-Мошиах), а не греческое Христос, Шимон-Кифа, но не греческий Петр, Шауль, но не греческий Павел. Ну и желательно так далее.
Напоминаю, что Первая Община Мессии была вовсе не греческой - греки позднее уверовали и перенимали всё у евреев. Не наоборот.
не пишите чушь...
Сам Иисус переименовал Шимона в Петра ....Он знал что делал
и апостолы крестили народы во имя Иисуса Христа (греческое звучание имени)...
...уразумейте истину:
в слове Божьем Духом Святым ясно засвидетельствовано:
Пс 137:2 ...Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Слово Божие превыше всякого имени Божьего (в том числе и имени ЙХВХ)
... ИМЯ Этому Воплощенному Слову Божьему - ИИСУС ХРИСТОС.
Оно ВСЕХ ВЫШЕ так говорит Дух Святый.
это значит, что со времен Нового Завета, для Бога еврейский язык не играет никакой особой роли - а для вселенского прославления и распространения Своего Имени Он избирает ГРЕЧЕСКИЙ - прославляет Свое ИМЯ в греческом звучании!
такова Его воля в Новом Завете, - превознесение имени Иисуса Христа выше всех (в том числе и тетраграмматрона) имен Своих.Комментарий
-
Палка, если вы диавола имеете в виду под ней, не может быть отцом лжи и делать что либо от себя, а вот диавол может, так сказал Христос.
Весь мир, вся наша жизнь - это диалог Б-га с человеком. Все прочее - декорации.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
собака лает... караван идет.
- - - Добавлено - - -
Пока вам нужно внимательно вчитаться и понять Рим.7:22-25.
Повторюсь:
"1) Закон Духа Жизни, согласно слов Павла - живет в его УМЕ!!!!
2) Закон греха к смерти, согласно слов Павла - живет в членах его тела!!!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий