Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Позор вам за этот отказ! Еллины в 1-м веке н.э., как я уверена, использовали именно еврейские слова, ибо их тогда не было в греческом варианте. Еллины были Иудейским народом греческого происхождения, хоть они и не были обрезаны. Они отвергли язычество и принимали верой лишь Одного Бога - Бога Израиля.
Сообщаю вам, что Первое Мессианство было сугубо еврейским, а лишь затем стали появляться верующие из Еллинов - из близких к Иудаизму греков.
Но моду сегодняшнюю не обязательно перенимать..
Меня Бог слышал 20 лет со словами "Иисус" ...так зачем же "менять" имя Господа ?
Что поменяется ?
- - - Добавлено - - -
Приехали...автор темы-я!Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Да мы тут, в целом, довольно образованные люди, плавали, знаем.
Не надо делать из еды культа. Существует определенная традиция, и если она не является напрямую ложной, то что с того, что кто-то ей следует? Лишь бы люди понимали друг друга правильно. Сам я пользуюсь смешанной традицией, но это не повод требовать от других следования моим предпочтениям.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош знал. Я, впрочем, тоже.
Вот только я дурак, каких мало, книги с начала читаю, а не из середины. И в самом начале я вычитал про какого-то лузера, что сотворен "по образу и подобию". Вот лузер этот - действительно сила, может таких пакостей наворотить, что жуть берет. Таких деревьев насажает, что потом корчевать и корчевать.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Все просто..друзья...
"Закон ваш" - Иисус употребляет вот почему :
1 -Он Праведник ! и не по праведности (правде) Закона ! а по природе и по силе Духа Божьего !
Дать цитату ?
Иисус никому не доказывал Свою праведность от Закона даже и не жил с "оглядкой " на Тору.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Вы полагаете на иврите там другой смысл??? да элогим - это и боги и судьи и ангелы, и идолы и Сам Творец.
Но ведь между шестым и седьмым стихами - там таки противопоставление: элохим vs адам!!!
Перевод Йосифсона - бледен в этом месте... у него противопоставляются ангелы - адаму.
судей противопоставлять адаму, ну как-бы адамы тоже бывают судьями... так что не факт, идолами тоже вряд-ли их можно назвать по контексту стиха...
Так что в данном случае синодальный мне более приемлем.
В конце-концов, родившись от Духа - мы являемся Его детьми, а рожденное от Духа - есть Дух!
Так что...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А вот и цитата:
Евр 7-14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. 15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
сорри!
тады не ясно - зачем она такое сказала...
- - - Добавлено - - -
А вот и цитата:
Евр 7-14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. 15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
И почему вы считаете, что это непременно заповедь Закона Моисея, а не, скажем заповеди человеческие(галаха)?
- - - Добавлено - - -
А Он и не должен был!!!
Это называется ПРЕЗУМЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ!!!!
Это должны были Его противники доказывать, что Он таки нарушал.
И как утверждает Новый Завет, а я - ему доверяю, так вот, как утверждает Новый Завет - ИМ НЕ УДАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ то, что ОН НАРУШАЛ ЗАКОН МОИСЕЯ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
то я и исследуя Писание придерживаюсь этого постулата!
И тогда Не может Христос отменить Закон, который Сам-же и давал Моисею.
Как пошутил Маркс вслед за книгами НЗ : у них есть Моисей и пророки. Пусть слушают их."(с).
Дальше помните?
Не может Он так-же считать Свой Закон - НЕСВОИМ! - по той-же самой причине.
А всякий, кто такое утверждает - однозначно этим отвергает этим догмат о Триединстве! И таким образом провозглашает, что он гностик, а не какой не христианин!
Тут все просто!Комментарий
-
Кадош знал. Я, впрочем, тоже.
Вот только я дурак, каких мало, книги с начала читаю, а не из середины. И в самом начале я вычитал про какого-то лузера, что сотворен "по образу и подобию". Вот лузер этот - действительно сила, может таких пакостей наворотить, что жуть берет. Таких деревьев насажает, что потом корчевать и корчевать.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:21)
Все в Духе Бога. Все Боги.
Только все это притянуто за уши. Быть Богом и быть в Духе Бога, две большие разницы.Комментарий
-
если Вы посмотрите 3 стиха вниз и вверх, от цитируемых мною Евр 7:14-16..то станет ясно что написано о Законе заповедей -Торе.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Комментарий