Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Егоркинс
    Категорически отказываюсь !...и что ? мы скифы из Элинов.))))
    Меня "родили" словом переведенным с греческого языка ...из Евангелия
    Я с детства говорю по русски...и тоже из-за родителей...правда по плоти
    А Вы кто такой ? с просьбами нелепыми...
    Дальше, всем по субботам собираться только ?
    Ну вообще она просит на правах автора темы. Что вы так возмущаетесь.
    Йешуа бен Йосиф ведь не возмущается, что вы Его называете Иисусом, а не так, как Его мама с папой называли...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Desnica
      Позор вам за этот отказ! Еллины в 1-м веке н.э., как я уверена, использовали именно еврейские слова, ибо их тогда не было в греческом варианте. Еллины были Иудейским народом греческого происхождения, хоть они и не были обрезаны. Они отвергли язычество и принимали верой лишь Одного Бога - Бога Израиля.
      Сообщаю вам, что Первое Мессианство было сугубо еврейским, а лишь затем стали появляться верующие из Еллинов - из близких к Иудаизму греков.
      Я это итак знал....
      Но моду сегодняшнюю не обязательно перенимать..
      Меня Бог слышал 20 лет со словами "Иисус" ...так зачем же "менять" имя Господа ?
      Что поменяется ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Ну вообще она просит на правах автора темы. Что вы так возмущаетесь.
      Йешуа бен Йосиф ведь не возмущается, что вы Его называете Иисусом, а не так, как Его мама с папой называли...
      Приехали...автор темы-я!
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Кадош
        Ну почему-же?
        Ведь написано: "Я сказал - вы боги!"
        О! Не знал, что сильно- дальний ваш любимый перевод !

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Desnica
          Сообщаю вам, что ...
          Да мы тут, в целом, довольно образованные люди, плавали, знаем.
          Не надо делать из еды культа. Существует определенная традиция, и если она не является напрямую ложной, то что с того, что кто-то ей следует? Лишь бы люди понимали друг друга правильно. Сам я пользуюсь смешанной традицией, но это не повод требовать от других следования моим предпочтениям.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Якто
            Пс.: интересен другой вариант. Могли ли в то время называть септуагинту как "закон ваш"....))
            А смысл???
            Ведь по факту Септуагинта - перевод Той-же Торы...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Уверовавший
              Диавол, и об этом говорит притча Христа открытым текстом.
              Кадош знал . Я, впрочем, тоже.

Вот только я дурак, каких мало, книги с начала читаю, а не из середины. И в самом начале я вычитал про какого-то лузера, что сотворен "по образу и подобию". Вот лузер этот - действительно сила, может таких пакостей наворотить, что жуть берет. Таких деревьев насажает, что потом корчевать и корчевать.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Все просто..друзья...
                "Закон ваш" - Иисус употребляет вот почему :
                1 -Он Праведник ! и не по праведности (правде) Закона ! а по природе и по силе Духа Божьего !
                Дать цитату ?
                Иисус никому не доказывал Свою праведность от Закона даже и не жил с "оглядкой " на Тору.
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Без Имени
                  О! Не знал, что сильно- дальний ваш любимый перевод !
                  Вы полагаете на иврите там другой смысл??? да элогим - это и боги и судьи и ангелы, и идолы и Сам Творец.
                  Но ведь между шестым и седьмым стихами - там таки противопоставление: элохим vs адам!!!
                  Перевод Йосифсона - бледен в этом месте... у него противопоставляются ангелы - адаму.
                  судей противопоставлять адаму, ну как-бы адамы тоже бывают судьями... так что не факт, идолами тоже вряд-ли их можно назвать по контексту стиха...
                  Так что в данном случае синодальный мне более приемлем.
                  В конце-концов, родившись от Духа - мы являемся Его детьми, а рожденное от Духа - есть Дух!
                  Так что...

