Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stardust
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 749

Сообщение от Desnica
    Позор вам за этот отказ! Еллины в 1-м веке н.э., как я уверена, использовали именно еврейские слова, ибо их тогда не было в греческом варианте. Еллины были Иудейским народом греческого происхождения, хоть они и не были обрезаны. Они отвергли язычество и принимали верой лишь Одного Бога - Бога Израиля.
    Сообщаю вам, что Первое Мессианство было сугубо еврейским, а лишь затем стали появляться верующие из Еллинов - из близких к Иудаизму греков.
    Приветствую!!!

Однако, любопытно право...

На чем зиждется такая Ваша уверенность?
    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Без Имени
      Тогда о каком триединстве может вообще идти речь ?!
      Как это о каком?Об обычном - Отец-Сын-ДухСвятой.
      Все Боги - мы являемся ТЕЛОМ ХРИСТА!
      Как-то так - вот вам и Триединство!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
      Ну зачем все усложнять....?
      Иная простота - хуже воровства. Это как раз такой случай!

какая галаха ?
      заповеди учителей. Да, они разрабатываются на базе Торы, но Торой не являются.
      Пример подобного когда заповеди галахи начинают противоречить заповедям Торы - Иисус привел в Евангелии:

10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
      12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
      13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
      (Мар.7:10-13)

если Вы посмотрите 3 стиха вниз и вверх, от цитируемых мною Евр 7:14-16..то станет ясно что написано о Законе заповедей -Торе.
      А кто вам сказал, что "закон заповедей" это именно Тора, а не выхолощенные из Торы заповеди действий, без всего остального????
      Тора - это не только заповеди действий...
      И даже не только вообще заповеди...
      Тора - это еще и описание того, как следует применять эти заповеди, и многое-многое другое...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Travka
        Кстати вполне возможно.
        Что то такое. Сидят взрослые мужики , учат септуагинту , а Он им : что написано в законе вашем(с)? Как это было ситуативно , а то ведь Дима и большинство сведёт всё к идеологии.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Якто
          Только вот евреи не учат детей граммате по септугинте. Смысл в этом направлении.
          сейчас - нет, но было-ли это так в те времена?
          Евреи в рассеянии читали исключительно по еврейскому тексту, или все-же имели септуагинту?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от stardust
            Приветствую!!!
            Однако, любопытно право...
            На чем зиждется такая Ваша уверенность?
            Шалом, брат!
            Сугубо на Откровении и Озарении Свыше зиждется моя уверенность. И этому научил меня сам Мессия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
            Сооррри..Вы женщина...
            Я ни на йоту не уступлю "сползанию" в иудаизм из христианства...
            Все будут собираться по субботам...а я один по воскресениям...вырос такой...воспитали так
            , основания такие - и они правильные...
            А я не приму того сползания еврейского мессианства 1-го века к почти языческому и греческому христианству, которое и послужило основой для образования нынешнего христианства.
            Воспитали вас, как я думаю, ошибочно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
            Да мы тут, в целом, довольно образованные люди, плавали, знаем.
            Не надо делать из еды культа. Существует определенная традиция, и если она не является напрямую ложной, то что с того, что кто-то ей следует? Лишь бы люди понимали друг друга правильно. Сам я пользуюсь смешанной традицией, но это не повод требовать от других следования моим предпочтениям.
            Каждого из нас можно чему-то учить. Даже начальников. И каждый может и должен учить, если Бог велит это делать.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Кадош
              сейчас - нет, но было-ли это так в те времена?
              Евреи в рассеянии читали исключительно по еврейскому тексту, или все-же имели септуагинту?
              Вы же читали сколько раз в текстах упоминаются книжники , при том у них не малый авторитет....полагаете книжники переписывали тору на греческом языке? Или вот Иисус назван рави(с) , можно полагать у Него был свиток торы на греческом языке?

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Уверовавший
                ограждаете еще одну личность
                Да, палка в Его руке обладает некоторыми свойствами. Что с того?
                Почему ... людей?
                Весь мир, вся наша жизнь - это диалог Б-га с человеком. Все прочее - декорации.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Без Имени
                  Вы в законе, рабираетесь, как свинья в антрекоте...
                  а что Вам еще остается? только злословить христиан, обличающих ваше "иудействование"....
                  очевидно, ... признать что без Духа Христова именно Вы как свинья в антрекоте - Вы пока не готовы...
                  но надеюсь что скоро до Вас дойдет, что без Царя Небесного в голове - как бы не иудействовал человек Без Имени - не спасется!

