Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от kiriliouk
    я не ставлю тождества между своим пониманием и Б-жественным замыслом.
    А вы и не можете отождествлять, ибо не знаете Божьего замысла, а посему, всё говоримое Писанием преломляете через узость СВОЕГО понимания, ничем не отличаясь от меня. Так что, всё по прежнему,- есть растения. которых Отец Небесный не сажал, так сказал Христос.

А Вы себя поставили даже выше . Если, мол, я заблуждаюсь, то Христос просто лгал.
    Это разумный вывод из Христовых слов. В противном случае, обрисуйте свое понимание этих слов Христа, о растениях которых не Отец Небесный насадил.

Б-г сотворил небо и землю - это аксиома. Все, что противоречит этому - вздор. Тут не надо быть семи пядей во лбу.
    Ваше понимание противоречит этой аксиоме, и Христос тут ни причем.
    То, что сказал Христос о диаволе и о растениях некоторых, тоже аксиома, и ваше понимание противоречит этой аксиоме.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Уверовавший
      Вопрос не в том, что и к чему призывал Христос, а в том, что по идее Кадоша, существует некий не Божий а человеческий закон, в котором Бог оставлял Свои слова, типа - в законе вашем написано: Я сказал вы - Боги и тд. Вот Безымянный и собрал подборку выражений, ломающих идею кадошей.
      Вопрос именно в том, чему учил Мессия, а чему не учил он. Он учил тому, что Иудеям надо соблюдать Закон. Он запрещал думать, что он пришёл к израильтянам для того, чтобы учить о том, что Закон можно нарушать. Да, он учил тому, что некоторые заповеди Устной Торы - это не обязательно и не нужно. Но и речи не шло об отмене Закона. Все заповеди остались неизменными, но трактовка соблюдения их, преподанная Учителем, стала глубже - в чём-то строже, но в чём-то более милосердной.
      Написано: Я сказал: вы - боги (не Боги).

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Без Имени
        По этому высказыванию, так все Иудеи до Христа - гностики...
        Не-е-е... все евреи до Христа понимали что:
        1) Христос Мессия в Духе ЙХВХ Элогим.
        2) Христос Мессия - это слово ЙХВХ Элогим, которым творился мир.
        3) Христос Мессия - пребывает всегда.

Им не надо этого объяснять.
        А вот кому надо - это язычникам...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Уважаемые, впредь прошу всех использовать оригинальные слова Церкви: Мессия (Машиах-Мошиах), а не греческое Христос, Шимон-Кифа, но не греческий Петр, Шауль, но не греческий Павел. Ну и желательно так далее.
          Напоминаю, что Первая Община Мессии была вовсе не греческой - греки позднее уверовали и перенимали всё у евреев. Не наоборот.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Это разумный вывод из Христовых слов. В противном случае, обрисуйте свое понимание этих слов Христа, о растениях которых не Отец Небесный насадил.
            Это элементарно, Ватсон (с)

Кто, кроме Б-га, наделен способностью к творчеству?
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Desnica
              Уважаемые, впредь прошу всех использовать оригинальные слова Церкви: Мессия (Машиах-Мошиах), а не греческое Христос, Шимон-Кифа, но не греческий Петр, Шауль, но не греческий Павел. Ну и желательно так далее.
              Напоминаю, что Первая Община Мессии была вовсе не греческой - греки позднее уверовали и перенимали всё у евреев. Не наоборот.
              Категорически отказываюсь !...и что ? мы скифы из Элинов.))))
              Меня "родили" словом переведенным с греческого языка ...из Евангелия
              Я с детства говорю по русски...и тоже из-за родителей...правда по плоти
              А Вы кто такой ? с просьбами нелепыми...
              Дальше, всем по субботам собираться только ?
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Кадош
                Не-е-е... все евреи до Христа понимали что:
                1) Христос Мессия в Духе ЙХВХ Элогим.
                2) Христос Мессия - это слово ЙХВХ Элогим, которым творился мир.
                3) Христос Мессия - пребывает всегда.
                Им не надо этого объяснять.
                А вот кому надо - это язычникам...
                Именно.В Духе Бога. Как и Апостолы в Духе Бога. Но Апостолам и в голову не приходило считать себя Богом.

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Егоркинс
                  Категорически отказываюсь...и что?мы скифы из Элинов.))))
                  Позор вам за этот отказ! Еллины в 1-м веке н.э., как я уверена, использовали именно еврейские слова, ибо их тогда не было в греческом варианте. Еллины были Иудейским народом греческого происхождения, хоть они и не были обрезаны. Они отвергли язычество и принимали верой лишь Одного Бога - Бога Израиля.
                  Сообщаю вам, что Первое Мессианство было сугубо еврейским, а лишь затем стали появляться верующие из Еллинов - из близких к Иудаизму греков.

Комментарий

• Travka
                    Участник

• 04 June 2016
                    • 30

Сообщение от Якто
                    Пс.: интересен другой вариант. Могли ли в то время называть септуагинту как "закон ваш"....))
                    Кстати вполне возможно.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Desnica
                      Вопрос именно в том, чему учил Мессия, а чему не учил он. Он учил тому, что Иудеям надо соблюдать Закон. Он запрещал думать, что он пришёл к израильтянам для того, чтобы учить о том, что Закон можно нарушать. Да, он учил тому, что некоторые заповеди Устной Торы - это не обязательно и не нужно. Но и речи не шло об отмене Закона. Все заповеди остались неизменными, но трактовка соблюдения их, преподанная Учителем, стала глубже - в чём-то строже, но в чём-то более милосердной.
                      Написано: Я сказал: вы - боги (не Боги).
                      Как хотите можете думать о чем шел разговор, как вам хочется, я же отвечал по совсем другому вопросу. Теперь по сути сказанного вами,- не существует устной торы если основание её не в письменной, ибо Бог говорил Моисею записать Свои слова в книгу, и только эта Тора, окропленная кровью животных, имеет силу закона, а не какая то устная, разбавленная фантазиями евреев и баснями их. Третье, - заповеди закона остались чисто как указатель что это правильно пред Богом, а силы закона они уже не имеют. Так что закона нет.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Без Имени
                        Именно.В Духе Бога. Как и Апостолы в Духе Бога. Но Апостолам и в голову не приходило считать себя Богом.
                        Ну почему-же?
                        Ведь написано: "Я сказал - вы боги!"
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от Desnica
                          Позор вам за этот отказ! Еллины в 1-м веке н.э., как я уверена, использовали именно еврейские слова, ибо их тогда не было в греческом варианте. Еллины были Иудейским народом греческого происхождения, хоть они и не были обрезаны. Они отвергли язычество и принимали верой лишь Одного Бога - Бога Израиля.
                          Сообщаю вам, что Первое Мессианство было сугубо еврейским, а лишь затем стали появляться верующие из Еллинов - из близких к Иудаизму греков.
                          Сооррри..Вы женщина...
                          Я ни на йоту не уступлю "сползанию" в иудаизм из христианства...
                          Все будут собираться по субботам...а я один по воскресениям...вырос такой...воспитали так
                          , основания такие - и они правильные...
                          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                          Истина - это то, что вечно и не относительно!
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от kiriliouk

как кто???
                            еще диавол... щас он нам разъяснит всё...

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Кадош, называя "Ваш закон" галаха, очень большая натяжка... поищите другое объяснение. Вы его найдёте, я верю в Ваш интелект.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от kiriliouk

Диавол, и об этом говорит притча Христа открытым текстом. Чтоб вам не трудиться, я вам её дам,-Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. А теперь прямое толкование Самим Господом,-Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

Обработка...