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

А вот и цитата:
                    Евр 7-14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. 15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Егоркинс
                      Приехали...автор темы-я!
                      сорри!
                      тады не ясно - зачем она такое сказала...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                      А вот и цитата:
                      Евр 7-14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. 15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                      Вот и расскажите, Егоркинс - что такое "плотская заповедь"?
                      И почему вы считаете, что это непременно заповедь Закона Моисея, а не, скажем заповеди человеческие(галаха)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                      Иисус никому не доказывал Свою праведность от Закона
                      А Он и не должен был!!!
                      Это называется ПРЕЗУМЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ!!!!
                      Это должны были Его противники доказывать, что Он таки нарушал.
                      И как утверждает Новый Завет, а я - ему доверяю, так вот, как утверждает Новый Завет - ИМ НЕ УДАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ то, что ОН НАРУШАЛ ЗАКОН МОИСЕЯ!

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Ну вот я считаю себя последовательным христианином. Если я говорю что Христос - Бог,
                        Если вы верите , что Иисус это Бог и это не противоречит тому , что вы можете прочитать в Писании ; то вы очень хорошо стараетесь не читать то , что может нарушить вашу идилию.

то я и исследуя Писание придерживаюсь этого постулата!
                        И тогда Не может Христос отменить Закон, который Сам-же и давал Моисею.
                        А Иисус давал закон Моисею? Он сам знает про это.
                        Как пошутил Маркс вслед за книгами НЗ : у них есть Моисей и пророки. Пусть слушают их."(с).
                        Дальше помните?
                        Не может Он так-же считать Свой Закон - НЕСВОИМ! - по той-же самой причине.
                        А Иисус сказал где то на закон "закон мой"(с)? Как с практической частью?
                        А всякий, кто такое утверждает - однозначно этим отвергает этим догмат о Триединстве! И таким образом провозглашает, что он гностик, а не какой не христианин!
                        Тут все просто!
                        Понятно.... А вам трудно представить как воспринимать дух божий в качестве человека и Бога?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от kiriliouk
                          Кадош знал . Я, впрочем, тоже.

Вот только я дурак, каких мало, книги с начала читаю, а не из середины. И в самом начале я вычитал про какого-то лузера, что сотворен "по образу и подобию". Вот лузер этот - действительно сила, может таких пакостей наворотить, что жуть берет. Таких деревьев насажает, что потом корчевать и корчевать.
                          С начала читать, это не показатель разума; показатель разума,- понимать читаемое. Так вот, вам надобно еще было прочитать, что МЫ НИЧЕГО НЕ ПРИНЕСЛИ В МИР И НИЧЕГО НЕ ВЫНЕСЕМ ИЗ НЕГО. Так что не мы сажали плохие деревья, и не Бог их сажал. Вы как то ограждаете еще одну личность, которая очень злая и имеет к злым делам прямое отношение. Почему вы её не учитываете, а поклепы наводите на сотворенных по образу и подобию Божию, людей?
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Кадош
                            В конце-концов, родившись от Духа - мы являемся Его детьми, а рожденное от Духа - есть Дух!
                            Так что...
                            Тогда о каком триединстве может вообще идти речь ?!
                            21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 17:21)
                            Все в Духе Бога. Все Боги.
                            Только все это притянуто за уши. Быть Богом и быть в Духе Бога, две большие разницы.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Кадош
                              А смысл???
                              Ведь по факту Септуагинта - перевод Той-же Торы...
                              Только вот евреи не учат детей граммате по септугинте. Смысл в этом направлении.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Кадош
                                Вот и расскажите, Егоркинс - что такое "плотская заповедь"?
                                И почему вы считаете, что это непременно заповедь Закона Моисея, а не, скажем заповеди человеческие(галаха)?
                                Ну зачем все усложнять....? какая галаха ?
                                если Вы посмотрите 3 стиха вниз и вверх, от цитируемых мною Евр 7:14-16..то станет ясно что написано о Законе заповедей -Торе.

Комментарий

Обработка...