а потому ...
                  не капрзиничайте и не флудите...
                  не тратьте время, спасайте душу свою...
                  читайте темы:
                  Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                  ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
                  ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                  там сказано все, что вам нужно знать на данный момент.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  имелось в виду, что если нет второго, если не пойман "соучастник", то и десять свидетелей не приведут к смертному приговору - ОДНУ женщину.
                  Ибо написано вполне определенно привести ДВОИХ!.
                  не стоит лукаво выкручиваться...
                  ваша неправота очевидна.

а если блудника инфаркт схватил от неожиданности появления свидетелей и он тут же помер?
                  прелюбодейку закон оправдает по-вашему (даже при наличии десяти свидетелей) ?

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1570

Мир Вам Кадош
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост.

Сообщение от Кадош
                    Я уже вам написал, скорей всего вы просто не поняли.
                    Повторяю:
                    что ж, давайте повторим.

вот Вы пишите:
                    Сообщение от Кадош
                    1) Закон Духа Жизни, согласно слов Павла - живет в его УМЕ!!!!
                    2) Закон греха к смерти, согласно слов Павла - живет в членах его тела!!!
                    это не Евангельская Истина, так как из рассматриваемого нами текста невозможно прийти к такому утверждению, по той причине, что в тексте написано, когда был дан закон, ожил грех в живущем по закону, а его "я" умерло обольщенное заповедью закона , и потому в живущем по закону по определению в членах его тела не может жить закон греха к смерти как Вы пишите, а действует закон греха, так как в нем живет грех, грех и делает то, что ненавидит делать живущий по закону, так написано:
                    "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю
                    Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                    а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим.7:15-17)

но не смотря на то, что в живущем по закону живет грех, желание жить по заповеди закона есть в живущем по закону, но нет силы исполнить её, поэтому Закон Духа Жизни по определению не может жить в Уме живущего по закону как Вы пишите, поэтому живущий по закону только испытывает удовольствие в законе Божием, так написано:
                    "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;" (Рим.7:22)
                    почему и взывает:
                    "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим.7:24)

Сообщение от Кадош
                    какой закон живет в членах его тела? Правильно - похоти его плоти!
                    какой закон живет в его уме? Тоже правильно - тот, которому он учился у ног Гамалиила.
                    А какому Закону Гамалиил учил Павла? тоже правильно - Торе!
                    не ожидал что Вы для авторитетности Ваших тезисов приведёте имя Гамалиила, ведь это все равно Вам не поможет, так как в обсуждаемом нами тексте не написано что в членах тела живущего по закону, живет закон похоти его плоти как Вы пишите, а написано что действует закон греха, так как в живущем по закону живет грех, и в уме живущего по закону не живет Закон Жизни, или Тора как Вы написали, которой Савл обучался у Гамалиила, так как у живущего по закону есть только желание жить по заповедям закона, но нет силы исполнять её.
                    что и подтверждает приведённый Вами стих
                    Сообщение от Кадош
                    Итак - Духом Павел служит Закону Моисея(Закону Божьему), а плотью - закону греха, т.е. похотям плоти! Рим.7:25
                    умом живущий по закону служит закону Божию, а плотию служит закону греха
                    только без того что Вы добавили к тексту
                    Сообщение от Кадош
                    - Духом Павел служит Закону Моисея(Закону Божьему).......................т.е. похотям плоти!
                    так как этого нет в приведённом Вами тексте.

Сообщение от Кадош
                    И вы хоть наизнанку вывернитесь - ничего от этого не поменяется, ибо ТАК НАПИСАНО!
                    зачем наизнанку выворачиваться как Вы предлагаете, ведь написано в обсуждаемом тексте что служит, а Вы утверждаете что живет, не понимаю Вас, как Вы так себя можете обманывать.

Сообщение от Кадош
                    И второе - сравните два параллельных места:

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу
                    зачем сравнивать, ведь в обоих текстах написано что для закона верующий во Христе умер телом Христовым тем законом, которым Иисус Христос был осуждён на смерть, его "я" сораспялось Христу.
                    и потому Евангелие утверждает что верующий во Христе стал новым человеком облекшись во Христа, так написано.
                    "и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                    где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" (Кол.3:10-11)

Сообщение от Кадош
                    Успехов - в изучении Писания.
                    Благодарю.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Егоркинс
                      Закон преподан (как урок ...разьяснен)через ангелов.
                      Так написано в Галатах.
                      Какая роль ангелов при утверждении закона ?. Как по мне, то они и есть законотворческая комиссия. Да..да я так и думаю.Слуги Бога его и сочиняли.
                      Они знают толк в сдерживании преступников. А Бог оставляет за Собой право благословлять или проклинать исполнителей или нарушителей Им подписанного закона.
                      аминь.

