Писание учит тому, что Мессия пришёл не нарушить Закон:
17. Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)
Почему вы закрываете свои глаза на то, чему учит всех верующих в Мессию сам Мессия? его целью было не нарушить Закон, а усовершенствовать его. Исполнить - это наполнить ещё более великой полнотой. А полнота - это совершенство.
Дмитрий, вы заблуждаетесь. Очень жаль наблюдать такую картину! Как вы только смеете обвинять Мессию в том, чего он никогда не делал - в том, что он нарушал Закон Моше?! Как у вас язык только повернулся изречь такую ересь несусветную?!
Он просто призвал не торопиться стремиться осуждать тех, кто согрешил, но прежде призвал думать о своих грехах. При этом он призвал женщину впредь не нарушать Закон Моше - нельзя прелюбодействовать. Заповедь осталась в силе. Просто без суда нельзя обрекать человека на смерть или наказание. Но ещё лучше даже простить человека и призвать его больше не грешить. Это милосердие, а никакое не нарушение заповеди. Вы не правы. Йешуа усовершенствовал даже то в Законе, что и так было не плохим. В тех условиях 3300 лет назад, как Бог показал Моисею, заповеди были даны в том виде, в котором были даны - евреи были жестокосердными тогда. Теперь же с приходом Мессии пришло время милосердия и совершенства, но не отмены Закона! Ни в коем случае, не отмены Закона!
Смертоносной может быть буква Закона к тем, кто грубо нарушает важнейшее в Законе - забыл о милосердии и Любви.
17. Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)
Почему вы закрываете свои глаза на то, чему учит всех верующих в Мессию сам Мессия? его целью было не нарушить Закон, а усовершенствовать его. Исполнить - это наполнить ещё более великой полнотой. А полнота - это совершенство.
Дмитрий, вы заблуждаетесь. Очень жаль наблюдать такую картину! Как вы только смеете обвинять Мессию в том, чего он никогда не делал - в том, что он нарушал Закон Моше?! Как у вас язык только повернулся изречь такую ересь несусветную?!
- не поступил с прелюбодейкой по предписаниям закона, ( не отправил их в суд синедриона....и Сам не осудил) - а ПОМИЛОВАЛ вопреки закону.
АМИНЬ.
слава Богу милующему вопреки смертносной букве закона!
АМИНЬ.
слава Богу милующему вопреки смертносной букве закона!
Смертоносной может быть буква Закона к тем, кто грубо нарушает важнейшее в Законе - забыл о милосердии и Любви.
Комментарий