Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Desnica
    Я не являюсь знатоком Закона Моше, но мне кажется, что вы правы - нельзя выносить смертный приговор в толпе и без рассмотрения в суде (в Синедрионе).
    В таком случае возникает вопрос к вам, уважаемый Кадош, почему Йешуа не указал той женщине и её обвинителям о том, что он не имеет право выносить ей смертный приговор, но им нужно идти в Синедрион на суд? Почему вместо этого Йешуа, наш Господь, сам простил её, как суд? Ведь его слова являются косвенным признанием: я, Мессия, как любой другой человек, не имеем право осуждать тебя. грешница, ибо нет ни одного человека безгрешного, имеющего право тебя осуждать на смерть. Мы все должны тебя прощать. Почему он сказал такие слова, которые можно трактовать именно так?
    Хороший вопрос!
    Спасибо за него.
    Мне думается, что задача Христа состоит не в спасении кого-то одного, а в спасении всех. и в данной ситуации Он спасал не только эту женщину, но еще и ее обвинителей, как это ни странно.
    Суть в том, что мы иногда думаем, что мы - судьи. Как думали те линчеватели. Мол - ну мы-же не прелюбодействуем? А то что они в тот день, своей попыткой линчевать нарушили с десяток других заповедей Торы - они и не хотели знать!
    Поступая так - Иисус показал праведный суд Божий.
    Ибо Суд без Милости - не оказавшему Милость!
    А Иисус оказал милость, как той женщине, так и ее обвинителям! Ну, а заодно всем нам преподал урок.
    Как-то так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
    Перед "небесными прокурорами" в числе которых сатан -Иисус мог действовать и прощать, только потому, что брал грех этой женщины на себя...
    "Вот агнец Божий, который берет грех мира на себя"....
    Соглашусь с вами!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Кадош
      Хороший вопрос!
      Спасибо за него.
      Мне думается, что задача Христа состоит не в спасении кого-то одного, а в спасении всех. и в данной ситуации Он спасал не только эту женщину, но еще и ее обвинителей, как это ни странно.
      Суть в том, что мы иногда думаем, что мы - судьи. Как думали те линчеватели. Мол - ну мы-же не прелюбодействуем? А то что они в тот день, своей попыткой линчевать нарушили с десяток других заповедей Торы - они и не хотели знать!
      А Иисус оказал милость, как той женщине, так и ее обвинителям! Ну, а заодно всем нам преподал урок.
      Как-то так.
      Спасибо за чудесное объяснение. Теперь всё стало кристально ясно и понятно.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Кадош
        Чушь несете... откровенную чушь!...
        знаете почему Вы истину называет чушью?
        потому что уверовали НЕ в Бога Истинного и Святого, в Котором нет тьмы,... а в бога-творца идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной...
        от того и свет почитаете тьмою...

а факт остается фактом:
        Христос в той ситуации нарушил закон.
        - не поступил с прелюбодейкой по предписаниям закона, ( не отправил их в суд синедриона....и Сам не осудил) - а ПОМИЛОВАЛ вопреки закону.
        АМИНЬ.
        слава Богу милующему вопреки смертносной букве закона!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        PS Дмитрий, в очередной раз прошу вас Милостью Господа нашего Иисуса Христа - ну не лезьте вы делать такие глупые выводы. Потому что через них видна "срамота наготы" вашей, т.е. полнейшее незнание предмета о коем беретесь судить!
        Сообщение от Кадош
        Сообщение от Дмитрий брат
        разве эти богодухновенные слова говорят о том, что Бог сотворил идолопоклонство и скотоложство?
        НАПИСАНО: "Все чрез Него начало быть"!!!! и нигде там нет ограничений(которые желаете туда впендюрить вы, типа кроме скотоложства и идолопоклонства), более того Иоанн продолжает далее: "и без Него ничто не начало быть, что начало быть"!
        Если "идолопоклонство и скотоложство" не начали быть, значит их не Господь сотворил..
        должно Вам покаяться пред Богом Истинным, примерно так:

Боже, Святой и Праведный, в Котором Свет и нет тьмы!
        прости меня ( грешника и богохульника под ником Кадош)...
        прости меня, что клеветал, будто бы Ты есть творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной...
        прости, что противился Духу Твоему Святому, обличавшему меня неоднократно....
        я это делал неосознанно, находясь под обольщением диавола ...
        но ныне я отрекаюсь от диавола и его дел... и прошу, чтобы Ты простил меня и открыл Свою истину.
        АМИНЬ.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

потому что уверовали НЕ в Бога Истинного и Святого, в Котором нет тьмы,... а в бога-творца идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной...