процитирую фрагмент из темы - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

вопрос:
                      если Ангел дал ветхозаветные заповеди Моисею, то для какой цели Он это сделал?
                      ответ:
                      необходимо разуметь:
                      Бог образовывал Себе народ, но не Сам Лично, а посредством Своего Ангела...

основная функция Ангела Ветхого Завета - Детоводитель (то есть Няня младенца)
                      основная задача Ангела В.З. - воспитать у младенца....
                      - безусловное послушание слову Бога
                      - стремление познавать Бога и Его Истинную Святость
                      - старание угодить Богу
                      - страх Божий

методы достижения этой цели - образы, а не сама суть вещей..

если Вы не понимаете что такое "воспитание младенца в образах", поясню:

Пример:
                      когда мама говорит малышу: "солнышко уже встало, вставай и ты".... - означает ли это что солнце где-то лежало,а потом проснулось и встало?
                      нет.
                      мама это говорит образно!
                      ... мама НЕ лжет малышу, но и НЕ говорит ему правды, не раскрывает саму суть вопроса вращения земли вокруг солнца - она воспитывает младенца в ОБРАЗАХ!
                      тоже самое и с заповедями Ветхого Завета.
                      они НЕ передавали саму суть Извечного закона Божьего, - они воспитывали молодой народ Божий в ОБРАЗАХ и вели его к полноте времен - к СОВЕРШЕННОМУ УЧЕНИЮ ХРИСТА!

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Кадош
                        Не может Христос отменить Закон, который Сам-же и давал Моисею.
                        это басни бабушки Уайт...
                        не верьте им.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                        там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе...
                        ....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а познать истину по данному вопросу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                        Уважаемые, впредь прошу всех использовать оригинальные слова Церкви: Мессия (Машиах-Мошиах), а не греческое Христос, Шимон-Кифа, но не греческий Петр, Шауль, но не греческий Павел. Ну и желательно так далее.
                        Напоминаю, что Первая Община Мессии была вовсе не греческой - греки позднее уверовали и перенимали всё у евреев. Не наоборот.

не пишите чушь...
                        Сам Иисус переименовал Шимона в Петра ....Он знал что делал
                        и апостолы крестили народы во имя Иисуса Христа (греческое звучание имени)...

...уразумейте истину:

в слове Божьем Духом Святым ясно засвидетельствовано:
                        Пс 137:2 ...Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Слово Божие превыше всякого имени Божьего (в том числе и имени ЙХВХ)
                        ... ИМЯ Этому Воплощенному Слову Божьему - ИИСУС ХРИСТОС.
                        Оно ВСЕХ ВЫШЕ так говорит Дух Святый.

это значит, что со времен Нового Завета, для Бога еврейский язык не играет никакой особой роли - а для вселенского прославления и распространения Своего Имени Он избирает ГРЕЧЕСКИЙ - прославляет Свое ИМЯ в греческом звучании!

такова Его воля в Новом Завете, - превознесение имени Иисуса Христа выше всех (в том числе и тетраграмматрона) имен Своих.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от kiriliouk
                          Да, палка в Его руке обладает некоторыми свойствами. Что с того?
                          Палка, если вы диавола имеете в виду под ней, не может быть отцом лжи и делать что либо от себя, а вот диавол может, так сказал Христос.

Весь мир, вся наша жизнь - это диалог Б-га с человеком. Все прочее - декорации.
                          Бог не творит зла, ибо Он есть любовь, а любовь даже не мыслит зла.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Дмитрий брат
                            не стоит лукаво выкручиваться...
                            собака лает... караван идет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
                            это не Евангельская Истина, так как из ...
                            Пока вам нужно внимательно вчитаться и понять Рим.7:22-25.
                            Повторюсь:

"1) Закон Духа Жизни, согласно слов Павла - живет в его УМЕ!!!!
                            2) Закон греха к смерти, согласно слов Павла - живет в членах его тела!!!"

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Кадош
                              собака лает... караван идет.
                              караван идет в ад... к вашему богу - творцу всех грехов и мерзостей вселенских?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Дмитрий брат
                                это басни бабушки Уайт...
                                не верьте им.
                                Т.е. вы против Триединства??? вы такой смешной, когда не понимаете чего несете, а не понимаете вы этого постоянно...
                                ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ТЕМУ...
                                Мое отношение к этой помойке - вам известно...
                                Не надо ее рекламировать через меня...

Комментарий

Обработка...