а факт остается фактом:
          - не поступил с прелюбодейкой по предписаниям закона, ( не отправил их в суд синедриона....и Сам не осудил) - а ПОМИЛОВАЛ вопреки закону.
          АМИНЬ.

- - - Добавлено - - -

прости меня, что клеветал, будто бы Ты есть творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной...
          но ныне я отрекаюсь от диавола и его дел... и прошу, чтобы Ты простил меня и открыл Свою истину.
          АМИНЬ.
          бла-бла-бла...
          Как всегда по сути вам ответить нечего и потому начинаете лезть в те темы, в которых думаете, будто вы правы...
          Только ведь в них вы еще хуже разбираетесь.
          Покайтесь...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
            Ветеран

• 18 May 2016
            • 1287

а факт остается фактом:
            АМИНЬ.

- - - Добавлено - - -

АМИНЬ.

Час добрый! Позвольте поучаствовать в Вашей дискуссии. Христос не осудил женщину взятую в прелюбодеянии, но не забудем того, что Спаситель сказал ей в напутствие, ....иди и больше не нарушай закон, т.е. больше не греши. Как видим и милость Божия и закон Божий для прощённого являются актуальными. Хочется отметить, что для однажды прощённой женщины, прощение Божие осталось одномоментным актом совершившимся в её прошлом, а пребывание при исполнении закона осталось для неё пожизненным настоящим опытом.

Комментарий

• alpha_sk
              Участник

• 17 April 2012
              • 312

Сообщение от Кадош
              Я уже выше написал, до вас с какого раза доходит???
              Взятую в прелюбодеянии, Закон Моисея требует вести в синедрион, причем с тем, с кем она блудодействовала, а не побивать ее камнями!
              Закон Моисея не разрешает ВЗЯТУЮ в прелюбодеянии побивать камнями! Потому что только уполномоченный суд, т.е. синедрион имеет право выносить смертный приговор, да и то, только после тщательного рассмотрения дела, с участием обвинителей и адвокатов.
              А толпе, Закон Моисея запрещает выносить смертный приговор!
              С какого раза до вас дойдет???
              Но то, что эта женщина совершила прелюбодеяние остается фактом и по закону Моисея она должна была быть осуждена на смерть. Почему же Иисус не отправил их всех в синедрион? В чем тогда было искушение? В чем тогда Его искушали законники? Сказал бы им, что Он судить никого не имеет права и отправил бы их в синедрион.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от alpha_sk
                Но то, что эта женщина совершила прелюбодеяние остается фактом и по закону Моисея она должна была быть осуждена на смерть. Почему же Иисус не отправил их всех в синедрион? В чем тогда было искушение? В чем тогда Его искушали законники? Сказал бы им, что Он судить никого не имеет права и отправил бы их в синедрион.
                Раз пять уже ответил...
                Перечитайте выше...

Комментарий

• alpha_sk
                  Участник

• 17 April 2012
                  • 312

Сообщение от Кадош
                  Хороший вопрос!
                  Спасибо за него.
                  Как-то так.
                  Вы имеете в виду этот ответ? И какие же заповеди нарушили те, которые привели эту женщину к Иисусу? Они вообще-то и не собирались ее побивать камнями, они лишь хотели узнать у Иисуса как с ней следует поступить. Потому что по закону Моисея за совершение прелюбодеяния предусмотрено наказание побивание камнями и не предусмотрено никакой милости.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от alpha_sk
                    Вы имеете в виду этот ответ?
                    И этот тоже.
                    И какие же заповеди нарушили те, которые привели эту женщину к Иисусу?
                    Они вообще-то и не собирались ее побивать камнями
                    они лишь хотели узнать у Иисуса как с ней следует поступить.
                    Вы серьезно???
                    По-вашему, они хотели спросить у Учителя, как им поступать в таком случае, а потому сели в засаду и стали выслеживать жертву. Причем так неудачно выследили, что упустили второго члена этой банд-группы...

Скорее наоборот - захотели побить кого-то камнями, и поймали женщину, мужик попроворнее видимо оказался...
                    Камнями побить то хочется, но они понимают что синедрион, при таком раскладе нифига не даст санкции на казнь... А вот тут некто Джизас, а давайте у Него испросим разрешение.
                    Ну и нарвались не совсем на то, чего от Него ожидали! Попался-бы какой-нибудь другой учитель - спросили бы у него... какой ответ он бы дал - мне неизвестно...

Потому что по закону Моисея за совершение прелюбодеяния предусмотрено наказание побивание камнями
                    Я уже раз сто сказал, что ни вы ни я этот вердикт не имеет права выносить. Это может сделать лишь судебная инстанция, а то чем занималась та толпа - исключительно беззаконие!
                    Не путайтесь, и да незапутанным будете.
                    и не предусмотрено никакой милости.
                    Вы-то почем знаете?
                    Вы судья, или раввин? Вы можете выносить суждения?
                    Нет?
                    Ну так и не лезьте выносить их! Ибо цена им - ломаный грош в базарный день.

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от Кадош
                      Я уже раз сто сказал, что ни вы ни я этот вердикт не имеет права выносить. Это может сделать лишь судебная инстанция, а то чем занималась та толпа - исключительно беззаконие!
                      Не путайтесь, и да незапутанным будете.
                      Кадош, а что если Йешуа предложил реформу? До этого вердикт мог вынести суд Синедриона, а Йешуа предложил оставить дело Высшему Суду - ведь Всевышний будет судить каждого человека. Люди должны прощать друг друга и не должны судить и осуждать друг друга. Даже в случае с прелюбодеянием. Может Йешуа предлагал людям не следить друг за другом и жаловаться суду Синедриона, а прощать друг друга. Почему прощать? Потому, что ни один человек в той или иной мере не без греха - всех можно за что-то простить. Если кто-то не простит за что-то кого-то, тогда и его могут не простить за что-то.
                      Как вам такое предположение?
                      Последний раз редактировалось Desnica; 09 February 2017, 10:13 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Desnica
                        Кадош, а что если Йешуа предложил реформу? До этого вердикт мог вынести суд Синедриона, а Йешуа предложил оставить тело Высшему Суду - ведь Всевышний будет судить каждого человека. Люди должны прощать друг друга и не должны судить и осуждать друг друга. Даже в случае с прелюбодеянием. Может Йешуа предлагал людям не следить друг за другом и жаловаться суду Синедриона, а прощать друг друга. Почему прощать? Потому, что ни один человек в той или иной мере не без греха - всех можно за что-то простить. Если кто-то не простит за что-то кого-то, тогда и его могут не простить за что-то.
                        Как вам такое предположение?
                        Это не реформа, а основа Закона Моисея... и к этим-то основам веры Моисея и Авраама Иисус возвращал евреев.

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Кадош
                          Это не реформа, а основа Закона Моисея... и к этим-то основам веры Моисея и Авраама Иисус возвращал евреев.
                          Я тоже так думаю - Йешуа предлагал вернуться к тому, что со временем было утеряно или несколько утеряно - в вере Авраама, Исаака, Иакова и Моисея.
                          Так и заповедь о разводе - Моисей, как сказал Йешуа, по жестокосердию евреев 3300 лет назад дал им такую заповедь о разводе. Йешуа же призвал людей быть более мягкими сердцем и более скромными и верными - поэтому он, не отменяя заповедь о разводе, призвал никогда не разводиться с супругом или супругой, кроме одного случая - если возникает прелюбодеяние. Это, безусловно, является не отменой Закона Моше, а его усовершенствование, то есть приведение его даже ещё в более совершенное состояние.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Desnica
                            Я тоже так думаю - Йешуа предлагал вернуться к тому, что со временем было утеряно или несколько утеряно - в вере Авраама, Исаака, Иакова и Моисея.
                            Так и заповедь о разводе - Моисей, как сказал Йешуа, по жестокосердию евреев 33000 лет назад дал им такую заповедь о разводе. Йешуа же призвал людей быть более мягкими сердцем и более скромными и верными - поэтому он, не отменяя заповедь о разводе, призвал никогда не разводиться с супругом или супругой, кроме одного случая - если возникает прелюбодеяние. Это, безусловно, является не отменой Закона Моше, а его усовершенствование, то есть приведение его даже ещё в более совершенное состояние.
                            Кстати, за сто лет до Христа этой-же позиции по поводу развода придерживался и известный и уважаемый мудрец Шаммай.

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Кадош
                              Кстати, за сто лет до Христа этой-же позиции по поводу развода придерживался и известный и уважаемый мудрец Шаммай.
                              Да, как интересно. Обязательно поищу информацию и почитаю о Шаммае. Спасибо, уважаемый брат Кадош!

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Дмитрий Зернов
                                Час добрый! Позвольте поучаствовать в Вашей дискуссии. Христос не осудил женщину взятую в прелюбодеянии, но не забудем того, что Спаситель сказал ей в напутствие, ....иди и больше не нарушай закон, т.е. больше не греши. Как видим и милость Божия и закон Божий для прощённого являются актуальными. Хочется отметить, что для однажды прощённой женщины, прощение Божие осталось одномоментным актом совершившимся в её прошлом, а пребывание при исполнении закона осталось для неё пожизненным настоящим опытом.
                                все верно Вы пишите....

и факт остается фактом:
                                АМИНЬ.

Комментарий

Обработка...